Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 2

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-09, 14:21

Первое сообщение в теме :

Олья пишет:
Спасибо Оля,вот только яиц мы ни как не дождемся,уж и кормим и чиктоник купили,а они засранки ни как не хотят нас яичками баловат.А вот еще хотела спросить,наш новый петя их топчет вовсю,это ничего страшного???
Курочки молодые и возраст явно чуть занижен. Подождите чуток - занесуться они. Петька топчет - то что надо. Для чего еще петух - чтоб кормить?!... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 13:59

maniap пишет:
Оля, здравствуйте,
пожалуйста, подскажите - что такое может быть, чем полечить? Сегодня утром обнаружила, что павловский петух (возраст чуть больше полугода) слегка запрокидывает голову (градусов на 70) и когда трясёт головой теряет равновесие, походка неуверенная, на насест взлетает с трудом. Но аппетит и вообще интерес к жизни - в порядке. Больше никаких внешних изменений не замечаю. Правда, на курицу залезть не может - опять же теряет равновесие? Что за неприятность такая, помогите пожалуйста.
Если запрокидывает голову может быть либо ньюкасл, либо сальмонеллез, либо паралич от авитаминоза (не хватка витаминов группы В) - надо рацион анализировать. При ньюкасле температура, помет желтоватый, зеленоватый вонючий, иногда с примесью крови, параличи конечностей, потеря равновесия, дрожь, скручивание шеи, круговые движения, странные позы, может быть кашель, удушье, хрипы при дыхании, во рту тягучая слизь - птица делает глотательеные движения, в носу - "козявки", издает каркающие звуки, кожа головы синеет, зоб раздут пищей с газами. Все симптомы не всегда ярко выражены. При сальмонеллезе - синюшность клюва и лапок, температура, угнетение, вялость, малоподвижность, учащенное дыхание (возможно с хрипами), понос пенистый беловатого, желтоватого или зеленоватого цвета, параличи ног, крыльев, шеи (вследствие поражения слухового канала - начинает скручивать шею), истощение, воспаление суставов, желтушность слизистых, хромота, выделения из глаз, носа и клюва. При авитаминозе - нехватка витаминов группы В - температуры нет и явно выраженного поноса, хотя помет может быть разжижен...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 14:00

maniap пишет:
каждому своё, что называется. мы же никого не заставляем лечить) пусть уж и нас не заставляют топор в руки и спирт внутрь)
Да мы и читать не заставляем... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 неинтересно - пропусти... cheers

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 129
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ярославская область

53
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 14:04

ну вот и не надо никого слушать. без Ваших советов многим бы было очень грустно, так что спасибо Вам большое за квалифицированную помощь!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 14:33

maniap пишет:
ну вот и не надо никого слушать. без Ваших советов многим бы было очень грустно, так что спасибо Вам большое за квалифицированную помощь!
Ну насчет квалифицированной.... Я не ветеринар (если только по убеждениям... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 ), а простой советский инженер. Первая специальность - Технология машиностроени, вторая - Экономика и управление. Этого не скрываю. Прислушиваться или нет к радио ОБС (как Рада говорит - одна баба сказала) - дело - хозяйское... Но вся информация о болезнях, лекарственных препаратах только с ветеринарных справочников и сайтов крупных птицеводческих хозяйств, где обычно есть раздел - ветеринария. Там обычно печатаются статьи ветеринарами-профессионалами в области птицы о диагностике, профилактике и лечении различных болезней, новых препаратах - более эффективных, способах дезинфекции, разработки в этой области различных НИИ. А дозы по медикаментам можно еще найти на сайтах производителей лекарственных средств или представителей, торгующих этими средствами. Если обращали внимание - иногда экономлю время (когда наплыв писем - многим приходиться отвечать) - просто копирую информацию о препарате с описанием и дозами для различных животных из своей электронной базы данных. Чудом она у меня сохранилась при смене ПО на компе. От себя могу только добавить свой опыт применения тех или иных средств - что и в каких случаях эффективнее применять. А что много болезней знаю - это опыт плюс практика. Я ж не только своих птиц лечу. У тетки в деревне - такое поле непаханное для деятельности... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 Не успеешь приехать (машину мою увидят) - идут спрашивать что да как. Плюс многие, кто знает мой телефон со всего района (не только города) консультируются. Халява!... :Lol2: Так что практикой я обеспечена по самые уши... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 Всего понасмотрелась за столько лет. Пока стоишь за витаминами в ветеринарке - людям что-то посоветуешь - у ветов местных глаза по семь копеек - никогда не слышали, а люди говорят, что пора свою клинку открывать... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 :Lol2: Почему начала этим заниматься? Не денег жалко на консультацию, а просто за все время от наших ветеринаров получила всего один дельный совет - как лечить авитаминоз - давать витамины. Больше - сколько раз не обращалась - ни одной птицы они мне не вылечили. Хотя за деньги пытались (против своих убеждений, что для птицы лучшее лекарство - топор)...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

55
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 14:42

Здравствуйте Горлинка!Подскажите пожалуйста сегодня у мамы пришлось зарезать четырехмесячного индюка.Причины таковы:во первых он свалился в узкий шкав стоящий в ограде(видимо прогнил верх а они же летают) и покалечился.Затем обратили внимание что у него помет ярко-желтого цвета ну и последним было что он начал нахохливаться и сидеть один ходил медленно.Вобщем сегодня зарезали,когда я начала его потрошить у него печень вся в белых и зеленых пятнах.Больше по внутреним органам ничего ненормального не обнаружила.Скажите Горлинка чем он был болен и какую профилактику зделать остальным.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 15:20

шефлера пишет:
Здравствуйте Горлинка!Подскажите пожалуйста сегодня у мамы пришлось зарезать четырехмесячного индюка.Причины таковы:во первых он свалился в узкий шкав стоящий в ограде(видимо прогнил верх а они же летают) и покалечился.Затем обратили внимание что у него помет ярко-желтого цвета ну и последним было что он начал нахохливаться и сидеть один ходил медленно.Вобщем сегодня зарезали,когда я начала его потрошить у него печень вся в белых и зеленых пятнах.Больше по внутреним органам ничего ненормального не обнаружила.Скажите Горлинка чем он был болен и какую профилактику зделать остальным.
Помет сметанообразный похожий на горчицу оранжеватый с неприятным запахом? А пятна какие - типа вкрапления кусочков сала, размером какие? Зеленые как понимаю на поверхности - с бронзовым отливом?...

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 15:24

горлинка пишет:

Ну насчет квалифицированной.... Я не ветеринар (если только по убеждениям... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 ), а простой советский инженер. Первая специальность - Технология машиностроени, вторая - Экономика и управление. Этого не скрываю. Прислушиваться или нет к радио ОБС (как Рада говорит - одна баба сказала) - дело - хозяйское... Но вся информация о болезнях, лекарственных препаратах только с ветеринарных справочников и сайтов крупных птицеводческих хозяйств, где обычно есть раздел - ветеринария. Там обычно печатаются статьи ветеринарами-профессионалами в области птицы о диагностике, профилактике и лечении различных болезней, новых препаратах - более эффективных, способах дезинфекции, разработки в этой области различных НИИ. А дозы по медикаментам можно еще найти на сайтах производителей лекарственных средств или представителей, торгующих этими средствами. Если обращали внимание - иногда экономлю время (когда наплыв писем - многим приходиться отвечать) - просто копирую информацию о препарате с описанием и дозами для различных животных из своей электронной базы данных. Чудом она у меня сохранилась при смене ПО на компе. От себя могу только добавить свой опыт применения тех или иных средств - что и в каких случаях эффективнее применять. А что много болезней знаю - это опыт плюс практика. Я ж не только своих птиц лечу. У тетки в деревне - такое поле непаханное для деятельности... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 Не успеешь приехать (машину мою увидят) - идут спрашивать что да как. Плюс многие, кто знает мой телефон со всего района (не только города) консультируются. Халява!... :Lol2: Так что практикой я обеспечена по самые уши... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 Всего понасмотрелась за столько лет. Пока стоишь за витаминами в ветеринарке - людям что-то посоветуешь - у ветов местных глаза по семь копеек - никогда не слышали, а люди говорят, что пора свою клинку открывать... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 :Lol2: Почему начала этим заниматься? Не денег жалко на консультацию, а просто за все время от наших ветеринаров получила всего один дельный совет - как лечить авитаминоз - давать витамины. Больше - сколько раз не обращалась - ни одной птицы они мне не вылечили. Хотя за деньги пытались (против своих убеждений, что для птицы лучшее лекарство - топор)...
а в данном случае я думаю опыт сильнее всяких образований. начинающим птицеводам - всё в теории, опыт со временем, и то - по желанию. ведь для многих "викингов" топор - единственное средство. как и для многих ветеринаров. я к ветеринарам давно не обращаюсь - последний раз был только по вопросу стерилизации кошки. хорошего ветеринара поискать, а у нас ближайший - за 50 км, да и по птицам вопросы задавать бестолку - если не помог укол витамина B - зарубить. а как их рубить некоторых, таких красавчиков?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 15:33

maniap пишет:

а в данном случае я думаю опыт сильнее всяких образований. начинающим птицеводам - всё в теории, опыт со временем, и то - по желанию. ведь для многих "викингов" топор - единственное средство. как и для многих ветеринаров. я к ветеринарам давно не обращаюсь - последний раз был только по вопросу стерилизации кошки. хорошего ветеринара поискать, а у нас ближайший - за 50 км, да и по птицам вопросы задавать бестолку - если не помог укол витамина B - зарубить. а как их рубить некоторых, таких красавчиков?
При желаниии (нет ничего невозможного!) всему можно научиться - диплом тут не самое важное - важен результат!... Просто со времени когда заболеет птица и пока найдешь информацию даже в век высоких технологий (а впервые даже и не знаешь на что ориентироваться и что нужно искать) - уже передохнет столько птицы... Иногда вопрос эффективности лечения решается несколькими упущенными часами или незамеченными симптомами. Потерянное время и невнимательность хозяев - главные причины гибели птицы...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:40

горлинка пишет:

Помет сметанообразный похожий на горчицу оранжеватый с неприятным запахом? А пятна какие - типа вкрапления кусочков сала, размером какие? Зеленые как понимаю на поверхности - с бронзовым отливом?...
Помет что-то между сметанообразным и поносом(как-то так) не оранжевый а прямо ярко-желтый вот насчет запаха не знаю,пятна молочного цвета диаметром 1.5см, не вкраплениями а прямо целым пятном,а зеленые да с бронзовым отливом

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:45

Оля, Вы простите за настойчивость - я выше про петуха спрашивала. Такое ощущение, что у него голова кружится - наблюдаю за ним целый день. Больше никаких симптомов нет, и помёт нормальный, но проблема взлететь и головой потрясти - теряет равновесие. Крыльями машет нормально, когда стоит. Когда отряхивается - голова запрокидывается назад и его шатает. Так ходит нормально, бегает тоже, но когда бежит на препятствия натыкается.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:48

шефлера пишет:
Помет что-то между сметанообразным и поносом(как-то так) не оранжевый а прямо ярко-желтый вот насчет запаха не знаю,пятна молочного цвета диаметром 1.5см, не вкраплениями а прямо целым пятном,а зеленые да с бронзовым отливом
Лучше бы фото - так не понятно. Если пятна желтоватые - может и трихомоноз быть, но обычно жидко, а если густой сметанообразный - гистомоноз. Скорее смешанная инфекция - первичная гистомоноз (в любом случае от него профилактику делать надо регулярно - насекомы распространяют летом), а вторичная может быть колибактериозом, раз печень зеленоватая. Курс метронидазола сделайте - далее посмотрим. При необходимости от колибактериоза напишу чем поить... Но если есть температура и желтоватый жидкий понос - может быть и сальмонеллез - имейте ввиду - смотрите внимательно, какие еще есть симптомы...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:50

горлинка пишет:

Лучше бы фото - так не понятно. Если пятна желтоватые - может и трихомоноз быть, но обычно жидко, а если густой сметанообразный - гистомоноз. Скорее смешанная инфекция - первичная гистомоноз (в любом случае от него профилактику делать надо регулярно - насекомы распространяют летом), а вторичная может быть колибактериозом, раз печень зеленоватая. Курс метронидазола сделайте - далее посмотрим. При необходимости от колибактериоза напишу чем поить... Но если есть температура и желтоватый жидкий понос - может быть и сальмонеллез - имейте ввиду - смотрите внимательно, какие еще есть симптомы...
Спасибо большое за советы будем глядеть в оба.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:51

maniap пишет:
Оля, Вы простите за настойчивость - я выше про петуха спрашивала. Такое ощущение, что у него голова кружится - наблюдаю за ним целый день. Больше никаких симптомов нет, и помёт нормальный, но проблема взлететь и головой потрясти - теряет равновесие. Крыльями машет нормально, когда стоит. Когда отряхивается - голова запрокидывается назад и его шатает. Так ходит нормально, бегает тоже, но когда бежит на препятствия натыкается.
Я Вам вроде уже ответила раньше Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 2265796102 - посмотрите предшествующую страницу более ранние сообщения...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:52

шефлера пишет:
Спасибо большое за советы будем глядеть в оба.
Ночью попробую найти и вставить фото с изменениями в печени - потом посмотрите, сравните, если вставится...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:55

maniap пишет:
Сообщение 1042 читали? Что непонятно?...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:56

горлинка пишет:

Ночью попробую найти и вставить фото с изменениями в печени - потом посмотрите, сравните, если вставится...
К сожалению выставить фото не могу т.к это все было у матери и с собой цифровика не было.Отец все внутренности закопал в ямку в углу огорода.Другие индюки их еще 10шт чувствуют себя нормально,кушают ходят все вместе.Теперь мама с них глаз не спустит если что буду сразу спрашивать у вас.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:58

шефлера пишет:
К сожалению выставить фото не могу т.к это все было у матери и с собой цифровика не было.Отец все внутренности закопал в ямку в углу огорода.Другие индюки их еще 10шт чувствуют себя нормально,кушают ходят все вместе.Теперь мама с них глаз не спустит если что буду сразу спрашивать у вас.
То есть Вы внутренности не видели - только со слов мамы?!...

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 16:58

простите ради Бога за невнимание, всё понятно - спасибо большое, буду лечить

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 17:01

Нет не со слов матери ,я сама его теребила и разделывала.Просто у них фото сделать не чем было а отец сразу все внутренности утилизировал.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 17:02

maniap пишет:
простите ради Бога за невнимание, всё понятно - спасибо большое, буду лечить
Да что Вы - бывает... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 4251916553 Тут куча приходит сообщений иногда - так что сама теряю... rolling eyes

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 17:03

шефлера пишет:
Нет не со слов матери ,я сама его теребила и разделывала.Просто у них фото сделать не чем было а отец сразу все внутренности утилизировал.
Ну тогда попробую фото найти для сравнения... А с поражениями внутренности обязательно надо утилизировать...

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 393
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Нижегородская область

72
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 17:25

Оля подскажите пожалуйста,муж сегодня услышал от курицы Брама что то типа "Ку-ка-ре-ку",что это может быть???По внешнему виду это явно не петух.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 19:47

Олья пишет:
Оля подскажите пожалуйста,муж сегодня услышал от курицы Брама что то типа "Ку-ка-ре-ку",что это может быть???По внешнему виду это явно не петух.
Если кукарекает - петух....просто молодой с неявно выраженными гендерными признаками... Возраст какой? Оперение уже взрослое?

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 19:59

Ye возраст около 5 месяцев.У нас из 2е,одна(или один)с большим по сравнению со второй гребешком,они всегда только вдвоем ходят,мы их сестренками зовем,но оперение вроде как у кур.Завтра сфоткаю выложу.

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

75
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 21:40

Горлинка,здравствуйте.Спасибо за советы относительно цыплят разной породы и цвета,выполняю Ваши рекомендации,получается ,но медленно.Спрашивала про индюшат не едят без зелени ,тоже перестроила кормление,стали лучше есть.Я рада.Спасибо.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

76
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-16, 22:22

Оля здравствуйте!У меня бройлеры зачихали,чем лучше пропоить?Похоже,что простудились.В наличии есть Эриприм,Тромексин,Энроксил.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 02:51

shelegina пишет:
Горлинка,здравствуйте.Спасибо за советы относительно цыплят разной породы и цвета,выполняю Ваши рекомендации,получается ,но медленно.Спрашивала про индюшат не едят без зелени ,тоже перестроила кормление,стали лучше есть.Я рада.Спасибо.
Я тоже рада, что у Вас все налаживается... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 4251916553

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 02:56

andrey спокойный пишет:
Оля здравствуйте!У меня бройлеры зачихали,чем лучше пропоить?Похоже,что простудились.В наличии есть Эриприм,Тромексин,Энроксил.
Если температура ниже 18 градусов - будут чихать. Но это не простуда. Переохлаждение стало толчком к развитию токсоплазмоза, возможно еще и осложнение вторичной микрофлорой типа колибактериоза. Поить лучше эрипримом, окситетрациклином или энроксилом....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 03:29

шефлера пишет:
Пробовала скопировать фото из текста и вставить - не получается. Очень жалко. Но если зеленоватая печень с бронзовым отливом и очагами беловатыми некроза - тогда скорее всего колибактериоз (острая септицимия). Причем состояние при нем существенно не меняется...

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 08:45

Оля, вот приходится снова Вас терзать - помогите пожалуйста. Неделю назад захрипел шелковый петушок. Проколола тилозин+стрептомицин+тривит (продолжаю сейчас). И 3 дня по 5 капель преднизолона (от отёка). Хрипы были слышны пять дней, сидел вялый, помёт был жидковат, но обычного цвета (думаю от лекарств). Потом хрипы пропали, повысилась активность, начал петь и топтать курочек. Но сегодня утром (прошло 2 дня) снова слышны хрипы и стала мелко трястись голова (как болезнь паркинсона), активности пока не теряет, аппетит тоже в норме. Помёт то нормальный, то жидковатый коричневого цвета, без неприятных запахов. Изо рта тоже не пахнет. Дала сегодня байтрил. С помощью чего ещё можно вылечить хрипы? Что меня удивляет, что он не чихает, соплей нет. Глистогонили неделю назад.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 08:51

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 7f58093982b89934852b36f12c6b7e11 Вот фото печени этого индюка,откопали и сфотографировали.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 10:27

горлинка пишет:

Если кукарекает - петух....просто молодой с неявно выраженными гендерными признаками... Возраст какой? Оперение уже взрослое?

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 25999ebecb7ft

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 868fc21d0475t

Может ли кто то из них быть петухом???Возраст примерно 5 мес.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:25

maniap пишет:
Оля, вот приходится снова Вас терзать - помогите пожалуйста. Неделю назад захрипел шелковый петушок. Проколола тилозин+стрептомицин+тривит (продолжаю сейчас). И 3 дня по 5 капель преднизолона (от отёка). Хрипы были слышны пять дней, сидел вялый, помёт был жидковат, но обычного цвета (думаю от лекарств). Потом хрипы пропали, повысилась активность, начал петь и топтать курочек. Но сегодня утром (прошло 2 дня) снова слышны хрипы и стала мелко трястись голова (как болезнь паркинсона), активности пока не теряет, аппетит тоже в норме. Помёт то нормальный, то жидковатый коричневого цвета, без неприятных запахов. Изо рта тоже не пахнет. Дала сегодня байтрил. С помощью чего ещё можно вылечить хрипы? Что меня удивляет, что он не чихает, соплей нет. Глистогонили неделю назад.
Как помет то нормальный - то коричневатый? Если коричневый жидкий - кокцидиоз. Надо ампролиум. А насчет хрипов. Приложите ухо к спине и послушайте откуда хрипы. Если легкие хрипят - значит инфекция опустилась ниже (пневмония) и так быстро не вылечите, как хотелось бы. Нужен более длтельный период лечения. Если легкие чистые - значит просто не долеченный бронхит. Попробуйте пропоить окситетрациклином - он более сильный антибиотик. Но имейте ввиду, что и после курса антибиотика хрипы могут пройти не сразу, а еще какое-то время оставаться, только меньше хрипеть будет. Главное была бы динамика... Легочные заболевания (и заболевания верхних дыхательных путей) при запущенных инфекциях лечатся не так скоро...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:35

шефлера пишет:
Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 7f58093982b89934852b36f12c6b7e11 Вот фото печени этого индюка,откопали и сфотографировали.
affraid Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 Ну походит на колибактериоз, хотя на куриный тиф вроде больше. Уже пошли изменения - и по цвету точно не скажешь. Вы видели сразу свежую. Если цвет с самого начала был серо-коричневым (как мне тут показалось) с бронзовым оттенком - тиф (тем более помет говорили, что был желто-зеленый или серовато-желто-зеленый). Если просто розоватая с зеленоватым оттенком - колибактериоз (колисептицемия)...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:43

Олья пишет:

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 25999ebecb7ft

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 868fc21d0475t

Может ли кто то из них быть петухом???Возраст примерно 5 мес.
Оперение еще детское, но вроде второй на петуха больше походит... Дней через 10 еще раз сфоткай - уже точнее можно будет сказать. Вроде как перья растут уже взрослые...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:45

горлинка пишет:

affraid Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 3472175145 Ну походит на колибактериоз, хотя на куриный тиф вроде больше. Уже пошли изменения - и по цвету точно не скажешь. Вы видели сразу свежую. Если цвет с самого начала был серо-коричневым (как мне тут показалось) с бронзовым оттенком - тиф (тем более помет говорили, что был желто-зеленый или серовато-желто-зеленый). Если просто розоватая с зеленоватым оттенком - колибактериоз (колисептицемия)...
Точно такая она и была после вскрытия только немного ярче.Подскажите нужно ли другим индюкам сделать профилактику если да то какими препаратами.Но они чувствуют себя хорошо признаков болезни не замечается.

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:45

горлинка пишет:

Как помет то нормальный - то коричневатый? Если коричневый жидкий - кокцидиоз. Надо ампролиум. А насчет хрипов. Приложите ухо к спине и послушайте откуда хрипы. Если легкие хрипят - значит инфекция опустилась ниже (пневмония) и так быстро не вылечите, как хотелось бы. Нужен более длтельный период лечения. Если легкие чистые - значит просто не долеченный бронхит. Попробуйте пропоить окситетрациклином - он более сильный антибиотик. Но имейте ввиду, что и после курса антибиотика хрипы могут пройти не сразу, а еще какое-то время оставаться, только меньше хрипеть будет. Главное была бы динамика... Легочные заболевания (и заболевания верхних дыхательных путей) при запущенных инфекциях лечатся не так скоро...
лёгкие послушала - вроде чисто. во рту обнаружила беловатый налёт. И голова трясется так же. окситетрациклин будет только завтра, а давать ли при этом байтрил или не стоит так долбить лекарствами?

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:47

Вот и нам кажется что это "пара"они всегда вдвоем ходят,петух на них даже внимания не обращает,да и вот вчера голосок прорезался.А когда он (если это петя)начнет топтать,просто петух прямо секс-машина,валят топчет,а куры даже не сопротивляются,а они примерно одного возраста или брама моложе???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:49

maniap пишет:

Если во рту беловатый налет - это трихомоноз. От него могут быть хрипы при дыхании. От него нужно проитвопротозоидное средство - метронидазол. Он не кашляет и не чихает? Просто дыхание с хрипами?
лёгкие послушала - вроде чисто. во рту обнаружила беловатый налёт. И голова трясется так же. окситетрациклин будет только завтра, а давать ли при этом байтрил или не стоит так долбить лекарствами?

