|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-25, 15:22 | | 1
| - lfxybrb пишет:
- lfxybrb пишет:
- Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть
сейчас кормила и увидела что у того который не может встать суставы красные, бедный ему наверо очень больно чем помочь не знаю Потопите вы их. Намучитесь сами и их намучите. Это уже врождённое. Моей курочке скоро год на одну лапку встаёт, а на второй как на культяпке с вывернутой нагой ходит - НО самая любимая курица петуха!!! |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-26, 17:04 | | 2
| Здравствуйте!Очень прошу совета!Купила инкубационные яица орпингтонов.У меня как раз индюшка села.Вот сегодня 20 дней,вылупилось 4 цыпки(из 20ти).Один погиб,не смог прорвать пленочку яйца. Увидела еще одно такое яицо-полностью без скорлупы,такой себе мешочек.Вот незнаю что делать?Помогать или нет?И если да ,то как?Потому что у того ,что погиб похоже пуповинка не отошла.Тяжело посмотреть,индюшка сильно волнуется-бросается! |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-26, 17:35 | | 3
| Почитала вас и решила не помогать.только вот неясно почему такая пленочка у них твердая.Вроде хозяйка предидущая хранила правильно,а я их вообще под индюшку сразу. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-26, 17:48 | | 4
| - Каришенька пишет:
- Почитала вас и решила не помогать.только вот неясно почему такая пленочка у них твердая.Вроде хозяйка предидущая хранила правильно,а я их вообще под индюшку сразу.
Обычно знаю говорят это от кормления ячменем, точно сказать не могу. |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| |
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-26, 20:54 | | 6
| У меня вылупились сегодня цыплята,у одного где пуповина не закрылся животик,как ему помочь,так жаль его,подскажите! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-26, 21:13 | | 7
| - isaeva m пишет:
- У меня вылупились сегодня цыплята,у одного где пуповина не закрылся животик,как ему помочь,так жаль его,подскажите!
В теплое посадите, обработайте зеленкой и дайте витамины, каплю в рот, масленые комплексные. Прочтите здесь про витамины по этой ссылке http://www.exurb.ru/ |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-26, 21:20 | | 9
| - isaeva m пишет:
- Из животика что-то выходит,это не кишочки бедняги?Или это пуповина и можно срезать и обработать рану?
Если она сухая то можно, там по ссылке прочтите про витамины, там будет кнопочка на веху витамины. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-27, 06:05 | | 11
| Цыпленок жив у меня с ЗЕЛЕНКОЙ БЕГАЕТ.я ВАМ СКАЖУ ПУПОВИНА НЕ БЫЛА СУХОЙ,я ее срезала.Операция прошла успешно!!!!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-27, 07:30 | | 12
| - isaeva m пишет:
- Цыпленок жив у меня с ЗЕЛЕНКОЙ БЕГАЕТ.я ВАМ СКАЖУ ПУПОВИНА НЕ БЫЛА СУХОЙ,я ее срезала.Операция прошла успешно!!!!!!
Слава Богу! |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-27, 19:30 | | 13
| Уф!вылупились мои!из 20ти яиц,15 малышей,16-й под ней борется со скорлупой-шансов немного.Два неоплода,двое так и несмогли преодолеть скорлупу и одного индюшка придушила.ой!выходит 21но яйцо было)))))) Хочу спросить как давать по капле тетравита?неразбавленного что ли пипеткой капать? |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-27, 19:34 | | 14
| и еще сегодня расстроилась очень.Утки выломали двери и выпустили индюшку которая на брамках моих сидела.Потрогать яйца не успела,потому что она обратно вбежала и кусалась,я уж нестала трогать!и сколько эта подвеянная прогуляла-непонятно.Что делать теперь-незнаю.как проверить? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-27, 19:38 | | 15
| Не переживайте. Все самые крепкие вылупятся. У меня инкубатор, и каких только недоразумений не случалось: бывало и 3 раза за инкубацию по пол дня свет отключали, бывало и доча до 43-х на всю ночь накрутила терморегулятор, и всегда цыплята были, хотя меньше чем обычно.
А у меня сегодня тоже цыплята лупяться, завтра будут цесарята лупиться. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-27, 19:51 | | 17
| Спасибо. уже 20 вылупились, 7 на подходе и 5 даже не проклюнулись. Надеюсь, что что хоть кто-то из них проклюнится и вылупится. |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| |
| |
|
Каришенька
Птицевод
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-27, 20:19 | | 22
| Я выводила в прошлм году своих цесарок из яиц. Брызгала. Все вылупились хорошо. Но после этого моего опыта, я и куриные иногда брызгаю. В конце инкюации, кода уже последнии яички остаются в инкубаторе. Из-за влаги скорлупа становится более рыхлой.
Я выводила цыплят зимой. А перед этим давала ракушку курам, посе небольшого перерыва. Так они у меня килограм ракушки за 2 дня слопали (13 кур). Чыплята выводились очень туго, проглбнулись и больше суток так лежали. Я потом разгледела, что скорлупа толстая очень. Стала брызгать. Вылупляться стали очень дружно, как будто чдали, чтоб им пенка для скорости дали. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 02:23 | | 24
| Не хочу никому ничего советовать, так-как сама новичок, просто поделюсь своим небогатым опытом: мои первые в жизни цыплята вылуплялись 1-2 апреля, 1 апр. я в процесс не вмешивалась, а 2 апр. у меня в инкубе оставались 20 яиц, проверила на сите и отбраковала 10 шт., но оставила их на всякий случай на месте, впоследствии выяснилось, что зародыши там все-же погибли. Из оставшихся 10 - 5 были наклюнуты, но у цып видимо не хватало сил вылупиться и тогда я не смотря на все рекомендации не помогать - решила все-же помочь своим цыпам, получилось, и так-как терять то нечего, а опыт приобретать надо, я помогла и тем, что были даже не наклюнуты, в итоге все 10 отставших благополучно вылупились(очень помог видеоролик где помогают вылупляться утенку, я делала все точно по инструкции). Витамины никому не капала, просто на момент вылупа еще не купила. Сразу начала кормить профессиональным кормом для молодняка птиц и яйцом. Результат: на сегодняшний день из 40 вылупившихся - все 40 живы и здоровы, ТТТ! :*PIONEER*: :*PIONEER*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 04:58 | | 25
| Завтра буду закладывать индюшат - волнуюсь очень. За яйцами поеду , включу аварийку, и сорок км по трассе, чтобы не растрясти. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 09:24 | | 27
| - касандра пишет:
- Не хочу никому ничего советовать, так-как сама новичок, просто поделюсь своим небогатым опытом: мои первые в жизни цыплята вылуплялись 1-2 апреля, 1 апр. я в процесс не вмешивалась, а 2 апр. у меня в инкубе оставались 20 яиц, проверила на сите и отбраковала 10 шт., но оставила их на всякий случай на месте, впоследствии выяснилось, что зародыши там все-же погибли. Из оставшихся 10 - 5 были наклюнуты, но у цып видимо не хватало сил вылупиться и тогда я не смотря на все рекомендации не помогать - решила все-же помочь своим цыпам, получилось, и так-как терять то нечего, а опыт приобретать надо, я помогла и тем, что были даже не наклюнуты, в итоге все 10 отставших благополучно вылупились(очень помог видеоролик где помогают вылупляться утенку, я делала все точно по инструкции). Витамины никому не капала, просто на момент вылупа еще не купила. Сразу начала кормить профессиональным кормом для молодняка птиц и яйцом. Результат: на сегодняшний день из 40 вылупившихся - все 40 живы и здоровы, ТТТ! :*PIONEER*: :*PIONEER*:
СУПЕР!!! |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 14:43 | | 29
| Яйцо вареное с манкой-простейший вариант если нет готового комбикорма"нулевки". Это стартовый корм для цыплят. Кстати,если сами есть пока не умеют,надо научить,постукивая пальцем или карандашом по корму. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 14:46 | | 30
| Я раньше тоже заморачивалась с яйцом, манкой, пшеничной крупой и т.д., а сейчас просто беру стартовый комбик для цыплят и больше ничего не добавляю, и никаких проблем, в ккорме достаточно всяких витаминчиков, что ничего добавлять не нужно. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 14:53 | | 31
| У нас, например, стартовые корма продают только в сезон,а если выводишь зимой,то без старых бабушкиных способов не обойтись! Ничего,февральских-мартовских подняла. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 14:57 | | 32
| У нас ккормовый завод начинает работать только с середины марта, а так приходилось в ветаптеке покупать, но так дороговато получается, поэтому конечно яйцо с манкой это спасение. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 15:10 | | 33
| Вот-вот! А со 2-3 дня можно добавлять зелень,творожок по чуть-чуть.Главное чтобы корм был не липким,а при сжатии рассыпался, а не склеивался.Я зимой еще так делала-комбикорм для несушек размалывала в кофемолке и добавляла к яйцу с манкой.Он у нас круглый год продается. |
|
| |
|
neex
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-28, 21:01 | | 35
| У меня тоже все цыплята вчера вылупились, а сегодня оставалось 5 яиц. 4 умерли в яйце. Думаю, что надо было им помочь, но я не стала спешить и опоздала. Но последниму помогла. Вылупился обсалютно нормальный и здоровый. Совсем не слабый.Даже не понимаю, что он дольше всех почти на сутки сидел? В итоге у меня из 38-ми яиц 32 цыпленка. 1 был неоплод, 1 перестал развиваться еще в процессе, и вот 4 пришлось выкинуть уже в самом конце. Думаю, что нужно ориентироваться по обстоятельствам: помогать или нет. Конечно опыт приходит со временем. |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-29, 07:34 | | 36
| И мой 16-й таки выжил,уже забрала. Живут в коробке под лампой в комнате у меня.Первую ночь 6 раз вставала проверить температуру в коробке))))А коробка стоит на полке с орхидеями,меня теперь все подружки подкалывают и спрашивают как там мои "куры в орхидеях" Хотела спросить сколько дней тетравитом поить птицу?если не в клюв,а в воду добавлять?а то найти не могу.а в аннотации вообще про птиц нет ничего.Спасибо Собирала яйца утят ,попросили знакомые.собрала 15штук,а им пока не нужно.решила опробовать инкубатор! Надя поздравляю-помоему хороший результат!И всех у кого прибавление поздравляю |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-29, 22:59 | | 38
| - Каришенька пишет:
- ээээээххххххх!Подключила инкубатор,а у него вообще температура не регулируется!Расстроилась.
А на примете телемастера, или кого то дружащего с паяльником нету? |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-30, 13:40 | | 40
| заложила очередную партию яиц,уже в 2 инкубатора,золушки не хватило ,пришлось доставать старенький эдс,заводчики не поскупились-добавили лишних яиц на случай неоплода .спасибо таким людям .теперь жду деток ,что вылупится-напишу. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-30, 13:46 | | 41
| - Каришенька пишет:
- Самый эконом вариант-муж.Озадачила!
Я себе на всякий случай про запас парочку лишних спаял Вчера-сегодня вылуп идет, уже 40 штук бегают :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-05-14, 12:09 | | 42
| Сегодня вылупились мои брамки .Те самые которых индюшка бросала два раза,больше чем на два часа.Вылупилось 10 из 23!Одного она раздавила((((Но все равно!Я уж приготовилась к худшему! Так что спасибо ,что вовремя поддержали и посоветовали ее не снимать с яиц! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Цыплята без инкубатора 2012-06-04, 14:19 | | 44
| Может у кого есть практика как можно вывести цыплят (кур)без спец инкубатора?? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-06-04, 14:32 | | 45
| Я Вывожу в самодельном инкубаторе, а есть люди которые в тазиках выводили, для инкубатора главное равномерность распределения температуры, а все остальное и вручную можно делать. |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-07-28, 16:39 | | 49
| - mangik пишет:
- У меня все 16 яиц - неоплод... Пошла варить цыплятам...
Возможно из-за жары. Я тоже нынче в пролете - взяла мускусов в июле 30 штук для прилития новой крови - из них только 6 нормальных, 21 болтун остальные замершие. Это жара нынче. Правда у своих не такой большой процент неоплода. Но птичка чувствуется страдает. Попробуйте, когда спадет жара еще раз инкубировать - тогда точно узнаете причину... |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-07-28, 20:40 | | 50
| - горлинка пишет:
Возможно из-за жары. Я тоже нынче в пролете - взяла мускусов в июле 30 штук для прилития новой крови - из них только 6 нормальных, 21 болтун остальные замершие. Это жара нынче. Правда у своих не такой большой процент неоплода. Но птичка чувствуется страдает. Попробуйте, когда спадет жара еще раз инкубировать - тогда точно узнаете причину... Я у соседей яйца брала(своего Петю за нападения под топор пустили), а у того петуха лапу иногда как судорога сводит, видно не может на курочке задержаться. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|