Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Полина Спб
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Полина Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Помогите различить цыплят 2012-09-28, 23:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте. У меня сегодня радостное событие. Точнее, событие началось вчера в пять утра и сегодня к вечеру благополучно завершается. Инкубатор Суро на 24 яйца уже подарил мне десять комочков. Еще два сохнут в инкубаторе, остальные активно пищат и стучат в яйцах. Сегодня двадцатый день и я в полном восторге и умилении - это мой первый опыт. Жутко хотелось шелков, но не сезон что ли, шелков мне досталось от подружки только четыре яичка, остальные купила по случае у местного заводчика. Он привез двадцать яиц павловских, кохов и орловских. На яйцах были надписи, но когда цыпки вылупились - то стало уже не понятно кто из какого яйца вылуплялся. Сейчас разглядываю их и не могу понять - где какие? Шелков понятно как отличить: по размеру и пятому пальцу. А вот остальные цыпки все одинаковые по размеру и у всех вроде есть штанишки на лапках... Сижу чуть не плачу - кто ж у меня вывелся? Подскажите, можно ли как-то в этом возрасте различить их по породам и как? И еще, не подскажете неопытному начинающему все ли я правильно делаю? У цыплят стоит кормушка со стартовым ПК-5 перемолотым в миксере (так посоветовала заводчица одна) и вода. Все цыпки, которые уже в брудере сами кушают и пьют - я проследила. Но вот, может что-то им добавить нужно в поилку, или в корм? Лук там, или яйцо вареное? Температуру в брудере пока держу 36 градусов. Может снизить чуть-чуть? Я все боюсь что замерзнут. Попозже выложу видео и фото, а пока просто опишу их: Два цыпы чисто желтых, много чисто черных, есть два смешанные - желтые пузики и грудки, а сверху темненькие, очень красиво смотрится. Один цыпа весь черный, а на головке желтенькое пятнышко. Вот. У павловских вроде шапочки быть должны на головах? У моих вроде нет никаких шапочек, обычные головки... Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-03-22, 10:36 | | 51
| - angel666-star пишет:
- Видимо тут тоже самое...решили стать генетиками и "улучшить" породу, утяжелив ее мясными петями...
Оля привет. А мож Климинские размножились по белу свету :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| | | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-03-22, 10:47 | | 53
| Вывод один....не видите родительского стада, не берите там цып и яйцо...не просто так человек свою птицу не показывает...особенно когда есть чем похвалиться...задумайтесь |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-03-22, 11:08 | | 54
| - angel666-star пишет:
- Вывод один....не видите родительского стада, не берите там цып и яйцо...не просто так человек свою птицу не показывает...особенно когда есть чем похвалиться...задумайтесь
Согласна. Уже был такой опыт . К сожалению. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-03-22, 11:40 | | 55
| - angel666-star пишет:
- Вывод один....не видите родительского стада, не берите там цып и яйцо...не просто так человек свою птицу не показывает...особенно когда есть чем похвалиться...задумайтесь
Полностью согласна, многие наверное так обожглись. Если предлагают породу, то и родителей должны показать, причем не вместе по двору шныряющих. У меня так было когда хотела гусака покупать, там все породы вместе ходят, а мне только пальцем тычут: это холмогоры, это линда, а вон там у нас три породы уток... |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-03-22, 11:50 | | 56
| Хорошо,что гуси с утками не скрещиваются))) Хотя у моих соседей гуси по 2.5 кг. тушки в 5 мес. были,а у моих уточек в 2мес. 3 кг тянули... |
| | | | ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-05-14, 06:40 | | 57
| Подскажите можно ли как нибудь суточных цыплят простых от своих курей различить петушок или курочка |
| | | | ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-06-29, 08:18 | | 58
| уважаимые знатоки . какая ето порода птички черной с белыми перышками . http://j-p-g.net/if/2013/06/29/0825295001372483008.jpg . |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-06-29, 09:00 | | 61
| И у меня вопросик.Цып родился как глина темный,а теперь вырос гребня почти нет и цвет как у адлерской серебристой. |
| | | | ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-06-29, 09:18 | | 62
| уважаимые спецыалисты помогите определить породу цып http://j-p-g.net/if/2013/06/29/0206067001372485177.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/29/0520013001372485177.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/29/0097897001372485178.jpg какая порода цыпленка темного с белыми перышками. |
| | | | ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-06-29, 09:20 | | 63
| - Alpol пишет:
- Вы часом ливенцев не покупали в Смеле?
нет то мои . с украины но не знаю может брама или нет ? не похожые ? |
| | | | ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-06-29, 09:42 | | 64
| - ktvova пишет:
нет то мои . с украины но не знаю может брама или нет ? не похожые ? http://j-p-g.net/if/2013/06/29/0019885001372488117.jpg |
| | | | ktvova
Птицевод
| | | | | ktvova
Птицевод
| | | | | ktvova
Птицевод
| | | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2013-07-01, 17:51 | | 68
| Посмотрела Ваших цыпиков, у меня такие-же. Бегают хомячки-бурундучки от жёлто-коричневого, до чёрно-шоколадного. Точно знаю, что мамы у них с местной птицефермы - рыжие несушки, причём выбраковка, как всегда. Петька красавчик, чёрный с золотистым, но тоже, говорят, дворовый в нескольких поколениях. Взяли просто из-за красоты. Вот я теперь и гадаю - в моих красотулях сколько-нибудь Кучинской крови есть, или они просто решили "закосить" под чистокровок? это моя шоколадинка, сутки с вылупа прошли. А это один и тот же, на первой фотке 8 дней, а на второй уже 15. Но оперяться не торопятся. |
| | | | селянка
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : краснодарский край Апшеронск
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2014-02-14, 14:30 | | 69
| Уважаемые птицеводы! Может кто знает различия между суточными цыпами джерсийского гиганта и орпа черного? |
| | | | glafa
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : Лаборант на кафедре
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2016-03-05, 17:14 | | 71
| Через дней 12 буду закладывать яйцо от своих курочек дворовых. Изучил разные приметы для определения пола по яйцу, для вывода курочек. Яйцо куриное разбирать начали в лёт, нужно поголовье девок увеличивать ))) По результату отпишусь обязательно, если кому интересно то думаю мой эксперимент пригодится |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2016-03-06, 10:19 | | 72
| - Gnomvolga пишет:
- Через дней 12 буду закладывать яйцо от своих курочек дворовых.
Изучил разные приметы для определения пола по яйцу, для вывода курочек.
Яйцо куриное разбирать начали в лёт, нужно поголовье девок увеличивать )))
По результату отпишусь обязательно, если кому интересно то думаю мой эксперимент пригодится За одно приметьте по хвосту,говорят,что у петек перо на хвосту вылазиет заметно позже чем у кур,я подметила своих,но еще не подросли до нужного возраста. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2016-03-06, 11:26 | | 74
| @Светлая., Буду пробовать по следующему принципу, нашел статейку:
Как известно, на каждом курином яйце можно отличить более толстый, тупой конец и более тонкий, заостренный. Затем, при тщательном осмотре, не трудно убедиться, что поверхность заостренного конца у одних яиц совершенно гладкая, а у других — более или менее шероховатая (покрытая мелкими бугорками). Кроме того, на таком шероховатом конце можно заметить еще кружочек, более или менее выпуклый, диаметром в трехкопеечную монету; причем на яйцах с твердой скорлупой кружочек этот выражен яснее, чем на яйцах с тонкой и слабой скорлупой.
Вот эти-то характерные различия на остром конце яиц и дают возможность судить о поле будущих цыплят; а именно оказывается, что из яиц, у которых острый конец шероховатый с ясно обозначенным кружочком, выходят петушки, а из яиц, у которых острый конец гладкий и без кружочка, выходят курочки. |
| | | | Марина Иркутск
Птицевод
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2017-01-07, 00:03 | | 75
| - Gnomvolga пишет:
- @Светлая., Буду пробовать по следующему принципу, нашел статейку:
Как известно, на каждом курином яйце можно отличить более толстый, тупой конец и более тонкий, заостренный. Затем, при тщательном осмотре, не трудно убедиться, что поверхность заостренного конца у одних яиц совершенно гладкая, а у других — более или менее шероховатая (покрытая мелкими бугорками). Кроме того, на таком шероховатом конце можно заметить еще кружочек, более или менее выпуклый, диаметром в трехкопеечную монету; причем на яйцах с твердой скорлупой кружочек этот выражен яснее, чем на яйцах с тонкой и слабой скорлупой.
Вот эти-то характерные различия на остром конце яиц и дают возможность судить о поле будущих цыплят; а именно оказывается, что из яиц, у которых острый конец шероховатый с ясно обозначенным кружочком, выходят петушки, а из яиц, у которых острый конец гладкий и без кружочка, выходят курочки. Интересная информация. А кто нибудь уже определял так пол цыплят - Работает или это ерунда? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Исмаил1989
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Исмаил Откуда : Азербайджан, Баку
| Тема: Re: Помогите различить цыплят 2017-02-01, 02:56 | | 77
| здраствуйте все.. люди у меня вышло такая проблема, правда она не большая , но проблема это для меня . так начну с того что , купил инкубатор недавно , и начал заводить цыплят. короче цыплята вышли слава Богу живыми и здоровыми , но - можно сказать что с первого дня я начал им давать влажный корм - и потом начал давать рыбу отворную , мешал рыбу с кукурузной мукой и давал им , и короче сейчас им уже как 2 месяца , я никак не могу приучить их к сухому корму. т.е. комбикорму. они просто не едят твари :( а это очень сложно для меня - каждый раз отварить для них зерно и мешать её с кукурузной мукой :( Как мне быть Люди ??? :( как их приучить к сухой комбикорме :( ??? помогите пжл :( |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Greg Chalayan
Птицевод
| | | | | Помогите различить цыплят | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |