Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-11, 03:45 | | 252
| - svezam пишет:
- Тань, на кетоз думаешь?
Ага. Так точно. Но хозяин же умнее. Ветом у него как коза стоит. Дешево Вам надо корой дуба, баданом, ромашкой, тысячелистником, курильским чаем (тоже дорогой) поите, поите, поите. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-11, 08:04 | | 253
| - Таня вет пишет:
надо корой дуба, Кстати, кора дуба моим хорошо помогает, для старта. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-16, 16:45 | | 254
| - svezam пишет:
- АСД дают от 2 до 5 кубиков. Разбавить водой (50-80 мл) и влить шприцом без иглы или спринцовкой за щеку.
Светлана,сколько дней так подавать или раз? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-16, 21:28 | | 255
| - Retired пишет:
- svezam пишет:
- АСД дают от 2 до 5 кубиков. Разбавить водой (50-80 мл) и влить шприцом без иглы или спринцовкой за щеку.
Светлана,сколько дней так подавать или раз? Я бы пропоил три дня . Вам же все 80 мл враз козе не влить .Влить то конечно можно ,но не нужно. Раз в день кубиков по 10 разведенного думаю нормально , очень это с запашком лекарство. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-17, 13:56 | | 256
| - Анатольевич пишет:
- Retired пишет:
- svezam пишет:
Светлана,сколько дней так подавать или раз? Я бы пропоил три дня . Вам же все 80 мл враз козе не влить .Влить то конечно можно ,но не нужно. Раз в день кубиков по 10 разведенного думаю нормально , очень это с запашком лекарство. Так если так,то может лучше пол кубика развести в 20 кубовом шприце и вводит каждый день. Или если это мало то 2 куба развести в 20-ти кубовом шприце. А то как то развести 80 мл на несколько дней и где его держать ? Я просто хочу понять какую дозу мне давать. Если я разведу 2 куба в 80 мл.и буду несколько дней давать,то сколько препарата будет попадать в день козе?. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-17, 17:54 | | 257
| - Retired пишет:
- Анатольевич пишет:
- Retired пишет:
- svezam пишет:
Светлана,сколько дней так подавать или раз? Я бы пропоил три дня . Вам же все 80 мл враз козе не влить .Влить то конечно можно ,но не нужно. Раз в день кубиков по 10 разведенного думаю нормально , очень это с запашком лекарство. Так если так,то может лучше пол кубика развести в 20 кубовом шприце и вводит каждый день. Или если это мало то 2 куба развести в 20-ти кубовом шприце. А то как то развести 80 мл на несколько дней и где его держать ?
Я просто хочу понять какую дозу мне давать. Если я разведу 2 куба в 80 мл.и буду несколько дней давать,то сколько препарата будет попадать в день козе?. Вот как вам Светлана написала 2-5 куб АСД развести в 80 это и есть норма. В любой инструкции так же написано . Вам же дали наверно при продаже инструкцию. Я писал о том ,что эта гадость очень вонючая. И поэтому попробуйте как вы хотите взять немного из флакона . |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-18, 05:28 | | 258
| - Анатольевич пишет:
- Я писал о том ,что эта гадость очень вонючая. И поэтому попробуйте как вы хотите взять немного из флакона .
Вот только аккуратно с этими вонючими препаратами. Почему объясню. Я при тимпании выпаиваю ихтиол чистый с молоком, деготь, АСД-2, НО это палка о двух концах. Если резко ухудшится состояние и придется прирезать то мясо только собакам. Будет запах. Да и молоко имеет запашок тоже. @Retired, Вы мне не ответили на вопрос даете ли Вы овощи козам. Если нет то АСД Вам не поможет. Там другая болячка. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-18, 17:53 | | 259
| - Таня вет пишет:
@Retired, Вы мне не ответили на вопрос даете ли Вы овощи козам.
Если нет то АСД Вам не поможет. Там другая болячка. Овощей сейчас не даю.Нет пока овощей,Но скоро кабачки пойдут ,будут овощи кушать ,потом тыква.А сейчас трава , сено,зерносмеси немного. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-18, 17:56 | | 260
| - Анатольевич пишет:
Вот как вам Светлана написала 2-5 куб АСД развести в 80 это и есть норма. В любой инструкции так же написано . Вам же дали наверно при продаже инструкцию. Я писал о том ,что эта гадость очень вонючая. И поэтому попробуйте как вы хотите взять немного из флакона . Анатольевич,если б я знал как давать препарат ,разве я б спрашивал. Если спрашиваю,то не знаю.А раз вы пишите ,что даете,вот у вас тут на форуме и спрашиваю. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-19, 16:30 | | 261
| - Таня вет пишет:
- Да и молоко имеет запашок тоже.
Когда давала АСД, не заметила изменения вкуса молока. Про мясо не скажу, не доходило. Retired, я даю дня три. После чего медленно, но верно начинает налаживаться работа ЖКХ и улучшается аппетит. Меня смущает затянувшаяся ваша проблема. По дозировке скажу: на своих коз ( 55-65 кг) даю 3-4 кубика. Шприцом замеряю, выливаю в стопочку, развожу водой и заливаю шприцом козе за щеку. На следующий день делаю свежую порцию и повторяю. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-19, 17:59 | | 262
| - svezam пишет:
Меня смущает затянувшаяся ваша проблема.
Та как бы на сегодняшний день проблемы нет.Хотя понятно,что если побольше дам зерновых ,наверное вернется все назад.Но улучшения начались после того как проглистовал,и где то 10 дней сидели на сене сначала,а потом подьвяленой траве.Сейчас вывожу пастись.Вот хочу в целях профилактики подавать. Вот купил АСД и Ветом 1.1. Кстати молока добавили,Хотя и не вернули то что давали,Но я им зерна по 100гр в день и все. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-19, 19:07 | | 263
| @Retired, Если есть у вас овес лучше его подавайте , зерно я как понял это вы пшеницу даете. Или это у вас общий термин зерновые. Пшеница тяжелый для них продукт. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-19, 21:28 | | 264
| - Анатольевич пишет:
- @Retired зерно я как понял это вы пшеницу даете. Или это у вас общий термин зерновые. Пшеница тяжелый для них продукт.
Нет, зерновые это зерно разное .У меня овес .ячмень ,кукуруза.Пшеницу вообще не даю. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-22, 09:31 | | 266
| - Retired пишет:
- У нас 50 пактов это 600 грн.Да, унас это дорого. Один пакетик 12 грн.Ну вот через интернет чуть дешевле ,но доставка.
Вы простите Берег Оскола это где географически??????? Если у вас гривна то понимаю Украина? |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-22, 10:30 | | 267
| - Таня вет пишет:
- Retired пишет:
- У нас 50 пактов это 600 грн.Да, унас это дорого. Один пакетик 12 грн.Ну вот через интернет чуть дешевле ,но доставка.
Вы простите Берег Оскола это где географически??????? Если у вас гривна то понимаю Украина? Правильно понимаете.И ранее по постам вы же видели , что я с Украины.по препарату Байкал,помните? Да такая цена у нас.И обычную козу можно купить за 800грн. Так что я выше вам правду писал. Но мы отвлеклись от темы.Извините! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-22, 12:49 | | 268
| - Retired пишет:
- Правильно понимаете.И ранее по постам вы же видели , что я с Украины.по препарату Байкал,помните? Да такая цена у нас.И обычную козу можно купить за 800грн.
Так у Вас просто Берег Оскола написан без Украины. Так и у нас тоже он есть. Ну чтоб не было таких проблем далее раз сейчас нормализовалось. К весне припасайте и понемногу давайте овощи и зерна (размола) поменьше. Кукурузу то же зимой поменьше. И перед окотом сено и вода за месяц. Просто был кетоз. Это нарушение обмена веществ. Если кончились овощи можно давать сладковатую воду. Раньше у вас много было сахарной свеклы. Заводы были. Там же жмых отдают. Хотя у Вас щас гвоздь ржавый и тот как за новый продадут. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-22, 15:17 | | 269
| - Таня вет пишет:
- Retired пишет:
- Правильно понимаете.И ранее по постам вы же видели , что я с Украины.по препарату Байкал,помните? Да такая цена у нас.И обычную козу можно купить за 800грн.
Так у Вас просто Берег Оскола написан без Украины. Так и у нас тоже он есть.
Ну чтоб не было таких проблем далее раз сейчас нормализовалось. К весне припасайте и понемногу давайте овощи и зерна (размола) поменьше. Кукурузу то же зимой поменьше. И перед окотом сено и вода за месяц.
Просто был кетоз. Это нарушение обмена веществ. Если кончились овощи можно давать сладковатую воду. Раньше у вас много было сахарной свеклы. Заводы были. Там же жмых отдают. Хотя у Вас щас гвоздь ржавый и тот как за новый продадут. Спасибо!!! Я зимой ,когда заканчиваются овощи,даю гранулированный жом. Заливаю водой вместе с размолом , настоится и скармливаю.Это уже с января месяца. А от воды сладковатоя слабить не будет? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-23, 05:32 | | 270
| - Retired пишет:
- А от воды сладковатоя слабить не будет?
Можно и в корм сахар насыпать. У вас много белка и мало углеводов в рационе. Вот и начинается кетоз. Зерна много не давайте больше сена. А жом свекловичный? Тогда 2 части жома и 1 часть зерна с Января месяца. Перед окотом уберете размол и можно понемногу давать жом размоченый. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-23, 07:49 | | 271
| - Retired пишет:
А от воды сладковатоя слабить не будет? Это зависит от количества сахара. Я после родов и периодически даю. Литра на три воды - ложки три сахара. Варенье осталось - банку ополоснула горячей водой - и козе. Мед иногда развожу. И вина красного (после окоза) |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2016-06-23, 10:23 | | 272
| А я вот давал ранее сладковатую воду немного и с вареньем ,Но совсем немного. А раз дал столовую ложку сахара на пару литров воды,и мне показалось именно от этого им и стало плохо,конечно много еще факторов было.Так что от чего расстройство началось и не поймешь.
Спасибо всем за помощь!!! |
|
| |
|
fasyk
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2017-02-06, 10:12 | | 273
| Часто требуются хорошие ветврачи, подскажите адреса и телефоны. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
fasyk
Птицевод
| |
| |
|