Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-06-17, 13:59 | | 851
| Здравствуйте, Рина! Да, на ярмарке была. Что касается пород. Немецкий пестрый великан относится к крупным породам кроликов. Произошел от бельгийского великана Фландра. Пятнистые кролики были получены еще 400 лет назад и только в середине 19 века стали уделять внимание рисунку в разведении. Позже этот окрас стал называться "бабочка" ( из-за рисунка на морде, похожего на бабочку) и его разводили во Франции и в Англии. Большую роль в образовании кролика немецкого пестрого гиганта сыграла Бельгия. Позже Бельгийский великан попал в Германию и в 1890 году был впервые представлен на выставке. Долгое время не получалось получить правильного рисунка у немецких селекционеров и только в 1908 году порода была признана. Минимальный вес кролика немецкого пестрого гиганта 5 кг, нормальный 6 кг и максимальный 10 кг. Кролик имеет очень красивую эффектную окраску, но сложность заключается в том, что достаточно тяжело получить правильный окрас, в помете бывает несколько крольчат однотонных и это не считается браком . Из-за того, что рисунок представляет собой сочетание генов в гетерозиготном состоянии, пятнистых животных с правильным рисунком вяжут с однотонными животными. Если скрещивать пятнистых животных, то в гомозиготном состоянии часть рисунка кролика пропадает. По европейскому стандарту немецкий пестрый великан может иметь черный, голубой, коричневый (гавана), желтый, трехцветный рисунок. Рисунок головы состоит из: а) бабочка на носу хорошо выраженная с полными крыльями по бокам, которая тонко обрамляет с боков нижнюю челюсть. Шип бабочки на середине спинки носа слегка округлен. б) круги под глазами на скулах, глаза обрамлены цветным, соразмерным кольцом, которое не касается другого рисунка ни на каком месте. в) очки круглые и свободно обводят глаза. г) рисунок ушей: уши полностью окрашены и имеют четкую границу в начале роста. Рисунок тела состоит из: а) темной полосы (ремня) на спине шириной примерно 3 см, начинается за ушами и простирается на всю длину примерно до конца крупа и переходит на хвост. б) боковой рисунок состоит из: отдельно стоящих не слишком больших пятен (диаметр примерно 3 см.) от 6 до 8 пятен с каждого бока, довольно симметричные. Пятна на лапках не учитываются. Вот фото из каталог а Что касается желтого ризена, то тут все просто. У дойче ризена (немецкого великана) по стандарту существует так же несколько окрасов. Самый распространенный - агути (дикий серый) и его оттенки - , серый заячий, темно-серый, серый чугунный, цвет дикого зайца, а так же серо-голубой, шиншилловый, черный, голубой и желтый. Белый ризен в каталоге выделен как отдельная порода. Желтые красиво смотрятся, но в России их пока слишком мало. . |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-06-17, 14:29 | | 852
| - Lapuni пишет:
- Ирина!!!! Как ты всё успеваешь справляться с таким огромнейшим хозяйством!!!!
Козочки-милашки и кролики,перепела и курочки!!!! Козу тоже хочу завести,но пока останавливает то,что нельзя оставить её,тк нужно доить обязательно ежедневно. Оставлять живность не накого,поэтому пока не завожу ничего кроме кроликов. Как твоя кролиха НЗБ с крольчатами,расскажи очень интересно,как переносят жару.У тебя в Орле наверно жарче чем у нас? С уважением Ирина-Калуга.
Ирин, я уже привыкла, не всё ведь сразу хозяйство появилось. Как говориться, помаленьку "втянулась" . Козу действительно нельзя оставить ни на один день. Мне повезло, то что есть кому ее подоить, если надо отъехать. НЗБ тяжело переносят жару из-за того что у них короткие мордочки и мех очень густой. А крольчихе тяжело вдвойне, ей ведь еще детей кормить надо. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-17, 15:23 | | 853
| Да, Ирин, ты права, смотрятся красиво, мои любимки в хозяйстве. - Irink@ Желтые красиво смотрятся, но в России их пока слишком мало. пишет:
- .
|
| | | | Риночка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Рина Откуда : Сургутский район Работа/Хобби : кролики,курочки.
| Тема: Re: Кролики 2013-06-20, 19:55 | | 854
| Спасибо Ирина !!! У меня тоже бабочка когда я их покупала пожелые хозяева кроликов сказали что в наших холодных условиях лучше разводить бабочку . А потом я купила великанов серого и белого . Первый год трудно было аж руки опускались что нибудь не то дашь то панос то раздует то трава не та попадет думала уберу и нет проблем а сейчас вроде как нечего страшного . А желтый ризен красивый. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-20, 23:12 | | 855
| Рина, не путайте нашу отечественную бабочку с немецким пестрым великаном. Рисунок хоть и похож у них, но это абсолютно разные породы. А то что первый год трудно было, через это наверно все начинающие проходят и только в книжках написано, что кролик неприхотливое и быстрорастущее животное. У меня изначально муж кроликов завел, но потом махнул рукой на это занятие, а я вот до сих пор с ними нянькаюсь |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-20, 23:27 | | 856
| Девушки, здравствуйте! Ирин, ты держишь НЗБ и НЗК, есть ли какие то отличия существенные у них, кроме цвета. Нашла хорошие крови и того и другого, не знаю на каком окрасе остановиться. Еще нашла серебристого, таких разводила? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-20, 23:36 | | 857
| Доброй ночи, Татьян ! НЗБ сейчас держу - хорошая мясная порода. НЗК меньше весят по стандарту, но на деле могут быть такого же веса как НЗБ. У НЗБ И НЗК структура шерсти разная, что впрочем не влияет на мясные качества. Но НЗК сложнее найти хорошие новые крови. Нередко вместо НЗК продаю бургундских или помесь с ними. У НЗК окрас должен быть ярким насыщенным, цвета красного кирпича, а живот немного светлее, но если совсем светлый, то 100% помесь с бургундцем. Серебристых держала, держу и буду держать . Я тут где-то фотку выставляла в теме. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-20, 23:41 | | 858
| Серебристые тебе чем так понравились? Ирин, к делу не относится, посмотрела твой профиль, у нас разница с тобой в возрасте- чуть больше недели. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-20, 23:55 | | 859
| Точно, возраст у нас один . Серебристые - это наверно единственная отечественная порода, которая сохранилась с советских времен в более менее нормальном состоянии. Порода мясо-шкурковая. Мех обалденный ( если есть кому выделывать, изделия из него красиво смотрятся). Растут быстро, самок можно покрывать в 4,5 мес., мамки отличные , многоплодные, 10 - 14 крольчат могут стабильно приносить ( ну это я считаю не очень хорошо, большая нагрузка на крольчиху, а лишних выкидывать жалко). У крольчих этой породы нередко бывает 10 сосков, а у других пород - 8. Их можно содержать на сетке. В еде не привередливые. Хороший выход мяса за счет того что легкая голова, костяк и шкурка. А еще их тяжело перепутать с другой породой, крольчата рождаются абсолютно черными, а начиная с 1 мес. постепенно приобретают свой серебристый окрас. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 00:08 | | 860
| Ирин, я конечно еще подумаю, но склоняюсь к приоретению НЗБ и серебристых. Если приобрету, фото на суд выложу в теме, посмотришь, оценишь. Только вот шкурки у нас в области нигде массово не принимают, или я пока плохо искала, но все шкурки приходится определять в утиль с кишками. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 00:16 | | 861
| Танюш, да у нас такая же проблема со шкурками, никому они не нужны . Бери серебристых - не пожалеешь, я их даже вместо подсадных мамок использую, подкидываю им чужих детей. Однажды под крольчихой оставила 14 шт. Она их всех выкормила, но сама тощая стала, жалко было смотреть, больше таких экспериментов я не стала делать. НЗБ тоже хороши, но главное не дать им зажиреть, никакая диета потом не поможет, кролики этой породы должны быть всегда в работе. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 09:58 | | 862
| Ирин, спасибо за совет, обязательного серебристых заведу!:*BRUT*: |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 13:51 | | 863
| Кролики породы "Серебристый" из моего хозяйства. Одна из молодых самок, 5 мес. Это уже крольчиха постарше, ей больше года |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 14:09 | | 865
| Какие красавицы! Очень твои венские голубые еще нравятся! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 14:11 | | 866
| А молюськи такие лопотуськи, Ирин, а в 2 месяца серебристые сколько должны весить? |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 14:36 | | 867
| Здравствуйте девочки и мальчики! Сегодня взвесила своих серебристых крольчат, им без одной недели 3 месяца, вес около 3х кг ( 2950, 2900, 2870). Это нормальный вес? Или не очень? |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 14:54 | | 868
| Ирина у вас все кролики супер и так много знаете о них, спасибо что делитесь с нами своими знаниями. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 15:16 | | 869
| Леонид, спасибо за оценку моего труда ! Кроликов показываю на мой взгляд лучших, но к сожалению, не все из помета могут годиться на племя, выбраковка все таки бывает. А знаниями рада поделиться. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 15:22 | | 870
| Возрастные изменения живой массы кроликов породы "Серебристый" Возраст, дни Масса, кг 1 0,06 30 0,5 60 1,5 90 2,2 120 3,1 150 3,7 180 4,2 210 4,7 240 4,9 270 5,1 в таблице указана минимальная масса тела, так, что Наталья, вес у Ваших серебристых хороший . Фотки покажите? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 21:20 | | 871
| Ирин, сегодня позвонила заводчице и уточнила породу серебристого, оказались кролики БСС, но мне и БСС очень нравятся, встала в очередь. За таблицу спасибо большое. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 22:00 | | 872
| - Irink@ пишет:
- Рина, не путайте нашу отечественную бабочку с немецким пестрым великаном. Рисунок хоть и похож у них, но это абсолютно разные породы. А то что первый год трудно было, через это наверно все начинающие проходят и только в книжках написано, что кролик неприхотливое и быстрорастущее животное. У меня изначально муж кроликов завел, но потом махнул рукой на это занятие, а я вот до сих пор с ними нянькаюсь
Ой Ирин это прямо про меня.За два месяца кролиководства столько нанянькалась,что по ходу продолжение следует.Можно кинуть всё когда не идёт,но любовь и труд всё перетрут.Кролики нежные существа и это я поняла на практике.Причём капризны в еде,вкусы и характеры у всех разные.К каждому свой подход.Это конечно когда их немного,а если количество огромно сколько сил то нужно!!! Спасибо Ирин за фото кролики ХОРОШИ!!!! Побольше тебе Ирин таких очаровашек!!!! Ох девчонки очень хочется и мне НЗБ и СЕРЕБРО. Эх клеток бы побольше да мужчин наших поднапречь в этом направлении,да ушастиков побольше. Но пока только мои мечты с Калифорнийцами бы разобраться. Спасибо Ирина и Танюшка за советы и помощь очень мне помогли практика важнее всего.!!!!!!:O:-),O=): С уважением к Вам Ирина-Калуга. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 22:55 | | 873
| Привет!Ничего все породы попробуешь потихоньку разводить. Главное с этими годок поработай, окролов несколько пройди, может вторую линию заведешь, или просто нового самца купишь или где обменяешь для дочек своих самочек. Сама не заметишь как твои кролики заполонят все сараи и свободные места на улице. А потом захочется какую нибудь другую породу и еще и еще и вот уже количество голов перейдет за сотню. Это болезнь, или еще называют ее хобби. У меня еще и курочки породистые 6 пород и разных окрасов в породе. Потихоньку впрягаешься и не замечаешь как всего становится много. Со стороны глядя на себя, я бы подумала, что это просто не возможно везти такой груз, однако ко всему человек привыкает, главное чтобы было с любовью к животным. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-21, 23:14 | | 874
| Ирин из Калуги, спасибо! Калифорнийцы тоже хорошая порода, я с них начинала , а будет желание, Татьяна правильно написала, попробуешь и другие породы. Танюш, вот эта фраза: "Сама не заметишь как твои кролики заполонят все сараи и свободные места на улице. А потом захочется какую нибудь другую породу и еще и еще и вот уже количество голов перейдет за сотню " - 100% про нас . Я пыталась сократить количество пород, но они что-то не сокращаются, а только прибавляются. И вот это тоже точно про меня: " Со стороны глядя на себя, я бы подумала, что это просто не возможно везти такой груз, однако ко всему человек привыкает, главное чтобы было с любовью к животным." А по БСС я тоже напишу табличку по весу. |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 01:34 | | 875
| ира на счет серебра во многом с вами согласна держала их 2года .мех красивый .растут быстро к4 месяцам тушка 2кг+-\ потрошонная без головы и лап\крольчат в помете много.а вот мамки они малость нервные\цепные\в клетку непускают.да и помет проверить сложновато.хотя может мне просто с поголовьем не повезло .а у вас крольчихи спокойные? или тоже нервные? |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 09:51 | | 876
| Спасибо Ирина и Танюшка очень хочется чтоб как у Вас много да побольше!!!! Только чтобы к таким результатам прийти,много шишек нужно набить и потрудиться. А без труда,любви,терпения ничего не получиться. Девочки я когда самку случала она была достаточно в тонусе ну поджарая чтоль. Сейчас появился второй подбородок и малоподвижная всё лежит.Причём второй подбородок появляется через несколько дней после случки.Это может являться признаком беременности?По поводу ощупывания ничего не пойму смотришь вроде есть живот или нет. У беременных крольчих очень животы большие? Простите неопытную за глупые вопросы. С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 10:09 | | 877
| Татьян из Иваново, да, есть такое у серебристых, они диковатые бывают, ну уж если только с детства тискать их по рукам, то тогда спокойные будут. А мамки действительно гнезда свои защищают, оборону держат что надо, но лично для меня это плюс, зато ни какая крыска не пролезет. А у меня бывало такое, что крысы таскали крольчат . А гнезда я проверяю так, даю мамке что-то вкусненькое, закрываю лаз в гнездо, а с другой стороны у меня дверка есть, вот я спокойно и проверяю. Но есть клетки с вставными маточниками, без дверок, тогда опять же отвлекаю крольчиху лакомством и отсаживаю ее в переноску, а сама проверяю гнездо. Зато в случку идут серебристые, только дай, в отличие например от венцев, те в охоте будут страшной, а самца могут и не подпустить, будут еще сидеть и думать дать или не дать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 10:21 | | 878
| Ирин, у крольчих это называется подгрудок, у самцов - подвес. Подгрудок не является признаком беременности. Есть мнение, что подгрудок является признаком ожирения кролика, но это тоже не всегда так. Просто есть кролики у которых он просто растет с возрастом. По поводу прощупывания. Лучше, конечно, потренироваться на той самке у которой точно есть беременность и желательно на последних сроках. Крольчиху сажаешь на ровную твердую поверхность к себе мордой, левой рукой придерживаешь ее, а правой прощупываешь низ живота, ближе к задним конечностям. Крольчата будут прощупываться в виде продолговатых мягких "фасолин" и чем больше срок, тем крупнее эти "фасолины". Но у меня есть самки, у которых невозможно прощупать крольчат вплоть до их рождения. Если крольчиха нервная, то лучше вообще ее не трогать. У кроликов есть такое явление, когда крольчата могут просто рассосаться. По поводу животов тоже зависит от крольчихи и от количества крольчат, могут быть видны, а могут и нет. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 10:28 | | 879
| Девушки, добрый день! Какие мы все молодчины!!!!!!!!!! Сегодня с утра уже сбегала мешок полыни надрала. Ванисчааа! Зато зайцам полезно! |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 10:35 | | 880
| Татьян таблица веса БСС из Чешского стандарта
Возраст Вес мес. кг 1 0,5 2 1,3 3 2,2 4 2,8 5 3,4 6 3,8 7 4,1 8 4,5 |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 10:41 | | 882
| Татьян, ты молодец! Полынь еще хорошо от мух и комаров раскладывать на клетки. А мне нравится запах полыни, сразу детство вспоминается у бабушки в деревне |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 13:39 | | 883
| Зайка мой был не в настроении, позировать не захотел, ну вот что получилось |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 15:20 | | 884
| Наталья, это самка на фото? Мордаху почти не видно и сложно определить кто это |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 15:26 | | 885
| Я их еще не проверяла, не рассаживала. они еще маленькие, но судя по мордочке самочка. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 16:09 | | 886
| Ирина спасибо за объяснения всё поняла!!!!! Танюшка,а полынь беременным крольчихам можно? Полынь вроде как профилактика от глистов.А сколько давать на душу то? Полынь есть двух видов одна зелёная другая красным стеблем. Танюшка какую ты даёшь? С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 16:11 | | 887
| - Линда007 пишет:
- Я их еще не проверяла, не рассаживала. они еще маленькие, но судя по мордочке самочка.
Ничего себе - маленькие . Какой возраст? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 16:35 | | 888
| Ирин-Калуга, палынь можно и нужно всем кроликам. Я даю зеленую с белым налетом или серебристую, как по научному она называется не знаю. И беременным тоже надо. Всем понемножку раза два в неделю и будет хорошо у них в желудке. Полынь для пищеварительного тракта кроликам нужна. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 16:39 | | 889
| Я даю по кустику или по два полыни. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 16:55 | | 890
| - Tanya Lynino пишет:
- Полынь для пищеварительного тракта кроликам нужна.
Точно, для пищеварения полезно . Только кормящим мамкам лучше не давать, молоко от нее горькое может быть, а крольчата такое могут не пить. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 19:24 | | 891
| Ирина и Танюшка спасибо за ценные советы !!!!! Полынь то нужно обязательно подвяливать или если не сыро можно сразу дать? C уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 21:45 | | 892
| Всегда рада помочь если сама знаю, но больше я все таки не знаю, чем знаю. Я даю не раньше, чем через час как сорвала. |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-22, 23:15 | | 893
| - Irink@ пишет:
- Линда007 пишет:
- Я их еще не проверяла, не рассаживала. они еще маленькие, но судя по мордочке самочка.
Ничего себе - маленькие . Какой возраст? 26 июня - будет 3 мес, вес 3 кг, так что мы еще маленькие |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-23, 10:06 | | 894
| Ну и маленькие прям глаз радуется!!!! Наташ молодец глядишь уж пора девиц на свидания отправлять!!!:O:-),O=): |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-24, 09:58 | | 895
| Наталья чем кормите своих кроликов? Серебристые, они такие.... растут быстро . |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики 2013-06-24, 10:12 | | 896
| - Irink@ пишет:
- Наталья чем кормите своих кроликов? Серебристые, они такие.... растут быстро .
Ирина здравствуйте, сегодня наши приедут в 24 часа со Ставрополя серебристые. Спасибо вам. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-24, 10:20 | | 897
| Здорово! Думаю они Вас не разочаруют |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-24, 10:24 | | 898
| - Irink@ пишет:
- Здорово! Думаю они Вас не разочаруют
Мы тоже так думаем ну все ровно страшно, вакцинация страшит вдруг чего не так и все. Только вот на вас и форум надежда что не оставите без помощи. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-24, 10:31 | | 899
| Скажу так, хоть все кролики болеют, как и все другие животные, но по моим наблюдениям у Серебристых здоровье покрепче, выводилась эта порода у нас в бывшем Союзе и в работе по выведению учитывались так же климатические особенности, кормление и пр. К тому же эта порода выводилась не как выставочная, а как рабочая, цель была получать быстрое мясо и шкурку. Люди не зря трудились. Жалко, что остальные наши породы практически утеряны , а ведь выводились тоже под наши условия. Вакцинации бояться не надо, обычно кролики переносят ее без всяких проблем - это при условии, что привилось здоровое животное. Ну а если будут вопросы, то чем смогу - тем помогу . |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-24, 10:39 | | 900
| Спасибо Ирина и вот сразу вопрос те что приедут их нужно вакцинировать и от чего? |
| | | |