Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-08-15, 14:12 | | 1
| Первое сообщение в теме : Уважаемые форумчане,разрешите скромненько и мне похвастаться моими питомцами. Очень нравится возиться с курочками,мудрыми гуськами,забавными утятами,цыплятами, разговаривать с ними. Птицевод я пока не опытная,делала много ошибок,но руки не опускаю, учусь у вас,за что вам очень благодарна,делаю выводы,а пока вот так: Это первые молодки Ломан Браун привезенные из Ижевска и месячные броллеры. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-10, 14:59 | | 458
| - Мороз Елена пишет:
- Вот другое дело.Такая красота должна быть на виду.Галина а вы же переезжаете,зачем баню достраиваете или с ней дороже продать можно?
Лен,как всегда до финиша чего не хватает,уж столько сделали,подумали мало ли что,решили доделать и зима еще вся впереди,если уж будем продавать,то ведь всем надо баню. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-10, 16:22 | | 461
| - татьяна72_2010 пишет:
- А модницы твои , как напудрятся...совсем глаз не оторвать! Очень красивые птицы!Все!
Ну,Татьяна,успокоила,а то боюсь показывать чумазиков,а баней еще попользуемся,пусть будет как учебное пособие,вторая должна быть лучше :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-10, 16:36 | | 463
- Тоже верно! Вторая будет - произведение искусства...хотя и эта меня поразила! Твои птицы уже не гуляют? Холодно у вас?
У нас сегодня -10,к вечеру будет еще холоднее,а вообще обещают -27 Мои все еще гуляют,но уже забегают обратно,петуху развернуться не где топтать :Lol2: ,включаю свет утром и вечером,а когда и целый день горит |
| | | | татьяна72_2010
Птицевод
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-10, 18:33 | | 469
- Галь! Какая прелесть! И дом , и птички!...Уютно так...Пойду свои дома ночью сфоткаю , я батарейки новые купила, зря что ли? Надо истратить! :Lol2:
Давай Тань,ждем.Дом специально показала,стоит жалеть,но труда много вложили,строили сами без помощи,как вспомню когда крышу крыли вдвоем с мужем,сыновей не было,один в Чечне служил,а другой тоже отсутствовал,теперь бы точно не смогла. |
| | | | татьяна72_2010
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 18:02 | | 471
| Два дня назад у кучинских перегорела лампочка,так некоторые в темноте,в панике залезли в ведро с водой,когда я пришла,две курицы сильно промокли,в итоге сегодня одна захрипела,порешили ее на лапшу: чистого веса 2кг,вот такая аппетитная,жалко много яиц было,но ведь для того и растим,мясо очень вкусное |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 18:09 | | 472
| Доброго вечерочка, Галина! У тебя очередь за яйцами - а ты опять лапшу варишь!... И хватит откармливать молодок - а то яиц не увидишь к весне - уже жирку нагуляли... У меня парочка новостей... Сейчас времени нет писать - напишу вечером - глянь потом в личку... |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 18:17 | | 473
| - горлинка пишет:
- Доброго вечерочка, Галина! У тебя очередь за яйцами - а ты опять лапшу варишь!... И хватит откармливать молодок - а то яиц не увидишь к весне - уже жирку нагуляли... У меня парочка новостей... Сейчас времени нет писать - напишу вечером - глянь потом в личку...
Оль,так я полчаса рассуждала в одной руке топор,в другой антибиотик Кинокол,ну,вот не сторонник я антибиотиков.Да еще муж на работе,звонит и строго так командует,я ему хрипы дала послушать,говорит, а если до вечера не доживет,хватит трястись,учись сама рубить.Ну,вот прошла испытание,где наша не пропадала.Пришел любимый с работы и на те вам пожалуйста наваристый супчик.Похвалил меня и успокоил,что это мол в экстренных случаях,а так всегда он всех рубит. |
| | | | mRostik
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : Ульяновск
| | | | | wal
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 18:41 | | 475
| Всем здавствуйте! Зарегистировалась здесь, и оказывается столько знакомых тут! Галина, понравились так тушки мне, такой жирок желтый красивый. Столько яиц... Сама зарубила - уважаю.) Фаверольки у вас хорошие, мне нравятся, и ухоженные такие, чистенькие. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | wal
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 19:32 | | 480
| - Галина Михайловна пишет:
Оль,так я полчаса рассуждала в одной руке топор,в другой антибиотик Кинокол,ну,вот не сторонник я антибиотиков.Да еще муж на работе,звонит и строго так командует,я ему хрипы дала послушать,говорит, а если до вечера не доживет,хватит трястись,учись сама рубить.Ну,вот прошла испытание,где наша не пропадала.Пришел любимый с работы и на те вам пожалуйста наваристый супчик.Похвалил меня и успокоил,что это мол в экстренных случаях,а так всегда он всех рубит. Ну если хрипы - скорее уже пневмония начиналась. А от простуды ничего не надо - просто вовремя отогреть. Сунула в коробку, вытерла по возможности тряпкой или старым полотенцем (я иногда и феном сушу ) и напоила теплым чаем с аскорбинкой, можно еще тетравит капнуть. Переночевала бы в котельной ночь - на утро как огурчик - никаких хрипов. Но ведро убери на всякий случай - чтобы больше не купались, а то и утопиться не долго... Кастрюльки старой им за глаза хватит... Надо беречь племенное стадо - а то всех на лапшу так спустишь. Инкубатор-то хоть получила - все спросить некогда даже - мотаюсь как ужаленная... |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 19:45 | | 481
| mRostik,Валентина,Ирина,приветствую вас.Я вот тут полазила и наконец то нашла летние фотографии,вытащили совместно с мужем с жесткого диска,а то осенью по неумению они у нас куда то исчезли.Хоть и не ко времени,но покажу.Очень много грибов было и у нас в этом году: [URL=http://vfl.ru/fotos/a41a2e7b1416759.ht [/URL] |
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 20:05 | | 484
| Оля,завтра точно воду совсем уберу,они и снег хорошо едят,дверь инеем покрылась,так они его склевывают,им очень нравится.Сейчас преимущественно сухой корм,вот думала запивать им обязательно надо,каждый день им теплую воду носила.С инкубатором получилась целая история,вообщем я заказала его через интернет,вроде бы договорились с ними и по телефону,я довольная на email и не заглядываю,нет нужды,а они как партизаны еще раз ждут подтверждения,что я точно заказываю,ну,и не отправили.Вот куда уж точнее,вообщем сильно я на них осерчала ну и в отместку еще раз заказала,но уже целых два :Lol2: :Lol2: Вот опять жду,а куда торопиться то,придут,зато теперь уже не 24 яйца,а уже посерьезнее,почти 50штук можно будет закладывать. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 20:08 | | 485
| - Fermer пишет:
- Урожай супер! какие подосиновики!
эх, и в тысячный раз говорю, обожаю Татарстан!!! как-то сразу тепло на душе и по-домашнему. Богатый край. Трудолюбивые люди. Я в восторге! Да,уж Ирин,тут на фотографии не понятно,а ведь на самом деле они росли сплошь,не возможно было пройти,я такого никогда не видела.Будет ли еще такой урожай. |
| | | | Мария84
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 20:14 | | 488
| Галина Михайловна, добрый вечер! Как всегда отдыхаю на вашей станичке, тепло и уютно Когда-то у меня тоже с курочкой был такой случай, простудилась, занесла ее в дом, теплое питье, и к утру она была как новенькая, и хрипы куда-то подевались. Какой инкубатор заказали, если не секрет? Наверное корейский? Мне недавно ТГБ новенький тоже пришел на 210 яиц, руки так и чешутся яйцо заложить. А еще похвастаюсь, несколько черенков пеларгонии из Пензы получила, в том числе и Appleblossom Rosebud Спасибо, вам , что показали такую красоту! Теперь с нетерпением буду ждать весну |
| | | | Марат Султанов
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 20:43 | | 491
| Татьяна,пеларгонии наверное у Ларисы заказывали,у них ведь еще очень хорошая птица имеется,у нее больше мама ими занимается,а Лариса достает.Да,инкубаторы корейские заказала P-com Cupo-20,для таких чайников как я в самый раз будет.Спасибо Вам за внимание к моей страничке,очень Вам рада.
Марат,извините,лишнего одного уже забрали,сначала объявление висело,вроде ни кому не надо было,а как продала,теперь почти каждый день звонят.Себе оставила два петушка,как Ирина говорит в зиму мало ли что может случится,вот сегодня пожалуйста такой случай с кучинской приключился,да ладно уж,есть то все равно что то надо,магазинное не хотим. |
| | | | Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 20:47 | | 492
| Да, Галина Михайловна, у Ларисы, о курочках мы с ней уже поговорили, фавероль она уже не держит, остались только брамы и кохи, а я уже их не хочу, переболела |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-19, 23:21 | | 493
- Оля,завтра точно воду совсем уберу,они и снег хорошо едят,дверь инеем покрылась,так они его склевывают,им очень нравится.Сейчас преимущественно сухой корм,вот думала запивать им обязательно надо,каждый день им теплую воду носила.С инкубатором получилась целая история,вообщем я заказала его через интернет,вроде бы договорились с ними и по телефону,я довольная на email и не заглядываю,нет нужды,а они как партизаны еще раз ждут подтверждения,что я точно заказываю,ну,и не отправили.Вот куда уж точнее,вообщем сильно я на них осерчала ну и в отместку еще раз заказала,но уже целых два :Lol2: :Lol2: Вот опять жду,а куда торопиться то,придут,зато теперь уже не 24 яйца,а уже посерьезнее,почти 50штук можно будет закладывать.
А где будешь брать то 50 штук, если из кур при малейшей простуде лапшу варишь? Так и до инкубаторов выводить нечего будет... :-D: |
Птицевод
| | | | | Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-20, 19:51 | | 496
| - Елена77 пишет:
- Галина, поздравляю с первым яйцом от любимчиков! Теперь они уже не бросят яйцекладку до осени, только в марте немного сбавят.
Спасибо Елена! Я даже и не ожидала,думала только в начале февраля,а тут такой подарок,наверное это снесла,которая была постарше на две недели,они с петухом одного вывода,другие наверное попозже занесуться.Остальные вывелись 15 июня,значит им сейчас 6 месяцев,это нормально для яйценоскости? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-20, 21:00 | | 498
| - Fermer пишет:
- Поздравляем! Инкубатор скоро можно буде обновлять)))
Да Ирина,скоро надеюсь буду учиться инкубировать первый раз в жизни,замучаю Вас вопросами.Только вот Горлинка Оля меня изругала всю,что я много ем кур,что закладывать буду,так ведь кроме моих еще можно и подкупить. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-20, 21:10 | | 500
Да,скоро надеюсь буду учиться инкубировать первый раз в жизни,замучаю Вас вопросами.Только вот Горлинка Оля меня изругала всю,что я много ем кур,что закладывать буду,так ведь кроме моих еще можно и подкупить. Доброго всем вечерочка! Подкупишь - если еще найдешь путевых... Да и с января цена уже другая - это факт и многие для себя инкубировать будут - на продажу что останется. Так что Ира права - золотой запас беречь надо, а не разбрасываться! У меня из твоих малявок половина петухов (уже дерутся!) - так что на лапшу тебе хватит... Фотки сделаю попозже - милый приболел - лечу паразита... |
| | | | Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички | |
|
Страница 10 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |