Автор | Сообщение |
---|
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 15:43 | | 1002
| - ди пишет:
- Здравствуйте, Нина! Фото просто класс! Я новичек и не знаю всех пород кур. У меня только пелки. Что это за курочка с цыплятами?))
Раньше читала, что у вас есть курочки-дворняжки. Хорошие ли они несушки и можно ли будет купить яички на инкубацию? Хотелось бы на следующую весну попробовать проинкубировать и куринные яйца - для себя. Т.к. в этом году у мужа времени совсем нет на постройку курятника, а резать их мне не хотелось бы на зиму.
Добрый день Диана, спасибо очень приятно на фото походу дворняжка, но она ооочень похожа на Юрловскую голосистую. Да у меня есть курочки-дворняжки, несутся нормально, они ведь все молоденькие, прошлогодние. Как начали нестись в декабре. и до сих пор несутся без перебоев, естественно сейчас несутся больше чем зимой. на примерно 30 куриц в день 18-25 яиц... мне кажется это нормально, по крайней мере нам кушать. и на инкубацию хватает я вам без проблем могу продать, но я бы советовала сразу с какой-то породы начинать, пусть даже с простенькой, потому что (по себе знаю) навела дворняжек, а они все такие красапеты, что и рубить их потом жалко будет а мы в прошлом году сарайчик переделали под курочек, и теперь они там вместе с цесарками живут |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 15:56 | | 1003
| Нин, у тебя есть юрлаки? Я себе тоже высидела. У них лапки не однотонные, черно-темнокоричневые, как будто выпачкались. Я их только по этому отличаю от простаков. Вот бы поменяться яйком на тот год если доживем. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 16:46 | | 1004
| - селена.47 пишет:
- Нин, у тебя есть юрлаки? Я себе тоже высидела. У них лапки не однотонные, черно-темнокоричневые, как будто выпачкались. Я их только по этому отличаю от простаков. Вот бы поменяться яйком на тот год если доживем.
если были бы я была неимоверно рада а так это скорее всего курочка дворняжка)) я в прошлом году цып покупала на рынке, вот такая красотка и вышла. на форуме говорят что похожа на Юрловскую :*FUK*: хотя лапки у нее желтые :*FUK*: без понятия кто она |
|
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 16:47 | | 1005
| [quote="Нина1991"]мои гусятки любимые им сегодня неделя (если верить словам бабули ) ням-ням-ням [/quot Нина привет! А это у тебя порода или дворняжечки? Я сегодня услышала породу гусей -Липец, говорят вырастают как "корабли"! но гугл не находит таких Может не правильно название запомнила? Извините, если не в той теме спрашиваю, просто смотрела твою страничку, и поняла, что ты на рынке продаешь свою птичку, значит тоже могла слышать про эту породу |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 18:22 | | 1006
| - АннаСергеевна пишет:
- Нина привет! А это у тебя порода или дворняжечки? Я сегодня услышала породу гусей -Липец, говорят вырастают как "корабли"! но гугл не находит таких Может не правильно название запомнила? Извините, если не в той теме спрашиваю, просто смотрела твою страничку, и поняла, что ты на рынке продаешь свою птичку, значит тоже могла слышать про эту породу
Здравствуйте. у меня скорее всего помесь, а может и дворняжки, так как купила я их у обычной бабули для примера купила в воскресенье гусят Крупной серой, им уже почти неделя, а при таких же условиях как и бабулиные весу почти не набрали о такой породе гусей никогда не слышала, спросите здесь там отвечают знающиетлюди, может и вам что подскажут |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 18:32 | | 1007
| - Нина1991 пишет:
если были бы я была неимоверно рада а так это скорее всего курочка дворняжка)) я в прошлом году цып покупала на рынке, вот такая красотка и вышла. на форуме говорят что похожа на Юрловскую :*FUK*: хотя лапки у нее желтые :*FUK*: без понятия кто она Что-то глазки у нее как у Петруччо, грозная больно! Наверное супермамашка! |
|
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 19:58 | | 1009
| [quote="селена.47"]Нин, у тебя есть юрлаки? Я себе тоже высидела. У них лапки не однотонные, черно-темнокоричневые, как будто выпачкались. Я их только по этому отличаю от простаков. Вот бы поменяться яйком на тот год если доживем.[/quote Лена, а не такие ноги? |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 20:11 | | 1010
| - Нина1991 пишет:
Добрый день Диана, спасибо очень приятно на фото походу дворняжка, но она ооочень похожа на Юрловскую голосистую. Да у меня есть курочки-дворняжки, несутся нормально, они ведь все молоденькие, прошлогодние. Как начали нестись в декабре. и до сих пор несутся без перебоев, естественно сейчас несутся больше чем зимой. на примерно 30 куриц в день 18-25 яиц... мне кажется это нормально, по крайней мере нам кушать. и на инкубацию хватает я вам без проблем могу продать, но я бы советовала сразу с какой-то породы начинать, пусть даже с простенькой, потому что (по себе знаю) навела дворняжек, а они все такие красапеты, что и рубить их потом жалко будет а мы в прошлом году сарайчик переделали под курочек, и теперь они там вместе с цесарками живут Я поняла, Ниночка! Я наверно сделаю 50\50. Куплю весной у вас яйцо дворняжки - мне очень понравилась и бабули на дачах за породистую птицу много не дадут. А вторую половину возьму породу. Спасибо за совет!+ |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-16, 21:22 | | 1011
| - селена.47 пишет:
Что-то глазки у нее как у Петруччо, грозная больно! Наверное супермамашка! вообще она очень ручная и ласковая БЫЛА до того как квохтать начала, а после того как цып ей подкинула - вообще не подходи, идешь мимо а она надуется и кричит и близко не подпускает никого кроме меня. Мне даже погладить себя разрешает, цып трогать и мне нельзя кота сегодня увидела, дак бегла за ним метров 10, хотя кот и не думал на цып смотреть - АннаСергеевна пишет:
- Нина, вот что еще я сегодня узнала - Что такую породу как Крупная серая (Украинская серая)именно чистокровка, практически не осталось! А некоторые хитрые продавцы предлагают Гергуль и выдают ее за К.Серую! Этот Гергуль очень похож на Крпн.серую, только растет меньше утки! а ест больше!
о Боже, будем искренне надеяться что меня не обманули... а то чтото я уже и сама сомневаюсь, бабулины в неделю уже заметно больше были, а эти "каки были - таки есть" - ди пишет:
- Я поняла, Ниночка! Я наверно сделаю 50\50. Куплю весной у вас яйцо дворняжки - мне очень понравилась и бабули на дачах за породистую птицу много не дадут. А вторую половину возьму породу. Спасибо за совет!+
незачто обращайтесь, всегда рада помочь чем могу а бабулям полюбому нужно чтото простенькое, и недорогое а весной обращайтесь - всегда рада |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-17, 09:02 | | 1014
| - Нина1991 пишет:
ух ты! цып красавец! это кто? Юрловец? Это цип от моих кур. Пересмотрела тему про юрловцев, оказывается мои прошлогодние купленные куры очень на них похожи. Петя у них ливенский -посмотрю что получится. (Этого ципу фотографировала с правой стороны, у него слева глаз при рождении так и неоткрылся. Пока бегает и даже быстро, остальные нормальные, их шт 5.) венгерчик красавиц! Мне нравится такой расветки. Тоже думаю надо кого то на мяско завести -но пока не знаю КУДА. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-17, 12:35 | | 1015
| Елена, а может прошлогодние были Юрловскими, а ты об этом и не знала? у меня тоже бывают такие у кого глазик не открывается, один и даже бывает что два, я им пока они маленькие, аккуратно ноготочком оттягиваю нижнее веко, и глазик разлепляется. по крайней мере нескольким так помогло... у меня старшие венгеры живут на улице в загончике, а младшие в деревянном сарайчике размером примерно метр на метр , на втором этаже, а на первом сидит квохтушка на цесариных яйцах |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-18, 19:38 | | 1016
| Это пока маленькие можно их в метр на метр -а потом? На улицу их просто так не выпустю (виноград, розы, да и не эстетично), а загонов -выгулов только два и те распределены. Пока остановлюсь, и этим неуспеваю комбик покупать. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-20, 22:30 | | 1020
| Нина, я в отпаде с твоих фиалок! Просто супер-супер!!! И вообще девушка в твоём возрасте с такими талантами-настоящее сокровище! Пусть у тебя всё-всё получается. Просто любо-дорого глянуть))) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-20, 22:39 | | 1021
| Юлия, спасибо большое я фиалки да и вообще цветы тоже очень люблю спасибо, Вы меня прям захвалили, очень приятно и Вам пускай всегда сопутствует везение и удача во всех начинаниях |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-20, 22:44 | | 1022
| сегодня взвешивала старших гусят, им 24 дня, самый крупный 1,200кг а самый маленький 800 грамм. уже и перья начинают на хвостике расти я от этих гусят в восторге, а вот те 3 что поменьше (им 10 дней сегодня) при точно таких же условиях содержания еле дотягивают 200-300грамм, в то время как первые в этом возрасте уже почти по 400грамм были :*FUK*: здается мне надули меня... никакая не Крупная серая они |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-21, 22:24 | | 1023
| Нин, у меня в этом году четыре вывода цып, каждый вывод отличается от предыдущего. Мартовские самые крепкие, им 2мес, а они где-то по 1кг, они же дворяне! Хотя первая инкубация была еще та... Последним неделя, они самые нежные и капризные, в еде роются как хрюши, оч. хрупкие, бабушка моя говорила: как косы зазвенят(сенокос)- яйцо под курицу не клади, поздно уже, а я все инкубирую... Процесс захватывающий! Вот теперь герики греются, уже жду, с первого дня, Юля еще допродает последние яйчики, а я уже скачу вокруг инкуба |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-21, 22:56 | | 1024
| А у меня как когда повезет, раз на раз не попадает. за эту весну с середины февраля уже сделала 15 закладок. первые две инкубации - вообще сплошное расстройство но темнеменее руку уже немного набила, самый большой процент вывода был из 37 яик 32 цыпы а сейчас инкубирую индючков, под квочкой цесариные яйки лежат. и в тандеме два лотка с куриными яйцами(дворняжек) из одного лотка нужно сегодня на вывод перелаживать а в прошлом году своих последних цып в первых числах августа купила, и ничего, выросли, и не болели |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-21, 23:02 | | 1025
| Да, но я заметила, чем позже, тем слабее и хуже вес набирают, а ведь каждый раз к покупным львиную долю своих кладу, та же картина. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-25, 22:35 | | 1028
| Ниночка те что поменьше скорее всего гусыни. Но все просто супер класные. Я у себя на страничке с воих подросших выставила уже почти полностью в перьях- такие важные |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-31, 10:15 | | 1035
| - Ирина Дюк пишет:
- а цесарки твои еще несутся? Можем поменятся - утиные на цесариные
несутся, правда уже слабее чем раньше. У меня всего 3 девочки, раньше было 2-3 яичка каждый день, теперь 1-2, оочень редко когда 3. Я не против, так как больше себе цесарок не залаживала, только успею ли я их собрать? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-05-31, 10:18 | | 1036
| - елена алтайская пишет:
- Добрый день! Нина а у ваших бирковских курочек лапки с зеленцой сегодня обратила внимание именно у курочек
Добрый день если честно както не наблюдала, что именно у курочек. мне кажется они у всех зеленоватые, и у петушков тоже :*FUK*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-06-04, 09:43 | | 1037
| Нина привет, какие у тебя все красивые. Первый раз вижу маленьких индюшат! Такие хорошенькие. А цесарята -деловые, ножки такие крепкие -тьфу -тьфу -тьфу. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-06-07, 23:44 | | 1038
| - елмих пишет:
- Нина привет, какие у тебя все красивые. Первый раз вижу маленьких индюшат! Такие хорошенькие. А цесарята -деловые, ножки такие крепкие -тьфу -тьфу -тьфу
Добрый вечер : спасибо)) стараемся)) индюшата растут так быстро. сейчас уже лосята маленькие цесаренки тоже растут потихоньку, я их забрала от квочки, сидят в брудере |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Цветы 2013-06-12, 23:29 | | 1043
| Нина, а у моем садочке расцвели цветочки - разные . Маки радуют своей яркой, но быстро увядающей красотой - их несколько видов: обычные, махровые, и с белой окантовкой. Пчелы и шмели обожают их - наперегонки несутся к ним. Если понравились - соберу семена. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-06-13, 00:47 | | 1044
| Александр, круто, мы тоже сеяли маки. только они что-то даже и взошли у нас из сеянных только настурции, ешшольция, бархатцы, петуния и цинния, а остальное многолетники |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-07-02, 11:35 | | 1048
| Привет, у цесарок 5 шт оплод.)) Я прочитала про твоих свинок, очень жаль, что так случилось. А как тот что остался?
|
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-07-02, 20:33 | | 1050
| - Ирина Дюк пишет:
- Привет, у цесарок 5 шт оплод.))
Я прочитала про твоих свинок, очень жаль, что так случилось. А как тот что остался?
всего 5 из всех яичек?(( жаль(( а тот поросенок умер на следующий день((( нету у меня поросят сейчас совсем |
|
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|