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 13:50

да, просто дыхание с хрипами, ни соплей, ни кашля и чихов - нет. ну и трясётся шея.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 15:23

Олья пишет:
Вот и нам кажется что это "пара"они всегда вдвоем ходят,петух на них даже внимания не обращает,да и вот вчера голосок прорезался.А когда он (если это петя)начнет топтать,просто петух прямо секс-машина,валят топчет,а куры даже не сопротивляются,а они примерно одного возраста или брама моложе???
Просто брамы позднеспелые, в отличие от несушек. В пять месяцев топтать им еще рано. Они и нестись-то начинают поздно - в 7-8мес.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 15:30

шефлера пишет:
Точно такая она и была после вскрытия только немного ярче.Подскажите нужно ли другим индюкам сделать профилактику если да то какими препаратами.Но они чувствуют себя хорошо признаков болезни не замечается.
Посмотрите внимательно какой у кого помет - если с отклонениями от нормы - тогда пропоите для профилактики. Если нормальный и никаких подозрительных симптомов нет - просто почистите курятник, вымойте кормушкти-поилки и несколько дней можно дать воду с марганцовкой бледного светло-розового цвета...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 15:32

maniap пишет:
да, просто дыхание с хрипами, ни соплей, ни кашля и чихов - нет. ну и трясётся шея.
От трихомоноза - метронидазол. А так посмотрите какой помет - трястись может при разных болезнях - по помету можно сказать точнее...

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 16:56

Помёт нормальный, без отклонений. Но петька здорово похудел за время болезни. Активности не теряет, но утром ему заметно хуже, чем днём.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 17:30

maniap пишет:
Помёт нормальный, без отклонений. Но петька здорово похудел за время болезни. Активности не теряет, но утром ему заметно хуже, чем днём.
Мышечная дрожь и исхудание характерны при сальмонеллезе и орнитозе, но при них обычно бывает понос. Надо смотреть какие еще признаки есть. Симптомы не всегда могут быть выражены четко - это зависит от возбудителя и иммунитета.

maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 17:32

Пока больше ничего не наблюдаю, в том то и дело. Ну, если можно отнести к симптомам - поёт он "сдавленно" - я списывала на эти хрипы, то есть на респираторную проблему. Остальные, жившие с ним птицы в порядке, просто боюсь - пока диагностирую, не стало бы хуже. Как думаете, что пока лучше подавать?

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

97
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 19:35

горлинка пишет:

Если температура ниже 18 градусов - будут чихать. Но это не простуда. Переохлаждение стало толчком к развитию токсоплазмоза, возможно еще и осложнение вторичной микрофлорой типа колибактериоза. Поить лучше эрипримом, окситетрациклином или энроксилом....
огромное спасибо Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 2169195149 !

валентин1

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 37
Откуда Откуда : крым.симферополь

98
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 21:12

а подскажите чего нехватает моим несушкам?вобщем брал их они были больше по весу чем сейчас.что с ними одну сегодня рубанули разделали а там просто кожа и кости!глистов нет печень чистая!кормлю их вроде нормально! embarassed и сколько нужно давать зерна на 16 кур?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

99
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-17, 22:08

Желательно вдоволь пшеницу,а вкусняшки свякие пару раз в день

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Откуда Откуда : Belgium

100
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 2 Empty2012-09-18, 00:05

Не поверите, но читаю все рекомендации Горлинки страждущим с удовольствием, как интересную книгу! все советы так высокопрофессиональны что не любой ветеринар
сможет так помочь!
У меня курочка стала нести большие яйча, сегодня одно разбила, а там два желтка!! уже три яйца таких. Отчего бы?? и другая (вечная) проблема - за ночь помет, вроде, близок к норме. утром же даю кефир и зеленый салат так как ждут. но у поносящей через некотрое время увидела большую молочного цвета лужу с какашками.... расстроилась, решила на другой день кефир-иогурт обезжиренный не давать. Утром дала салат (зерна достаточно у них), а затем остались маленькие кусочки моцареллы и я их в более густой греческий иогурт добавила, но он 7 процентной жирности. Съела сразу и через минуту белая клякса...значит это от кисломолочных продуктов?. А в течение дня уже не видела белых пятен, наладилось, видимо. вечером больше иогурт не давала и завстра совершенно не дам. И червей копала несколько раз сегодня. Очень уж им нравится! Жду ваших бесценных советов, Горлинка!!

Вопросы для Горлинки - 2 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!