Автор | Сообщение |
---|
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2012-08-24, 22:00 | | 101
| Выписка из литературы: миксоматоз может распространяться среди кроликов, содержащихся в одном помещении или в клетке, через кожные покровы, конъюкттиву, органы дыхания и половые пути, а также посредством инфицированных кормов и предметов ухода. Из этого следует, что на здоровых крольчат расчитывать не стоит. К ветврачам обращались? |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики 2012-08-25, 15:15 | | 102
| - Гари пишет:
Даже вакцинированные могут заразиться. У меня самец и две самки заразились от "миксоматозных" крольчат. Одной самке 8 сентября кролиться и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ с самкой не знаю? Может кто-то подскажет? Будут ли от этой самки крольчата носителями инфекции?
Ничего не сделаеш. Если появятся миксы,придётся забить,а может и пронесёт.Уменя в начале лета на второй день посли прививки заболели,не все,некоторые не заболели.А одна самка должна была родить на днях,то я её не прививала,так вот её дети заболели им уже месяц был,пришлось убрать,а её пронесло .Сначала боялась допускать до самца,а потом думаю будь что будет.И она мне сначала 6 родила потом 5,и опять ждём прибавления.Но как только посмотрела что больше не появляются больные ,то сразу сделала прививки.Удачи!Ждите ,заболеют бейте,не заболеют-вам повезло,и травите комаров саляркой.Я вообще-то не сильно мою всё саляркой,только в некоторых местах мазну и всё.Так чтоб не нализались и не попало на еду. |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики 2012-08-25, 15:23 | | 103
| - елена спб пишет:
- Выписка из литературы: миксоматоз может распространяться среди кроликов, содержащихся в одном помещении или в клетке, через кожные покровы, конъюкттиву, органы дыхания и половые пути, а также посредством инфицированных кормов и предметов ухода.
Из этого следует, что на здоровых крольчат расчитывать не стоит. К ветврачам обращались? НУ у меня наверное против науки кролики развиваются,от незарозившейся самки родились здоровы крольчата им сейчас 2,5 месяца толстенькие ,гладенькие.Я не знаю как у вас,вет- врачи помогают,у нас ни как.Сами обрабатываем крольчатник и тд и тп. |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Кролики 2012-08-26, 20:45 | | 104
| ] - Цитата :
- НУ у меня наверное против науки кролики развиваются,от незарозившейся самки родились здоровы крольчата им сейчас 2,5 месяца толстенькие ,гладенькие.]
Просторная клетка и окно защищено сеткой от каморов.-хорошое многоразовое питание.Прививки неделал.Поблизости ни укого кроликов нет. https://youtu.be/i8RvDvHGJtM |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Кролики 2012-08-27, 16:24 | | 105
| В памятке к вакцине сказано, что во-первых, защита не 100;-ная, во-вторых, что если животина уже болеет, то в течение 4-х дней после прививки может и помереть. Мои на улице (часть, в основном молодняк) комаров достаточно покормили, и ничего. Тьфу-тьфу. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-08-27, 20:24 | | 106
| хочу вернутся к москитам )) в том году приобрел несколько приборов ЭкоСнайпер LS-217 и ЭкоСнайпер GH1C установил их в крольчатник , перепелятник и курятник , очень доволен а ,насекомых вытряхиваю в кормушку перепелкам. Птички рады)) |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-08-27, 20:30 | | 107
| не знаю как и где , а в нашем регионе те кто не поставил прививки своим кроликам с ними попрощался на всегда .. , у нас на Урале вообще эпидемия ренита который не лечится не как, и не какая прививка не спасает.. |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-28, 15:04 | | 108
| - Алексей Б пишет:
- не знаю как и где , а в нашем регионе те кто не поставил прививки своим кроликам с ними попрощался на всегда .. , у нас на Урале вообще эпидемия ренита который не лечится не как, и не какая прививка не спасает..
Можете рассказать что это за Ренит,и симптомы. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-08-31, 00:17 | | 109
| Привет товарищи!Подскажите с чем связанно :-,:-/: !?Подсадил самку к самцу он начал работать,а когда отдыхает ,она начинает работать(т.е.меняются ролями :Lol2: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-08-31, 06:18 | | 110
| - sascha1984 пишет:
- Привет товарищи!Подскажите с чем связанно :-,:-/: !?Подсадил самку к самцу он начал работать,а когда отдыхает ,она начинает работать(т.е.меняются ролями :Lol2:
Это ей ну ОЧЕНЬ хочется . У меня такое было , самец был вялый - самка его даже на спину переворачивала -раздразнила и оплод. прошел качественно. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2012-08-31, 06:51 | | 111
| У меня было такое, когда опытная самка учила молодого самца любви :Lol2: Научила! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: кролики 2012-08-31, 13:05 | | 112
| - Миха-маус пишет:
Это ей ну ОЧЕНЬ хочется . У меня такое было , самец был вялый - самка его даже на спину переворачивала -раздразнила и оплод. прошел качественно. Большое спасибо |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-31, 13:06 | | 113
| - касандра пишет:
- У меня было такое, когда опытная самка учила молодого самца любви :Lol2:
Научила! спасибо :Lol2: |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-01, 21:43 | | 114
| Насколько я понимаю, от ринита прививок не существует. Сам ринит бывает простой и инфекционный. Лечить вроде бы надо и тот, и другой. А что за прибор такой от комаров? Сколько стоит? У меня в курятнике фумитокс стоял, даже оконная сетка не потребовалась. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-04, 15:29 | | 115
| подскажите пожалуйста. Самка должна родить с9-13,но уже 2ой деь не ест и не пьет просто в маточник залазет и обратно |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Кролики 2012-09-04, 22:51 | | 116
| - sascha1984 пишет:
- подскажите пожалуйста. Самка должна родить с9-13,но уже 2ой деь не ест и не пьет просто в маточник залазет и обратно
У меня три девочки окролились 3-го числа. Одна правда не удачно. Но сейчас не об этом. Все они за несколько дней стали мало есть и пить. Дня за два с сеном носились. А вечером, перед предстоящими родами пух повыдёргивали из себя. Но ещё скажу, что не всегда бывает заметно, как они сено собирают. Тем не менее они это делают. У ваших девочек ещё не малый запас времени. Не волнуйтесь!! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Кролики 2012-09-05, 21:17 | | 118
| - sascha1984 пишет:
спасибо Саша, всегда рада, если мой скромный опыт станет полезен не только мне! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-13, 20:04 | | 119
| Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ,почему самец нападает на самку ? Посадил самку к старшему самцу(1год4месяца)она от него бегает ,а он не может сделать свою работу и решил пересадить к молодому самцу(5.5месяца).А малыш напал на неё и стал кусать |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-13, 21:59 | | 120
| - sascha1984 пишет:
- Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ,почему самец нападает на самку ?
Посадил самку к старшему самцу(1год4месяца)она от него бегает ,а он не может сделать свою работу и решил пересадить к молодому самцу(5.5месяца).А малыш напал на неё и стал кусать Самка, ТОЧНО САМКА? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2012-09-14, 00:51 | | 121
| - Mblshka пишет:
Самка, ТОЧНО САМКА? 100%она у меня в августе одного родила |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-14, 12:10 | | 122
| - sascha1984 пишет:
100%она у меня в августе одного родила Помню эту историю!! А крол агрессию проявлял? Может это заигрывание такое было? У меня кролы могут покусывать, но нежно! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2012-09-15, 13:14 | | 123
| - Mblshka пишет:
Помню эту историю!! А крол агрессию проявлял? Может это заигрывание такое было? У меня кролы могут покусывать, но нежно! нет старший покусывает сексуально,а этот клоки меха выдерал с задних лап!!!стал бешанным |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-15, 22:11 | | 124
| - sascha1984 пишет:
нет старший покусывает сексуально,а этот клоки меха выдерал с задних лап!!!стал бешанным Он всегда таким характерным был? Или ты мало с ним знаком? Кроликам тоже свойственно по мере взросления характер менять. Возможно это бывает связанно с изменениями среды, питания. У меня крольчиха есть - драчуньей была, жуть. Сначала повзрослев немного по-тише стала, а когда забеременела, так вообще "ниже травы, тише воды". Правда весь помёт именно у неё погиб. Сейчас ну такая спокойная!! Может удовлетворила свою сущность и успокоилась. Теперь жалко её забивать. Красивая очень, а толку ноль. Вот думаю её последний третий шанс дать - боюсь. Совсем нет желания крольчат холодных собирать. А ты к этому кролю только одну самку подсаживал? Сколько ему? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2012-09-16, 01:58 | | 125
| - Mblshka пишет:
Он всегда таким характерным был? Или ты мало с ним знаком? Кроликам тоже свойственно по мере взросления характер менять. Возможно это бывает связанно с изменениями среды, питания. У меня крольчиха есть - драчуньей была, жуть. Сначала повзрослев немного по-тише стала, а когда забеременела, так вообще "ниже травы, тише воды". Правда весь помёт именно у неё погиб. Сейчас ну такая спокойная!! Может удовлетворила свою сущность и успокоилась. Теперь жалко её забивать. Красивая очень, а толку ноль. Вот думаю её последний третий шанс дать - боюсь. Совсем нет желания крольчат холодных собирать. А ты к этому кролю только одну самку подсаживал? Сколько ему? ему 5.5 месяцев она первой была характер как у фландера линяет не общительный меня держит на растоянии а постарше как увидет меня сразу буянит(ждет когда я его поглажу!) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-16, 20:57 | | 127
| - sascha1984 пишет:
- и тишина
Привет, Саша!! Пришло время моего сеанса связи! Скажи, этот крол у тебя давно? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2012-09-16, 21:02 | | 128
| - Mblshka пишет:
Привет, Саша!! Пришло время моего сеанса связи! Скажи, этот крол у тебя давно? привет я его 3 месячным брал сейчас 5.5 |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-16, 21:34 | | 129
| - sascha1984 пишет:
привет я его 3 месячным брал сейчас 5.5 Значит он не новичок, и адаптация тут не причём! Тогда ещё вопрос(вроде не спрашивала:-)) ты к нему только одну самку подсаживал? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2012-09-17, 06:07 | | 130
| - Mblshka пишет:
Значит он не новичок, и адаптация тут не причём! Тогда ещё вопрос(вроде не спрашивала:-)) ты к нему только одну самку подсаживал?
да |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-17, 21:07 | | 131
| Есть свободная половозрелая? если да, то пропробуй её. : |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-18, 21:35 | | 133
| - sascha1984 пишет:
- а если также будет
Я бы при наличии третьей дала бы последний шанс. Если бы во всех трёх случаях результат был бы одинаковый, то по возможности посетила бы вет. врача, чтобы выяснить на перемет здоровья. Был бы здоров - тогда на ужин! Ты можешь сразу начать с вет. врача, чтобы исключить одну из возможных причин. Возможно есть моменты которых мне по небольшой опытности не предположить. Может кто ещё откликнется по твоему вопросу. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2012-09-19, 05:02 | | 134
| - Mblshka пишет:
Я бы при наличии третьей дала бы последний шанс. Если бы во всех трёх случаях результат был бы одинаковый, то по возможности посетила бы вет. врача, чтобы выяснить на перемет здоровья. Был бы здоров - тогда на ужин! Ты можешь сразу начать с вет. врача, чтобы исключить одну из возможных причин. Возможно есть моменты которых мне по небольшой опытности не предположить. Может кто ещё откликнется по твоему вопросу. спасибо :*DRINK*: |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 11:47 | | 135
| - Mblshka пишет:
Я бы при наличии третьей дала бы последний шанс. Если бы во всех трёх случаях результат был бы одинаковый, то по возможности посетила бы вет. врача, чтобы выяснить на перемет здоровья. Был бы здоров - тогда на ужин! Ты можешь сразу начать с вет. врача, чтобы исключить одну из возможных причин. Возможно есть моменты которых мне по небольшой опытности не предположить. Может кто ещё откликнется по твоему вопросу. Нечего экспериментировать! Первый окрол обычно показывает всё. Таких самок забивают на мясо после первого неудачного окрола и теряют зря времени и денег н уход и корма. Даже если вы и дождетесь удачного окрола, то потомство будет таким же, как их мамаша. Дополнительно, про миксоматоз - всех переболевших и выздоровевших кроликов нельзя оставлять на племя - у самцов даже семя сановится источником инфекции и все кролики пожизненно носители инфекции. У самок часто наблюдаются выкидыши или вообще бесплодие, или мертворождение. Занималась племенным кролиководством много лет, обладатель медалей на выставках "Рябушка России" за породу Новозеландский красный. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 11:53 | | 136
| Рада, а мы такого крачавчика НЗК приперли из Москвы, а он не кроет, не получается у него. Год ему уже. а бестолковый, то сбоку пристраивается, то с головы, извращенец, а покрыть не может. И что теперь с ним делать? А мы под него уже 4х самок взяли. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 11:59 | | 137
| - silverheartcats пишет:
- Рада, а мы такого крачавчика НЗК приперли из Москвы, а он не кроет, не получается у него. Год ему уже. а бестолковый, то сбоку пристраивается, то с головы, извращенец, а покрыть не может. И что теперь с ним делать? А мы под него уже 4х самок взяли.
Обратитесь к ветеринару - может у него с половыми органами проблема. Я с такими не сталкивалась. Заводила потомство тоже с выставки, с оценкой не ниже 96 баллов. Ниже - даже нет смысла вязываться. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 12:02 | | 138
| Не, у нас таких ветеринаров, чтобы в кроличьих половых органах разбирались, нету. у нас тут один ответ - в суп. А мне жалко - красивый пацанчик. |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 14:49 | | 139
| как различить самец или самка |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 15:30 | | 140
| Ну :Lol2: как у всех |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 16:58 | | 141
| - саша 2406 пишет:
- как различить самец или самка
В теме "Re:Кролики" страница 2, сообщение 66. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 21:18 | | 142
| - Radaxxxx пишет:
Нечего экспериментировать! Первый окрол обычно показывает всё. Таких самок забивают на мясо после первого неудачного окрола и теряют зря времени и денег н уход и корма. Даже если вы и дождетесь удачного окрола, то потомство будет таким же, как их мамаша.
Рада, речь идёт о самце. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 21:23 | | 143
| - silverheartcats пишет:
- Не, у нас таких ветеринаров, чтобы в кроличьих половых органах разбирались, нету. у нас тут один ответ - в суп. А мне жалко - красивый пацанчик.
Приятного аппетита!(простите) но что делать, если за целый год не смог себя проявить. Я поняла для себя(видимо простую вещь) - кролей должно быть двое, на всякий случай, не зависимо от того, как мало самок. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 21:32 | | 144
| - саша 2406 пишет:
- как различить самец или самка
Саша, я попробую словами описать различие. У самца трубочкой с круглым отверстием(мне напоминает вулканчик с кратером ) и с маленьким промежутком от анала(в пару тройку миллиметров у подростков). У самки петелька (как капелька) сужающаяся к аналу и практически к нему примыкающая. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-19, 21:47 | | 145
| - sascha1984 пишет:
:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-20, 03:58 | | 146
| нет, есть его не буду, пусть живет для красоты |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кролики 2012-09-26, 18:56 | | 147
| Здравствуйте Всем. Скажите пожалуйста если сделать поилки для кроликов в виде ванночки из оцинковки, углы спаять оловом - НЕ ВРЕДНО ЛИ БУДЕТ? Не будет ли выделяться цинк при взаимодействии с водой? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2012-09-26, 23:07 | | 148
| [quote="Гари"]Здравствуйте Всем. Скажите пожалуйста если сделать поилки для кроликов в виде ванночки из оцинковки, углы спаять оловом - НЕ ВРЕДНО ЛИ БУДЕТ? Не будет ли выделяться цинк при взаимодействии с водой?[/quote привет мне кажется не стоит они прогрызут ! я сделал из майонезных 0.5 ведер поилки. а знакомый из 1л бутылок из под водки,получилось нормально |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кролики 2012-09-26, 23:48 | | 149
| У меня уже три года стоят поилки и кормушки из оцинковки и все нормально, и ничего не грызут. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-09-29, 20:11 | | 150
| Зачем паять углы? Сверните лист так, чтобы ничего не протекало. К тому же, на Ютюбе есть изготовление вакуумной поилки из подручных материалов (банка из под пива, бутылка 0.5 л пластмассовая, бутылка 1.5 л) аж в 5 сериях, все довольно подробно. Сам сейчас такими пользуюсь.Полторашка хороша от теперешней Балтики 3, она почти не сплющивается.
У меня вот какой вопрос к знатокам ушастых: "ранняя диагностика беременности", т.е. как рекомендуют на 10-15 день щупать, это в каком месте? Если можно, рисунок или фото? |
|
| |
|