Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 22:36 | | 553
| - нариман пишет:
Посмотрире в проходящем свете, картон вырежте овал яйцевидной формы и ВСЕ видно, смотреть надо не 1 секунду, а 10-15 (чтобы яйцо не сильно нагрелось) и так видно где шевелятся, а где уже нет к сожалению. ЭТО очень просто достаточно попробовать. На 20 день уже линия возле воздушной камеры должна быть извитой(шея цыпленка) и это линия должна двигаться Удачи! а лампа на сколько ватт должна быть? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 22:39 | | 554
| - селена.47 пишет:
- Нина, может она влюблена в кого-то другого, свинюшка Ваша. :O:-),O=):
Хранит ему верность Вот я думаю про Вашу ситуацию:режим режимом, но неоплода % великоват,как по мне, инкубатор за оплод не отвечает, а петушок - да-а-а . А на счет задохнулись, у моего знакомого света не было сутки и он не нашел ничего лучше, закутал все это дело пуховыми одеялами вместе с инкубом. Все оставил на волю Божью и никто не задохнулся. А кохи ведь мясные, они позже выходят. У меня мясные на 21сут пищали, а на 22,5 выходили! Ждите не нервничайте, ни один цыпа не стоит Вашего здоровья незнаю что там с моей свинкой, но завтра собираемся везти ее на перевоспитание к другому хрячку надеюсь хоть он чтото сделает, ато почти месяц бегает красавица, на усиленном питании, а она оказывается не беременна, проказница первая, ее на свидание возили 14 февраля в день всех влюбленных, видимо так влюбилась, что залетела, и уже заметно поправилась, и крупнее стала, а после того хряка неделю с красными глазами ходила :Lol2: а по поводу кохов, я пока жду, время еще есть, и искренне надеюсь на позитивный исход |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 22:58 | | 555
| - Нина1991 пишет:
а лампа на сколько ватт должна быть? Можно простую лампу на 40-60 Вт, а я использую с рефрежератором(по моему), она сватит в одну сторону, как раз для таких целей В комнате должно бать абсолютно темно, коробку положть обыяную лампу, и плотно закрыть, чтобы нигде не пробивался свет и все хорошо видно А Вам завтра надо послушать яйца, уже должен слышатся слабенький стук Удачи |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 23:01 | | 556
| - нариман пишет:
Можно простую лампу на 40-60 Вт, а я использую с рефрежератором(по моему), она сватит в одну сторону, как раз для таких целей В комнате должно бать абсолютно темно, коробку положть обыяную лампу, и плотно закрыть, чтобы нигде не пробивался свет и все хорошо видно А Вам завтра надо послушать яйца, уже должен слышатся слабенький стук Удачи спасибо, а стук должен быть когда просто подносишь яйцо к уху? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 23:06 | | 557
| - Нина1991 пишет:
спасибо, а стук должен быть когда просто подносишь яйцо к уху? Да, но нужно постаратся его услышать, точно не помню, но помоему уже и пищать должны начать, НО может быть кохи тяжелые птицы ии у них инкубация подольше Поэтому проще на овоскопе смотреть |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 23:13 | | 559
| - Нина1991 пишет:
- я просто еще не такой спец, и наврядли я увижу в овоскопе то что вы выше описывали, а вот послушать это можно
На 20 день не нужно быть спецом- все отлично видно, но можно и послушать |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 23:15 | | 560
| - Нина1991 пишет:
- я просто еще не такой спец, и наврядли я увижу в овоскопе то что вы выше описывали, а вот послушать это можно
Нина!Посмотри обязательно,а то так и не научишься.Все увидишь.Смотри на просвет только воздушную камеру,поноси ее прям к лампочке-чтоб свет был только на нее и увидишь есть там шевеление или нет.Если к уху поднести тоже слышно как стучат.Успехов и все получится!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 23:18 | | 561
| тесть сйчас можно пойти посветить, и по идее уже можно увидеть шевеление? а ничего не будет яйцам что я их трогаю? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-14, 23:40 | | 564
| да, вы правы, не буду к ним лезьть до завтра, завтра водички им долью, ато за ночь еще вода испарится, а потом буду ждать вылупа |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 00:10 | | 567
| а мне ж написали это, думаю, а-ну-ка пойду да посмотрю, и тут услышала, сначала своим ушам не поверила, а потом столько радости! чуть не прыгала у тебя твои тоже через денек-другой пищать начнут |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 07:30 | | 568
| НИНА почему все знают что у ВАС случилось,а мне не сном не духам?Ведь именно я послал ВАМ яйцо!!!Нина ото чудо что ВЫ сделали(выводной)закинте куда подальше я ведь говорил ВАМ что делов не будет .почему не поверили?купите именно для вывода тот инкубатор о котором я говорил(вчера себе взял еще такойже)ну и последнее-я ВАМ вышлю 30 яйца.есть кому встретить?и когда удобнее будет забрать завтра или послезавтра?НЕ КАКИЕ НЕ НАДО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.жду от ВАС звонка. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 09:57 | | 569
| Нина, а я услышала как шкребется. Нам сегодня 18 дней, их проветривать? Не переворачивать? Воды добавила где только можно, окошки не запотевают, наверно у меня хорошее проветривание что то я наверняка забыла! |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 12:58 | | 571
| - елмих пишет:
- Нина, а я услышала как шкребется. Нам сегодня 18 дней, их проветривать? Не переворачивать? Воды добавила где только можно, окошки не запотевают, наверно у меня хорошее проветривание что то я наверняка забыла!
мне говорили что не переворачивать и не проветривать, но нужно смотреть не вниз ли проклевывается. а у меня радость, уже один кох-пингвинчик вылупился орет там и на пузе ползает еще 2 яйца наклюнулись |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 13:00 | | 572
| - граница пишет:
- НИНА почему все знают что у ВАС случилось,а мне не сном не духам?Ведь именно я послал ВАМ яйцо!!!Нина ото чудо что ВЫ сделали(выводной)закинте куда подальше я ведь говорил ВАМ что делов не будет .почему не поверили?купите именно для вывода тот инкубатор о котором я говорил(вчера себе взял еще такойже)ну и последнее-я ВАМ вышлю 30 яйца.есть кому встретить?и когда удобнее будет забрать завтра или послезавтра?НЕ КАКИЕ НЕ НАДО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.жду от ВАС звонка.
я ведь вам говорила что только три вылупилось, как вы мне звонила в прошлую субботу, вы мне сказали немного подождать может еще вылупятся, помните? я вас наберу |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 20:14 | | 573
| из кохов уже три красавца вылупилось четвертый наклюнулся и пока не вылазит. все оставшиеся яйца с той партии что и геркулесы сегодня поварила курям, я как их разбивала, как увидела что там внутри чуть не плакала больше половины яиц а их там осталось гдето около 90, были с большим сформированным цыпленком... капец,... обидно так, почему же они не вылупились??... из родайландов (было 30шт яиц)- 8шт было неоплода, 4шт с какойто черной жидкостью, все остальные с цыпленком биркивська(было 20 яиц)-5шт неоплод, 5шт с черной жидкостью, остальные с цыпой(разного размера) полтавская(было 10яиц)-один цпленок вылупился, 3шт было неоплод, 1шт с замершим, 1шт с черной жидкостью, в остальных был цыпа |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 20:39 | | 574
| Очень жаль ваши труды и переживания. Нам, как новичкам, наоборот везло. Мы под закладку делали своего рода календарь. Например: с 10 по 12 держу такую то температуру, с 13 по ... , такого - то открываю дырочки, с такого -то начинаю проветривание. И так строго следили. У нас обычный пенопластовый инкуб. Еще на подстраховке аккомулятор, если долго не будет света. Тут на форуме была подсказка, что инкуб закладываю по женским дням. Но была и неудача 30 цесарок загубили. Вам удачи в будущем,и доверьте выведение мужу. А сами будете ухаживать. Мужчины и температуру умеют отрегулировать и т.д. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 20:59 | | 575
| - Ирина Дюк пишет:
- НЕПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, если только клювом в низ проклюнется, тогда обязательно переверните
Ира, спасибо, буду смотреть, если дойдет до вывода. Нина неужели не проветривать? Может когда начинают лупиться -тогда непроветривать. Сегодня вечером начинается 19 день, как они без воздуха, да и перегрется могут. Что же делать? Ой -удачного вылупа! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-15, 21:02 | | 576
| я тоже делала календарь, и за всем следила, но видимо недоглядела, так уже и будет, будет наука мне на будущее.
а мой муж будующий этим делом не интересуется, деньги на яйца дал и все |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-16, 10:16 | | 577
| Нина, и муж заинтересуется, когдв мяско каждый день да под новым соусом!! Я уж про себя думаю, может тут не любители животных объединились, а обжоры! Удачи вам!!! И ск. яиц загубили? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-16, 15:34 | | 579
| - Lentina пишет:
- Нина, и муж заинтересуется, когдв мяско каждый день да под новым соусом!! Я уж про себя думаю, может тут не любители животных объединились, а обжоры! Удачи вам!!! И ск. яиц загубили?
неа, даже так не зантересуется! с первой партии было 169 яиц вылупилось всего 5 цып, 2 с незакрытой пуповиной, они уже ласти склеили, трое бегают, остальные яйца пропали |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-16, 15:36 | | 580
| - елмих пишет:
- Нина, как там кохи???
вчера 3 пушистиков вылупилось, четвертый наклюнулся, только клювик торчал со скорлупы, мне говорили не трогать, я и не трогала на ночь его оставила, а с у тра смотрю, а он уже ласты склеил еще 5 яиц лежат, пока не наклюнулись, посмотрим что с них будет |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-16, 23:26 | | 587
| - Нина1991 пишет:
- вчера 3 пушистиков вылупилось, четвертый наклюнулся, только клювик торчал со скорлупы, мне говорили не трогать, я и не трогала на ночь его оставила, а с у тра смотрю, а он уже ласты склеил еще 5 яиц лежат, пока не наклюнулись, посмотрим что с них будет
Ниночка, раз цыпа не вылупился сам, значит он не жилец. Я это всё уже прходила. Не повторяй чужие ошибки. Помогать не нужно. Они потом или с дефектами получаются, или слабыми, и если не сразу, то потом пропадут. Ты наберись терпения. И у опытных птицеводов неудачи встречаются. Всё у тебя будет хорошо. Терпение, ещё раз терпение, мой друг! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 20:41 | | 589
| - Лора Ф пишет:
Ниночка, раз цыпа не вылупился сам, значит он не жилец. Я это всё уже прходила. Не повторяй чужие ошибки. Помогать не нужно. Они потом или с дефектами получаются, или слабыми, и если не сразу, то потом пропадут. Ты наберись терпения. И у опытных птицеводов неудачи встречаются. Всё у тебя будет хорошо. Терпение, ещё раз терпение, мой друг! я уже поняла, вот сижу жду, думаю, будет ли с тех 5 яиц еще что-то или нет? спасибо вам за совет и поддержку |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 20:43 | | 590
| - Адетта пишет:
- Нина как там у вас дела? Кохи все вышли?
кохи вішли только те 3 на 21 сутки, один 4 наклюнувшийся сдох в яйце, и еще 5 яиц лежат, не пищат, но на просвет темные, может еше ктото выйдет, сегодня 23 сутки :*FUK*: |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:03 | | 591
| Нина всё будет хорошо, первый блин комом у всех бывает! Следующий раз лутше будет. Вот у вас сейчас самые крепкие цыпы остались. Растите большими и сильными. Удачи вам в ваших последующих выводах! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:11 | | 592
| - Адетта пишет:
- Нина всё будет хорошо, первый блин комом у всех бывает! Следующий раз лутше будет. Вот у вас сейчас самые крепкие цыпы остались. Растите большими и сильными.
Удачи вам в ваших последующих выводах! я на это искренне надеюсь)) спасибо вам за поддержку и пожелания. я немного грешу на самодельный выводные инкубы.... вот думаю может купить на вывод пенопластовый попробовать? у вас не было инкубатора рябушка? |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:25 | | 593
| Привет Нина.Мне подарили простенький инкубатор и вывод у меня получился 50-60%.У меня на страничке его фото есть.Стоит он 250грн-Рябушка 70. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:30 | | 594
| привет, да-да, вот именно такой я и смотрела, он недорогой, как раз на вывод пойдет, а как он? нормально температуру держит? в експлуатации нормальный?
вот такой у тебя http://inkubator.kiev.ua/ru/incubators/with-lamp-heater/ib-70 - да? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:31 | | 595
| Нина у меня vi-60 на 60 яиц куриных, тоже им не очень довольна, он пластиковый, ручной переворот, t держит только когда в комнате стабильная t, а я в частном доме живу, мне он не очень в этом плане подходит, плюс в нем есть, у него встроеный вентилятор и нет разброса t внутри инкубатора. Когда клала в первую закладку 20 яиц индюшиных переворачивать было не сложно, а сейчас забила под завязку и тяжеловато вручную, так я сам инкубатор из стороны в сторону кручю подкладывая под него, а то пока вручную перевернеш вся t уйдет. Может его немножко мадернизирую и оставлю как выводной. Хочу ТГБ попробовать многие им довольны. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:38 | | 596
| посмотрела такой как у вас, он прям такой прозрачный?
а тгб, он дорогой очень, у меня есть уже автоматический - Тандем 300,бя на вывод хочу, вот думаю пойдет ли Рябушка :*FUK*: |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:41 | | 597
| Здравствуйте. Мне видимо тоже подадобится инкубатор, почитаю опытных людей.Я новая тут, и птицы нет ещё. Но скоро будет. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:43 | | 598
| Да он прозрачный и стоит 430 гр. если надо ссылку в личку кину. Для выводного он как раз подойдет. А насчет Рябушки даже не знаю. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:44 | | 599
| - Чеченка пишет:
- Здравствуйте. Мне видимо тоже подадобится инкубатор, почитаю опытных людей.Я новая тут, и птицы нет ещё. Но скоро будет.
Здравствуйте, добро пожаловать в наши ряды птицеводов! заводите птичек, и всегда будете радовать себя и своих родных свежим яичком и мяском! а потом и инкубатор купите, будете цыпок выводить |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-17, 21:48 | | 600
| - Адетта пишет:
- Да он прозрачный и стоит 430 гр. если надо ссылку в личку кину. Для выводного он как раз подойдет. А насчет Рябушки даже не знаю.
он неплохой, но дороговато для меня, мне нужно на вывод чтото попроще :*FUK*: |
|
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|