Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-08-15, 14:12 | | 1
| Первое сообщение в теме : Уважаемые форумчане,разрешите скромненько и мне похвастаться моими питомцами. Очень нравится возиться с курочками,мудрыми гуськами,забавными утятами,цыплятами, разговаривать с ними. Птицевод я пока не опытная,делала много ошибок,но руки не опускаю, учусь у вас,за что вам очень благодарна,делаю выводы,а пока вот так: Это первые молодки Ломан Браун привезенные из Ижевска и месячные броллеры. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-17, 21:42 | | 801
| Ну вот и на племя оставить не успела! :-D: Ну и как - понравилась индюшатина? Не жирная? А вес хороший! Разводи! Успеешь еще наешься... А у цыпочек хорошая прогулка по зимнему саду с фотосессией получилась... Особенно в горшочке классно смотрятся... Рассаду не проредили еще? |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-17, 21:55 | | 802
| - горлинка пишет:
- Ну вот и на племя оставить не успела! :-D: Ну и как - понравилась индюшатина? Не жирная? А вес хороший! Разводи! Успеешь еще наешься...
А у цыпочек хорошая прогулка по зимнему саду с фотосессией получилась... Особенно в горшочке классно смотрятся... Рассаду не проредили еще? Оль,так нафига нам братан, скоро новая кровь приедет и второго съедим. Рассаду не проредили,но как посадила туда, сразу землю копать начали и откуда что знают малявки. А вот сегодня отрезала вытянувшиеся листочки от герани и дала взрослым курам,так они в драку их съели. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-17, 22:00 | | 803
| - татьяна72_2010 пишет:
- Галь, привет! Какие цыпки красивые!...Ну и как тебе индюшатина?
Тань,так понравилась,тонкий аромат,не волокнистое мясо, ты видела на фото,ведь совсем нет жира,а как мужу понравилось,все делаем особое и главное направление на индюшатину.Сегодня самая маленькая индюшка у меня с рук уже ела и поклевывала мои ноги и галоши,но пока все равно боятся каждого шороха,всеми днями около них просиживаю, мои куры обижаться на меня стали :Lol2: . |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Птицевод
| | | | | mnbronnikov
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
Птицевод
| | | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-24, 14:32 | | 820
| Оля, видишь,я послушная,жен поделили,теперь будет две семьи,чисто белых широкогрудых тяжелых и девки белые широкогрудые с тихорецким(он полегче примерно 9-10кг) - из этих интересно что получится,знатоки выразите пожалуйста свое мнение,я новичок в этом деле: Утром очень дрались,даже через сетку, теперь успокоились: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-24, 15:47 | | 821
| Галя! Это не тихорецкий! Но что-то маловат - по сравнению с белым. Возраст какой сказали? А белый - ну хорош - просто танк! Вот и сравнишь малышей и потом какие понравятся на племя оставишь - только метить придется... Индюшек то хоть топчут? С апреля потепление резкое обещают - значит скоро занесутся... Готовь инкубаторы. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-24, 16:01 | | 822
| Оль, я совсем запуталась,возраст 11 месяцев, мои девки все к нему рвутся,кораллы у него перебирают и своего даже начали клевать со злостью,теперь вроде бы все поутихло,но две все равно к черному в сетку рвутся,хотят к нему,за ночь что ли полюбили его. А белый ногами притопывать стал,это что танец? Я сначала подумала,что он ноги поранил,ведь прыгал на сетку,он большущий не поворотливый. Оль,так кто мой черный? |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-24, 16:07 | | 823
| Оль, я не видела,что топчет,им по 6 месяцев,наблюдаю. Люба индюка кормила только сухим кормом, у нее хозяйство огромное, где ей мешанки делать...,может у меня поправится . |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-24, 16:17 | | 824
| - Галина Михайловна пишет:
- Оль, я не видела,что топчет,им по 6 месяцев,наблюдаю. Люба индюка кормила только сухим кормом, у нее хозяйство огромное, где ей мешанки делать...,может у меня поправится .
Галя! Ему 11 мес! Ну насколько он поправится - на 1кг жира за лето - возможно! У меня белые ставропольские к этому времени 15кг весят обычно! А если сухим кормом - не одним же зерном - наверняка комбик - там и белок есть. Его с 4 мес надо 18% всего - как курам, чтоб не жирели. Так что думай сама - я тебе все написала... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-24, 17:00 | | 826
| Ага, Алла, Оля меня заразила,подсадила ,теперь во всем ее слушаюсь,курам меньше внимания достается, все для дюшечек стараюсь,вот думаем кого и с кем еще наквасить. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-24, 19:59 | | 830
| Да, Ирина,буду набираться опыта, индюки удивительно интересные и загадочные,а индюшки такие игрунки,бегают, подпрыгивают, может такие пока молодые,ну, посмотрим дальше на них,у меня в теплице стульчик,часами сижу за ними наблюдаю, муж говорит переходи к ним жить :Lol2: . Сначала первых новичков приучала к себе и вот появилась любимица,она самая маленькая, но такая любопытная, сначала начала пробовать мои галоши, потоп осмелилась повыше, сейчас меня уже встречает, они очень любопытные. Может я их просто дрессирую, ведь есть же у меня три кучинки любимицы, одна мне сразу песню затягивает и старается вперед меня бежать, что бы я ее заметила, другая сразу на руки просится-потом катается на плече,а еще одна очень хитрая,она всегда в гнезде прячется,когда захожу,говорю ей, где моя симулянтка,выходи,так она поднимает голову и разговаривает,вытягивает шею что бы я ее гладила по шее и ушкам,а она глаза закатывает от удовольствия,вообщем все три любят, что бы я им массаж делала. Надеюсь индюки тоже привыкнут ко мне. |
| | | | любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-25, 17:31 | | 831
| Галина, у вас отличное хозяйство всё просмотрела. Мы в том году первый раз взяли на пробу 7 кур несушек, подумали если непонравиться то в суп.Но через две недели взяли еще несушек и пошло поехало и все это за одно лето. В итоге в конце лета у нас оказалось перепела, индоутки, бройлеры, несушки, две козы и теленок. Хотя мы городские жители. Это дело затягивает с головой. А сейчас заложили в инкуб индюх. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-25, 17:41 | | 832
| - Галина Михайловна пишет:
- Да, Ирина,буду набираться опыта, индюки удивительно интересные и загадочные,а индюшки такие игрунки,бегают, подпрыгивают, может такие пока молодые,ну, посмотрим дальше на них,у меня в теплице стульчик,часами сижу за ними наблюдаю, муж говорит переходи к ним жить :Lol2: . Сначала первых новичков приучала к себе и вот появилась любимица,она самая маленькая, но такая любопытная, сначала начала пробовать мои галоши, потоп осмелилась повыше, сейчас меня уже встречает, они очень любопытные. Может я их просто дрессирую, ведь есть же у меня три кучинки любимицы, одна мне сразу песню затягивает и старается вперед меня бежать, что бы я ее заметила, другая сразу на руки просится-потом катается на плече,а еще одна очень хитрая,она всегда в гнезде прячется,когда захожу,говорю ей, где моя симулянтка,выходи,так она поднимает голову и разговаривает,вытягивает шею что бы я ее гладила по шее и ушкам,а она глаза закатывает от удовольствия,вообщем все три любят, что бы я им массаж делала. Надеюсь индюки тоже привыкнут ко мне.
Галочка,ты так написала,что прям захотелось к тебе в отпуск...пожить немного индюшкой. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-26, 19:20 | | 833
| - любовьК пишет:
- Галина, у вас отличное хозяйство всё просмотрела. Мы в том году первый раз взяли на пробу 7 кур несушек, подумали если непонравиться то в суп.Но через две недели взяли еще несушек и пошло поехало и все это за одно лето. В итоге в конце лета у нас оказалось перепела, индоутки, бройлеры, несушки, две козы и теленок. Хотя мы городские жители. Это дело затягивает с головой. А сейчас заложили в инкуб индюх.
Да, Люба, если мы с детства были не равнодушны к животным и природной красоте,то в зрелом возрасте это обостряется еще глубже, затягивает конкретно.А еще мои любимцы меня лечат, когда на душе тоскливо или болит голова, иду к ним и забываю о всех болячках,ведь они нам никогда не нагадят :Lol2: , как могут люди,только если в прямом смысле,но это поправимо, я люблю у них наводить чистоту. |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-26, 19:28 | | 835
| Галочка,ты так написала,что прям захотелось к тебе в отпуск...пожить немного индюшкой.[/quote] Алла, так приезжай :Lol2: ,милости просим , не обижу. А я вот всегда мечтала побывать на Украине, да теперь уже не получится, тяжелая на подъем стала, в город выйти для меня мука, не хочется вообще выходить за ворота, так бы и жила только в своем маленьком мирке . |
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-26, 19:46 | | 837
| Галина Михайловна, да наверно и не нужно угождать, а быть просто самим собой. Мне нравятся Ваши рассуждения (на первый взгляд незначительные, но правильные и добрые), поэтому и сделала такой вывод. Извините если, что то не так. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-26, 21:17 | | 838
| - voron пишет:
- Галина Михайловна, да наверно и не нужно угождать, а быть просто самим собой. Мне нравятся Ваши рассуждения (на первый взгляд незначительные, но правильные и добрые), поэтому и сделала такой вывод. Извините если, что то не так.
Значит у нас мысли сходятся :Lol2: и это приятно,что есть еще один человек,который одобряет мои взгляды и поступки . |
| | | | любовьК
Птицевод
| | | | | любовьК
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-30, 19:25 | | 841
| - любовьК пишет:
- Галина а вы бегонию на зиму домой заносите пересаживаете?
Люба, у меня теперь бегонии нет, морока с ней,у меня гибискусы, бальзамины, пеларгонии разных видов, в грунт не высаживаю,если только которые уже не нужны,а выбросить жалко,вот они и радуют до морозов, а так все в горшках. |
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-31, 19:34 | | 844
| Да,Алла,я довольная,еще он им сделал регулятор света,очень удобно,я здесь не помню у кого то видела,лампочка 60ватт и температура выросла 37 градусов,рты пооткрывали,пришлось убавить,сразу успокоились. Еще покажу немного,вылупились не все,из 20 яиц,одно сразу убрала,кольцо было,пока 16 штук,три еще лежат в инкубе,пока надеюсь,сегодня второй день. |
| | | | Alpol
Птицевод
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-31, 20:41 | | 847
| Галина Михайловна здравствуйте. Всегда приятно заглянуть к вам на страничку. Я тоже обожаю индюков. Развела в этом году побольше. Очень интересная птица,как дети твои. Больших резали ,я ушла не смогла смотреть жалко очень. Но мясо обалденное это правда. Кучинки ваши выше всяких похвал. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-31, 20:50 | | 848
| Да, Ирина,кучинки у меня еще и дрессированные,пока на руках не прокачу не отстанут,так и бегут за мной,но все такие,только кого приручила, могу ходить со своей треуголкой по всему участку(она на заднем плане,у нее на конце гребня вырезанный треугольник).Если кого раньше возьму на руки,она очень ревнует,суетится,присядает и сама запрыгивает на руки,а другую курицу скидывает. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2013-03-31, 21:05 | | 850
| Так это же здорово иметь таких "друзей",они лечат,дают много положительных эмоций.Ирин, вот мало у меня знаний про индюков,хотелось бы побольше рассказов из личных опытов,а не научной информации возможно не проверенной на практике.Так что будем делиться своими наблюдениями и накапливать опыт по выращиванию чистой птицы. |
| | | | Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички | |
|
Страница 17 из 22 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |