|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Индейка 2011-06-29, 11:20 | | 1
| я недавно купила годовалую индюшку, и присмотрелась, у нее на груди какойто пучок, на ощуп конского волоса торчит, я думала нитку привязал бывший хозяин, а оказывается это ростет прям из нее... форумчане, подскажите пожалуйста, что это может такое быть??... это хоть не болячка??? :silent: :| :-\,:-/: :*THUBS UP*: Похожие темы: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 11:25 | | 2
| вот фото сделала... |
|
| |
|
Eлeнка
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 13:17 | | 3
| Арина, это далеко не болячка!!! Такое есть у ВСЕХ индюшек и индюков, это что-то вроде сальника (как у уток, гусей, кур). |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 13:23 | | 4
| ух тыыы... а я уж было испугалась!!! а почему у них никак у всех, не на попе? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 14:40 | | 5
| Страшного ни чего нет . Только теперь надо будет покупать индюшку . Это у Вас индюк . |
|
| |
|
Eлeнка
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 15:22 | | 6
| :o Точно, у индюков!! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 15:39 | | 7
| Такой жесткий волос растет на груди у ИНДЮКОВ,поэтому яиц эта индюшка,точно,не снесет |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 16:44 | | 8
| У меня тяжелый кросс индюков,так и у индюшек есть кисточки.Но несутся как настоящие девушки.Сначала я тоже мучилась сомнениями...Теперь яйца собираю. А вот у среднего кросса пойду посмотрю,вроде тоже были! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 16:54 | | 9
| У индюшек,тоже,есть,но,практичеси,не заметен. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 19:05 | | 10
| нет, это точно не индюк, она мне ночью сегодня снесла иичко!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 19:09 | | 12
| - Михаил Сорокин пишет:
- Страшного ни чего нет . Только теперь надо будет покупать индюшку . Это у Вас индюк .
нет, это точно индюшка, я уже наисала почему...ВЫШЕ! |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 19:36 | | 13
| А вы что покупали?Если они белые,то это промышленные кроссы(проще говоря индюшачьи бройлеры)Есть тяжелые,средние и легкие.Кстати,прелестные птички - июньского вывода зарубила в октябре- 28 кг.К новому году - еще десяточек кг прибавили,последний Вася остался так там грудь почти до земли достает. правда индюшек топтать не могут,те переживают очень.Но и кормила и кормлю ПК-6,это очень дорого. Ну а если каких-нибудь красивых бронзовых,там у девушек точно кисточек не было и не будет. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 23:28 | | 14
| - lolo29 пишет:
Ну а если каких-нибудь красивых бронзовых,там у девушек точно кисточек не было и не будет. да, ну посмотрим, когда она у меня подросте... я сегодня у бронзовых проверяла, нашла только у индюка, а у индюшки всю крудь облазпла, и ничего... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 23:32 | | 15
| - lolo29 пишет:
- А вы что покупали?Если они белые,то это промышленные кроссы(проще говоря индюшачьи бройлеры)Есть тяжелые,средние и легкие.
покупала я белую широкогрудую:silent: аааа, это получается, белые широкогрудые как ломан-брауны, т.е. кроссы, а не порода такая... только такие на фабриках, да??... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 23:35 | | 16
| - lolo29 пишет:
- Кстати,прелестные птички - июньского вывода зарубила в октябре- 28 кг.К новому году - еще десяточек кг прибавили,последний Вася остался так там грудь почти до земли достает.
правда индюшек топтать не могут,те переживают очень.Но и кормила и кормлю ПК-6,это очень дорого. а можно фоточку того самого ВАСИ!!! :o |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-29, 23:36 | | 17
| хочется посмотреть на жердяя... :*DRINK*: никогда еще не видала!!! |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-06-30, 22:22 | | 18
| Васю сегодня случайно зарубили вместо бройлера,ну ничего,он одного узбека все-таки положил.Я оставила ноги,как память,сфотографирую и покажу.Народ это должен видеть!!А Васе вечная память,я уже не буду брать тяжелый кросс,слишком много мяса,ну не сьесть.... :*DRINK*: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-07-01, 04:55 | | 19
| - lolo29 пишет:
- Васю сегодня случайно зарубили вместо бройлера
случайно , и как это у вас получилось?... |
|
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Индейка 2011-07-13, 17:08 | | 20
| да уж,взял вот и случайно под топор попал.не повезло. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-07-13, 20:08 | | 22
| я конечно не совсем про индюшку, но вот скажите мне кто-нибудь, у меня сегодня бронзовые как то странно дрались, даже не то чтобы дрались, а как-будто танцевали... так вот скажите кто знает, это у них что брачный танец???........ |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-07-13, 20:17 | | 23
| вот парочку успела и по фоткать...! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-07-13, 20:30 | | 25
| вторая не получилась, но видно да как она обижает своего мужчину?!... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2011-07-13, 20:38 | | 27
| вроде исправила... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка 2012-01-11, 02:02 | | 28
| Здравствуйте Лоло 29.Вы с Питера! У меня муж там работает. А у меня мечта - достать белых широкогрудых тяжелых кроссов. У нас только легкие бывают. Можно яйцо инкубационное или индюшат. Не подскажете где Вы их берете? Я бы даже зимой взяла - птичник у меня теплый. Спасибо. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-01-13, 11:21 | | 29
| ооо, мама у меня тоже хочет тяжелых кроссов белых широкогрудых, и не знаем как и где достать... |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-03-07, 08:04 | | 30
| ЗДРАВСТВУЙТЕ! Почти у всего выводка индюшат в процессе роста стали ножки выворачиваться в другую сторону, из-за чего это происходит? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка 2012-03-07, 15:40 | | 31
| Теоретически может быть и вирусный артрит, но скорее авитаминоз! Недостаток витаминов - в первую очередь витамина Д - рахит. Чем кормите, какие витамины или премикс даете? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-01, 15:41 | | 32
| Взрослые индюки не прожорливые,индюк на выгуле почти не ест,охраняет свое стадо,корм убрать нужно уже сегодня,выйдут гулять-будут пастись,а не каверзы придумывать |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-01, 16:12 | | 33
| Спасибо Вам, у меня уже полночь, пойду убирать кормушку и спать. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 11:29 | | 35
| Сегодня погуляли мои индюки. Вывод по обрезке крыльев. Резать однозначно, причем оба и по самые плечи! Желательно еще и ноги обрубить, хотя бы одну! В крайнем случае сломать! Чтоб это животное лежало, в крайнем случае ползало у сарая и ловило своих червячков и не позорило перед соседями. Это конечно шутка. Крыло одно обрезал, но не поперек, а вдоль. Сам стержень пера не трогал. Летать не могут, но 1.5 м сетку перескочили и к соседям. Отлупили их кур еле их с соседями растащили. Причем лупили индюшки, индюк в стороне стоял. С моим курами они не дрались, петух мой их сразу пуганул. Индюк тот за девчонками прятался и даже не пытался надуться. А там три петуха, но видимо такие же как и мой индюк. В общем надо снова тратиться, покупать сетку и делать крышу. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 12:18 | | 36
| Позор перед соседями надо воспринимать как боевое крещение :Lol2: -все там были :Lol2: Если бы разведение индюков было таким простым делом-их бы держали все и везде.Вкус индюшиной отбивной снимает стресс любой степени тяжести)))) |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 12:49 | | 37
| cfif, а почему индюк не индюшится, маленький что ли? Я читал здесь на форуме, что уже в трехдневном возрасте пытаются. А мой флегматик какой-то. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:15 | | 38
| Добрый день, форумчане! Я сегодня своим индюшкам устроила принудиловку. Какая на гнездо села. накрыла ящиком. Уже трое сидят. У меня такой вопрос: сколько яиц может снести индюшка, прежде, чем сядет на яйца? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:15 | | 39
| - Alpet пишет:
- cfif, а почему индюк не индюшится, маленький что ли? Я читал здесь на форуме, что уже в трехдневном возрасте пытаются. А мой флегматик какой-то.
новое место,новые индюшки.ему нужно привыкнуть.никуда не денется.у него кисточка на груди есть??и какой возраст??? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:21 | | 40
| - koshka пишет:
- Добрый день, форумчане! Я сегодня своим индюшкам устроила принудиловку. Какая на гнездо села. накрыла ящиком. Уже трое сидят. У меня такой вопрос: сколько яиц может снести индюшка, прежде, чем сядет на яйца?
по разному от 12 до 20ти.принудиловку лучше устраивать когда начнут задерживаться на час-два в гнезде.сидя в гнезде они все равно донашиваются.нужно следить за кол-ом яиц |
|
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:29 | | 41
| Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста почему индюшка несет яйца с мягкой скорлупой?И что делать? |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:35 | | 42
| Честно говоря забыл про кисточку. Сегодня ведь в руках его держал, мог и рассмотреть. Сказали, что июньский, а как на самом деле. А вот про индюшек сказали, что они уже обгуляны или как правильно. Там индюк постоянно надутый был. Их у него семеро было. Вполне возможно чвою функцию выполнил. И сказала хозяйка, что в апреле нестись начнут. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:41 | | 43
| Да они почти целый день в гнезде сидят, но как только оставшихся на поляну выпускаю пастись, эти с гнезда срываются и по 30 мин. гуляют. Это ж не дело. И еще заметила, на гнездах в основном молодки, а двухлетки сачкуют. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:45 | | 44
| - Svetlana Zaitseva пишет:
- Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста почему индюшка несет яйца с мягкой скорлупой?И что делать?
масса причин.если не старая.нужны кальций солнце зелень(прогулки)может быть врожденное |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 13:48 | | 45
| - Alpet пишет:
- Честно говоря забыл про кисточку. Сегодня ведь в руках его держал, мог и рассмотреть. Сказали, что июньский, а как на самом деле. А вот про индюшек сказали, что они уже обгуляны или как правильно. Там индюк постоянно надутый был. Их у него семеро было. Вполне возможно чвою функцию выполнил. И сказала хозяйка, что в апреле нестись начнут.
значит все норм.а индюшиться начнет,никуда не денется |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 14:08 | | 46
| Мой в семь месяцев начал индюшиться, причем дамы его к этому всячески склоняли,а так он бы и даль себе приспокойно гулял бы. Если соперников нет , а дамы не проявляют охоту то он вполне может жить себе приспокойно,без драматизма :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 14:49 | | 47
| А мой красавец - просто сексуальный агрессор. Топчет он конечно аккуратно, без травматизма. Но я к нему спиной боюсь поворачиваться. Наверное, если бы воробьи не были такими быстрыми, он бы и их потоптал. |
|
| |
|
sasah
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 17:55 | | 48
| а мой топчет всё падряд :*BRUT*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 18:04 | | 49
| Привет,всем!У меня может смешной и глупый вопрос,молодкам по 9 месяцев,не несутся ещё,можно ли их принудительно посадить?Второгодки ни в какую не хотят сидеть,уже по 4-дня держу,а одну 6 дней.Выпускала через день,покушают,а назад не хотят и опять сама ловлю и сажаю :*THUBS UP*: Что делать,они уже отнеслись.Позавчера закрыла и решила 3 дня не выпускать :*FUK*: Посоветуйте что-нибудь В прошлом году так не выпендривались! |
|
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|