Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 20:21 | | 402
| Ниночка не переживайте, всё будет хорошо! Насколько я знаю в первые сутки цыпы питаются остаточным желтком, поэтому первые сутки их можно не кормить, только воду поставить. Яичко вареное покрашите на вторые сутки , с третьих можно лук зеленый. с пятых начинайте вводить по немногу творог, рыбу, овощи и т.д. Новые корма вводите в малых дозах, если что то не так вы поймете по помету. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 20:25 | | 403
| ну я им и водичку и яйцо с крупой поставила, они его не кушают , только бегают враскорячку туда сюда и спасибо за совет по поводу кормления, так и сделаю |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 20:27 | | 404
| Девочки,а я вообще читала,что рекомендуют как можно быстрее накормить,но сначала напоить,даже запомнила для чего-что бы запустить желудок.Нина!Я где-то записывала рецепт из вареного пшена с чем-то,как назло не могу в записях найти,сейчас еще посмотрю-обязательно напишу. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 20:43 | | 407
| Берем свежий фарш Варим пшено с этим фаршем с добовление 40 перепелиных яиц Напираем сухую крапиву в порошок Выкладываем готовую кашу и мешаем Когда остынет добовляем рыбий жир и витаминки.Кормим кашей(свеже свареной)2 раза.А еще потом творожок 1 раз и ПК2 всегда в кормушках.Всех цып до 3х месяцев.Это зимой.А летом когда на выгуле с недель.То только до месяца.
Нина это здесь на форуме скапировала. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 20:55 | | 411
| - Нина1991 пишет:
- буду ждать
Нина!Как назло все записи перелапатила,но не могу найти и все.Только точно помню,что пшено вареное,но рассыпчатое (в большом кол-ве воды сварить).Я бы точно сварила-сырым не давала бы,вдруг оно в желудке разбухнет (но это только мое мнение),да и им легче вареное клевать.Я давала вместо воды-травки 4 вида заваренные с черным чаем.А так первые 3 дня кормила только дробленной кукурузой из магазина.Этот рецепт кормления сдула с другого форума.Ромашка,крапива,чабрец,мелисса и чай.Еще Оля (Горлинка) рекомендует по капли витаминки в рот,но у меня не получилось(криворукая наверное я) и на 10 шт.суточных цыплят 1 табл.аскорбинки с глюкозой (без добавок) и 1 табл.глюконата кальция. не переживай-все будет нормально!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 20:58 | | 412
| спасибо все равно, будем стараться сделать как лучше а вопрос по поводу витаминок, прям в клювик? а какие витаминки? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 20:59 | | 414
| - Адетта пишет:
- Берем свежий фарш
Варим пшено с этим фаршем с добовление 40 перепелиных яиц Напираем сухую крапиву в порошок Выкладываем готовую кашу и мешаем Когда остынет добовляем рыбий жир и витаминки.Кормим кашей(свеже свареной)2 раза.А еще потом творожок 1 раз и ПК2 всегда в кормушках.Всех цып до 3х месяцев.Это зимой.А летом когда на выгуле с недель.То только до месяца.
Нина это здесь на форуме скапировала. моя кашка |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 21:02 | | 417
| - Адетта пишет:
- Нина очень полезно давать цыпам сыворотку, обрат и кефир, я ставлю регулярно вместо воды на пол дня.
Светлана!А Вы сыворотку,обрат и кефир прям с первого дня даете?Ничего нормально-поноса не было?Просто сама не давала,т.к. читала ,что от кефира понос может быть (у маленьких),а на обрате и на сыворотке -влажные мешанки замешивают,но это уже более старшим.Просто может я что-то не даю,а им надо. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 21:06 | | 418
| Продевит в первый день по одной капле на клювик, еще чик-тоник его в воде разводят в ветаптеке спросите, ну минеральные подкормки тоже надо тоже в вет аптеке покупаю комплексом. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 21:14 | | 420
| - Светлана 1970 пишет:
- Светлана!А Вы сыворотку,обрат и кефир прям с первого дня даете?Ничего нормально-поноса не было?Просто сама не давала,т.к. читала ,что от кефира понос может быть (у маленьких),а на обрате и на сыворотке -влажные мешанки замешивают,но это уже более старшим.Просто может я что-то не даю,а им надо.
Приучаю постепенно, смотрю на калл, если чтото не так убираете и позже можно еще раз попробовать. Но с сывороткой проблем никогда не было. Кефиром вообще желудок запускают, на много не ставят на 1-2 ч. потом заменяют на воду. Еще все пишут что малят можно сырой рыбой кормить я пробавала поносят, до 1 мес. кормлю только отварной после ввожу постепенно сырую и всё нормально. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 21:18 | | 422
| - Нина1991 пишет:
- чиктоник у меня есть, его недавно курям взрослым давала, с пятого дня его давать, правильно?
Я с 7 пою5 дней. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 21:24 | | 426
| - Нина1991 пишет:
- спасибо все равно, будем стараться сделать как лучше
а вопрос по поводу витаминок, прям в клювик? а какие витаминки? В клювик по 1 капле(из инсул.шприца без иглы)-так точнее получится,Тетравит или Тривитамин-это все масленные витамины их в клюв.Повторить через 3-4 дня (короче 2 раза в неделю).А Чиктоник (Лора Ф пишет в теме" срочно помогите советом"-только с 5 дня можно и то 0,5 дозы).Но у меня капнуть не получилось в клюв,а надо-Горлинка плохого не посоветует. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-08, 21:57 | | 428
| - Нина1991 пишет:
- такой у нас продают, видела в ветаптеке, а в первые сутки его обязательно? или можно и позже?
Нина!Чесно не знаю у меня дать не получилось сразу-вот я и сейчас не даю.Но я все таки кормлю ПК-5,а вы если к.кормом кормить не будите,тогда конечно нужны витамины.Но повторюсь,что 3 дня кормила одной кукурузой и травяной чай и ни каких витаминов (аскорбинку -ели нашла,стала давать позже),ничего-все живы(тьфу-тьфу,здоровы).ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-09, 13:55 | | 430
| Здравствуйте Нина. Ну как проходит вывод?Сколько получилось Геркулесов Сколько полтавцев.Я Владимиру тоже заказ делал и вот жду когда придёт очередь. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-09, 16:31 | | 431
| вывод все так же, три цыпленка вышло, один из них точно полтавец,(увидела пустую скорлупу подписаную
) в том инкубе где геркулесы ноль действий(но там ,я только сегодня заметила, на уровне яиц была температура 35 градусов, датчик приподнялся выше, и оно не догрело) искренне надеюсь что там чтото выйдет, яйца пробовала-теплые, значит еще не все потеряно.
в другом где полтавцы родайланды и биркивськи там лупятся несколько родайленды, еще с вчерашнего дня, все никак не вілезут, и пищат |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-09, 16:45 | | 433
| да, кушают мало, больше пьют, бегают, пищат, как руку к ним засовываю, сразу бегут к ней и прижимаются или залезть на нее пытаются |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 13:57 | | 434
| Здравствуйте Нина поздравляю с прошедшим праздником Посмотрела вашу страницу очень понравилось все вы такая молодец |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 14:26 | | 436
| а у меня инкубация очень туго идет, как вылупились в пятницу 3 цыпленка, а вчера 2 , так на это и закончилось. плюс двое вчерашних с незакрытой пуповиной, и еще одно яйцо было наклюнуто, но там цыпленок умер больше никаких телодвижений в инкубах нету, никто не пищит и не наклевывается |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 21:22 | | 441
| - Нина1991 пишет:
- я могу сказать Вам название сорта, а вы посмотрите, у вас тоже должны такие продавать
Буду очень благодарна! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 21:36 | | 443
| Нина что там с вашими геркулесами? на сито положите яйцо если вибрирует значит живы птенцы. Я не выбрасывают яйцо до последнего, ещё если по яйцу аккуратно ноготком постучать писк можно услышать, ещё влажность поднять надо до 85% |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 21:39 | | 444
| влажность на максимуме, тряпочка аж мокрая, а они не выходят, даже не пищат сегодня уже 22 сутки инкубации... обидно.. но я буду держать до среды, если эффекта не будет - выброшу. а сита такого у меня нету чтобы проверить у меня три вылупились живы-здоровы, двое с незакрытой пуповиной, один умер уже наклюнувшись, больше никаких движений обидно, все таки первая инкубация... я уже что хочешь думала, но мне кажется что если бы я неправильно инкубировала, то совсем бы ничего не вывелось... |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 21:47 | | 446
| и что там можно услышать? как вы понимаете, что там цыпа живой? я вот сейчас по яйцам легонько ноготком постучала - молчок вопрос, сколько максимально суток можно держать яйцо с гарантией того, что оно вылупится? 25-26? или бывает и дольше? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 21:56 | | 448
| - Нина1991 пишет:
- и что там можно услышать? как вы понимаете, что там цыпа живой?
я вот сейчас по яйцам легонько ноготком постучала - молчок
вопрос, сколько максимально суток можно держать яйцо с гарантией того, что оно вылупится? 25-26? или бывает и дольше? Нина если нет сита для просеивания муки натяните обычную ткань на пяльце и положите яйцо и все будет видно, но есть смысл ждать 25 дней. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 22:06 | | 449
| Нина я слушаю прикладываю к уху там еле слышное шебупошаниение слышно, бывает не пищит а шуршит в яйце. Не торопитесь выкидывать Сергей прав, у вас они получились недогретые могут позже выйти. Не отчаевайтесь мы держим за вас кулачки. Всё будет хорошо! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-10, 22:07 | | 450
| я не хочу лазить туда лишний раз, все таки не 10 яиц, а в одном 90, в другом 73, пока я все на сите проверю, там температура упадет до комнатной.
а почему цыплята могут так поздно вылупится? недогрев? |
|
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|