Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 17:45 | | 152
| Александр, и я еще о своём расскажу:) он украинского производства, в ужгороде делают, три лотка, автоматический переворот, можно задавать частоту и количество поворотов, также там есть переносной тепло-влагомер.
каков процент вывода и какой в пользовании не скажу, так как еще не использовала его.
минус на данном этапе, это то что он громоздкий и большой, дороват, и нету автоматического регуляра влажности (хотя они уже выпускают и с ним, но дороже) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 17:48 | | 153
| Лариса, а вам спасибо что проконсультировали человека:) вот что значит действительно доброжелательные люди, всегда помогут:) спасибки |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:08 | | 154
| - Цитата :
- минус на данном этапе, это то что он громоздкий и большой
Ну это для меня не проблема,место есть. [/quote]и нету автоматического регуляра влажности - Цитата :
- ,а это минус конечно.
(хотя они уже выпускают и с ним, но дороже)[quote] Нина,а есть ссылка или название скажите пожалуйста инкуба. Я себе сегодня искал R-COM20,но не нашёл,попробую ещё в Москве что-то поискать.Хотя нашёл сегодня R-COM50,пол дня себя убеждал в том что он мне нужен срочно,но цена на него немного кусается 7500грн,да и сказали что R-COM20 удачнее. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:28 | | 155
| - Александр1986 пишет:
.Хотя нашёл сегодня R-COM50,пол дня себя убеждал в том что он мне нужен срочно,но цена на него немного кусается 7500грн,да и сказали что R-COM20 удачнее. Саша, ну и цену ты нашёл, какраул! Тебе, что не на что потратить штуку баксов ? Это уже "перебор"... ищи дешевле.... А вообще , не заморачивайся, "пiдтримуй вітчизняного виробника".... ......................... Ниночка, мы, форумчене, особенно "бабушки" , всегда вставляем свои 5 копеек, где надо и где не надо.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:36 | | 156
| - Лора Ф пишет:
Саша, тогда лучше всего "еркомовскмй" купить (он у Аллы есть, она точное название скажет), яйца заложили в него, воды залили, и можете не заглядывать туда аж до самого вывода птичек. Откроете, когда цыпы пищать будут. Лора.там даже воду заливать не надо.рядом стоит хрустальный графинчик с водой,к нему идет силиконовая трубочка-и все!Задал влажность и он ее держит. В инете часто вижу предложение сделать инкубатор.Есть умельцы.Знаю людей,которые такими успешно пользуются.Мой муж как увидел Р-ком в работе.сказал что пенопласт легко может сделать поворотным.правда еще так и не сделал.Занят. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:37 | | 157
| - Цитата :
- Саша, ну и цену ты нашёл, какраул!
Да я и сам обалдел когда мне цену озвучили. Буду искать R-COM20,уже родственников в Москве подключил. - Цитата :
- не заморачивайся, "пiдтримуй вітчизняного виробника"....
Если качество меня устроит,то я только за. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:41 | | 158
| - Alpol пишет:
Лора.там даже воду заливать не надо.рядом стоит хрустальный графинчик с водой,к нему идет силиконовая трубочка-и все!Задал влажность и он ее держит. В инете часто вижу предложение сделать инкубатор.Есть умельцы.Знаю людей,которые такими успешно пользуются.Мой муж как увидел Р-ком в работе.сказал что пенопласт легко может сделать поворотным.правда еще так и не сделал.Занят. Алла. скинь Александру цены, которые ты находила на Р-ком, ты глянь, что парень нашёл.... Я тоже хочу с поворотом и с увлажнителем, но на своего даже "наезжать" не буду, всё равно времени у него нет сейчас что-то переделывать. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:46 | | 160
| - Лора Ф пишет:
Алла. скинь Александру цены, которые ты находила на Р-ком, ты глянь, что парень нашёл.... Я тоже хочу с поворотом и с увлажнителем, но на своего даже "наезжать" не буду, всё равно времени у него нет сейчас что-то переделывать. Увлажнение решается простой капельницей.Все несложно.Если б жыва была "Медтехника",ремпредприятие,я б этими радиолюбителями такое склепала!Идея!надо поискать их. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:54 | | 161
| - Alpol пишет:
Увлажнение решается простой капельницей.Все несложно.Если б жыва была "Медтехника",ремпредприятие,я б этими радиолюбителями такое склепала!Идея!надо поискать их. Аллочка, поищи и придумай, плииииз, потом мне покажешь и я тоже сама слеплю... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 18:58 | | 162
| Нинуля куколки супер Нам очень всем понравилось! А настоящие платья такие не пробовала шить? Пропадает талант модельера. :*PIONEER*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 19:01 | | 163
| - Нина1991 пишет:
..........................минус на данном этапе, это то что он громоздкий и большой, дороват, и нету автоматического регуляра влажности (хотя они уже выпускают и с ним, но дороже) Ниночка, а что это за инкуб, как его величают? и какова цена? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 22:32 | | 164
| - Нина Викторовна пишет:
- Нинуля куколки супер
Нам очень всем понравилось! А настоящие платья такие не пробовала шить? Пропадает талант модельера. :*PIONEER*: Спасибо, мне очень приятно! я шью, 60% одежды себе, я ведь заканчиваю вуз и буду технологом-инженером-конструктором швейного производства а до этого колледж легкой промышленности окончила пошла на швейную промышленность, так как после 9 класса стоял выроб, либо орнитолог либо дизайнер, выбрали второе, так как по словам моего отца "Орнитология нынче не в спросе" (но я лично так не считаю) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 22:35 | | 165
| Александр1986, вот это ссылка на тот инкубатор, что я купила(он на 300 яиц, есть и меньше), у них уже есть точно такой же, только с насосом что автоматически регулироует влажность. Мне говорили что там идет шланг, он вставляется в ведро с водой, и инкуб сам следит за влажностью, степень которой вы устанавливаете на регуляторе он дороже примерно гривен на 500-600 |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 22:37 | | 166
| - Лора Ф пишет:
Ниночка, а что это за инкуб, как его величают? и какова цена? Это Тандем 300, украинского производства, стоимость самого инкубатора 3800 грн, +доставка(нам доставляла новая почта) и + взял еще 90 грн. за пересыл денег - Лора Ф пишет:
Ниночка, мы, форумчене, особенно "бабушки" , всегда вставляем свои 5 копеек, где надо и где не надо....
Все вы отлично делаете! это ведь говорит о дружелюбности и желании помочь мне вот например очень нравится когда так делают, особенно когда с благими намерениями |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-17, 23:40 | | 168
| - Александр1986 пишет:
- Нина спасибо огромное,завтра буду звонить Владимиру расспрашивать чё да как,ну R-COM20 в любом случае надо.
Незачто всегда рада помочь чем могу Позвоните, спросите, может и вам подойдет, там уних на разное количество яиц есть от 60 до 3000, только вот незнаю у всех ли усовершенствованная конструкция(автоматическая регуляция влаги ) я заказала в понедельник, в пятницу уже забрали так что в целом я пока довольна, и говорили что если что ремонт, консультация об использовании, они всегда помогут и сделают |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-24, 23:21 | | 171
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Красота!Так здорово когда за окном морозы лютуют,а дома зелень и цветы.Хоть душу греют.
даа, это точно:) в доме цветочки, в сарае курочки и все шустренькие, посмотришь - и сразу забываешь что зима на улице |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2012-12-29, 22:56 | | 172
| Насмотревшись рукоделий и креатива у Наталии с Донецка(НДС)решила тоже показать чем еще занимаюсь в свододное время(не считая курочек и тд ) а в свободное время я периодически шью(учусь на этой специальности). вот некоторые из моих работ, простите что так, на себя одевать было леньки, а фоток сделанных раньше в этом нету вот пальтишко, первое мое, на нем училась и набивала шишки(ему уже 6 лет) это пальто было вторым и пока последним жакетик в стиле формы военных и несколько платьев одно из моих последних это за 4 часа сконструировала, выкроила и сшила, идея этой модели появилась как только в магазине эту ткань заметила, посмотрела - и все, сразу захотела и вот еще такое, правда на фото оно очень огромное, когда одеваешь оно нормально смотриться здесь тоже идея, и построение и изготовление - мои не судите строго может когда сфотаю не на полу а одетым |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-05, 20:44 | | 181
| Нина, а с цесарками как трудно? я просто тоже их хочу очень, даже мужа на новый сарай уговорила. А насчет индюков, лутше взрослую пару возьмите, Сейчас самое время, меньше мороки и индюшат сами выведут. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-05, 20:53 | | 182
| - Цитата :
- Нина, а с цесарками как трудно?
если честно, пока не трудно их у меня всего 5 штук им по 5 мес. живут вместе с курами, питаются там же, курей немного гоняют, и орут когда кто-то в курятник заходит, или что-то где-то рядом стукнет вот и все "проблемы". осенью правда когда по огороду гуляли, как начнут орать все вместе, звут от забора отбивается и такой гул стоит как будто их не 5 а штук 50 - Цитата :
- я просто тоже их хочу очень, даже мужа на новый сарай уговорила.
они прикольные птички, я тоже как только их увидела, сразу загорелась ими, поэтому и в конце лета завела а про поводу сарая, мне кажется что если их до 10, то можно с курями вместе держать, а если больше - то лучше отдельно. - Цитата :
- А насчет индюков, лучше взрослую пару возьмите, Сейчас самое время, меньше мороки и индюшат сами выведут.
я думала над этим, но сейчас нету для них сарая - это раз, и хочется разных попробовать, и вообще хочется с маленьких вырастить)) пускай это трудно, зато сама |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-05, 22:17 | | 183
| мои свинки (4 мес им было 2 января) слева направо - свинка которая поменьше, кабанчик, и свинка которая побольше и мой мурчик-мазунчик Йошка сладко спит |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-06, 09:18 | | 184
| Спасибо Нина, я цесорок с десяток возьму чуть позже, а насчет индюков я хочу когда на яйцо сядут подгадаю когда вывод будет и к ней еще покупных подкину. Я с Биг-6 начинала, меня отговаривали мои домашние, говорили что они очень сложные в уходе, но я упертая и взяла десять штук на пробу. Из десяти до конца дошли 8, что для новичка я считаю не плохо. Оставила 3 самок, купила им мальчка не знаю получится или нет их свести должно получится что-то среднее. Если будешь брать индюшат главное для них: чисто, сухо, тепло, сбалансированное питание. Первые три мес. корми спецкормами, спроси у кого будешь брать чем кормит сам продавец, он тебе подскажет какой лучше купить корм. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-06, 19:13 | | 185
| - Адетта пишет:
- Спасибо Нина, я цесорок с десяток возьму чуть позже, а насчет индюков я хочу когда на яйцо сядут подгадаю когда вывод будет и к ней еще покупных подкину. Я с Биг-6 начинала, меня отговаривали мои домашние, говорили что они очень сложные в уходе, но я упертая и взяла десять штук на пробу. Из десяти до конца дошли 8, что для новичка я считаю не плохо. Оставила 3 самок, купила им мальчка не знаю получится или нет их свести должно получится что-то среднее. Если будешь брать индюшат главное для них: чисто, сухо, тепло, сбалансированное питание.
Первые три мес. корми спецкормами, спроси у кого будешь брать чем кормит сам продавец, он тебе подскажет какой лучше купить корм. спасибо за совет, я думаю наверное возьму яйцом, и буду кормить как вы говорите а цесарочек заводите, они такие прикольные , у нас в тот курятник что они с взрослыми курами даже мышки не залазят - боятся , а вот в другой, где петьки на откорме - только так , зерно и остальной корм тырят шкодницы кстати цесарки с детсва более стойки чем цыпки, я взяла 5шт суточных, и все из них выросли, ни у одного небыло ни поноса, и вообще никаких проблем со здоровьем, так что цесаркам И с праздником Рождества Христова Вас! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-07, 07:08 | | 186
| Ниночка, солнышко, с РОЖДЕСТВОМ тебя и всю твою семью !
Посмотрела твои рукоделия - молодец! И картины замечательные... не бросай письмо картин, этот "дар" не всем даётся... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-07, 09:06 | | 187
| Всем добрый день и всех с рождеством!Нина!Какая Вы молодец,у Вас золотые ручки.Маки супер,ну а про шитье-это всегда здорово и в жизни очень пригодится.Удачи во всем! |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-07, 17:20 | | 189
| - Лора Ф пишет:
- Ниночка, солнышко, с РОЖДЕСТВОМ тебя и всю твою семью !
Посмотрела твои рукоделия - молодец! И картины замечательные... не бросай письмо картин, этот "дар" не всем даётся... спасибо огромное!! мне очень приятно!:) по поводу рисования - спасибо, но увы сейчас я очень мало рисую, занялась сельським хозяйством+шитье+учеба, на рисунки времени нету |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-07, 17:23 | | 190
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день и всех с рождеством!Нина!Какая Вы молодец,у Вас золотые ручки.Маки супер,ну а про шитье-это всегда здорово и в жизни очень пригодится.Удачи во всем!
Спасибо и вас поздравляю с этим светлым праздником! Всех благ!! спасибо большое, очень приятно а шитье и правда очкнь полезно и экономично, за те деньги что продают в магазине чтото самому можно 2-3 вещи таких же пошить к тому же это будет "эксклюзив" |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-07, 18:33 | | 192
| В рождественскую пору Есть много что сказать: И пожеланий гору Я вам хочу желать:
Удачи и веселья, Здоровья – не отнять! В хорошем настроенье Вам каждый день встречать! С рождеством!!!
|
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-07, 19:50 | | 198
| Приветствую! Спасибо за поздравления на моей страничке, вас также с наступившим Новым годом и Рождеством! Страничка супер, и это не просто слова, я ведь лет 13 одних только дворовых кур и держал из пернатых, а потом уже пошли инкубатор, стройка второго курятника, пару породистых пташек, так вот мне очень понравились ваши курочки и петушки, как уже кто-то подметил вся живность у вас в хозяйстве имеет здоровый внешний вид и вызывают положительные эмоции. рисуночки очень даже неплохие, куклы тоже |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-01-07, 19:55 | | 199
| - chubatiuk пишет:
- Приветствую!
Спасибо за поздравления на моей страничке, вас также с наступившим Новым годом и Рождеством!
Страничка супер, и это не просто слова, я ведь лет 13 одних только дворовых кур и держал из пернатых, а потом уже пошли инкубатор, стройка второго курятника, пару породистых пташек, так вот мне очень понравились ваши курочки и петушки, как уже кто-то подметил вся живность у вас в хозяйстве имеет здоровый внешний вид и вызывают положительные эмоции.
рисуночки очень даже неплохие, куклы тоже
спасибо, очень приятно а породистые курочки это пока у меня в мечтах я вам кстати там сообщение в личку отправила с вопросом по поводу инкуб яйца, посмотрите |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|