Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Вованыч
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Владимирович Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-22, 06:33 | | 151
| Вчера поставили 113 й в небольшой инкубатор,включили,он почемуто в инкубаторе гонит больше температуру,возможно что яйки пока непрогретые,далее напишу как. а вот что мне вчера на ремонт притаранил чувак,я его еле поднимаю,у него температура скакала жесть.При осмотре увидел что у терморезистора оголёные выводы,покрыл эпоксидкой,высохнет,буду тестировать.Замечено было что когда выводы у термодатчика голые,при влажности терморегулятор начинает гнать пургу. |
| | | | Василий Владимирович
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Владимирович Откуда : пока Казахстан - скоро Московская область Работа/Хобби : предприниматель/ электроника и механика Настроение : всегда в позитиве
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-22, 09:41 | | 152
| 113-й в не прогретом инкубаторе имеет довольно длинный период стабилизации своей работы. Он порядка 20-30 минут "устаканивается". За это время он может 2-3 раза выпрыгнуть выше заданного параметра нагрева. То есть я выставил 37,7 - что происходит? - нагревается до 38,2...38,3 и только потом тухнет - при 37,7 зажглась - при 38,3 потухла - при 37,7 зажглась .....и так раз5 - потом 38,1 - 38,0 - 37,9 - 37,8 - 37,7 -37,6...37,7 (устаканилось) За такой период у вас яйца ( в смысле в инкубаторе) , не перегреются. Дождитесь нормальной работы в прогретом инкубаторе. |
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Владимирович Откуда : пока Казахстан - скоро Московская область Работа/Хобби : предприниматель/ электроника и механика Настроение : всегда в позитиве
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-27, 21:20 | | 153
| На днях произошел такой случай. Это тоже касается темы контроллеров. Их урезанности, экономии на различных функциях и т.д. У моей жены дядька, работает 30 лет на элеваторе главным энергетиком. Держит он большое (ок 600) голов кур на яйца и несколько бройлеров и индюков. Результатом применения двух предыдущих инкубаторов, одного китайского и второго нашего-пенопластового, примерно на 50 яиц, стало выбрасывание их на свалку. Выводок был порядка 0...2%. Решил он сделать инкубатор из холодильника. все приволок, и я ему отдал контроллеры которые у меня лежали из-за ненадобности. Китайский сдвоенный с двумя реле, под контроль температуры и влажности и дал еще недельный таймер, который я ранее применял для переворота яиц. Реле темп/влажн. - я оттарировал ртутным лабораторным термометром. Он его применил, а вот организовать переворот или проветривание не стал. Посчитал это лишним. Сказал: " мне сказали, что переворачивать яйца можно раз в сутки, а чаще это все фигня...." Я конечно возразил. Но он упрямый. В итоге - не знаю какие в реале у него были показания и режимы, он по прошествии инкубации (что такое овоскопирование он тоже не знал), он выкинул все яйца. Даже не посмотрел, что там внутри. Есть ли зародыш. А это около 100 индюшиных яиц. В ведре, в которое он сложил яйца и вынес на даче на улицу, кошка заметила посторонние звуки. Успели вынуть одно яйцо и положить на солнышко. Один птенец вылупился. Вот такие горе птицеводы бывают. .... Так что я сделал вывод, что простому пользователю инкубатора, желательно по максимуму иметь автоматический инкубатор. Желательно, который и воду сам дольет. Меньше шансов убить приплод. |
| | | | Вованыч
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Владимирович Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-28, 04:12 | | 154
| - Василий Владимирович пишет:
- У моей жены дядька, работает 30 лет на элеваторе главным энергетиком. Держит он большое (ок 600) голов кур на яйца и несколько бройлеров и индюков.
С кормами на элеваторе проблем нету походу)))) |
Птицевод
| | | | | Maruschito
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 4 Имя : Александр с Рихардовичем Откуда : регион Нью-Гондураса,находится в Латвии Работа/Хобби : Разнообразные... Настроение : ..-по результатам достигнутого..
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-06-30, 13:14 | | 156
| - messer пишет:
- Зачем изобретать велосипед.
Пользуюсь этим и очень доволен... Если быть честным,то подобные "выступления",не вносящие в тему ничего-кроме флуда,либо рекламы!-я б просто удалял... Данную часть моего поста тоже причисляю к флуду!и эта часть может быть удалена, согласно выдвинутой мною концепции бесполезности отдельных "обращений\предложений и требований трудящихся".... Ну,а по теме:При наличии- в собственных "закромах"-энной "кучки" различных готовых(и не только!)блоков и терморегуляторов,радиодеталей и деталюшек,плат-узлов и прочих диодов\конденсаторов, я,тем не менее, присоединяюсь к топик-стартеру в его желании самореализации и творчества. И,давайте- пожайлуста!!-помогать друг другу советами,опытом и практикой внедрения,но не занудством и тупой предпродажной\продажной рекламой!! Я,разумеется,не исключаю полезных советов и рекомендаций,где можно взять\купить\позаимствовать нужный блок,радио и просто деталь\механизм\\узел...но!!-тупо навязывать что-то-увольте!! Думаю,те, кто имеют руки,растущие не из задницы,и нормальную голову,меня поймут и поддержат. Кстати,и Автора этой темы тоже!! Хао,на этом отрезке Времени я сказал всё!....... |
| | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-12-04, 20:48 | | 157
| Доброго времени суток, всем. А таким контролёром ни кто не пользовался? У китайцев на "али" есть разные версии - с разными цифровыми индексами. Различаются, как я понял, количеством подключаемых устройств. Я выбрал с индексом "D" как самый полный по функциям. Вот вид плат. На сколько надёжны релюшки? Есть мнения? Это набор датчиков. Ну и схема подключения. Со страницы продавца. Кстати - может подскажете где посмотреть инструкцию для него на русском языке? |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-12-04, 23:11 | | 158
| - Sergun_74 пишет:
- На сколько надёжны релюшки? Есть мнения.
Реле не надежны, сколько писал. Если только менять на ТТельное |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-12-05, 00:14 | | 159
| - Пардус пишет:
- Да что же вы такие бестолковые!!!! Реле не надежны, сколько писал - надоело уже. Если только менять на ТТельное
Ну чего ругаться то сразу, Александр? Вы меня простите но я те реле - твёрдотельные - в глаза не видел дярёвня, чё уж там. По мне так те что стоят на плате - похожи А на какие поменять? Подскажите - буквы и цыхирки я поищу и заменю (по возможности) Если не сложно |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | Sergun_74
Птицевод
| | | | | gariko
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : *
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-12-05, 08:59 | | 162
| Если не перегружены реле, что им будет то, у меня лет пять уже терморегуляторы пашут и ни чего, все в порядке. В автомобилях их десятки штук стоят и работают всю жизнь! Даже если выйдет из строя, заменить можно за пару минут, стоит по цене копейки. А твердотельное реле мощное (не подделка) стоит по цене больших денег. |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-12-05, 09:05 | | 163
| Ну если не залипнет во включенном состоянии то успеете что то предпринять, а так просто сварите закладку. Да и поменять не пара минут. Реле впаяны в плату. Разбери, выпаяй, впаяй другое. Я почему говорю об этом, потому что сталкивался, |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-12-05, 09:06 | | 164
| - gariko пишет:
- В автомобилях их десятки штук стоят и работают всю жизнь!
Эт вы перегнули! Да и работа там на так выражена. В инкубаторе за одну закладку циклов включение-выключение порой больше чем за год работы в автомобиле. Да и контакты там внутри слабенькие |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2016-12-06, 20:51 | | 165
| Да ладно, на реле тоже нормально, главное чтобы реле работало не на пределе своих возможностей. Ключи на транзисторах тоже горят да и хорошего охлаждения требуют. |
| | | | Merdoks
Птицевод
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2017-01-26, 16:38 | | 166
| - _JG_ пишет:
- У меня пока кроме вот этого ничего не получается добавить:
1. Диапазон регулирования температуры (с индикацией) от +20 до +50 с шагом 0,1 градус и погрешностью не более 0,05 градуса. Возможностью аварийного отключения. с нагревателем все просто: ограничение только по мощности нагревателя... вполне хватит до 500 ватт. 2. Диапазон регулирования влажности 0-99% с погрешностью +/- 5% - . Самое сложное - придумать систему увлажнения дешевую... какую-нибудь помпу водяную мелкую + фитиль испарителя или что-то в этом роде. Может перистатическую помпу с распылителем... Это пункты обязательные.
Автоматический перевотот яиц - это вещь желательная. Наверное это сделать проще всего так: подача 12 вольт с определенной продолжительностью подачи и через определенный временной промежуток (настраиваемый), потом через тот же определенный промежуток подача питания с переполюсовкой, для обратного переворота. Использовать например шаговый движок с редуктором, а механизм сам переворота к шаговому движку любой привернуть можно... Тут задача электронику сделать с индикацией процессов и возможностью их регулировки...
Есть еще какие тонкости?
В качестве контролируемого объема тут несколько вариантов: от обычной термос-сумки (или чего-нибудь самодельного) до старого холодильника... все зависит от количества требуемого для вывода яиц. интересный вопрос, все получилось? Поделитесь тонкостями! |
| | | | Маруня25
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Юрьевна Откуда : Медведовская, Краснодарский край
| Тема: Re: Терморегулятор для инкубатора 2017-02-08, 00:11 | | 167
| - Алекса\" пишет:
- купили цифровой терморегулятор Квочка. И вроде бы все хорошо, но температура на термометре для инкубатора и на табло терморегулятора не совпадают. кому из них верить не знаю. Может кто пользовался таким терморегулятором и знает на сколько он точный?
Простите, а как вы на нем выставляете верхний и нижний порог t? Кнопочки "+" и "-" показывают одно и то же |
| | | | Coffeein
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Рабадан Откуда : Кубачи Работа/Хобби : Ювелирное творчество, пчелы и сейчас птица домашня Настроение : Отличное))
| | | | | Терморегулятор для инкубатора | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |