Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 10:46 | | 951
| - нариман пишет:
Я про другое. Что некоторые кролики не умеют покрывать, для этого нужно подсаживать их в первый раз к опытной самке, иначе они так и не научатся. Или это бред? От природных инстинктов, конечно, никуда не денешься, обычно они берут верх, но есть молодые самцы, которые начинают прыгать на самку с разных сторон, а покрыть не могут, поэтому и рекомендуется подсаживать таких к опытным самкам, которые сами все свои места для покрытия подставят. Но эти советы носят рекомендательный, а необязательный характер. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 11:42 | | 952
| Здравствуйте, кролиководы, я тоже держу давно кроликов, но не выходила в эту тему - в основном читаю куриные, а кролики у меня - самые тихие звери. Сидят себе в клетках, кушают, спят, правда, иногда, дерутся молодые самцы на откорме. А оказывается - сколько вопросов по ним имеется. Я держала калифорнийцев, но отказалась, потому что, как нам показалось, выход мяса меньше, чем у ризенов и потом, они такие беленькие, красивенькие - жалко их на мясо. А сейчас у нас ризены для мяса и французские бараны - для души. Бараны есть чёрные, персиковые, микс рыже-белый, Мадагаскар, ещё хочу плащевой окрас, но пока клеток не хватает. Кто ещё держит баранов? Отзовитесь! Какие окрасы у них ещё бывают, может, кто-то фото сможет разместить? |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 12:00 | | 953
| Здравствуйте, Наталья! Присоединяйтесь к нашим обсуждениям . На самом деле выход мяса не может быть меньше у настоящих калифорнийцев, чем у ризена. Эта порода мясного направления, быстрорастущая, ее используют на больших кроликофермах. Возможно Вам просто попались не лучшие представители этой породы. У ризена более грубый и тяжелый костяк, тяжелая шкура и голова, и он долго растет. Но ризена хорошо использовать для получения гибридов, как раз при скрещивании самца ризена с самкой калифорнии получаются отличные быстрорастущие, мясные дети, крупнее, чем мама и скороспелее, чем папа. Я давно занимаюсь кроликами породы "французский баран", люблю эту породу, они очень спокойные и дружелюбные. Сейчас держу желтых, "мадагаскаров", есть один черный самец и недавно приобрела модных сейчас шоколадных барашков. По стандарту у фр. баранов большое множество окрасов. Постараюсь перечислить все - агути, железистый,шиншилловый, белый кролик с красными глазами, белый кролик с голубыми глазами, черный, желтый, красный, тюрингинский (мадагаскар), голубой, гавана (шоколадный), изабелловый и соответственно разные вариации плащевых (голубой с белым, черный с белым и тд.). |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 12:59 | | 954
| Ирина, я про Вас читала в "Приусадебном хозяйстве", но до этого ещё видела на выставке в Орле, так в журнале Вы про баранов довольно скромно сообщали. Сколько их окрасов, оказывается. Вот за что люблю орпингтонов - за размер и разнообразие окрасов, за это же и баранов. Всех, конечно, не заведёшь, но вот шоколадный меня заинтересовал тоже. Нет ли у Вас фото для демонстрации? Калифорнийцы же у меня были чистокровные - я покупала у Олега Константиновича из Подольска - он только ими занимался (сейчас - не знаю, как). Нескольких самок продала специалистам по кроликам - очень хвалили. Но вот, если ризен в 4 месяца уже в обработанном виде 2,7-2,8 кг, то калифорния - только 2,2 кг. Может, их кормить как-то по-другому надо было - не знаю. Сейчас у меня остался самец калифорнии - жалко убирать, а ризена временно самца нет - некуда сажать, пока жив калифорниец и крою ризенов калифорнией, так надо сказать, что и в этом случае крольчата значительно крупнее, правда, их меньше в помёте - по 6 штук. Но пока я довольна. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 13:35 | | 955
| Дело в том, что в статье нет углубленного описания каждой породы кроликов, которую я держу, просто места бы не хватило, если всех подробно описывать . А сейчас я постаралась вспомнить все окрасы барашков, которые указаны в Европейском каталоге пород кроликов. Благо, что на форуме можно общаться на все эти темы без ограничений . К тому же статья редактировалась и в нее вошло не все, о чем я рассказывала журналисту. Что касается разнообразия окрасов - у ризенов их тоже достаточно много . По поводу мяса скажу так, возможно вес тушки будет у ризена больше, чем у калифорнийца, но мяса на этой тушке должно быть больше у калифорнийца, т.к. у него более тонкий и легкий костяк, поэтому и получается, что выход самого мяса больше у калифорнийца. В любом случае каждый выбирает для себя, то что ему ближе. А судя по весу тушек, Вы своих кроликов кормите хорошо . Шоколадных барашек фоткать пока не буду, не сказать , что я совсем суеверная, но как-то побаиваюсь, надо сперва потомство от них получить |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 13:55 | | 956
| да, насчёт костяка я тоже подметила, но , действительно, у каждого выбор свой. А про окрасы ризенов я думала, что только агути и серебристый. Но пусть у меня так будет, а то , если красота неземная, так жалко будет пускать на котлеты. А баранов Гавана я посмотрела в интернете - очень понравился цвет. Он бесподобен, как и Мадагаскар. Эти кролики до того плюшевые и послушные, что я могу взять такого на руки и ходить с ним везде и он будет сидеть прижавшись, а если ещё и морковку дать или сухарик, так не оторвёшь. Но чёрные - исключение (может, только у меня) - не даётся, прививку поставить - настоящая спаренка начинается, но фактура... Самые крупные и "мордастые" из всех. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 14:05 | | 957
| Это точно, они очень ручные, ласковые, мои тоже любят, что бы их чесали за ушком. А вот черный самец у меня сплошная катастрофа , я уже несколько клеток для него сменила, он ломает и грызет все на своем пути, да еще возмущается, если к нему в клетку заглядываешь. Но, такое поведение, не стоит привязывать к определенному окрасу, года 3 назад был у меня самец Мишка, тоже черный - добрейший был крол. Да и крупные и мордастые тоже не зависят от окраса, просто барашки бывают разно типа экстерьера, есть с более легкой головой, а есть с головой круглой, как шар, вот вторые мне больше нравятся. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 14:45 | | 958
| да вот мне тоже нравятся "помордастей" - получается грамоничней с телом, чем узколобые, поэтому никогда не откажусь от своих чёрных, хотя мой любимый цвет - рыжеватая гамма (может, потому что сама рыжая), но вот персики у меня узколобые. Попробую их с самцом Борькой повязать - он рыжий микс, но тож мордатый. 50% должно перенять фактуру, думаю. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-04, 14:56 | | 959
| Конечно попробуйте, но узколобость бывает тяжело перебить. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кролики 2013-07-06, 16:52 | | 960
| Спасибо, Ирина!(Не могу процитировать Ваше сообщение почему-то) |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-06, 17:12 | | 961
| У меня еще вопросы по обустройству клеток. Может кто-то ответит... Как сделать пол(Я так понимаю,что предпочтительней деревянный)? Какую рейку использовать и какой зазор оставлять? Для каркаса 5*2,5 см брус подойдет(Клетки будут 2_х ярусными) Какое расстояние между ярусами? Какое расстояние от земли до поля 1-го яруса? В клетке для самца нужен закрытый отсек? Спасибо
|
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-06, 21:12 | | 962
| Извините,первые 2 вопроса неактуальны(про пол),лучше сделаю из сетки 12,5*12,5 мм,а то вдруг кролики не приживутся,так хоть клетки для цыплят будут. Сегодня звонил по объявлению в Симферополе,и там сказали,что только под деревом или навесом держать их нужно, а у нас деревья еще маленькие/средние. Поэтому попробую,конечно,но мало ли. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-06, 21:51 | | 963
| Если будете тяжелые породы держать, то на сетчатом полу они точно не приживутся. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-06, 22:09 | | 964
| Я начать хотел с домашних кроликов.
Но остальные вопросы в силе сбщ 961 |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-06, 23:24 | | 965
| В строительстве клеток и в строительных материалах я не спец, может быть в теме по строительству клеток найдете нужный ответ или кто-то из мужчин здесь ответит. Если простых будете держать, средних по массе, то сетка на полу подойдет. А закрытый отсек в клетке для самца - это я так понимаю, Вы про маточник говорите, он конечно же кролу не нужен. Высота от земли до пола нижнего яруса рекомендуется 50-60 см. А Вы изначально где планировали клетки для кроликов ставить? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-07, 17:02 | | 966
| - Irink@ пишет:
- А Вы изначально где планировали клетки для кроликов ставить?
Сначала я и не знал,что они чувствительны к жаре, думал поставлю лицевой стороной на север и весь день Солнце на них самих светить не будет. Теперь думаю,что пока я клетки соберу уже жара спадет, а на след. год я посажу за клетками что-нибудь(кукурузу или тыкву по жердям),чтобы хоть какая-то тень была и бутылки буду использовать. Спасибо за ответ!!! |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-07-07, 18:59 | | 967
| Нариман отвечаю на ваши вопросы- брус 5*2.5 тонковат и пойдет только на внутренние конструкции. для основного каркаса лучше брать брус 5*10 ..расстояние между ярусами не меньше 15-30\40 см на скат . в нижней клетке поддон делать не рекомендую \.так летом ушастым прохладнее\а на зиму чтоб не дуло закройте зазор между землей и клеткой старым железом или шифером \наподобие короба\верхний ярус ставьте с небольшим смещением относительно нижнего яруса или предусмотрите небольшой карниз\чтоб из верхней клетки сор не сыпался в нижнюю\ на счет сетки на пол одобряю \у меня так же\ только не встраивайте ее в клетку на мертво лучше смонтируйте вставные шиты с сеткой наподобие противня в духовке \чистить удобнее\некоторые на зиму меняют их на сплошные полы .и не смотрите что я не мужик все клетки строю сама. будут еще вопросы. спрашивайте. отвечу. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-07, 19:07 | | 968
| Спасибо за ответ. Только не понял эту фразу 40 см на скат это что? в смысле козырек или сзади столько оставлять?
|
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-07-07, 20:14 | | 969
| 15-30\40 это наклонный пол говносборника под сеткой верхнего яруса в зависимости от глубины клетки\ скат пр 45 %\один край15 другой 30\40 см что бы моча стекала |
| | | | нариман
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 09:56 | | 971
| Добрый день, наконец, появилось немного времени написать. Я заинтересовалась окрасом Гавана, но меня предостерегли, что идёт много брака по этому окрасу, а именно, покупаю крольчонка коричневого, а он со временем может стать каким-то коричнево-бурым или другой лишний отлив получится. Говорят, что происходит это потому, что окрас в таких случаях получают случайным отбором, а нужно, для твердости окраса, чтобы в 3-х поколениях были именно Гавана родители. Как же отличить качественный по окрасу молодняк? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 10:34 | | 972
| Бараны окраса гавана появились относительно недавно и работа по закреплению цвета и улучшению экстерьера до сих пор ведется европейскими селекционерами. Не знаю каким образом можно получить случайно этот окрас, но знаю, что из-за малого количества ввозимых животных этого окраса на территорию нашего государства,некоторые заводчики скрещивают шоколадных барашков например с черными или с другими окрасами, в результате появляются часть коричневых крольчат и часть естественно других цветов. Что бы не ошибиться надо брать поголовье у проверенных заводчиков. Я например, брала самца у знакомой, которая привозила пару из Лейпцига с выставки, а самку у другого заводчика, который тоже привозит кроликов из Европы. И самка и самец имеют шоколадный окрас, не бледный и не темный, а как молочная шоколадка. Хотя, думаю, что так же как у голубого окраса, допускаются разные оттенки. А вообще надо будет смотреть по полученному потомству. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 11:01 | | 973
| Да, Ирина, я в интернете видела и посветлее и потемнее, но всё равно видно, что коричневый. И плащевой коричневый также очень эффектный. Вот как раз их, наверное, можно с коричневым сочетать. буду клетки к весне строить. У меня, кстати, все клетки стоят под деревьями и особых проблем с жарой не возникает - только шторки делаем на отдельные клетки, которые дверцами на юг выходят. И рожают в июле нормально (тьфу, тьфу...). Зимой мы не даём рожать - раз попробовали - замерзают крольчата, хоть даже и сена куча в маточнике и гнездо нормально они делают. Зимой они у нас отдыхают. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 11:54 | | 974
| Да, Наталья, плащевых коричневых с однотонными скрещивать можно, да и черных с коричневыми голландцы скрещивают, но без фанатизма, что бы окрас был более насыщенный, ведь коричневый - это в своем роде ослабленный черный. Хорошо, когда есть деревья. А у меня участок маленький |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 12:48 | | 975
| А может, если маленький, какой-нибудь второй этаж придумать и стенки увить, например, виноградом - тоже отлично помогает от жары. У нас тоже не совсем удобно - 40 соток, но очень вытянут в длину и рубили лишние деревья недалеко от дома, где загущено было, устраивали лужайки и отделили место для хоз. двора. Клетки делали просторные типа вольеров в 1 этаж - там, конечно, хорошо кроликам - места много и высоко - они сидят иногда на задних лапках в стойке - смешно так. А теперь вот готовлю чертежи двухэтажных клеток, потому что далеко от дома их тоже не разместишь - и ухаживать неудобно и украсть могут ночью. И хоз. блок думаю тоже второй этаж делать - решила павлинарий на втором этаже разместить (давняя мечта), чтобы там павлины ночевали, а гулять будут по двору. Так , может, на втором этаже сделаем несколько зимних клеток для кроликов, чтобы могли рожать в помещении, конечно, послабее отапливать будем, но зато без перерыва, потому что перерыв они тоже плохо переносят - первые мартовские помёты всегда не очень удачные - отвыкают и разбрасывают крольчат, остаётся мало. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 14:47 | | 976
| Для кроликов у меня есть сарайчик небольшой, остальные клетки на улице расположены. В жаркие часы обливаю клетки водой из шланга с садовым пистолетом, а еще старые светлые простыни по клеткам развешиваю и тоже увлажняю их. Зимой у меня кролятся в этом сарайчике неотапливаемом. Бывает, конечно, что неопытные самки делают плохие гнезда и крольчата замерзают, но в основном все проходит хорошо и крольчата крепкими вырастают. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 15:29 | | 977
| Ну вот, всё же , значит, в помещении нужно зимние окролы устраивать - хотя бы ветрозащита есть, только боюсь - пыли много будет и от сена и от пуха и поддоны какие-то нужно предусмотреть, чтобы пол не портить, а то пропахнет мочой всё. Хотя, козы стоят у нас зимой в помещении- опилки сыплем, заменяем ежедневно, так, вроде бы, нормально. А клетки все сделали с маточниками и кролы зимой прячутся в маточники в сено и только поесть выходят в основную клетку. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-08, 18:05 | | 978
| Пыли много и загазованности больше в помещении. |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Кролики 2013-07-10, 05:55 | | 980
| Дамы и господа птицеводы-кролиководы, помогите, пожалуйста, с проблемой справиться. " /> " /> У крольчат в возрасте примерно 3-х недель начинает мокнуть пасть (примерно как на картинке), сначала немного, потом все больше и больше, через 5-7 дней крольчонок дохнет. У некоторых это проходит, но в большинстве случаев наступает гибель. С разных самок и с разных окролов погибло уже 6-8 голов. Давал препарат от кокцидиоза (шприцем в рот), кому-то помогает, кому-то нет. Что это за болезнь? |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кролики 2013-07-10, 09:27 | | 981
| Дмитрий, возможно это инфекционный стоматит. У меня было такое, я лечила Стрептоцидом, порошком. Но у меня падежа не было, так, что утверждать не буду, и кролики мои были старше. Попробуйте пролечить. Порошок надо засыпать в рот, что бы везде попало, и на нёбо и на язык. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-10, 09:32 | | 982
| А я где-то читала, что стоматит лечат пропосолом. это спрей в обычных аптеках продаётся. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-10, 11:45 | | 983
| Это 100% инфекционный стоматит. Наталья, возможно у Ваших кроликов был сильнее иммунитет и ситуация была не запущенная, поэтому и не было падежа. Инфекционный стоматит. Возбудитель - фильтрующийся вирус. Выделяется больными животными со слюной и мочой. Передается через корма, воду, подстилку, предметы обихода. Болеют, в основном, крольчата возрастом до 3-х месяцев. Наибольшее распространение болезни наблюдается в годы с большим количеством осадков и резкими температурными колебаниями. Распространению заболевания способствует антисанитарные условия содержания, повышенная влажность, скученное содержание кроликов. Инкубационный период длится 2-3 дня после заражения. Смертность достигает 30% и более. Признаки. Поражается слизистая оболочка рта вначале в виде покраснения с последующим появлением беловатой пленки, которая вскоре отторгается. На месте отторжения появляются язвочки и возникает обильное слюновыделение из уголков рта. Слюна раздражает кожный покров, вызывает зуд, кролики начинают лапами чесать мордочку. Ухудшается аппетит, кролики теряют в живой массе, поносят. На пораженных участках подгрудка и мордочки выпадает волос. Болезнь нередко сопровождается смертельным исходом. Профилактика и лечение. При подозрении возникновения инфекционного стоматита больных животных необходимо немедленно изолировать от условно здоровых, провести очистку, уборку и дезинфекцию клетки и инвентаря. Переболевших животных для воспроизводства не оставляют, после откорма забивают на мясо. Для локального лечения ротовую полость орошают 0,15% раствором марганцево-кислого калия или 2% раствором медного купороса.Ротовую полость посыпают порошком белого стрептоцида или сульфадемизина в дозе 0,1 - 0,2 г, Хорошие результаты дает однократная инъекция 25-50 тыс. ед. пенициллина на 0,5 - 2% растворе новокаина или окситетрациклина 30-50 тыс. ед. на 1 кг живой массы. Здоровым, бывшим в контакте с больными животными, с профилактической целью засыпают в рот 0,1 г. порошка белого стрептоцида. (взято из книги "Содержание кроликов мясных пород" авт. Бондаренко С.П. 2008г.). От себя добавлю, что крольчатам лучше не делать инъекции антибиотиков, они в дальнейшем тормозят развитие животного. |
| | | | koketka
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : aleksandra Откуда : Украина г.Николаев Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 11:09 | | 984
| здравствуйте.подскажите пожалуйста-у меня кролики заболели миксоматозом.все привиты были.прочитала много информации и сделала вывод что их уже не вылечить.только забой.правда ли это? |
| | | | koketka
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : aleksandra Откуда : Украина г.Николаев Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 11:15 | | 985
| здравствуйте.подскажите пожалуйста-у моих кроликов миксоматоз.я так понимаю что это неизлечимо.неужели забой? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 11:44 | | 986
| Александра, Ирина наверное, Вам профессионально скоро ответит, но, из своего опыта скажу, что у нас 2 года назад тоже был миксоматоз, но заболел молодняк, который мы случайно не прививили - не хватило вакцины. Вакцинированные и ревакцинированные не заболел ни один. Может, Вы реквакцинацию не провели? Но, хочу сказать, что погибли не все. Как началось, тем крольчатам, которые не были привиты, мы срочно купили и поставили прививки и из них почти никто не заболел, а из миксоматозных часть всё же выздоровела (им тоже вкололи прививки несмотря на болезнь - всё равно терять нечего было), но потом их, конечно, на откорм пустили. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 12:45 | | 987
| Причина заболевших привитых кроликов может быть в неправильном хранении и транспортировке вакцины. Миксоматоз действительно не лечится, но не все заболевшие погибают. У кого организм посильнее, те в конечном итоге выздоравливают сами. У таких кроликов вырабатывается пожизненный иммунитет, но они буду являться переносчиками болезни, поэтому оставлять таких в хозяйстве опасно. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 19:33 | | 988
| - Alexorp пишет:
- Ну вот, всё же , значит, в помещении нужно зимние окролы устраивать - хотя бы ветрозащита есть, только боюсь - пыли много будет и от сена и от пуха и поддоны какие-то нужно предусмотреть, чтобы пол не портить, а то пропахнет мочой всё. Хотя, козы стоят у нас зимой в помещении- опилки сыплем, заменяем ежедневно, так, вроде бы, нормально. А клетки все сделали с маточниками и кролы зимой прячутся в маточники в сено и только поесть выходят в основную клетку
Привет всем! Наташ, у меня в помещении крольчихи и зимой и летом, подтапливаем дровами зимой или газовой пушкой до +5, в сарае окно большое и вытяжка работает постоянно, молодняк летом на улице, зимой в теплице. Пол в сарае цементный, присыпаем опилками или сеном. Раньше были доски, так они гнить от мочи начали, пришлось менять. У меня тоже ризены белые, рыжие, агутти и барашки персиковые и черные, черные с белым. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 19:43 | | 989
| - Irink@ пишет:
- Пыли много и загазованности больше в помещении.
Ирин, вот по этому поводу с тобой не поспоришь, ты как всегда права, зато окролы круглый год. Если вытяжку ставить в курятник и крольчатник, загованности меньше будет. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 19:46 | | 990
| - Irink@ пишет:
- Причина заболевших привитых кроликов может быть в неправильном хранении и транспортировке вакцины.
Я стараюсь закупать вакцину зимой и храню ее в холодильнике. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-07-11, 20:18 | | 991
| ...."здравствуйте.подскажите пожалуйста-у моих кроликов миксоматоз.я так понимаю что это неизлечимо.неужели забой?"
Александра, в прошлом году у меня была аналогичная ситуация, все были привиты, но всё равно заболели.... Вызвала вет врача, он дал такой совет : лечить уже бесполезно, или всех забить, или выпустить на землю, на траву, пусть сами ищут себе нужную травку. Так и сделала (участок огорожен), всех выпустила. На моё удивление практически все выжили, из 18 кролей погибли 2. Правда "подпортили" мне немного цветочки, но не смертельно...
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4004 |
| | | |
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |