Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болезни коз 2013-06-01, 02:21 | | 51
| - svezam пишет:
Копыта смотрели у нее,подошва копыт какая то мягкая,слоистая,а свкрху нарост *ногтя*,страшно резать,а вдруг больше срезать получится? |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Болезни коз 2013-06-06, 17:14 | | 52
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Копыта смотрели у нее,подошва копыт какая то мягкая,слоистая,а свкрху нарост *ногтя*,страшно резать,а вдруг больше срезать получится?
а вы по чуть-чуть срезайте, аккуратно без этого все равно не обойтись иначе коза болеть будет у одной знакомой у козы копыта отросли вперед сантиметров на 20, они ее лыжницей за это прозвали.. конечно хромать начала и суставы начали пунуть, и чем дальше тем хуже.. а они и не в курсе были что копыта подрезать надо, думали коза больная какая-нибудь, к тому времени она вообще уже на ноги вставать перестала, ела лежа, а как доить ее это мучение, только поднимут ее она опять на попу садится.. собрались резать ее уже.. спасибо мы со знакомой вовремя разговорились про это.. я пришла лично копыта той козе подрезала, коза практически сразу встала на все четыре, а через неделю и хромать перестала.. еще долго у них жила а может и щас живет, не знаю, давно уже ту знакомую не видела |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болезни коз 2013-06-06, 19:31 | | 53
| - Маракуйя пишет:
Что ж будем резать..задние более,менее,а передние раза в три больше.. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни коз 2013-06-18, 00:26 | | 54
| Здравствуйте! Неделю назад купила козу зааненскую. Удой, конечно, меньше, чем предыдущая хозяйка говорила. Вчера вечером процеживала молоко и на марле заметила несколько красных волокон, очень тонких, как ниточка, и короткие от 2 до 4 мм. Сегодня утром и днём такого не было. А вот вечером опять. Я с марли это волоконце сняла, а оно как вкрапление на какой-то жировой субстанции. При дойке коза стоит спокойно. Выдаиваю добросовестно, до капли. Что это может быть? Молоко не киснет, очень вкусное, без посторонних запахов. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Болезни коз 2013-06-19, 18:33 | | 55
| Светлана, у меня недавно была такая проблема - появилась в молоке кровь. И при отстаивании чуть чуть на дне была. Я сразу повезла молоко на анализ. Мастита нет. Значит либо травма вымени, либо просто сосудик лопнул. Нужно сдаивать почаще, чтобы не застаивалось молоко. Можно глиной обмазывать вымя. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни коз 2013-06-19, 20:30 | | 56
| Светлана, спасибо! Уже выяснили, что не мастит, а моё неумелое доение. Это моя первая коза. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2013-07-06, 17:21 | | 57
| У моего козлика какая то хворь приключилась..орет как идиот(как будто застрял башкой где нить),видать больно ему..то встанет,то ляжет..жрать жрет от еды не отказывается,когда стоит дышит как бы кресцом-выгибая поясницу вверх,не уж то резать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Болезни коз 2013-07-07, 10:22 | | 58
| Зарезать всегда успеете. Смотрите наличие жвачки, какие какашки. Температуру померяйте.Наличие аппетита. Кормите пока только сеном и водой. Кстати возраст козлика? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2013-07-08, 13:01 | | 59
| Козлику 6 месяцев,жрать стал меньше,схуднул,но уже не орет. Забыла написать,что его собака лапами помяла(кавказец),а когда он убегал от нее в панике,то перепрыгнул через забор,наткнулся на курятник и упал на спину..На моем фото видно,что забор близко к курятнику(меж ними и метра нет,короче добегал,допакастил.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2013-07-08, 20:05 | | 60
| Может и зашибся. Да и стресс сказался. Вобщем смотрите за ним. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-14, 20:54 | | 61
| Помогите,коза окотилась и на второй день лежит не встает тяжело дышит,живот помасирую вроде как легче. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-14, 21:03 | | 62
| Наталья..лохии(выделения )идут? Послед то отошел? Мож там еще кто остался? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-14, 21:17 | | 63
| Пока матка не закрылась, надо внутрь залезть и проверить, нет ли еще козленка. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-14, 23:22 | | 64
| Дак три вышли,место отошло я выкинула,сейчас глянула вздутие-залила водку,масло подсолнечное,Соду,массажирую и мне кажется ей аж легче...Она бедная таак тяжело дышит... Вот прочла,что может кто остался-а так бывает место отошло и там еще козленочек?Соседка вчера говорила так вскольз там четвертый...пойду опять гляну,вчера акушерка -цыплят принимала ,к обеду вчерашнего добавились козлятки.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-15, 05:45 | | 65
| Наташ, бывает и два последа. Надо проверяьь, пока не закрылась матка. Если остался козленок и лежит не так как надо, она не родит сама. Моешь руку, греешь в горячей воде, мажешь маслом и вперед. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-15, 15:45 | | 66
| Спасибо,все проверила ,было сильное вздутие,причем очень-шарик воздушный отдыхает-и ни какие масажи моей козе и болтушки не помогли и всю ночная борьба в 6-00 закончилась летально :-d: :-d: :-d: :-d: :-d: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-15, 18:31 | | 67
| Наташа, а-яй-яй. Как жалко!!! Малышей-то есть чем кормить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-15, 20:14 | | 68
| Ба..несчастье то..козлятки сиротинки...дай Бог было бы чем вскормить..что там,интересно было за вздутие..от чего така бяка бывает.. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-16, 08:43 | | 69
| Ветеринар после вскрытия сказал -Чегой-то съела,наверно жучка!!!Детенышей кормить буду....,не знаю чем буду....вообще купила коровье молоко,детскую смесь,ЗЦМ . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-16, 15:35 | | 71
| - Наталья123 пишет:
- Спасибо,все проверила ,было сильное вздутие,причем очень-шарик воздушный отдыхает-и ни какие масажи моей козе и болтушки не помогли и всю ночная борьба в 6-00 закончилась летально :-d: :-d: :-d: :-d: :-d:
Наталья ты сама то что думаешь коза могла сьесть, ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-16, 17:18 | | 72
| Да в том то и дело ,что я не знаю ....После окота попила теплой воды,я заложила ей сена(разнотравье)и все. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-16, 18:19 | | 73
| - Наталья123 пишет:
- Ветеринар после вскрытия сказал -Чегой-то съела,наверно жучка!!!Детенышей кормить буду....,не знаю чем буду....вообще купила коровье молоко,детскую смесь,ЗЦМ .
Наталья...я ж писала,что от детской смеси у них понос жуткий,сдохнут ведь.. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-17, 18:42 | | 74
| Всем добрый вечер! У меня тоже недавно коза оказалась на грани жизни и смерти. После окота она как сумасшедшая накинулась на еду, а к вечеру у неё начался жуткий понос и коза перестала есть. На утро ей стало еще хуже, из неё всё просто лилось, пропала жвачка. Я позвонила ветеринару, дай Бог ему здоровья, он приехал, поставил капельницу, кучу лекарств туда ввел. Сказал что похоже на отравление. В общем я ей несколько раз заливала раствор рассола с содой, водкой, растит. маслом, чтобы жвачку вернуть. Еще колола Витам 2 раза в день и 1 раз в день давала Лактобифидум. После этих процедур на 2 день коза начала понемногу жевать травинки из сена, появилась жвачка, но стул был жидким. Ветеринар посоветовал давать Трихопол, на следующий день понос прекратился. У козы появился аппетит, в общем всё обошлось. Наташа, очень тебе сочувствую, что не удалось спасти козочку Когда моя коза болела, то молока давала самый мизер. Козлят я кормила детской молочной смесью, но 1 раз в день добавляла туда Нормобакт (продается в человеческой аптеке), поноса не было. А потом купила молочный коктейль Фелуцен, козлятам его можно выпаивать с первого дня жизни. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-18, 12:03 | | 75
| ничего не понятно чем отравились козы, давали только сено и воду? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-18, 13:21 | | 76
| - Irink@ пишет:
- Наташа, очень тебе сочувствую,
Ирина спасибо.Записала и отправила гонца в аптеку. - Анатольевич пишет:
- ничего не понятно
Ой если было бы понятно,может легче утрату переносить было.Но потери нас только закрепляют и я ,чтоб не расслабляться взяла еще 4 козлят.Ну ,чтоб веселее было:)) |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-18, 16:13 | | 77
| - Анатольевич пишет:
- ничего не понятно чем отравились козы, давали только сено и воду?
Моя ела только сено и воду. Правда я ей дала много сладкой воды, но ветеринар сказал, что от сладкой воды такого не может быть. Я думаю, что сено могло быть подпорченное, хотя я каждый раз поверяю, но могла и просмотреть. Тюки у меня маленькие квадратные, бывает такое, что попадается плесень, видимо там где было плохо просушено сено. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-18, 17:24 | | 78
| Ира, плесень конечно бич, очень опасная вещь. Но с сахаром тоже перебарщивать нельзя, тоже бывают расстройства. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-18, 17:45 | | 79
| Я для себя сделала вывод,, что очень сложно выходить лежачую козу. Очень быстро атрофируются мышцы без движения. Всегда при проблемах с желудком в обязательном порядке заставляла ходить, поднимала передние ноги на скамейку, делала массаж рубца и опять нарезала круги по огороду. Движение помогает запустить рубец. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-18, 21:16 | | 80
| - svezam пишет:
- Ира, плесень конечно бич, очень опасная вещь. Но с сахаром тоже перебарщивать нельзя, тоже бывают расстройства.
Да, теперь про сахар я знаю, что много нельзя......Перепугалась я за свою козюлю очень сильно, но благо, что моя не была лежачей. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-19, 11:30 | | 81
| Да в прошлом году мы с Анатольевичем тоже обожглись на сладкой воде. Ведь его коза раньше родила и он писал о поносе случившемся с его козой от сладкой воды. Но мы ведь пока сами на грабли не наступим..... Я напоила свою тоже.Ох и дристала же. Отпаивала отваром сена обычнго. Раз по пять в день зад козе мыла, а то ж там же выделения после родов, а тут все простите в г..... Так что Ирин ты теперь тоже ученая. Хорошо что все хорошо закончилось. А Наталье удачи в выращивании козлят, очень жаль но из своего опыта знаю, что в сельском хозяйстве без потерь не бывает. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-19, 14:03 | | 82
| Вот сейчас подумал Людмила правильно пишет пока не наступим сами на грабли нифига не понимаем. Слышал что много сахара козкам вредно а все равно напоил прошлый год. Отпаивал черемухой. Нам рожать через две недели, хочу сразу в воду сделать черемухи и сахару немного. А сено коза не будет есть вонючее да с плесенью она не дура. У меня даже прошлогоднее не едят. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-03-19, 17:34 | | 83
| Да уж.... каждый год давала сладкую воду и было всё нормально, а в этот раз переборщила. Людмила, моя вообще когда болела не ела и не пила, я ей тоже пыталась отвар давать, но она ни в какую. Только когда жвачка появилась, тогда начала есть по чуть-чуть. Анатольевич, в том то и дело, что сено было не вонючее, я его всегда проверяю на всякий случай, на наличие плесени, но иногда попадаются плесневые участки, к тому же читала, что споры плесени не заметны и могут находится даже там, где на первый взгляд их не видно. А коза моя после окота даже подстилку свою пыталась есть, чего раньше за ней я не замечала, обычно даже в самом хорошем сене копается и не всё ест. Вот я теперь и думаю, то ли вода сладкая, то ли в сене что-то, а может и то и другое сразу так плохо повлияли...... в любом случае урок мне на будущее Анатольевич, желаю Вам удачных окотов . |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Болезни коз 2014-05-30, 07:50 | | 84
| Здравствуйте! У меня козлятам уже месяц, обеим козам давал после родов чуть подслащеную воду и сено, свежее давать нельзя в первые дни! не было никакого поноса. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-05-31, 17:38 | | 86
| Моему козленку два месяца козе рацион в связи с родами не меняла-жрала все,никакого поноса не было))))) Верхняя козюка очаровашка) |
|
| |
|
svietlana
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-06-22, 05:04 | | 87
| купила 4 дня назад козу. вечером подоила, молоко поставила в холодильник. через 3 часа решила попить, а оно все стало хлопьями, как сварилось. последующие дни нормально все было. а сегодня коза какая то грустная и в животе у нее очень сильно урчит, ест плохо! помогите!!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-06-22, 10:18 | | 88
| Чем кормите, в каком состоянии вымя? Похоже мастит. Есть ли жвачка? Температура? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-07-21, 18:17 | | 89
| У козы появилась проблема в виде выпадения волос , причем не как при линьке . Волосы можно пальцами выдернуть в любом месте и это козе нравится. Когда сама себя треханет сыплются с нее мелкие волосяшки . В волосах увидел ороговевшие чешуйки кожи. Сходил в аптеку там продали ИВЕРМЕК сказали неделю молоко не пить. Дома прочитал в интернете отзывы и расхотелось ставить его. пишут и печень садит . Да и молоко не пить месяц вот и кому верить. И там же пишут проколоть витамины , это потому что бывает авитаминоз но сейчас середина лета. В ветлечебницу позвонил сказали не знаем что это у вас. Еще есть народные средства вроде золы с мылом хозяйственным. Но у нас идут дожди и холод стоит поэтому о мытье и речи нет. Посоветуйте кто что знает. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болезни коз 2014-07-21, 18:36 | | 90
| Да -ивермек это круто,зачем он не понимаю.Авитаминоз в любое время года может быть,думаю Анатольевич он и посетил вашу козу,поэтому и перхоть и волосы выпадают.Витамины типа тривит,тетравит,тетрамаг должны помочь,можно и уколоть а можно и в корм добавить.Так же кальций Д3 никомед из нашей аптеки,когда погода наладится можно мылом дегтярным помыть,вреда не будет и от дерматита поможет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-07-21, 19:03 | | 91
| Спасибо Рита . Я думал летом столько травы разной кушают какой авитаминоз нафиг. Вот про мыло дегтярное хорошо . А может все таки это какие страшные власоеды. Только прочитал они бывают у ослабленых худых животных. Моя под этот критерий точно не подходит. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болезни коз 2014-07-21, 19:15 | | 92
| - Анатольевич пишет:
- Спасибо Рита . Я думал летом столько травы разной кушают какой авитаминоз нафиг. Вот про мыло дегтярное хорошо . А может все таки это какие страшные власоеды. Только прочитал они бывают у ослабленых худых животных. Моя под этот критерий точно не подходит.
Не переживай Анатольевич,это точно не власоеды,коза бы вся чесалась и кожа была красная и ободранная.Сама шерсть выглядела бы как обсеченные волосы.Солнца у вас мало,погода плохая вот и авитоминоз.Это не страшно.Можно еще морковью покормить и если будет есть,то добавкой для коз типа Зинки ,для успокоения души Барса капнуть на холку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-04, 16:44 | | 93
| - Тася пишет:
- Всем приветик!!! Сегодня у моей козы захрустели коленные суставы!!! У меня шок! Что теперь? Кормлю сеном и зерном, всегда лежит лизунец, 2 нед. даю серу известковую крупку. Подскажите может кто знаком с такой проблемой.
Настя у моей козы я заметил сегодня тоже при ходьбе хрустят суставы . Как ты справилась с этой проблемой у козы. Сейчас лето тепло и коза не беременна ,молодая а сустав как у старого человека. Может глюконат кальция попоить или что еще? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-05, 11:38 | | 94
| Я уже привыкла к хрусту. Витамины давала, кальций давала - толку нет. У них всегда лизунец с витаминами лежит.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-05, 12:44 | | 95
| Вот и я сегодня фелуцен привезла. Больше месяца не было- руки не доходили купить. Соскучились - все лизали и лизали.
|
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-05, 15:24 | | 96
| - Анатольевич пишет:
Настя у моей козы я заметил сегодня тоже при ходьбе хрустят суставы . Как ты справилась с этой проблемой у козы. Сейчас лето тепло и коза не беременна ,молодая а сустав как у старого человека. Может глюконат кальция попоить или что еще? Анатольич я где то писала в ветаптеке есть препараты для лошадей-хорошие но дорогие.В нашей спросите для восстановления хрящевой ткани.На ферме козьей спрашивала про это дело,там колют борглюконат,сама не пробывала,но сказали помогает.Коза молодая и не в залете-не запускайте с таких ранних пор,а то потом хромать будет. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-06, 16:12 | | 97
| Хромота и хруст в суставах у них много причин. И очень плохие последствия. Есть био-геохимические провинции. места где не хватает или в избытке каких-либо минералов. у нас в сибире много кальция, а в европейской части много втора и бора. По анализу воды и почвы надо смотреть. У агрономов поспрашайте по вашей территории. А пока противовоспалительный препараты нужны и по показаниям обезболить. Можно троксивазиновую мазь и гепариновую, но это не понацея. по причине и лечение. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-06, 22:14 | | 98
| А у нас сегодня несчастье козе вымя порвали. Дырочка не большая, но глубокая. Из нее теперь постоянно молоко течет. Завтра буду ветеринарам звонить - узнавать, что делать. Это моя новая коза, ее прежние хозяева хотели ее съесть. Дает не много молока, но все-равно скотинку жалко. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-06, 22:32 | | 99
| - Тася пишет:
- А у нас сегодня несчастье козе вымя порвали. Дырочка не большая, но глубокая. Из нее теперь постоянно молоко течет. Завтра буду ветеринарам звонить - узнавать, что делать. Это моя новая коза, ее прежние хозяева хотели ее съесть. Дает не много молока, но все-равно скотинку жалко.
Тася если молоко течет -задеты молочные каналы,зашивать надо.Пригласите ветеринара,ни чего особо страшного,заживет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Болезни коз 2014-08-07, 21:23 | | 100
| Сегодня рана затянулось. Молоко кровавое, но без сгустков. Гематома конечно большая.Я переживаю, что рана с наружи затягивается, а что внутри не понятно, не может молоко куда-нибудь во внутрь затечь. |
|
| |
|