|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 09:35 | | 1
| Здравствуйте,дорогие форумчане.Я на этом форуме совсем недавноно все вы стали для меня действительно родными.Я знаю,что зайдя на страничку форума,я получу и дельный совет и поддержку.Столько всего интересного я увидела на ваших фотографиях,что захотелось показать и своих питомцев.Я ведь совсем профан в птицеводстве,первый год завела птичек,причём всех и сразу-и бройлеры,и мясояичные курочки,и индоуточки.И все были вырощены буквально с суточных малявок.Я буду очень рада вашим советам и подсказкам.И не судите строго,да ,ещё сразу прошу прощения за ошибки,у меня их бывает привеликое множество.Как только научусь вставлять фото,начну рассказ о своём мини хозяйстве. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 14:49 | | 3
| Заходите на РАдикал.ру, там нажимаете МУЛЬТИЗАГРУЗКА(если надо загрузить сразу много фото) или ОБЗОР(если надо одно фото), выбираете фото с компа, потом нажимаете ЗАГРУЗИТЬ, выбираете ссылку 2 "Картинка в тексте", копируете ее и вставляете в текст сообщения на форум. и все) |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 14:54 | | 6
| URL=http://www.radikal.ru] [/URL]Ура вроде получилось.Это так,пробное фото.За одно хочу спросить ,что это за породы петушков.первый вроде Кучинский,а вот второго даже не знаю. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 15:03 | | 7
| А это мои курочки молодки,им почти 5 месяцев.Покупала совсем крошечными цыплятками,суточными.Брала всяких вразнобой,12 штук, из них получилось 6 курочек и 6 петушков.Так что они все у меня разнопородные,буду очень признательна если поможете определить их породы. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 15:18 | | 9
| - Татьяна Танечка пишет:
- [URL=http://www.radikal.ru][/URL
А это моя ушанка украинская.На днях она снесла первое яичко,совсем крошечное 37 грамм.Целый день бегала место себе искала ,все деревья облазила ,все закоулки обследовала.Даже на крыше курятника всё обследовала.Я даже и подумать не могла ,что она нестись собралась,ведь рано ещё 5 месяцев,.но на всякий случай поставила ей коробку с соломкой,туда и снесла. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 15:59 | | 10
| А это мои бройлеры.им здесь 2месяца и неделя.Вчера одного такого разделывали чистый вес получился 3,9кг.Сегодня из него получились вкуснейшие котлетки.Режим их по мере надобнасти,а остольные пусть подрастают,хочется хоть до 5 кг чистого веса дотянуть. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 16:10 | | 12
| А это наш котик Рыжик.Он тоже принимает участие в выращивании птицы.Регулярно обходит свои владения в курятнике,проверяет не забежала ли чужая мышка.А днём пасёт птицу в огороде,он спит ,а они вокруг него гуляют.На удивление птички его не боятся,а вот соседских котов шарахаются. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 16:42 | | 14
| Есть у меня ещё индоуточки,в основном все белые с шапочками и пара коричневых.http://s50.radikal.ru/i128/1209/fc/91b6a2017450.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1209/57/e0bdf97577b9.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1209/ae/dfb4ed417a27.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1209/71/2754b66019e6.jpg http://s13.radikal.ru/i186/1209/ce/2ccac0f17525.jpg
После завтрака вся моя птица удаляется в огород в малинник и под днревья.Так что днём у меня во дворе тишина и покой,только иногда заходят водички попить и перекусить.А вот вечером все гуськом возвращаются к кормушкам. http://i051.radikal.ru/1209/3a/bec9af53336b.jpg |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 17:08 | | 15
| Таня,поздравляю с открытием странички!Мне очень понравились птицы и ,конечно,Рыжик.Красавец,очень люблю кошек!А курочка какая умница-ушанка.Таня,а на крыше,где она сидит,это-шифер?Никогда такой симпатичный шифер не видела.Или это черепица? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 17:20 | | 18
| У меня кого только нет,и две собаки ,и рыбки ,котика уже видели.Были ещё свинки морские,слава богу издохли,замучали всех.Собачки безпородные,двортерьеры,но у каждой своя история.В процессе расскажу и покажу,как фотки сделаю. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 17:26 | | 20
| На фото как раз они отдыхают под деревьями.Там у меня малина они когда жарко в ней все сидят.А это груша ,рядом с малиной она,но груша поздняя ещё зеленоватая.Так что висят дозревают. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 17:30 | | 21
- У меня кого только нет,и две собаки ,и рыбки ,котика уже видели.Были ещё свинки морские,слава богу издохли,замучали всех.Собачки безпородные,двортерьеры,но у каждой своя история.В процессе расскажу и покажу,как фотки сделаю.
Покажи,конечно!...Грушу посмотрела.Отличные плоды! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 21:02 | | 23
| Татьяна,какая добротная птица у Вас,все дружно живут,надо тоже попробовать на выгул кур с индоутками.А вот с гуськами наверное вместе не получится,недавно зашла к уткам гусыня и сразу на ихней же территории стала душить утку,вот злыдьня какая. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-23, 21:07 | | 24
| - Галина Михайловна пишет:
- Татьяна,какая добротная птица у Вас,все дружно живут,надо тоже попробовать на выгул кур с индоутками.А вот с гуськами наверное вместе не получится,недавно зашла к уткам гусыня и сразу на ихней же территории стала душить утку,вот злыдьня какая.
Вы знаете,не сильно то они и дружат,куры постоянно гоняют уточек от кормушки,а утаки стараются курей ущипнуть хоть чуть чуть.В огороде вместе отдыхают,а вот возле корма дружба врозь. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-24, 07:53 | | 25
- URL=http://www.radikal.ru][/URL]Ура вроде получилось.Это так,пробное фото.За одно хочу спросить ,что это за породы петушков.первый вроде Кучинский,а вот второго даже не знаю.
Танюша, второй петушок геркулесик! Все твое хозяйство-супер! Покорили бройлеры. Напиши поподробнее как и чем кормишь, на какой площади содержишь! Умница!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-24, 09:20 | | 27
| - Fermer пишет:
- Красивые курочки! ухоженные. откормленные!. Петух не кучинский (мочка белая).
А какой тогда он породы?Я в породах вообще ничего не понимаю,знаю только одна у меня не такая как все это ушанка украинская(и то в инете её по фото определила)Я их всех брала разноцветными цыплятками,а теперь мне надо от каких то петушков избавляться.А они все красавцы всех жалко и не знаю кто лучше,кого оставить.Помогите мне определиться с петушками.Я всех пофотографирую,а вы посоветуйте какая порода лучше. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-24, 10:08 | | 29
| - Люся пишет:
- Танюша, второй петушок геркулесик! Все твое хозяйство-супер! Покорили бройлеры. Напиши поподробнее как и чем кормишь, на какой площади содержишь! Умница!!!!
Люсенька,бройлеры меня саму покарили.Это уже моя вторая партия в этом году.Первую я завела совершенно случайно,необдуманно.Я мечтала завести индоуток,поехала на рынок с мужем за ними,.но их в продаже не оказалось,рано ещё было 1 апреля.А тут видем маленькие жёлтенькие комочки,бройлерные цыплятки.Так как я была уже настроена купить живность,не смогла пройти мимо.Короче купили мы на пробу 10 малюпусиков.Жили они у нас в коробке под лампой,кормила стартовым комбикормом для бройлеров.На следующей неделе поехали докупили ещё 15 шт.Пока они были маленькие жили в больших коробках(благо работаю в магазине перебоев с каробками небыло)Потом муж соорудил клетку,ниже выставлю её фото.Там они жили пока помещались.А как потеплело перевели на улицу в летний курятничек пристроенный к гаражу на скорую руку(так как ни курятника,ни сарайчика не было)Была только недостроенная комната(дом достраиваем)там и жили они в клетке.С первой партией мы немного пролетели.С 21 дня стали кормить молотым зерном.А это рановато,как потом выяснилось надо хоть 1,5 месяца давать комбикорм.Продержали мы их 3 месяца,самый большой был 3,8 чистая тушка.А остальные от2до 3 кг в среднем.А вот клетка,над ней была лампа обогревающая |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-24, 10:33 | | 32
| А вот вторых бройлеров завели обдуманно.Уже как опытные птицеводы учли все ошибки .Этих брали уже с инкубатора,привезли 30 шт.Первый издох через несколько часов,второй через несколько дней по непонятным пичинам.Рыночные у меня не болели вообще и потерь не было.А эти инкубаторские то поносили,то чихали,то хрипели только успевала их лечить.С первых дней пропаивала аптечку для бройлеров и кормила стартом Новопокровским,после старта был откормочный,а потом до 1,5 месяцев финишным.Все корма были Новопокровские там на них написано с какого по какой день их давать.В Запорожье думаю этот корм тоже есть.Ну а после 1,5 месяца стала постепенно давать молотое зерно кукуруза,пшеница,ячмень,горох,макуха и всякие добавки,мука рыбная,мясокосная,кальцый,премикс,дрожжи кормовые.Сейчас едят всё,овощи,фрукты,короче всё,всё,всё.Сейчас додержим пока холода не настанут и в морозилку.Вторая партия хоть и с детства слабенькие были,но вес набрали хороший.Весной опять возьмём,растут быстро,мясо очень нежное.Да и проблем с ними особых нет.,если только не болеют.Но и эта проблема разрешима блогадаря форуму.Горлинка ,спасибо ей огромное помогла всех вылечить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-09-24, 10:43 | | 33
| Спасибо! Мы держали боройлеров лет 7 назад, тоже были хорошие результаты! Но кормили с 3-х недель кабачками тертыми с зерносмесью+ премикс,+ мука рыбная и мясокостная.Были очень довольны. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-10-01, 20:41 | | 42
| Всем приветик,хочу показать вам чудо природы белого воробья.Он прилетает с другими воробьями поклевать из собачьей миски.URL=http://www.radikal.ru] [/URL] |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-10-19, 20:19 | | 45
| Всем привет,сегодня одна из несушек удивила нас огромным яйцом 80гр.Я так подозреваю что оно двухжелтковое.У меня и раньше встречались яйца с 2 желтками,но такого огромного никогда.Курочки начали нестись совсем недавно,может кто знает это сильно плохо такие аномальные яйца.И в чём причина.Я слышала,что с таких яиц цыплят не бывает.,весной цыпляток хочется.Как же быть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-10-19, 20:43 | | 48
- Всем привет,сегодня одна из несушек удивила нас огромным яйцом 80гр.Я так подозреваю что оно двухжелтковое.У меня и раньше встречались яйца с 2 желтками,но такого огромного никогда.Курочки начали нестись совсем недавно,может кто знает это сильно плохо такие аномальные яйца.И в чём причина.Я слышала,что с таких яиц цыплят не бывает.,весной цыпляток хочется.Как же быть?
Не расстраивайтесь! слишком крупные или слиш. мелк.яйца куры несут в начале и уже в конце,своей "яичной деятельности" |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое Мелитопольское хозяйство 2012-10-19, 21:14 | | 49
| - Fermer пишет:
- если это несушка яичная или деревенская, то 80 - это не огромное) у некоторых кучинки по 100 несут)))
Ну мои курочки совсем молоденькие им 5,5месяца. и таких больших яичек не было ещё.Я конечно не против ,чтоб таких размеров они и дальше были,но одножелтковые.Я просто переживаю чтоб с курочками всё нормально было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Моё маленькое Мелитопольское хозяйство | |
|