|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Кролики 2012-06-28, 11:43 | | 1
| Лора, такое случается еще из-за жары. Пускайте в случку ее и смотрите. У меня 3 проверенные крольчихи съели свое потомство, а одна абортировалась. В прошлом году, за день до окрола, я ложил в клетку 2-3 пластиковые бутылки с замороженной водой и менял их по мере растаивания. После окрола на второй день убирал. Похожие темы: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 11:59 | | 2
| Да, Иван, по всей видимости вполне может быть из-за жары..., Её(жару) как раз и не учла... Спасибо за идею с бутылками.Обязательно воспользуюсь. На больших кролей смотреть было жалко, как они мучались в жару...хоть и брызгали мы их их из пульвелизатора, но видно не очень помогало... Где-то читала, что в жару, полезно, один раз в день опускать кролей в таз с водой(естественно не намочив головы). Сама не пробовала. А кто-нибудь так делал ? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 12:35 | | 3
| Всем доброго времени суток . Лора, крольчиха действительно могла поесть крольчат в первые часы после окрола. Не могла она их методично есть в течении недели. Тем более что Вы бы заметили на ее морде следы крови. Это однозначно кто-то постарался. Есть зверек такой -ласка, он очень маленький и юркий, в любую щель проберется. Не грешите на крольчиху. Тем более что она не первокролка. У меня так пропадали крольчата в возрасте от 5 до 10 дней.Самка была белая и ни на морде ни вообще у нее на теле не было ни капли крови. Кошка потом поймала ласку, причем перегрызла ей горло и бросила. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 13:00 | | 4
| Ирин, даже не знаю, что думать. Будем ещё раз её случать через недели две, за одно и проверим... Может это случайность, непонятная... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 14:54 | | 5
| Лора, а клетки из чего сделаны, где окролы проходят? Если есть сетка, то какая ячейка? Что касается жары, я своих прямо из шланга с насадкой, которая воду разбрызгивает, можно сказать поливала. Можно уши аккуратно, что бы внутрь вода не попала смачивать прохладной водой. А еще я тоже пластиковые бутылки с водой замораживала и в клетки клала, хоть какое то было облегчение кроликам . |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Кролики 2012-06-29, 22:25 | | 6
| Итак, попробовал солярку и взрослого кроля в качестве ветеринара. Солярка - работает. У нас прохладно пока, поэтому кроль на улице в железной клетке, но под полиэтиленом. Положил под клетку две тряпки, смоченные старой, почти не вонючей солярой. Последние два дня под пленкой никого нет. Теперь о кастрации посредством взрослого кроля - сутки просидели крольчата мальчонки возрастом 70 дней, ничего не случилось. Может, потому что малы еще (он в них самцов не распознал) или оттого, что он им папашка ? :-) Эксперимент продолжаю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-30, 08:16 | | 7
| Странно, Алекс, почему не произошла "операция-" ? А ну ка и мы попробуем, этой ночью, посадить пару молодых крольчат ко взрослому. Учту ваш опыт, к папашке сажать не будем. Потом отпишусь.
|
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кролики 2012-06-30, 11:56 | | 8
| Тут скорей вопрос не в папашке, а есть у них место операции или еще не выкатились :Lol2: |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики 2012-06-30, 17:55 | | 9
| - bohdan_19880226 пишет:
- Каким припаратор можно лечить насморк: кролик 2 года имеет и кролики по 3 месяца имеют? Можно им давать этот припарат "Тромексин" или который можно?
Я ЧИТАЛА пиницилин нужно разводить и капать только не весь пузырёк а чуть на кончике ножа, можно кипячоной водой.А у моей самки лечила так -5 часть Оспамокса растерла и втёрла в сухарь и так скормила,на следущий день уже насморка не было. |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики 2012-06-30, 18:04 | | 10
| - Лора Ф пишет:
Алексей, как дела обстоят с "экспериментом" пивным ? Помогло пиво-то , или нет ? Лора ,я тоже что-то пропустила причём тут пиво? Может что интересное? Где почитать? |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-01, 23:25 | | 11
| - И-В-А-Н пишет:
- Тут скорей вопрос не в папашке, а есть у них место операции или еще не выкатились :Lol2:
Тоже так думаю, поэтому сидят у него в гостях, им хорошо, ждем-с. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-02, 13:01 | | 12
| - Elena Gierulskaja пишет:
- Лора ,я тоже что-то пропустила причём тут пиво? Может что интересное? Где почитать?
Да все в этой же теме, только на предыдущих страницах, сейчас нет времени искать. Суть такова: сейчас рождается гораздо больше кролов чем крольчих . И мужчины тут обсуждали эту тему, что мол делать, как повлиять на ситуацию? Алексею Б. советовал какой-то дедуля, попоить разведенным пивком кролей(самцов), говорил, что очень помогало. Они даже объясняли, что там с кролями происходит, когда пивком попоить(но я забыла )Алексей серьёзно взялся за это дело и стал кролов поить пивом. Вот я и спросила, но к сожалению, на сколько понимаю, Алексей сюда, на форум, уже не заходит..., а жаль, толковый человек. "Наехали" на него "умники" несколько раз,обидели ни за что, вот он и махнул рукой.... |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-07-02, 18:38 | | 13
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что надо сделать когда вздутие у крольчихи ? Она уже 4 дня не ест ,просто сидит ! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-07-02, 18:43 | | 14
| Крольчихе 6 месяцев:(. вторая чувствует себя нормально(ест тоже самое). |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-02, 19:47 | | 15
| Я не знаю, чем помочь. Уже четыре дня, лучше ее съесть наверное. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-06, 15:48 | | 17
| - И-В-А-Н пишет:
- Я не знаю, чем помочь. Уже четыре дня, лучше ее съесть наверное.
Наверное,лучше съесть,или сдохнет. А тишина потому-что ,наверное запарка с сеном ,нет времени. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кролики 2012-07-06, 18:28 | | 18
| Можно ли давать кроликам кабачки |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-06, 19:34 | | 19
| Я давал своим кабачки, не едят. Попробуют и все. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-06, 20:43 | | 20
| здравствуйте,подскажи пожалуйста,когда лучше спаривать кроликов в какое время суток днем или на ночь?заранее большое спасибо! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-06, 20:46 | | 21
| вообще очень бы хотелось поподробнее об этом всем узнать |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кролики 2012-07-06, 21:26 | | 22
| в любое время разнецы нету |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Re: Кролики 2012-07-06, 21:32 | | 23
| Георгиевич, кабачки можно:))) мои едят. Сегодня дал, можно посыпать отрубями... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2012-07-07, 00:24 | | 24
| И кабачки и огурцы мои кролики едят с удовольствием, а спаривать лучше утром или вечером по прохладе, днем у них, как правило, период покоя, лучше не тревожить, особенно в жару. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-07, 15:39 | | 25
| касандра большое СПАСИБО!!! У же сделали |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-13, 20:19 | | 26
| - касандра пишет:
- И кабачки и огурцы мои кролики едят с удовольствием, а спаривать лучше утром или вечером по прохладе, днем у них, как правило, период покоя, лучше не тревожить, особенно в жару.
Касандра,добрый вечер.Может знаете ,мать -и-мачиху,кроликам можно?Подскажите! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2012-07-13, 23:52 | | 27
| Я не давала, у меня Мать-и-мачехи просто нет, но вы попробуйте дать взрослому кролику, если будет есть значит все нормально, можно давать, кролик не дурак, он не будет есть вредную траву. |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-14, 17:12 | | 28
| - касандра пишет:
- Я не давала, у меня Мать-и-мачехи просто нет, но вы попробуйте дать взрослому кролику, если будет есть значит все нормально, можно давать, кролик не дурак, он не будет есть вредную траву.
Спасибо,попробую.Но лютик едят,хоть и ядовит. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-07-14, 22:11 | | 29
| Лютик в небольших количествах может даже и полезен (как любой яд в малых концентрациях). Мои мать-и-мачеху с удовольствием, всегда даю, если есть.У меня сейчас две "коммунальные" клетки (по причине их недостатка) - в одной две крольчихи, одна с 4-дневными младенцами, другая не мешает, в другой клетке - мать с 9-дневными, и две старших сестры (по 3 месяца почти) иногда тоже в гнезде бывают, с новорожденными рядом сидят или лежат. Иногда из соседней клетки через ясли 2-месячные наведываются. Всё тихо-мирно, пастораль. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-04, 10:33 | | 30
| Доброе утро,подскажите пожалуйста.7июля подсаживал самку к самцу,вроде бы время уже подходит, а она гнездо из пуха не делает! В маточнике солому утрамбовала и больше ни каких движений! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-04, 11:37 | | 31
| Значит "профилонила"... ,подождите ещё перу дней и подсаживайте к самцу опять. И у нас такое с крольчихами было и не раз... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики 2012-08-04, 11:41 | | 32
| - Лора Ф пишет:
- Значит "профилонила"... ,подождите ещё перу дней и подсаживайте к самцу опять.
И у нас такое с крольчихами было и не раз... После случки нужно через 5 дней подсаживать еще раз если она не подпустит крала то она котная. Лора привет. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Кролики 2012-08-04, 15:28 | | 33
| - sascha1984 пишет:
- Доброе утро,подскажите пожалуйста.7июля подсаживал самку к самцу,вроде бы время уже подходит, а она гнездо из пуха не делает! В маточнике солому утрамбовала и больше ни каких движений!
Беременность у крольчих может длиться до 35 дней, мои в этом году все как одна рожают на 33 день, и гнездо она может делать непосредственно перед самым окотом, так что еще ждите, все еще может случиться. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Кролики 2012-08-04, 15:35 | | 34
| - Elena Gierulskaja пишет:
- Касандра,добрый вечер.Может знаете ,мать -и-мачиху,кроликам можно?Подскажите!
Елена, здравствуйте! Я своим давала мать и мачеху, как и у Александра, мои кроли едят с удовольствием!! Ни каких расстройств, всё в порядке!! Она ведь совершенно безвредная (как я знаю). Ещё я даю лопух, подорожник, люпин, мышиный горошек, пижму, клевер дикорастущий, одуванчики(само собой ). Пробовала щавель, но они отказались от него, при том все, без исключения. Где то читала, что можно Борщевик, но не рискнула!! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-08-05, 13:23 | | 35
| - Леонид пишет:
После случки нужно через 5 дней подсаживать еще раз если она не подпустит крала то она котная. Всем привет. Я уже побаиваюсь к своему "быку производителю" через 5 дней на контрольку подсаживать, чуть не "запорол" пару самок - он и с первого раза "попал" и два других не отказался. В результате после окрола в срок был окрол через 3-5 дней мертвыми, недоношенными . Сейчас даю ему время на два захода , около 5 минут, потом забираю самку и больше не приношу. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Кролики 2012-08-05, 22:59 | | 37
| - sascha1984 пишет:
- Большое спасибо .
Почему такой печальный смайлик?!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-06, 19:01 | | 38
| Потому что не знаю что делать!Сегодня пришёл ,а у крольчихи животик мягкий(до этого был плотный)сунулся в маточник а там нет ни кого !Даже не знаю как быть! |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-06, 22:49 | | 39
| - sascha1984 пишет:
- Потому что не знаю что делать!Сегодня пришёл ,а у крольчихи животик мягкий(до этого был плотный)сунулся в маточник а там нет ни кого !Даже не знаю как быть!
Не печальтесь - это неизбежные риски!! :*JOKINGLY*: Значит она у вас и вправду профилонила. А животик вздутым мог быть и по другой причине - съела чего!! Жива - уже хорошо!! Как правило, те кто занимается кроликами не первый день рекомендуют не отчаиваться если первая попытка была неудачной. Пробуйте ещё раз подсадить к кролю. Относительно того сколько раз, когда и на сколько - делают по разному. Кто на неделю сажает - но это всё же не лучший вариант. Кто на ночь. Кто на час-два днём. Я по своему опыту(маленькому пока ) могу сказать , что пробовала и так и сяк. На мой взгляд длительное пребывание крольчихи с кролём не увеличивает шансов. И как я заметила 1 часа(максимум два) на все дела вполне достаточно. Потому что потом кроли, как то подугасают к самкам. Просто для начала совсем не грех пронаблюдать за ними, как минимум для себя чтобы понять, как вообще проходит этот процесс, а потом с опытом разберётесь, как и что!! Почему то не где особо не пишут, как ведёт себя кроль при результативном контакте. И я узнала об этом случайно. А как оказалось, то что он упал на бок и завизжал, как порося - это гуд!! И по поводу сена - крольчихи его не сминают для гнезда. Они его мельчат не сильно и накидывают в маточнике, ну и пух выдёргивают у себя из баков. Сама наблюдала, как моя это делала(опять таки бывает, что вообще не делают). Через пару дней окролилась(не смотря на то, что и ощупывали её, и внешних признаков, как таковых не было), а мы уже и не верили, что что-то будет. Из двух крольчих одна оказалась пустой и после нескольких попыток. Так что терпения вам!! Ни в коем случае не отчаивайтесь!! Они рожают как кролики не сразу(сказки :*DRINK*: ). На всё нужно время!! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 21:05 | | 40
| - Mblshka пишет:
- Почему то не где особо не пишут, как ведёт себя кроль при результативном контакте. И я узнала об этом случайно. А как оказалось, то что он упал на бок и завизжал, как порося - это гуд!!
При окончании "процесса" крол как-бы подпрыгивает и закидывает задние лапы вперед максимально прижимаясь к крольчихе и падает на бок. Бывает что визг короткий но резкий как выдох. Потом поднявшись либо стучит лапой об пол и через пару минут начинает умываться- скорее всего это все на сегодня, либо продолжает "ласки" с крольчихой - покусывает ее , теребит лапами что указывает на то что он способен на продолжение . После случки можно посмотреть самку , при удачном контакте половые органы почти сухие (или небольшое выделение) , а если самец не попал (когда самка не дается поджимает хвост) то хвост и рядом будет "мокрым" . |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 21:43 | | 41
| Вот и Миха маус, полезные коррективы добавил. Интересно!! Я таких тонкостей у своих не примечала, но как и всё имеет место быть! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 22:10 | | 42
| Спасибо вам ОН падал и кричал!а лапами барабанил аж все клетки дрожали!Подсадил я её в 6.30 до 15.00.А да он когда падал на бок и издавал крик,и она то же кричала :-,:-/: было жудко ! Все в пятницу ещё раз подсажу . |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 22:16 | | 43
| Саша, прости за вопрос!! - Александр? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 22:25 | | 45
| - sascha1984 пишет:
- какой?
Александра? Александр? -вы! |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 22:29 | | 46
| - sascha1984 пишет:
- какой?
Саша, прости(если можно на ты)!! не внимательная!! сама уже поняла!! :Lol2: , Александр! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 22:33 | | 49
| один с 6.30 до 15.00 и всё |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-08-07, 22:35 | | 50
| Сегодня? Что было?! Расскажи ! |
|
| |
|