|
Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 09:32 | | 1
| В породных характеристиках пишут крупное (до 60г). Разве это крупное? Или это вполне нормально? Похожие темы: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 10:11 | | 2
| [img:f0b9]http://s13.radikal.ru/i1[URL=http://www.radikal.ru] 86/1208/5e/d85e0ea3ef49.jpg[/img:f0b9][/URL] По мне ,такие очень даже ничего! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 10:30 | | 4
| Верхние Ломан Браун,за тем Хайсекс и Австролорп,нижние Орловские ситцевые и индюшиные.Ломаны зимой до 82гр.яйца выкатывали и по цвету темные,ни каких Марансов не надо. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 14:37 | | 5
| Самое мелкое яйцо, причем у взрослой курицы, было 26 гр., а самое крупное, с момента покупки электронных весов, было 87 гр. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Felix435
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Подмосковье, за Можайском
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Felix435
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 18:09 | | 9
| Как пишут источники в интернете на сайтах посвещённых породе Маран(Маранс), при правильном уходе, содержании и кормлении яйцо данной птицы может достигать веса в 100 гр. Но я думаю это обычно двух желтковые яйца |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 18:30 | | 10
| - Fermer пишет:
- Судя инкуб.яйцу у маранов самые крупные яйца из породных
всем добрый вечер!! насчет яиц маранов , сказать не могу так как в маём хозяйстве нет этой породы , но мне почему то казалось что самые крупные яйца у Юрлавской породы , (среди пород кур ) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Felix435
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 18:51 | | 12
| Тут дело в постоянности веса снесённого яйца. Маран постоянно несёт 80-85 гр., правда в первый сезон чуть меньше, а со второго года яйцо идёт вверх по массе. И это очень не плохо для данной птицы своего напрвления. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 19:16 | | 13
| - Felix435 пишет:
- Тут дело в постоянности веса снесённого яйца. Маран постоянно несёт 80-85 гр., правда в первый сезон чуть меньше, а со второго года яйцо идёт вверх по массе. И это очень не плохо для данной птицы своего напрвления.
Также немаловажно,что куры нужны не только для яйца.Для меня важнее мясо,а если при этом еще и яйцо хорошее-вдвое приятней. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-08-28, 19:56 | | 14
| - Fermer пишет:
- ну а у нас беспородные несут самые крупные (90-100г). юрловские видела)) уступают маранам
я правда от своих юрлаков яйца не взвешивал , но имея в своём хозяйстве больше 10 пород кур , на вид по объёму самые крупные яйца у юрлаков . |
|
| |
|
Felix435
Птицевод
| |
| |
|
bestchicken
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-02, 18:49 | | 16
| у моих рекордсменок случается до 105 грамм( иногда правда ооооочень редко случается желточный перитонит) но для тех кто понимает это плохо так же как и два желтка! в большом весе и двух желтках только гастрономический плюс - одно яйцо вот и яичница! а концентрация пользы обратно пропорцинально так что размер это палка о двух концах! большие например никогда не попадут в инкубатор ! |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-02, 18:57 | | 17
| У меня три курицы бройлерные прошлогодние, так размер как у гусинных,иногда по два желтка и детей от них взял с обычным петухом. Им сейчас в р-оне 4х месяцев и весят около 1.5 кг. И несутся каждый день. |
|
| |
|
Felix435
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-03, 08:14 | | 18
| Тут ситуация такая, у всех пород кур рано или поздно проскакивают крупные яйца, а вот что-бы постоянно курица несла крупное яйцо, тут не так много пород. Кроссы, специально созданные для того что-бы нести крупное яйцо, сезонные. А породная птица несёт 3-4 сезона постоянно яйцо заложенное её природой, в этом и есть большой плюс. Т.к. у меня только мараны, то и говорю я об эой породе. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-14, 15:46 | | 20
| У меня на 1й год несла яйца, к сожалению взвесить не додумался, а осенью скрепя сердце пришлось ее съесть - некуда было деть, а сам устраивался на разъездную работу (не до кур было). Яйца не помещались в отделения для яиц в холодильник. Значит - большие (особенно по сравнению с магазинными). Желтков в яйцах было почему-то всегда два. |
|
| |
|
Felix435
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-14, 17:09 | | 21
| В том то и дело, что двух желтковое яйцо не постоянно, и несут его куры не часто. Да и для инкубации оно негодно. А вот что бы постоянно крупное яйцо и по весу и по размеру, вот тут надо искать птицу с такими характеристиками, и лучше породную. |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-14, 17:55 | | 22
| Она только двухжелтковые почему-то и несла... Не знаю (я не специалист), может это связано с тем, что на нее приходился один персональный петух, а сначала их было вообще два, и который большой с нее вообще почти не слезал. Редко-редко (раз в неделю или раз в две недели) сносила одно одножелтковое, но почему-то совсем какое-то маленькое (намного меньше обычных магазинных). Все остальные большие и два желтка... Радиация у нас тут что ли? :) Инкубация это чтобы цыплята вылупились? (извините я пока совсем нуб). Тогда ясно, на такие случаи (пока курятник только строю, не завел еще новых кур), буду большие яйца (с подозрением на два желтка исходя из размера) все забирать на еду, раз из них все равно никто не вылупится. |
|
| |
|
Felix435
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-14, 18:22 | | 23
| Тут дело не в петухе, а скорее в содержании птицы, корма и прочее. А более крупные яйца в любой породе очень нежелательно использовать для инкубации, обычно выберают яйцо среднего размера. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-14, 21:13 | | 24
| А я покупала яички для инкубации крупные,дак у меня и ципы вывелись крупные,и сейчас подрастают вместе с моими,дак так и чувствуется что они сильнее и по весу больше,а родились все вместе. |
|
| |
|
Felix435
Птицевод
| Тема: Re: Какое яйцо можно считать крупным? 2012-09-14, 21:44 | | 25
| Всё может быть, смотря что считать крупным яйцом, и о какой породе идёт речь. У марана скорлупа толстая, вывод из более крупного яйца более тяжёлый чем из яйца среднего размера, может конечно я и ошибаюсь, т.к. могу судить только о этой породе, но у меня размер яйца на развитие цыплёнка не влияет. Хотя стандарт среднего яйца у марана в пределах 75-85 грамм. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
derevo
Птицевод
| Тема: Проблема с крупными яйцами 2013-05-05, 11:13 | | 27
| Здравствуйте! Крупные яйца, закладенные в инкубатор, останавливаются в своем развитии на половину, а остальные норм. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо! |
|
| |
| Какое яйцо можно считать крупным? | |
|