Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 18:09 | | 701
| - селена.47 пишет:
- Нина, которая синяя, лучше всех, остальные мелкие, мне оч. не понравились!Много сырости вокруг. Тем более синяя под резьбу бутылки, это надежнее, но резьбу надо обяз. проверять иначе, если плохая резьба, при установке будет все падать и разливаться. Я один раз не проверила! Под поилку и кормушку должны отличаться по констр., куда вода протечет, туда корм не просыплется!У нас кормушки другие немного. Под бутылку еще удобно тем, что не надо мыть, выбросил бут. и бери новую, просто в тепле стоит это все, быстро становится скользкой, от бактерий. Хоть и часто воду меняю.
я тоже думала синюю брать, а про то что ее вроде как можно и как кормушку использовать видела на другом сайте(там такие же продают) проверить да, только как это сделать при заказе через интернет |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 18:45 | | 703
| - селена.47 пишет:
- Так вот и я же об этом, так что если что - не стесняйтесь
спасибо за содействие , но я уже нашла в интернете эту поилку, на другом сайте(не тот что я сбрасывала) там по 1грн 70коп штука, но там большая упаковка в ней 20 шт, я подумала что в принципе это не дорого и заказала.. посмотрим что там будет я думаю они лишними не будут, может даст Бог вылупятся цыпы, и мои, и из тех яичек что Владимир и Юлия по своей доброте и честности прислали... зато всем им хватит кормушек-поилок главное чтобы как вы говорите нормальные были для вкручивания бутылки |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 18:54 | | 705
| - селена.47 пишет:
- Это вообще классная цена, скиньте ссылочку, пож. Поилки лишними не бывают! И себе прикуплю.
сейчас вам в личку скину |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 19:03 | | 707
| ОООгромное СПС. Это по цене наилучший вариант, куплю синеньких, надолго хватит, хотя они служат долго,подарю братишке! Только бы резьба не подвела |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Ссылка 2013-03-29, 13:51 | | 710
| |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-29, 14:11 | | 711
| - Ahill пишет:
Если можно - то мне ссылочку
могу дать, но от туда мне сегодня перезвонили и сказали что там минимальный заказ на 400 грн, так что мне пришлось отказаться... заказала на другом сайте по 4грн штуку |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-29, 14:19 | | 713
| - Александр1986 пишет:
- Нина приветствую!!!
Такого плана поилки и кормушки,на куренёвском рынке по воскресениям с утра часто продают!!! привет, спасибо, но мне в воскресенье ехать за 10 кормушками на куреневку не оч прикольно, почти 30грн на дорогу только пойдет... заказала уже по 4грн на другом сайте, сказали в понедельник отправят :*FUK*: все нужно открывать свой магазин, так бы взяла по 1грн 70коп на 400грн и сама бы продавала по 4грн но мечтать не вредно |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: кормушка 2013-03-30, 01:29 | | 714
| - Нина1991 пишет:
привет, спасибо, но мне в воскресенье ехать за 10 кормушками на куреневку не оч прикольно, почти 30грн на дорогу только пойдет... заказала уже по 4грн на другом сайте, сказали в понедельник отправят :*FUK*:
все нужно открывать свой магазин, так бы взяла по 1грн 70коп на 400грн и сама бы продавала по 4грн но мечтать не вредно Нина, 40 грн. на кормушки, а доставка? На Куреневке я купил кормушку-поилку (27 грн.) и поилку (10 грн.). Практика использования показала их несовершенство. Кормушка-поилка: вкрутил полную бутылку - конструкция получилась неустойчивой, с банкой лучше; а если использовать кормушку, то видишь как быстро из нее исчезает ККорм - и не в желудках цыплят, а вылетает из нее на дно коробки. Причина: нет отражателя на верхней части по окружности. Придется сделать из пластика колечко в 5 мм шириной и наклеить его на верхнюю часть кормушки. Поэтому делаю кормушки из подручных материалов. Есть наработки |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 06:25 | | 715
| Саш, а чего так дорого то? (27 и 10) У нас они по 4(п) и 3(к)! И мес до 2, вполне удобно, только есть модели с низкими бортами, их брать не нужно! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 06:51 | | 716
| - Ahill пишет:
- .........................
Поэтому делаю кормушки из подручных материалов. Есть наработки Александр, показуйте и нам свои изобретения. Где-то даже есть тема специальная "Кормушки и поилки"... А я на Васильковской 36, покупаю всё, там склад-магазин ветпрепаратов. Цены оооочень хорошие. Кормушка под банку 2.70, если не ошибаюсь. Есть поилка у них, под банку и бутылку - вобще "песня" , с ограничителем, что бы лапки в ней не мыли, и высокая, для напольного содержания самое то что надо. Ещё там прикупила большие кормушки для кур, (это круглые кормушки-миски для собак, очень удобные и устойчивые) по 21гр за штуку. В магазине такие по 50-60гр видела, они и для воды ооооочень хороши. Теперь в вольерах красивое и яркое разнообразие, курам удобно и мне приятно. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 13:31 | | 717
| - Ahill пишет:
Нина, 40 грн. на кормушки, а доставка?
Доставка где-то гривен 20 получится + плата за перевод денег в сумме получится гривен 80 может чуть меньше... ну а что делать когда лучшего варианта нету а наработками делитесь |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 13:33 | | 718
| - Лора Ф пишет:
А я на Васильковской 36, покупаю всё, там склад-магазин ветпрепаратов. Цены оооочень хорошие. Здравствуйте! а на Васильковской, это гдето возле метро "Васильковская" в том районе? почему я раньше этого незнала, там бы купила |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 13:36 | | 719
| Кстати вчера просвечивала яички Бирковской которые по доброте и честности Владимир (граница) прислал. всего их было 40шт, 1 побилось когда я их укладывала в инкубатор, а после вчерашнего оказалось что в 38 яйцах из 39 развивается зародыш! одно было неоплод |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 17:23 | | 720
| я сегодня как заглянула в гнезда ахнула думаю "вроде гусей нету", а там такие яйца.... то что грязные не обращайте внимания, мои замазурки-курицы весь день бегают на улице, а там мокрота, да и еще в то гнездо где эти яйца были походу какая-то красавица наделала |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 18:47 | | 721
| Пролистала все вашу страничку все очень понравилось мы тоже начинающие птицеводыю А самодельный инкубатор вам понравился в работе |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 19:09 | | 722
| Ниночка держу кулачки чтоб теперь все дружно вывелись. У нас тоже все тает и грязь такая что гуси иутки уделались как свиньи |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 19:32 | | 723
| - любовьК пишет:
- Пролистала все вашу страничку все очень понравилось мы тоже начинающие птицеводыю А самодельный инкубатор вам понравился в работе
спасибо самодельный инкубатор не очень, незнаю, может там чтото не так, но он плохо держит температуру, особенно по углам, мы вместо него уже купили Рябушку |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 19:34 | | 724
| - Ирина Дюк пишет:
- Ниночка держу кулачки чтоб теперь все дружно вывелись. У нас тоже все тает и грязь такая что гуси иутки уделались как свиньи
спасибо огромное, на это тоже очень сильно надеюсь ой, сегодня така погода, ужас, у меня все куры вымарались, бегают чумазые |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 23:44 | | 725
| Ниночка,солнышко!С какого дня ты даешь Венгрикам зелень лука и творг?Я их угостила на вторые сутки и у некоторых появился жыдкий помет.Кормлю престартовым.В инете очень протеворечивые советы.Бройлеров никогда не держала.Отовсюду слышу что капризные вот и волнуюсь. :-,:-/: У тебя они уже вон какие красавчики!Так держать! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-30, 23:54 | | 726
| Всем привет.Если Вы даете малькам сбалансировнный комбикорм,то добавляя творог,яйца,вы этот баланс нарушаете.Последствия понятны.Две недели у них устанавливается пищеварение.Поберегите их.Зелень можно давать. А вот потом я разбавляю к/корм кукурузкой и даю понемногу всего вкусного. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-31, 00:06 | | 727
| - Ge-pa пишет:
- Ниночка,солнышко!С какого дня ты даешь Венгрикам зелень лука и творг?Я их угостила на вторые сутки и у некоторых появился жыдкий помет.Кормлю престартовым.В инете очень протеворечивые советы.Бройлеров никогда не держала.Отовсюду слышу что капризные вот и волнуюсь. :-,:-/: У тебя они уже вон какие красавчики!Так держать!
спасибо, и у вас скоро такие будут, они растут как на дрожжах если честно я им ничего кроме комбикорма и водички кипченой пока не даю, отгреха подальше пускай немного подрастут, тогда и буду чтото добавлять, а так пока только на бройлерном стартовом комбикорме |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-31, 01:27 | | 728
| [quote="Alpol"]Всем привет.Если Вы даете малькам сбалансировнный комбикорм,то добавляя творог,яйца,вы этот баланс нарушаете.Последствия понятны.Две недели у них устанавливается пищеварение.Поберегите их.Зелень можно давать. А вот потом я разбавляю к/корм кукурузкой и даю понемногу всего вкусного.[/quoteрна] Алла,очень Вам благодарна!А как быть с молочной сывороткой?Цыплятам.говорят,в первый день дали антибиотик.Я,конечно, противник этого и дальше давать не стала.Но дело-то было сделано.Чем теперь восстановить микрофлору? Бедная птичка |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-31, 09:15 | | 730
| - Ge-pa пишет:
- А как быть с молочной сывороткой?Цыплятам.говорят,в первый день дали антибиотик.Я,конечно, противник этого и дальше давать не стала.Но дело-то было сделано.Чем теперь восстановить микрофлору? Бедная птичка
Мне интересно, от куда такая информация, про атибиотик, и кто её распускает???? Самое разумное, Верочка, если цыплята живы и здоровы, что бы вы их "лечить" не начали. Пусть себе растут и нормально развиваются. Сыворотка ещё ни кому ни когда не вредила, и при том, в любом возрасте, и любой птичке. Главное, что бы не жирная была. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: хозяство 2013-03-31, 13:16 | | 731
| - Ge-pa пишет:
- Ниночка,солнышко!С какого дня ты даешь Венгрикам зелень лука и творг?Я их угостила на вторые сутки и у некоторых появился жыдкий помет.Кормлю престартовым.В инете очень протеворечивые советы.Бройлеров никогда не держала.Отовсюду слышу что капризные вот и волнуюсь. :-,:-/: У тебя они уже вон какие красавчики!Так держать!
Творог слишком рано начали давать,срочно заменить на вареное яйцо а зелень давайте .Пропоите цыплят аскорбинка+глюкоза.3 раза с утра. |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-31, 17:12 | | 732
| Всем-всем добого дня!Очень признательна за участие.Цыпули на данный момент активны,с аппетитом,нахохлившихся нет.Их вес 50-55г,некоторые 60-65г.Помет жидкий,а у некоторых водянистый и пенистый.При этом они активо едят.Лорочка,я их не лечу да и боюсь это делать.Если в "человеческих" лекарствах такой бардак,то не трудно представить,что в ветеринарных А по поводу антибиотиков,так это я нагуглила что на птицеплемрепродукторах,разного рода инкубаторах их не только пропаивают,а и вакцинируют(в частности-Солонянский,2степени). Володя,я уже творог не даю.На птаху не налюбуюсь.Жаль что нехватает к ней ума.Но ведь учиться никогда не поздно.Еще раз сердечно всех благодарю. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-01, 23:46 | | 733
| - Ge-pa пишет:
- Всем-всем добого дня!Очень признательна за участие.Цыпули на данный момент активны,с аппетитом,нахохлившихся нет.Их вес 50-55г,некоторые 60-65г.Помет жидкий,а у некоторых водянистый и пенистый.При этом они активо едят.Лорочка,я их не лечу да и боюсь это делать.Если в "человеческих" лекарствах такой бардак,то не трудно представить,что в ветеринарных А по поводу антибиотиков,так это я нагуглила что на птицеплемрепродукторах,разного рода инкубаторах их не только пропаивают,а и вакцинируют(в частности-Солонянский,2степени).
Володя,я уже творог не даю.На птаху не налюбуюсь.Жаль что нехватает к ней ума.Но ведь учиться никогда не поздно.Еще раз сердечно всех благодарю. пускай растут здоровенькими и большими и вас радуют! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-01, 23:50 | | 734
| у меня очередное расстройство, вот как раз начались несколько часов назад 18 сутки инкубации яиц моих домашних курей, решила переложить в рябушку уже чтобы без поворота на вывод. а перед этим их просветила, я просто в шоке, зачем я своих петухов кормлю? на 30 курех 5 петухов и почти половина яиц неоплод! нет слов просто из 108 заложенных яиц: 46 неоплод 35 замерли(у 5 были трещинки) и 27шт переложила на вывод.... если честно сомневаюсь что их будет 27.... если 10 вылупится то будет хорошо... за что мне такое наказание :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :-D: :*BRUT*: |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: мое хозяйство. 2013-04-02, 06:12 | | 739
| - Нина1991 пишет:
спасибо, я стараюсь не очень расстраиваться но это не сильно получается... так обидно просто, в этот раз уже максимально все делала правильно... :*BRUT*: мне наверное не дано это дело НИНА потихоньку вырежешь дворняжек.Составишь стадо из породных кур, правильно подготовишь материнское стадо и ВСЕ будет окей.Звони я тебе расскажу как добиться 95-100% оплода.Я за тебя держу кулаки,хочу чтоб у тебя все получилось. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-02, 07:35 | | 740
| Нина,доброе утро!Поилки уже получили? Нормальные? Я по поводу неоплода. Отделила 15 курех и одного Петю(сразу скажу, знаю что много невест на одного , так нельзя),в другом курнике 3 Петруччо и 5-6 невест. Там где больше Петь, оплод оказался хуже!!! Стала наблюдать: а Пети буквально сгоняют друг друга с курех, пока разборки прошли-невеста сбежала! Да там еще индюк с индюшкой, так вот он тоже права качает. Чуть только заваруха какая-туда с разборками несется. Сделала вывод: эту иерархию надо ломать,разделять на семьи:5-6 невест и один жених. Может я не права,но такие мои наблюдения. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-02, 08:08 | | 741
| - селена.47 пишет:
- Нина,доброе утро!Поилки уже получили? Нормальные? Я по поводу неоплода. Отделила 15 курех и одного Петю(сразу скажу, знаю что много невест на одного , так нельзя),в другом курнике 3 Петруччо и 5-6 невест. Там где больше Петь, оплод оказался хуже!!! Стала наблюдать: а Пети буквально сгоняют друг друга с курех, пока разборки прошли-невеста сбежала! Да там еще индюк с индюшкой, так вот он тоже права качает. Чуть только заваруха какая-туда с разборками несется. Сделала вывод: эту иерархию надо ломать,разделять на семьи:5-6 невест и один жених. Может я не права,но такие мои наблюдения.
Доброе утро!!! Тоже слышал что большое количество петухов не есть хорошо,они мешают друг другу!!! |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-02, 08:57 | | 742
| НИНА прислушайся к мнению людей я с ними полностью согласен когда много петухов(больше чем положено на 10шт )они только мешают друг другу оплодотворять. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-02, 08:59 | | 743
| - граница пишет:
- НИНА потихоньку вырежешь дворняжек.Составишь стадо из породных кур, правильно подготовишь материнское стадо и ВСЕ будет окей.Звони я тебе расскажу как добиться 95-100% оплода.Я за тебя держу кулаки,хочу чтоб у тебя все получилось.
Согласна! Ниночка разведем породных курей и много проблем пропадет. А то с этих дворняг у меня и яиц нет, не то что птенцов. И я думаю с оставшемися яйцами все будет хорошо, не заглядывай к ним. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-02, 09:12 | | 744
| - граница пишет:
НИНА потихоньку вырежешь дворняжек.Составишь стадо из породных кур, правильно подготовишь материнское стадо и ВСЕ будет окей.Звони я тебе расскажу как добиться 95-100% оплода.Я за тебя держу кулаки,хочу чтоб у тебя все получилось. спасибо, скорее всего так оно и будет, я вас наберу сегодня если можно |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-02, 09:19 | | 745
| всем огромное спасибо за поддержку и советы, скорее всего так и будет. а петухов наверное или 1 или 2 ликвидирую.
Елена, поилки в среду должны прийти, мне их только в среду отправили |
|
| |
|
Anna33
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-05, 00:53 | | 746
| Ниночка, не растраивайтесь. У меня тоже недавно из 54 яиц 30 неоплод. Яйки свои: 20 курочек и 4 петуха. Короче вывелось всего 4шт. У меня инкубатор тоже недавно, но я правда первый раз тренировалась на простых покупных яйцах "у бабулек" из 55 получильсь 31, правда 2 вертолёта. Второй раз яйца свои - вышло 4шт. Теперь третий 30шт. покупных на рынке, 50 соседских дворняжек с одним петей. Вывод на 18-ое. Посмотрим. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Anna33
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-06, 00:17 | | 749
| Нина, а сколько вашим свинкам? У нас в хозяйстве тоже две свинки и кабанчик, им 10-11 месяцев. Мы поочерёдно пускаем кабанчика то к одной то к другой, но что-то не видно что б они были поросны. Сколько ваши весят? Наши вроде менше. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-06, 00:47 | | 750
| свинкам 7 месяцев было недавно (родились 2 сентября) сколько весят незнаю, так как их не взвешивали давно уже. Мне кажется киллограм 50, может больше, незнаю а мы свинок возили к людям у которых хряк, так как наш кабанчик кастрированный, так перед тем как они погуляли удачно первую 3 раза возили, а вторую 2. и в последние 2 поездки я уже лично контролировала процесс наблюдала и Слава Богу удачно. а по поводу поросности по этим свинкам заметно это в том что петля не увеличивается(гулять не просится) и ощутимо поправляется. та что носит 2 месяц в бока растет это по моим наблюдениям |
|
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|