Автор | Сообщение |
---|
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2015-04-30, 09:05 | | 101
| купили цифровой терморегулятор Квочка. И вроде бы все хорошо, но температура на термометре для инкубатора и на табло терморегулятора не совпадают. кому из них верить не знаю. Может кто пользовался таким терморегулятором и знает на сколько он точный? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2015-04-30, 11:55 | | 102
| - Алекса" пишет:
- но температура на термометре для инкубатора и на табло терморегулятора не совпадают. кому из них верить не знаю.
Берем ртутный термометр и все три засовываем в чашку с водой. Смотрим температуру и настраиваем электронные по показаниям ртутного. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2015-04-30, 11:59 | | 103
| - Alex_UUU пишет:
- Берем ртутный термометр и все три засовываем в чашку с водой. Смотрим температуру и настраиваем электронные по показаниям ртутного.
Тихо, тихо, на терморегуляторе просто датчик на проводе и если его тупо в воду окунуть то чревато последствиями!а вот проверить обычный таким способом можно, и потом зная погрешность уже с его помощью от нивелировать остальное. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2015-04-30, 13:51 | | 104
| - Пардус пишет:
- Тихо, тихо, на терморегуляторе просто датчик на проводе и если его тупо в воду окунуть то чревато последствиями!а вот проверить обычный таким способом можно, и потом зная погрешность уже с его помощью от нивелировать остальное.
Вы мне тут рот не затыкайте !!! :-) Если чревато - автора поделки - расстрелять, труп расчленить, части - сжечь. Ибо нефиг. Там должно быть все герметично и рабочее напряжение - милливольты. |
|
| |
|
anasenko1975
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Донецкая обл
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2015-05-10, 07:28 | | 105
| Доброе утро Всех с празником победы!!! У меня вопрос к бывалым птицеводам как зарекомендовал себя терморегулятор ТЦИ-1000Лина+В кто что может сказать стоит ли его покупать? |
|
| |
|
ST_A
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : /// Откуда : г, Кишинев, Молдова Работа/Хобби : радиоинженер, разработчик РЭА
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2015-07-30, 21:04 | | 106
| - Александр Викторович56 пишет:
- Господа самодельщики и "паяльники", при дискретном включении нагревательного элемента неизбежен гистерезис. "Качание" температуры обязательно будет хотя бы в силу тепловой инерционности нагревательного элемента и металлических деталей конструкции и механики устройства. Колебание температуры будет незатухающее. Вроде и необходимость в высокоточных цифровых термореле отпадает, ибо оно не устраняет первопричину.
Что Вы думаете об плавном аналоговом нагружении подогревателя, ведь тогда колебания температуры будут затухать. Наткнулся в интернете на такую полнностью аналоговую схемку:
Это не реклама, мужчина ничего не продаёт, на заказ не делает, просто делится опытом. Какие будут мнения (хочу попробовать из старых Советских деталюшек, пока не выброшены) ? Если уж очень не в терпеж перейти обратно на аналоговое терморегулирование, то есть очччень хорошая публикация аналогового терморегулятора http://* , там многое расписано в подробностях вдоль и поперек. Если выбрать удачно схему обдува и конвекции воздуха в камере, то точность поддержки будет на уровне +/-0,05 градуса, если с конвекцией не повезло (сделано крайне хреново), то пляска температуры в зоне датчика будет доходить до +/- 0,4 градуса. P. S. Приведенная схема на дискретных элементах особой точностью поддержки температуры не отличается, если обеспечит хотя бы +/- 0,8 градуса в зоне термодатчика, то это уже рекорд. К примеру в заводском промышленном инкубаторе этот параметр задан жестко, не более +/- 0,15 градуса. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г. Тверь.
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-01-15, 18:13 | | 107
| Купил терморегулятор Ringder 112 E 10A. 220v. Две схемы, одна заводская, вторая как правильно подключить управляемые элементы ( отопитель и вентилятор). Вопрос -- что фазу надо согласно схемы подсоединять или не обязательно. Тогда в розетке надо пометить фазу. |
|
| |
|
redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| |
| |
|
gariko
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : *
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-03-05, 20:17 | | 109
| - Рокки пишет:
- Купил терморегулятор Ringder 112 E 10A. 220v. Две схемы, одна заводская, вторая как правильно подключить управляемые элементы ( отопитель и вентилятор). Вопрос -- что фазу надо согласно схемы подсоединять или не обязательно. Тогда в розетке надо пометить фазу.
Да здесь без разницы не нужно искать фазу, а какой у вас отопитель будет стоять ? Нужно схему сюда, что бы понять что куда ? |
|
| |
|
MSSSAN
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-03-05, 22:32 | | 110
| @Рокки, - gariko пишет:
- Купил терморегулятор Ringder 112 E 10A. 220v. Две схемы, одна заводская, вторая как правильно подключить управляемые элементы ( отопитель и вентилятор). Вопрос -- что фазу надо согласно схемы подсоединять или не обязательно. Тогда в розетке надо пометить фазу.
Желательно фазу ,её разве тяжело найти ? Гистерезис у этого терморегулятора какой ?Мне кажется это термореле не для инкубатора |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Владимирович Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 04:52 | | 111
| [quote="ST_A"][quote="Александр Викторович56"]Господа самодельщики и "паяльники", при дискретном включении нагревательного элемента неизбежен гистерезис. "Качание" температуры обязательно будет хотя бы в силу тепловой инерционности нагревательного элемента и металлических деталей конструкции и механики устройства. Колебание температуры будет незатухающее. Вроде и необходимость в высокоточных цифровых термореле отпадает, ибо оно не устраняет первопричину. Что Вы думаете об плавном аналоговом нагружении подогревателя, ведь тогда колебания температуры будут затухать. Наткнулся в интернете на такую полнностью аналоговую схемку: Я такой спаял,у него температура сначала держалась на отлично,но потом началось,то 42 то 34,вместо диода Д7 поставил транзистор с подключенными эмитер-коллектор.огромный плюс-плавное управление нагрузкой.буду его позже доводить до ума.или что то искать другое. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Вованыч
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Владимирович Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 09:11 | | 114
| - Вованыч пишет:
- Пардус пишет:
- лучше на микросхеме 554ас3
а где стоят такие? и если можно дайте схему да их какгрязи! |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Владимирович Откуда : пока Казахстан - скоро Московская область Работа/Хобби : предприниматель/ электроника и механика Настроение : всегда в позитиве
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 09:57 | | 115
| Сделал самодельную панель с терморегулятором, регулятором увлажнения, реле включения проветривания и переворота на микроконтроллере ATmega328, то есть на Ардуино Нано (самом мелком). Датчики использую 2 штуки - для влажности DHT22 (можно DHT11 использовать, он чуть менее точный, но в +/- 3% укладывается) А вот температурный, встроенный в DHT22, использовать не стал, он не такой точный и быстрый как DS18b20 (Даллас). Который применяется в различного рода готовых терморегуляторах, в том числе для инкубаторов. Чтобы быть уверенным, оттарировал свое устройство ртутным поверенным, лабораторным термометром. На Арадуино НАНО или УНО, можно собрать довольно просто термо и гигро-регулятор. Будет управлять реле. У меня, с регулировкой температуры через вкл/откл реле - следующие параметры получились: при поддержки к примеру 37,8 Гр. - наргев, откл, повышение до 37,9 - остывание до 37,4 с последующим повышением. то есть это максимум и минимум которые держутся около 20% времени цикла. в основном держится на показателе 37,7-37,8. |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Владимирович Откуда : пока Казахстан - скоро Московская область Работа/Хобби : предприниматель/ электроника и механика Настроение : всегда в позитиве
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 10:02 | | 116
| Дело в том, что я хотел сделать с плавным нарастанием нагрева, только схему применил для цифрового управления. Но как оказалось реле справляется довольно хорошо. Но плавный нагрев - это лучше конечно. Нет колебаний огромных. Если есть возможность делайте с плавной регулировкой. Избежите многих головных болей. |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 10:40 | | 117
| И еще в чем плюс, все же сделать не аналоговый контроллер температуры а цифровой, в том что вы сможете прописать программно, все нормы температур для каждого дня инкубации. То есть не придется менять их в ручную и соответственно "не прозеваете", время изменения. И надежность выше. |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| |
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 17:02 | | 119
| - Вованыч пишет:
- [quote=Арадуино НАНО
даже незнаю что это и как [/quote] Изначально, Arduino - итальянская разработка модулей отдельных, микроконтроллер с разъемом мини USB, для того чтобы по кабелю подать с компьютера программку, а так же модулей всевозможных реле, датчиков, индикаторов, экранов и прочего. То есть конструктор, из которого вы по вашим потребностям создаете то что вам надо. Китайцы все это скопировали и завалили рынок своими клонами. Так как микросхемы (микроконтроллеры) которые ставятся на ардуино несколько устарели, и производятся огромными количествами, то платки получаются очень дешевыми. К примеру моя панель состоит из самого 1. контроллера НАНО, 2. блока реле на 4 выхода (каждое реле 10 Ампер), 3. джойстика, чтобы двигаться по меню, 4. датчика температуры DS18b20 5. датчика влажности DHT22 6. модуля часов с батарейкой (на 3 года) 7. светодиоды для индикации - по вкусу. 8. LED - экран, 16 символов/ 2 строки 9. звуковой зуммер И все это стоит в пределах 800 рублей. Все легко собирается и на контроллере еще остаются свободные выводы на 6-7 устройств, таких как реле или индикаторы. Программу простенькую, можете попросить написать на многих форумах по электронике. Если со сложным алгоритмом, то возможно попросят оплатить, хотя не факт. Есть и готовых много в интернете. Просто по кабелю введете ее в свой МК. Проводками в разъемчики сначала соедините, потом надо пропаять, для надежности и все. Причем эта панель потом сможет служить и для других целей - автополив, гидропоника, сигнализация и прочее. Почитайте в и-нете. Советую. Я делал инкубаторы на разных контроллерах, и с плавно нарастающей регулировкой и вкл/откл. путем применения реле - то есть на готовых контроллерах. И всегда чем то был не доволен. Обычно это точность поддержания температуры (влажности такая точность не нужна), и "заторможенностью" термо датчиков. Сейчас этих проблем нет. Так же удалось реализовать и аварийное автоматическое проветривание (короткое), в случае перегрева (превышения заданной в данный день температуры). И еще. Благодаря этим компонентам, получился инкубатор, в котором есть в меню вид птицы, допусти утки, куры, гуси, перепела. И для каждого вида своя программа со своими температурными режимами и прочим, согласно каждого дня инкубации. Получается заложил яйца- выбрал вид птицы - выставил день 1, и нажал СТАРТ. Все!! Причем все это очень надежное и не перегревается. |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 17:09 | | 120
| Ну что сказать -КРУТО!!!! я занимался в 80-90е года радиоэлектроникой,а вот про Арадуино узнаю только недавно.надо попробовать заполнить этот пробел |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 17:18 | | 121
| - Вованыч пишет:
- Ну что сказать -КРУТО!!!! я занимался в 80-90е года радиоэлектроникой,а вот про Арадуино узнаю только недавно.надо попробовать заполнить этот пробел
я сам такой же!!! Тоже узнал об этом прошлой осенью. А до этого сделал себе инкубатор на базе МК "Siemens LOGO". Все работало, но не вполне устраивало и очень дорого. Контроллер обошелся порядка 200 долларов!! Я чуть не поседел.... |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 17:25 | | 122
| я инкубатор замутил на 360 кокушек куринных,4 лотка,автоповорот,но терморегулятор дешманский"Баган" называеться,щас ещё попользуюсь,и мозги буду менять))) |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 17:32 | | 123
| - Вованыч пишет:
- я инкубатор замутил на 360 кокушек куринных,4 лотка,автоповорот,но терморегулятор дешманский"Баган" называеться,щас ещё попользуюсь,и мозги буду менять)))
Посмотрите RC-113M, китайского производства, на Али_экспресс, можно выписать. Он плавно включает нагрузку, и плавно тушит. То есть постоянно держит одну температуру в пределах +/-0,1Гр. Единственное, он при первоначальном нагреве, несколько долговато "устраканивается". Мне из заводских он понравился. Еще минус (ну это мне лентяю), надо менять кнопками температуру, если хотите добавить или убавить |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 18:56 | | 124
| - Василий Владимирович пишет:
Единственное, он при первоначальном нагреве, несколько долговато "устраканивается" Вы уже тестировали его на практике? как это устаканивание отражается на инкубации? Приобрел его недавно. Ну, очень долго настраивается.. Я засекал - получилось 20 мин.(( |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 19:15 | | 125
| Да да вы правы порядка 20-25 минут он настраивается. Особо страшного ничего нет, в этих колебаниях, кроме одного но! При первом втором всплеске, бывает превышение установленной температуры примерно на 0,5-0,7 Гр. первый скачек и 0,3-0,4 Гр второй. Я даже где-то график "устаканивания " нарисовал. Держатся эти пики тоже не мало. Я тоже боялся что возможен перегрев, поэтому реализовал еще и аварийное проветривание, чтобы при превышении Т, более чем на 0,6-0,7 Гр, на 10 секунд вентилятор проветривания "дунул" свежего воздуха в инкубатор. Так как у меня остальная часть была реализована на отдельном микроконтроллере, то это имело смысл. Пока не нашел схему другую, более дешевую, чтобы не гонять два устройства. Поэтому он (113) теперь просто лежит, без дела. На практике (в инкубации яиц) его честно скажу не гонял. Думаю этот скачек не будет критическим. Яйцам же тоже надо время чтобы прогреться. Думаю за такое время они не перегреются. Желательно, для выравнивания, дуть теплый воздух на воду в лотке. ....Я завтра его отнесу в сервис (компьютеры), попрошу ребят, чтобы поковырялись. Возможно получится сделать "апгрейд" малыми средствами. Чтобы быстрее думал потом отпишусь. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 19:43 | | 126
- Думаю этот скачек не будет критическим. Яйцам же тоже надо время чтобы прогреться. Думаю за такое время они не перегреются.
Я тоже так думаю.. Но это касательного его стартовой настройки. А вот как скажутся на инкубации его устаканивания во время каждого проветривания яиц, фиг знает? |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 19:47 | | 127
| гы-гы-гы.. После проветривания - ровно тоже самое.
Проверял. Но так как они 2 раза в сутки, то думаю нестрашно. (если часто дверкой не хлопать) |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-26, 20:12 | | 129
- После проветривания - ровно тоже самое.
Ну, будем надеяться) Впереди испытания) Как говориться - поживем - увидим) |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-28, 17:08 | | 130
| Лазил по просторам Алиэкспрессс, наткнулся на штучку которая могла бы многим спасти "кровь" в жилах. Это термореле, причем обособленной, работающее отдельно от всего. На котором можно выставить"аварийную, критическую" температуру, и который бы отвечал за включение вентилятора проветривания, в случае перегрева при выходе из строя Микроконтроллера. Дешево и сердито! вот так забейте в поике али: J34 бесплатная доставка 12 В DC 1 управление по изменению переключение каналов термистор реле-зонд температурыСсылки то тут размещать нельзя!!! |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-05-30, 13:47 | | 131
| Можно и вот такой. Как основной не рекомендую, а вот как включение аварийных режимов. Супер! И дешево и сердито. И не зависит от ОСНОВНОГО контроллера, то есть его надежности. на Алиэкспресс - Электронный термостат W1209 |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| |
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-03, 21:47 | | 133
| В качестве датчика терморезистор? Интересно будет узнать, как получилось у Вас устройство. Потом отпишитесь. Как держит температуру. Насколко "гуляет" от установленного значения. И какая точность после вкл и выключения - повторяемость. |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-05, 12:20 | | 135
| Значит,поставил на 37.8С гуляет с 37.8-37.4,потом с 37.4 до 37.8 я думаю нормально,там и плавность есть немного,лампочки на 60вт 4шт свечка последовательно,на снижении еле- еле горят. заводской цыфровой убралон гонит чтото сильно,на 1 С разница с термометром. Есть ещё желание такой собрать потестить. как время будет может и сделаю. |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-05, 16:46 | | 136
| а если две линии по 2 лампочки, чтобы если одна лампочка перегорит, вторая линия работала? 0,4 градуса разницы в пустом инкубаторе? Это очень даже хорошо. А заводские настройки иногда и на 2-2,5 градуса врут. Хороший результат. Вполне Приемлемый. Возможно даже накал маленький, раз в верхнюю сторону не поднимается. То есть 37,8 откл, потом остывает - включаются, потом по накатанной остывание до 37,4 а потом подъем. Возможно даже чуть мощность лам увеличить или параллельно сделать два сегмента по 2 лампы. ТОгда скачек будет до 37,9 короткий, и падение до 37,5-37,6. Средняя будет ближе к 37,8, а не к 37,6. Как думаете? |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-05, 22:24 | | 137
- 0,4 градуса разницы в пустом инкубаторе?
нет с яйцами перепёлкиными,про мощьность уже думал,пока пусть так шают.лампы у меня в 2 линии,на них подаёться 120 в,вместо 220в так в схеме сделано,может потому что нет диодного моста. |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-06, 07:24 | | 138
| - Вованыч пишет:
- Василий Владимирович пишет:
- 0,4 градуса разницы в пустом инкубаторе?
нет с яйцами перепёлкиными,про мощьность уже думал,пока пусть так шают.лампы у меня в 2 линии,на них подаёться 120 в,вместо 220в так в схеме сделано,может потому что нет диодного моста. В две линии - это хорошо. Надежнее будет. Тем более что 120 вольт. Лампы будут вечные. |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-09, 21:29 | | 139
| Ха прикольно,у меня валялись три дисковода флоппи,от дискет 5дюймовых,а там оказывается есть эти микросхемы,думаю сделать на них пару терморегуляторов.а то голову ломал где взять их. 554СА3 |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-11, 18:21 | | 141
| Форумчане! Скажите пожалуйста, какой контроллер для инкубатора (и темп. и влаж., и переворот, и проветривание) вы считаете лучшим на сегодняшний день? Из отдельных и из комплексных? |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| |
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-14, 20:05 | | 143
| Вованыч! Вот эту схему Вы бы выложили на форум по электронике. Там больше "гуру" микросхем и народ там более понимает, как прямой ток бежит по кривым проводам. Ну это только совет. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-15, 19:57 | | 144
| - Вованыч пишет:
- Собрал -не работает чтото
схема не точная, там со второй ноги должон контакт еще быть. вот гляньте |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-15, 20:10 | | 145
| попробую,спасибо,я вот тоже нашёл на мою схему 2 печатки,на одной есть 2я нога,а на той что собрал нету,ошибка в инете |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-15, 20:25 | | 146
| - Вованыч пишет:
- ,ошибка в инете
Это не ошибка, это прикол разработчика. Мы по этому поводу на одном форуме спорили, пока чел не признался что спецом не дорисовал. Типа что бы к нему обращались за доводкой |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-16, 09:59 | | 147
| - Пардус пишет:
- Вованыч пишет:
- ,ошибка в инете
Это не ошибка, это прикол разработчика. Мы по этому поводу на одном форуме спорили, пока чел не признался что спецом не дорисовал. Типа что бы к нему обращались за доводкой Спасибо огромное,заработало) |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-16, 21:08 | | 148
| Значит,потестил в пустом инкубаторе,тот который на К561ЛА7 оказался лучше чем на 544СА3.Первый точнее ,плавнее.Также пришёл с китая ПИД Ringder RC-113М,тоже понравился.Короче на инкубатор я бы поставил на К561ЛА7,а на брудер Ringder RC-113М,так как в инкубаторе не пробовал.только в брудере. |
|
| |
|
Василий Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-19, 21:09 | | 149
| Вованыч, как начнете обкатывать в деле 113-й прошу отпишитесь о нем. На сколько устраивает, и прочее. ...Ждемс - и Вам удачи! |
|
| |
|
Вованыч
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-19, 21:12 | | 150
- Вованыч, как начнете обкатывать в деле 113-й прошу отпишитесь о нем. На сколько устраивает, и прочее.
...Ждемс - и Вам удачи! хорошо, |
|
| |
| Терморегулятор для инкубатора | |
|