Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 13:59 | | 51
| - maniap пишет:
- Оля, здравствуйте,
пожалуйста, подскажите - что такое может быть, чем полечить? Сегодня утром обнаружила, что павловский петух (возраст чуть больше полугода) слегка запрокидывает голову (градусов на 70) и когда трясёт головой теряет равновесие, походка неуверенная, на насест взлетает с трудом. Но аппетит и вообще интерес к жизни - в порядке. Больше никаких внешних изменений не замечаю. Правда, на курицу залезть не может - опять же теряет равновесие? Что за неприятность такая, помогите пожалуйста. Если запрокидывает голову может быть либо ньюкасл, либо сальмонеллез, либо паралич от авитаминоза (не хватка витаминов группы В) - надо рацион анализировать. При ньюкасле температура, помет желтоватый, зеленоватый вонючий, иногда с примесью крови, параличи конечностей, потеря равновесия, дрожь, скручивание шеи, круговые движения, странные позы, может быть кашель, удушье, хрипы при дыхании, во рту тягучая слизь - птица делает глотательеные движения, в носу - "козявки", издает каркающие звуки, кожа головы синеет, зоб раздут пищей с газами. Все симптомы не всегда ярко выражены. При сальмонеллезе - синюшность клюва и лапок, температура, угнетение, вялость, малоподвижность, учащенное дыхание (возможно с хрипами), понос пенистый беловатого, желтоватого или зеленоватого цвета, параличи ног, крыльев, шеи (вследствие поражения слухового канала - начинает скручивать шею), истощение, воспаление суставов, желтушность слизистых, хромота, выделения из глаз, носа и клюва. При авитаминозе - нехватка витаминов группы В - температуры нет и явно выраженного поноса, хотя помет может быть разжижен... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 14:00 | | 52
| - maniap пишет:
- каждому своё, что называется. мы же никого не заставляем лечить) пусть уж и нас не заставляют топор в руки и спирт внутрь)
Да мы и читать не заставляем... неинтересно - пропусти... |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 14:04 | | 53
| ну вот и не надо никого слушать. без Ваших советов многим бы было очень грустно, так что спасибо Вам большое за квалифицированную помощь! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 14:33 | | 54
| - maniap пишет:
- ну вот и не надо никого слушать. без Ваших советов многим бы было очень грустно, так что спасибо Вам большое за квалифицированную помощь!
Ну насчет квалифицированной.... Я не ветеринар (если только по убеждениям... ), а простой советский инженер. Первая специальность - Технология машиностроени, вторая - Экономика и управление. Этого не скрываю. Прислушиваться или нет к радио ОБС (как Рада говорит - одна баба сказала) - дело - хозяйское... Но вся информация о болезнях, лекарственных препаратах только с ветеринарных справочников и сайтов крупных птицеводческих хозяйств, где обычно есть раздел - ветеринария. Там обычно печатаются статьи ветеринарами-профессионалами в области птицы о диагностике, профилактике и лечении различных болезней, новых препаратах - более эффективных, способах дезинфекции, разработки в этой области различных НИИ. А дозы по медикаментам можно еще найти на сайтах производителей лекарственных средств или представителей, торгующих этими средствами. Если обращали внимание - иногда экономлю время (когда наплыв писем - многим приходиться отвечать) - просто копирую информацию о препарате с описанием и дозами для различных животных из своей электронной базы данных. Чудом она у меня сохранилась при смене ПО на компе. От себя могу только добавить свой опыт применения тех или иных средств - что и в каких случаях эффективнее применять. А что много болезней знаю - это опыт плюс практика. Я ж не только своих птиц лечу. У тетки в деревне - такое поле непаханное для деятельности... Не успеешь приехать (машину мою увидят) - идут спрашивать что да как. Плюс многие, кто знает мой телефон со всего района (не только города) консультируются. Халява!... :Lol2: Так что практикой я обеспечена по самые уши... Всего понасмотрелась за столько лет. Пока стоишь за витаминами в ветеринарке - людям что-то посоветуешь - у ветов местных глаза по семь копеек - никогда не слышали, а люди говорят, что пора свою клинку открывать... :Lol2: Почему начала этим заниматься? Не денег жалко на консультацию, а просто за все время от наших ветеринаров получила всего один дельный совет - как лечить авитаминоз - давать витамины. Больше - сколько раз не обращалась - ни одной птицы они мне не вылечили. Хотя за деньги пытались (против своих убеждений, что для птицы лучшее лекарство - топор)... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 14:42 | | 55
| Здравствуйте Горлинка!Подскажите пожалуйста сегодня у мамы пришлось зарезать четырехмесячного индюка.Причины таковы:во первых он свалился в узкий шкав стоящий в ограде(видимо прогнил верх а они же летают) и покалечился.Затем обратили внимание что у него помет ярко-желтого цвета ну и последним было что он начал нахохливаться и сидеть один ходил медленно.Вобщем сегодня зарезали,когда я начала его потрошить у него печень вся в белых и зеленых пятнах.Больше по внутреним органам ничего ненормального не обнаружила.Скажите Горлинка чем он был болен и какую профилактику зделать остальным. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 15:20 | | 56
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте Горлинка!Подскажите пожалуйста сегодня у мамы пришлось зарезать четырехмесячного индюка.Причины таковы:во первых он свалился в узкий шкав стоящий в ограде(видимо прогнил верх а они же летают) и покалечился.Затем обратили внимание что у него помет ярко-желтого цвета ну и последним было что он начал нахохливаться и сидеть один ходил медленно.Вобщем сегодня зарезали,когда я начала его потрошить у него печень вся в белых и зеленых пятнах.Больше по внутреним органам ничего ненормального не обнаружила.Скажите Горлинка чем он был болен и какую профилактику зделать остальным.
Помет сметанообразный похожий на горчицу оранжеватый с неприятным запахом? А пятна какие - типа вкрапления кусочков сала, размером какие? Зеленые как понимаю на поверхности - с бронзовым отливом?... |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 15:24 | | 57
| - горлинка пишет:
Ну насчет квалифицированной.... Я не ветеринар (если только по убеждениям... ), а простой советский инженер. Первая специальность - Технология машиностроени, вторая - Экономика и управление. Этого не скрываю. Прислушиваться или нет к радио ОБС (как Рада говорит - одна баба сказала) - дело - хозяйское... Но вся информация о болезнях, лекарственных препаратах только с ветеринарных справочников и сайтов крупных птицеводческих хозяйств, где обычно есть раздел - ветеринария. Там обычно печатаются статьи ветеринарами-профессионалами в области птицы о диагностике, профилактике и лечении различных болезней, новых препаратах - более эффективных, способах дезинфекции, разработки в этой области различных НИИ. А дозы по медикаментам можно еще найти на сайтах производителей лекарственных средств или представителей, торгующих этими средствами. Если обращали внимание - иногда экономлю время (когда наплыв писем - многим приходиться отвечать) - просто копирую информацию о препарате с описанием и дозами для различных животных из своей электронной базы данных. Чудом она у меня сохранилась при смене ПО на компе. От себя могу только добавить свой опыт применения тех или иных средств - что и в каких случаях эффективнее применять. А что много болезней знаю - это опыт плюс практика. Я ж не только своих птиц лечу. У тетки в деревне - такое поле непаханное для деятельности... Не успеешь приехать (машину мою увидят) - идут спрашивать что да как. Плюс многие, кто знает мой телефон со всего района (не только города) консультируются. Халява!... :Lol2: Так что практикой я обеспечена по самые уши... Всего понасмотрелась за столько лет. Пока стоишь за витаминами в ветеринарке - людям что-то посоветуешь - у ветов местных глаза по семь копеек - никогда не слышали, а люди говорят, что пора свою клинку открывать... :Lol2: Почему начала этим заниматься? Не денег жалко на консультацию, а просто за все время от наших ветеринаров получила всего один дельный совет - как лечить авитаминоз - давать витамины. Больше - сколько раз не обращалась - ни одной птицы они мне не вылечили. Хотя за деньги пытались (против своих убеждений, что для птицы лучшее лекарство - топор)... а в данном случае я думаю опыт сильнее всяких образований. начинающим птицеводам - всё в теории, опыт со временем, и то - по желанию. ведь для многих "викингов" топор - единственное средство. как и для многих ветеринаров. я к ветеринарам давно не обращаюсь - последний раз был только по вопросу стерилизации кошки. хорошего ветеринара поискать, а у нас ближайший - за 50 км, да и по птицам вопросы задавать бестолку - если не помог укол витамина B - зарубить. а как их рубить некоторых, таких красавчиков? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 15:33 | | 58
| - maniap пишет:
а в данном случае я думаю опыт сильнее всяких образований. начинающим птицеводам - всё в теории, опыт со временем, и то - по желанию. ведь для многих "викингов" топор - единственное средство. как и для многих ветеринаров. я к ветеринарам давно не обращаюсь - последний раз был только по вопросу стерилизации кошки. хорошего ветеринара поискать, а у нас ближайший - за 50 км, да и по птицам вопросы задавать бестолку - если не помог укол витамина B - зарубить. а как их рубить некоторых, таких красавчиков? При желаниии (нет ничего невозможного!) всему можно научиться - диплом тут не самое важное - важен результат!... Просто со времени когда заболеет птица и пока найдешь информацию даже в век высоких технологий (а впервые даже и не знаешь на что ориентироваться и что нужно искать) - уже передохнет столько птицы... Иногда вопрос эффективности лечения решается несколькими упущенными часами или незамеченными симптомами. Потерянное время и невнимательность хозяев - главные причины гибели птицы... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:40 | | 59
| - горлинка пишет:
Помет сметанообразный похожий на горчицу оранжеватый с неприятным запахом? А пятна какие - типа вкрапления кусочков сала, размером какие? Зеленые как понимаю на поверхности - с бронзовым отливом?... Помет что-то между сметанообразным и поносом(как-то так) не оранжевый а прямо ярко-желтый вот насчет запаха не знаю,пятна молочного цвета диаметром 1.5см, не вкраплениями а прямо целым пятном,а зеленые да с бронзовым отливом |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:45 | | 60
| Оля, Вы простите за настойчивость - я выше про петуха спрашивала. Такое ощущение, что у него голова кружится - наблюдаю за ним целый день. Больше никаких симптомов нет, и помёт нормальный, но проблема взлететь и головой потрясти - теряет равновесие. Крыльями машет нормально, когда стоит. Когда отряхивается - голова запрокидывается назад и его шатает. Так ходит нормально, бегает тоже, но когда бежит на препятствия натыкается. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:48 | | 61
| - шефлера пишет:
- Помет что-то между сметанообразным и поносом(как-то так) не оранжевый а прямо ярко-желтый вот насчет запаха не знаю,пятна молочного цвета диаметром 1.5см, не вкраплениями а прямо целым пятном,а зеленые да с бронзовым отливом
Лучше бы фото - так не понятно. Если пятна желтоватые - может и трихомоноз быть, но обычно жидко, а если густой сметанообразный - гистомоноз. Скорее смешанная инфекция - первичная гистомоноз (в любом случае от него профилактику делать надо регулярно - насекомы распространяют летом), а вторичная может быть колибактериозом, раз печень зеленоватая. Курс метронидазола сделайте - далее посмотрим. При необходимости от колибактериоза напишу чем поить... Но если есть температура и желтоватый жидкий понос - может быть и сальмонеллез - имейте ввиду - смотрите внимательно, какие еще есть симптомы... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:50 | | 62
| - горлинка пишет:
Лучше бы фото - так не понятно. Если пятна желтоватые - может и трихомоноз быть, но обычно жидко, а если густой сметанообразный - гистомоноз. Скорее смешанная инфекция - первичная гистомоноз (в любом случае от него профилактику делать надо регулярно - насекомы распространяют летом), а вторичная может быть колибактериозом, раз печень зеленоватая. Курс метронидазола сделайте - далее посмотрим. При необходимости от колибактериоза напишу чем поить... Но если есть температура и желтоватый жидкий понос - может быть и сальмонеллез - имейте ввиду - смотрите внимательно, какие еще есть симптомы... Спасибо большое за советы будем глядеть в оба. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:51 | | 63
| - maniap пишет:
- Оля, Вы простите за настойчивость - я выше про петуха спрашивала. Такое ощущение, что у него голова кружится - наблюдаю за ним целый день. Больше никаких симптомов нет, и помёт нормальный, но проблема взлететь и головой потрясти - теряет равновесие. Крыльями машет нормально, когда стоит. Когда отряхивается - голова запрокидывается назад и его шатает. Так ходит нормально, бегает тоже, но когда бежит на препятствия натыкается.
Я Вам вроде уже ответила раньше - посмотрите предшествующую страницу более ранние сообщения... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:52 | | 64
| - шефлера пишет:
- Спасибо большое за советы будем глядеть в оба.
Ночью попробую найти и вставить фото с изменениями в печени - потом посмотрите, сравните, если вставится... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:55 | | 65
| - maniap пишет:
- Оля, Вы простите за настойчивость - я выше про петуха спрашивала. Такое ощущение, что у него голова кружится - наблюдаю за ним целый день. Больше никаких симптомов нет, и помёт нормальный, но проблема взлететь и головой потрясти - теряет равновесие. Крыльями машет нормально, когда стоит. Когда отряхивается - голова запрокидывается назад и его шатает. Так ходит нормально, бегает тоже, но когда бежит на препятствия натыкается.
Сообщение 1042 читали? Что непонятно?... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:56 | | 66
| - горлинка пишет:
Ночью попробую найти и вставить фото с изменениями в печени - потом посмотрите, сравните, если вставится... К сожалению выставить фото не могу т.к это все было у матери и с собой цифровика не было.Отец все внутренности закопал в ямку в углу огорода.Другие индюки их еще 10шт чувствуют себя нормально,кушают ходят все вместе.Теперь мама с них глаз не спустит если что буду сразу спрашивать у вас. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 16:58 | | 67
| - шефлера пишет:
- К сожалению выставить фото не могу т.к это все было у матери и с собой цифровика не было.Отец все внутренности закопал в ямку в углу огорода.Другие индюки их еще 10шт чувствуют себя нормально,кушают ходят все вместе.Теперь мама с них глаз не спустит если что буду сразу спрашивать у вас.
То есть Вы внутренности не видели - только со слов мамы?!... |
| | | | maniap
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 17:01 | | 69
| Нет не со слов матери ,я сама его теребила и разделывала.Просто у них фото сделать не чем было а отец сразу все внутренности утилизировал. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 17:02 | | 70
| - maniap пишет:
- простите ради Бога за невнимание, всё понятно - спасибо большое, буду лечить
Да что Вы - бывает... Тут куча приходит сообщений иногда - так что сама теряю... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 17:03 | | 71
| - шефлера пишет:
- Нет не со слов матери ,я сама его теребила и разделывала.Просто у них фото сделать не чем было а отец сразу все внутренности утилизировал.
Ну тогда попробую фото найти для сравнения... А с поражениями внутренности обязательно надо утилизировать... |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 17:25 | | 72
| Оля подскажите пожалуйста,муж сегодня услышал от курицы Брама что то типа "Ку-ка-ре-ку",что это может быть???По внешнему виду это явно не петух. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 19:47 | | 73
| - Олья пишет:
- Оля подскажите пожалуйста,муж сегодня услышал от курицы Брама что то типа "Ку-ка-ре-ку",что это может быть???По внешнему виду это явно не петух.
Если кукарекает - петух....просто молодой с неявно выраженными гендерными признаками... Возраст какой? Оперение уже взрослое? |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 19:59 | | 74
| Ye возраст около 5 месяцев.У нас из 2е,одна(или один)с большим по сравнению со второй гребешком,они всегда только вдвоем ходят,мы их сестренками зовем,но оперение вроде как у кур.Завтра сфоткаю выложу. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 21:40 | | 75
| Горлинка,здравствуйте.Спасибо за советы относительно цыплят разной породы и цвета,выполняю Ваши рекомендации,получается ,но медленно.Спрашивала про индюшат не едят без зелени ,тоже перестроила кормление,стали лучше есть.Я рада.Спасибо. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-16, 22:22 | | 76
| Оля здравствуйте!У меня бройлеры зачихали,чем лучше пропоить?Похоже,что простудились.В наличии есть Эриприм,Тромексин,Энроксил. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 02:51 | | 77
| - shelegina пишет:
- Горлинка,здравствуйте.Спасибо за советы относительно цыплят разной породы и цвета,выполняю Ваши рекомендации,получается ,но медленно.Спрашивала про индюшат не едят без зелени ,тоже перестроила кормление,стали лучше есть.Я рада.Спасибо.
Я тоже рада, что у Вас все налаживается... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 02:56 | | 78
| - andrey спокойный пишет:
- Оля здравствуйте!У меня бройлеры зачихали,чем лучше пропоить?Похоже,что простудились.В наличии есть Эриприм,Тромексин,Энроксил.
Если температура ниже 18 градусов - будут чихать. Но это не простуда. Переохлаждение стало толчком к развитию токсоплазмоза, возможно еще и осложнение вторичной микрофлорой типа колибактериоза. Поить лучше эрипримом, окситетрациклином или энроксилом.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 03:29 | | 79
| - шефлера пишет:
- Нет не со слов матери ,я сама его теребила и разделывала.Просто у них фото сделать не чем было а отец сразу все внутренности утилизировал.
Пробовала скопировать фото из текста и вставить - не получается. Очень жалко. Но если зеленоватая печень с бронзовым отливом и очагами беловатыми некроза - тогда скорее всего колибактериоз (острая септицимия). Причем состояние при нем существенно не меняется... |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 08:45 | | 80
| Оля, вот приходится снова Вас терзать - помогите пожалуйста. Неделю назад захрипел шелковый петушок. Проколола тилозин+стрептомицин+тривит (продолжаю сейчас). И 3 дня по 5 капель преднизолона (от отёка). Хрипы были слышны пять дней, сидел вялый, помёт был жидковат, но обычного цвета (думаю от лекарств). Потом хрипы пропали, повысилась активность, начал петь и топтать курочек. Но сегодня утром (прошло 2 дня) снова слышны хрипы и стала мелко трястись голова (как болезнь паркинсона), активности пока не теряет, аппетит тоже в норме. Помёт то нормальный, то жидковатый коричневого цвета, без неприятных запахов. Изо рта тоже не пахнет. Дала сегодня байтрил. С помощью чего ещё можно вылечить хрипы? Что меня удивляет, что он не чихает, соплей нет. Глистогонили неделю назад. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 10:27 | | 82
| - горлинка пишет:
Если кукарекает - петух....просто молодой с неявно выраженными гендерными признаками... Возраст какой? Оперение уже взрослое? Может ли кто то из них быть петухом???Возраст примерно 5 мес. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 13:25 | | 83
| - maniap пишет:
- Оля, вот приходится снова Вас терзать - помогите пожалуйста. Неделю назад захрипел шелковый петушок. Проколола тилозин+стрептомицин+тривит (продолжаю сейчас). И 3 дня по 5 капель преднизолона (от отёка). Хрипы были слышны пять дней, сидел вялый, помёт был жидковат, но обычного цвета (думаю от лекарств). Потом хрипы пропали, повысилась активность, начал петь и топтать курочек. Но сегодня утром (прошло 2 дня) снова слышны хрипы и стала мелко трястись голова (как болезнь паркинсона), активности пока не теряет, аппетит тоже в норме. Помёт то нормальный, то жидковатый коричневого цвета, без неприятных запахов. Изо рта тоже не пахнет. Дала сегодня байтрил. С помощью чего ещё можно вылечить хрипы? Что меня удивляет, что он не чихает, соплей нет. Глистогонили неделю назад.
Как помет то нормальный - то коричневатый? Если коричневый жидкий - кокцидиоз. Надо ампролиум. А насчет хрипов. Приложите ухо к спине и послушайте откуда хрипы. Если легкие хрипят - значит инфекция опустилась ниже (пневмония) и так быстро не вылечите, как хотелось бы. Нужен более длтельный период лечения. Если легкие чистые - значит просто не долеченный бронхит. Попробуйте пропоить окситетрациклином - он более сильный антибиотик. Но имейте ввиду, что и после курса антибиотика хрипы могут пройти не сразу, а еще какое-то время оставаться, только меньше хрипеть будет. Главное была бы динамика... Легочные заболевания (и заболевания верхних дыхательных путей) при запущенных инфекциях лечатся не так скоро... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 13:43 | | 85
| - Олья пишет:
Может ли кто то из них быть петухом???Возраст примерно 5 мес. Оперение еще детское, но вроде второй на петуха больше походит... Дней через 10 еще раз сфоткай - уже точнее можно будет сказать. Вроде как перья растут уже взрослые... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 13:45 | | 86
| - горлинка пишет:
Ну походит на колибактериоз, хотя на куриный тиф вроде больше. Уже пошли изменения - и по цвету точно не скажешь. Вы видели сразу свежую. Если цвет с самого начала был серо-коричневым (как мне тут показалось) с бронзовым оттенком - тиф (тем более помет говорили, что был желто-зеленый или серовато-желто-зеленый). Если просто розоватая с зеленоватым оттенком - колибактериоз (колисептицемия)... Точно такая она и была после вскрытия только немного ярче.Подскажите нужно ли другим индюкам сделать профилактику если да то какими препаратами.Но они чувствуют себя хорошо признаков болезни не замечается. |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 13:45 | | 87
| - горлинка пишет:
Как помет то нормальный - то коричневатый? Если коричневый жидкий - кокцидиоз. Надо ампролиум. А насчет хрипов. Приложите ухо к спине и послушайте откуда хрипы. Если легкие хрипят - значит инфекция опустилась ниже (пневмония) и так быстро не вылечите, как хотелось бы. Нужен более длтельный период лечения. Если легкие чистые - значит просто не долеченный бронхит. Попробуйте пропоить окситетрациклином - он более сильный антибиотик. Но имейте ввиду, что и после курса антибиотика хрипы могут пройти не сразу, а еще какое-то время оставаться, только меньше хрипеть будет. Главное была бы динамика... Легочные заболевания (и заболевания верхних дыхательных путей) при запущенных инфекциях лечатся не так скоро... лёгкие послушала - вроде чисто. во рту обнаружила беловатый налёт. И голова трясется так же. окситетрациклин будет только завтра, а давать ли при этом байтрил или не стоит так долбить лекарствами? |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 13:47 | | 88
| Вот и нам кажется что это "пара"они всегда вдвоем ходят,петух на них даже внимания не обращает,да и вот вчера голосок прорезался.А когда он (если это петя)начнет топтать,просто петух прямо секс-машина,валят топчет,а куры даже не сопротивляются,а они примерно одного возраста или брама моложе??? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 13:49 | | 89
| - maniap пишет:
Если во рту беловатый налет - это трихомоноз. От него могут быть хрипы при дыхании. От него нужно проитвопротозоидное средство - метронидазол. Он не кашляет и не чихает? Просто дыхание с хрипами? лёгкие послушала - вроде чисто. во рту обнаружила беловатый налёт. И голова трясется так же. окситетрациклин будет только завтра, а давать ли при этом байтрил или не стоит так долбить лекарствами? |
| | | | maniap
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 15:23 | | 91
| - Олья пишет:
- Вот и нам кажется что это "пара"они всегда вдвоем ходят,петух на них даже внимания не обращает,да и вот вчера голосок прорезался.А когда он (если это петя)начнет топтать,просто петух прямо секс-машина,валят топчет,а куры даже не сопротивляются,а они примерно одного возраста или брама моложе???
Просто брамы позднеспелые, в отличие от несушек. В пять месяцев топтать им еще рано. Они и нестись-то начинают поздно - в 7-8мес. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 15:30 | | 92
| - шефлера пишет:
- Точно такая она и была после вскрытия только немного ярче.Подскажите нужно ли другим индюкам сделать профилактику если да то какими препаратами.Но они чувствуют себя хорошо признаков болезни не замечается.
Посмотрите внимательно какой у кого помет - если с отклонениями от нормы - тогда пропоите для профилактики. Если нормальный и никаких подозрительных симптомов нет - просто почистите курятник, вымойте кормушкти-поилки и несколько дней можно дать воду с марганцовкой бледного светло-розового цвета... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 15:32 | | 93
| - maniap пишет:
- да, просто дыхание с хрипами, ни соплей, ни кашля и чихов - нет. ну и трясётся шея.
От трихомоноза - метронидазол. А так посмотрите какой помет - трястись может при разных болезнях - по помету можно сказать точнее... |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 16:56 | | 94
| Помёт нормальный, без отклонений. Но петька здорово похудел за время болезни. Активности не теряет, но утром ему заметно хуже, чем днём. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 17:30 | | 95
| - maniap пишет:
- Помёт нормальный, без отклонений. Но петька здорово похудел за время болезни. Активности не теряет, но утром ему заметно хуже, чем днём.
Мышечная дрожь и исхудание характерны при сальмонеллезе и орнитозе, но при них обычно бывает понос. Надо смотреть какие еще признаки есть. Симптомы не всегда могут быть выражены четко - это зависит от возбудителя и иммунитета. |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 17:32 | | 96
| Пока больше ничего не наблюдаю, в том то и дело. Ну, если можно отнести к симптомам - поёт он "сдавленно" - я списывала на эти хрипы, то есть на респираторную проблему. Остальные, жившие с ним птицы в порядке, просто боюсь - пока диагностирую, не стало бы хуже. Как думаете, что пока лучше подавать? |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 19:35 | | 97
| - горлинка пишет:
Если температура ниже 18 градусов - будут чихать. Но это не простуда. Переохлаждение стало толчком к развитию токсоплазмоза, возможно еще и осложнение вторичной микрофлорой типа колибактериоза. Поить лучше эрипримом, окситетрациклином или энроксилом.... огромное спасибо ! |
| | | | валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-17, 21:12 | | 98
| а подскажите чего нехватает моим несушкам?вобщем брал их они были больше по весу чем сейчас.что с ними одну сегодня рубанули разделали а там просто кожа и кости!глистов нет печень чистая!кормлю их вроде нормально! и сколько нужно давать зерна на 16 кур? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-18, 00:05 | | 100
| Не поверите, но читаю все рекомендации Горлинки страждущим с удовольствием, как интересную книгу! все советы так высокопрофессиональны что не любой ветеринар сможет так помочь! У меня курочка стала нести большие яйча, сегодня одно разбила, а там два желтка!! уже три яйца таких. Отчего бы?? и другая (вечная) проблема - за ночь помет, вроде, близок к норме. утром же даю кефир и зеленый салат так как ждут. но у поносящей через некотрое время увидела большую молочного цвета лужу с какашками.... расстроилась, решила на другой день кефир-иогурт обезжиренный не давать. Утром дала салат (зерна достаточно у них), а затем остались маленькие кусочки моцареллы и я их в более густой греческий иогурт добавила, но он 7 процентной жирности. Съела сразу и через минуту белая клякса...значит это от кисломолочных продуктов?. А в течение дня уже не видела белых пятен, наладилось, видимо. вечером больше иогурт не давала и завстра совершенно не дам. И червей копала несколько раз сегодня. Очень уж им нравится! Жду ваших бесценных советов, Горлинка!! |
| | | |
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |