Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Петровна
Птицевод
| Тема: Как правильно кормить кур! 2012-10-24, 21:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :Подскажите как правильно кормить кур что им можно давать, а что нельзя.Вот слышала что надо давать ливерную колбасу. Простите меня но я в этом деле новичок. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-13, 13:32 | | 101
| Сравнивала таблички... Разные там указаны необходимые показатели! Вот что и требовалось мне, еще раз спасибо Вам!! Я из-за брам геморюсь, они начинают нестись поздно, вот и встал вопрос, чем их кормить. Вроде как из молодняка выросли уже, а на несушечный рано. Все прочие (мясо-яичные) жрут несушкин корм и почти все несутся. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-14, 10:31 | | 103
| - ser-vinn пишет:
- все хорошо высушено
Здравствуйте. я просушенную пшеницу, через лейку рассыпал по пластиковым бутылкам, в крышечках отверстия проделал, и в сарайчике, за штабелевал,, теперь и маусы, не так нагло воруют, да и с дозировкой проблем нет, и остаток всегда контролирую!!!)))) Можно и остальное зерно так хранить, только для кукурузы и подсолнечника, нужна лейка другая, что бы зерно не застревало в ней!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-15, 00:43 | | 104
| - Владимир Киричок пишет:
Здравствуйте. я просушенную пшеницу, через лейку рассыпал по пластиковым бутылкам, в крышечках отверстия проделал, и в сарайчике, за штабелевал,, теперь и маусы, не так нагло воруют, да и с дозировкой проблем нет, и остаток всегда контролирую!!!)))) Можно и остальное зерно так хранить, только для кукурузы и подсолнечника, нужна лейка другая, что бы зерно не застревало в ней!!! Интересная идея с лейками! Бункерные кормушки удобно заполнять! Надо попробовать! Спасибо! |
| | | | Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-15, 02:15 | | 105
| - Заснеженная пишет:
- Скачала бесплатно версию 2.21.
выдает при расчете "Не решено. Можно досчитать вручную, увеличить погрешность счета, поменять 1 из кормов" И меняла составляющие и толку ноль - выдает одну и ту же ошибку. Кто в курсе? Пчиму? Программа выдает не ошибку, а оповещает Вас о том, что из данных ингридиентов нельзя сбаллансировать корм. Посмотрите на верхний ряд окошек (окрашены в красный или зеленые цвета), здесь цифры показывают на сколько процентов отличается данное вещество в посчитанном корме от потребности в этом веществе у птицы. Найдите среди них самое нехватающее вещество. Например - натрий, показывает -50%, значит нехватка натрия до нормы 50%. И добавлять в данном случае надо не абы какой корм, а корм содержащий много натрия. В мною описанном случае добавте в состав кормов - соль. |
| | | | Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-15, 02:28 | | 106
| - olga.mars. пишет:
- Оль, я тоже качала демо, но у меня что-то она неправильно устанавливается, может с вин 7 не очень хорошо работает, не стала заморачиваться и удалила
Под вин7 программа тестировалась, большинство пользователей под этой системой работают с программой. Только одна особенность при установке программы под этой системой, в ней надо инсталляцию запускать от имени администратора, иначе библиотеки программы не установятся в системе. |
| | | | Витали
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-15, 02:39 | | 107
| - Таня вет пишет:
- У меня не открывается. Скачала и Фиг. Только за Бабки.
Вероятно Вы скачали платную версию программы. Скачивайте бесплатную версию v.2.21 или демо-версию v.3.01 |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 00:34 | | 108
| - горлинка пишет:
- Интересная идея с лейками!
Под кукурузу и др.крупные злаки, использую пластиковые бутылки: отрезаю в них дно, при необходимости можно срезом расширить и горлышко, затем вставил в кормушку, горлышком вниз, и засыпай себе на здоровье)))) А пшеницу, зерноотходы храню в 2-3-х литровых бутылках, надо заполнить кормушку, или дозировать в мешанку? нет проблем, взял бутылку перевернул вверх дном!!! И все))) Хозяин-работу проделал!!))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 01:42 | | 109
- А пшеницу, зерноотходы храню в 2-3-х литровых бутылках, надо заполнить кормушку, или дозировать в мешанку? нет проблем, взял бутылку перевернул вверх дном!!! И все))) Хозяин-работу проделал!!)))
В моих масштабах не реально - бутылок надо тысячи... В пору небольшой амбар строить... Чтоб сэкономить время - купила 16л ведро вместо 10л. Им зерно разношу по курятнику и насыпаю ковшом... Хотя, если заменить на две 10л лейки - получится несколько быстрее... И меньше шансов, что опрокинут... Ну порыться - точно не получится... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 09:33 | | 110
| Идея с лейками и бутылками мне тоже понравилась, потому что люблю организованное пространство. Потом применю - попробую. Спасибо |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 15:13 | | 111
| Горлинка,Вопрос на засыпку-какое зерно(сечку) нельзя давать курям,индюкам или перепелкам? А то где то читала,что курям рис нельзя,а индюкам гречку.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 15:25 | | 112
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Горлинка,Вопрос на засыпку-какое зерно(сечку) нельзя давать курям,индюкам или перепелкам?
А то где то читала,что курям рис нельзя,а индюкам гречку.. Почему нельзя? Все можно в разумных количествах. Просто цена вопроса и польза - определяющие составляющие. Если гречка богата микроэлементами, то рис (особенно шлифованный) - пустое зерно (белка всего 9,7%). Его норма в рационе ничтожна - 5-10%. Даже отруби от него куда гораздо полезнее (белка 12,9%). Если есть возможность по сходной цене использовать отходы призводств - то можно вводить в рацион для удешевления. А если специально покупать - не вижу смыла. Это продовольственные культуры... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 15:38 | | 113
| Дык просто цып стараюсь растить на свой смеси-с кукурузой и геркулесом,а тут продел гречневый попался дешевый,а греча ведь полезная штука) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 15:49 | | 114
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык просто цып стараюсь растить на свой смеси-с кукурузой и геркулесом,а тут продел гречневый попался дешевый,а греча ведь полезная штука)
Ну кукуруза - каротин, правда ее белки бедноваты - надо метионин и триптофан вводить в рацион, если использовать в больших количествах. Зато в ней много линолевой кислоты - с нее яйца крупные бывают. Ну можешь и гречку подмешивать. А вот овес - самое то для молодняка. С него хорошо растут ( в нем много холина и глутаминовой кислоты) - 12% белка. Его доля в рационе может быть до 60% в очищенном от пленок виде. Правда в неочищенном виде - слишком много оболочек - только взрослой птице. И желательно запаривать или дробить. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 15:52 | | 115
| Оля, а если сравнивать геркулес и ячку (крупы человеческие) - что богаче и чем? Цена одна, можно купить хоть ту, хоть эту. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 15:55 | | 116
| - Ольга К пишет:
- Оля, а если сравнивать геркулес и ячку (крупы человеческие) - что богаче и чем? Цена одна, можно купить хоть ту, хоть эту.
Не отвлекайся! Ты разве не статью пишешь? Геркулес ее волнует... Он же крупный - как малышам давать будешь? В мясорубку? Тебе сравнительные характеристики нужны на ячку, пшеничку-дробленку и геркулес? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 16:11 | | 117
| - горлинка пишет:
- Тебе сравнительные характеристики нужны на ячку, пшеничку-дробленку и геркулес?
Хотелось бы и мне узнать! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 16:34 | | 118
| Ночью напишу - подробно. Сейчас поеду камин птичкам протоплю.Что-то напугали меня крещенскими морозами... |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 16:42 | | 119
| - Filipppa пишет:
- , потому что люблю организованное пространство
К сожалению, меня организовывать пространство, заставило ограниченность пространства((( Читаю форумчан, завидую белой завистью, у некоторых курятники больше, чем у меня двор для ведения хозяйства и проживания!!! Но в этом есть и свой плюс, приходится как то выкручиваться, что то выискивать, вычитывать, подглядывать!!!)))) Спасибо и вам кому подошли мои советы, и кто так же делится своими знаниями со мной!!! Спасибо вам большое!!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 16:49 | | 120
| - горлинка пишет:
- напугали меня крещенскими морозами...
Ага и мой муж напугался за нас и птичку. Топит печь весь день. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 16:55 | | 121
| - Ольга К пишет:
- Оля, а если сравнивать геркулес и ячку (крупы человеческие) - что богаче и чем? Цена одна, можно купить хоть ту, хоть эту.
У нас комбик птичий крупноватый,так.что запариваю и туды уже замешиваю сечку и геркулес,премикс-что б по рассыпчатее было-жрут цыпки,геркулес там размягчается немного,да и геркулес у нас тонкопластинчатый. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 16:58 | | 122
| Знаю, что курам и полезен и необходим, животный корм, поэтому устройством червячника и занимался и можно сказать знаком!!! А вот вопрос другой, при приготовление исходного материала для "мешанки", на этапе когда варю картофельные очистки , можно ли добавлять в варево "шкварки", так как иногда топлю сало, и получаемые остатки идут то собаке, то котам!!! Один раз ради интереса добавил немного в кормушку для кур, выклевали с удовольствием!!! У кого то есть опыт??? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 17:30 | | 124
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Грешна),добавляю..и лишний жир от жарки,и старое раст масло.
А куры от этого "зажиреть" не могут?? А то моя жена, видя как я возле своих "девочек" суечусь, (не знаю, а может просто ревнует :Lol2: ) говорит, смотри ты их закормишь, нестись перестанут!!! Вчера как пришла с работы, услышала на кухни запахи, начала по кастрюлям шастать, думала что какой то деликатес на ужин приготовил, а как увидела что это корм для кур, аж обиделась-Ты говорит о них больше печешься чем о нас))) А потом все таки начала расспрашивать, что я им мешал, что так вкусно пахнет!!!)))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 18:02 | | 126
- услышала на кухни запахи, начала по кастрюлям шастать, думала что какой то деликатес на ужин приготовил, а как увидела что это корм для кур, аж обиделась
У меня муж иногда несет мешанку птице, говорит аж слюнями давлюсь, как вкусно пахнет. А подруга сказала:"Можно я буду твоей курочкой, чтобы у меня перышки обновлялись..." |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 18:13 | | 127
| А-а-а! какой ужас! Дорогие друзья, давайте без фанатизма! А то вас так надолго не хватит! Берегите и себя! "Несушек лучше недокормить, чем перекормить" - такой тезис в разных источниках, в т.ч. в одном из учебников. Завтра обещаю разместить тут стыренные из учебника "Промышленное птицеводство" рационы несух (3 варианта). |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 20:13 | | 128
| если есть, почему бы не подмешнуть, только по немногу, не пропадать же добру, а коты пусть мышей ловят! |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 20:29 | | 129
| - Ольга К пишет:
- обещаю разместить тут стыренные из учебника
очень ждем! А то у нас тоже слюнки текут от их мешанки, особенно после новогодних праздников. :*BRUT*: |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 20:41 | | 130
| В тему про смесь для кормления))) Курям-гусям-индюкам варим отходы фрукты-овощи,дак запах просто дух захватывает,зимой почему то больше цитрусовых в отход идет и запах варева соответственный,осень не люблю-перец вареный бяка) А цыпам на терке тру моровь-кабачки,огурцы,капусту,лук+сечку,геркулес и т.п.-короче салат получается и мои домашние тож начинают приставать-сделай нам салат,а то цып больше любишь) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-19, 20:59 | | 131
| - ЕленочкаЯ пишет:
- сделай нам салат,а то цып больше любишь)
Вот-вот. Я ничего особенного не делаю, просто если на бульоне + лук зеленый да овощей туда натереть вкусно пахнет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 00:42 | | 132
- Знаю, что курам и полезен и необходим, животный корм, поэтому устройством червячника и занимался и можно сказать знаком!!! А вот вопрос другой, при приготовление исходного материала для "мешанки", на этапе когда варю картофельные очистки , можно ли добавлять в варево "шкварки", так как иногда топлю сало, и получаемые остатки идут то собаке, то котам!!! Один раз ради интереса добавил немного в кормушку для кур, выклевали с удовольствием!!! У кого то есть опыт???
Я зерно запариваю со шкварками. А можно и в мешанки добавлять. Как обычно, варится "супчик" - картофельные очистки, капустные листья, мелкая морковка, свеколка, бывает и соленый огурец , немного рыбки или мясных отходов, чуток зерна или крупы какой и пару ложек шкварок на 3-4л кастрюльку примерно. Когда сварится - остудить, замесить туда дробленки, отрубей, жмыха подсолнечникового, премикс, (если есть )сырых овощей(тыква, свекла кормовая тертые) и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Любят они, чем больше всякой всячины замешано. Единственное что надо помнить, что жиры повышают поедаемость кормов и усваиваются корма с жиром лучше. Так что съедать вкусненького будут несколько больше. Но зимой не так страшно. В холода лишние калории не повредят. В меру разумного, разумеется. А летом в жару они сами больше на травку налегают и овощи... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 00:45 | | 133
| - ЕленочкаЯ пишет:
- добавляю..и лишний жир от жарки,и старое раст масло.
С жирами по-аккуратнее. Одно дело канцерогены, другое отравление жирами (старыми)... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 00:50 | | 134
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А цыпам на терке тру моровь-кабачки,огурцы,капусту,лук+сечку,геркулес и т.п.-короче салат получается и мои домашние тож начинают приставать-сделай нам салат,а то цып больше любишь)
Я на неделе тыкву терла - приперся благоверный - отобрал кусок у кур - завидно стало... Кстати, неплохой салатик получается из тыквы с яблоком и медом... Можно чуток лимона еще выдавить... Витаминный букет! Так что не все курам строгайте! И себе чуток иногда! :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 00:56 | | 135
| Итак, обещанные характеристики по злакам... Хотя, наверное правильным было бы создать отдельную тему, где все было бы про корма и их использование с кратким описанием. Можно по идее и коэффициенты взаимозаменяемости туда запихнуть - чтоб все вместе было. А то тут такой винегрет будет... Ну да ладно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 01:20 | | 136
| Пшеница. Очень изменчива по своему химическому составу и тем не менее является хорошим кормом для всех животных. Ее часто используют в виде дерти. Фуражная пшеница обычно содержит до 12% сырого протеина, около 2% сырого жира, до 60% крахмала, около 4% сахара и 8% пентозанов. В пшенице встречаются два белка, называемые клейковиной. Чем выше содержание клейковины - тем предпочтительнее ее использование в хлебопекарной промышленности. (У твердых сортов пшеницы белка 14-15%.) Но это свойство отрицательно сказывается на птице, так как пшеничная мука, особенно тонкого помола, образует в ротовой полости и зобе птицы клейкую массу, которая склеивает клюв, а при систематическом скармливании приводит к некрозу клюва. Поэтому пшеницу лучше крупно дробить или плющить. Только что убранная пшеница содержит растворимую клетчатку, которая исчезает в ней через 2-4 недели хранения. Феномен «свежеубранного зерна» в пшенице может приводить к плохому пищеварению и снижать показатели. Поэтому свежесобранная пшеница более опасна, по сравнению с хранившимся зерном. В белках пшеницы недостает лизина и метионина. Ее скармливают всем видам животных. Доля в рационе может составлять до 60%. При этом недостающие аминокислоты рекомендуется вводить в рацион дополнительно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 01:30 | | 137
| Ячмень. С давних пор применяют для кормления животных. Особенно часто его используют при кормлении свиней, так как при откорме ячменем получают тушу с салом хорошего качества. Ячмень используют лошадям и птице в виде цельного зерна, в размолотом или дробленом - всем остальным животным. У ячменя низкая энергетическая ценность и высокий уровень клетчатки. При использовании его в рационах требуется дополнительное использование жира. Основная проблема с ячменем - это содержание β-глюкана, который плохо переваривается и вызывает проблемы с вязкостью фекалий. Ячмень содержит 9-10% сырого протеина, 55% крахмала, 4% сахара и до 11% пентозанов. Белки ячменя невысокого качества - так как в них недостает метионина, гистидина, триптофана и лизина. В зависимости от вида животного его доля в рационе может составлять до 60%, но желательно еще дополнительно вводить недостающие аминокислоты. Без добавления ферментов доля в рационе 15-20%. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 01:43 | | 138
| Овес. Овес - один из лучших диетических кормов для всех видов животных, однако его предпочитают применять в кормовых смесях и рационах для лошадей и в меньшей степени для свиней и птицы. Он содержит до 12% сырого протеина, около 4% сырого жира, 45% крахмала, 2% сахара и до 13% пентозанов. Белки овса дефицитны по тем же аминокислотам, как и белки ячменя. Он лучше стимулирует рост молодняка по сравнению с ячменем и кукурузой. Это объясняется наличием в нем холина и глутаминовой кислоты. В рационах используется очищенным от пленок в количестве до 60%. Желательно обогащать ферментами. Тонкий помол не дает преимуществ в его переваривании по сравнению с грубым. Для лучшей усвояемости можно запаривать цельное зерно. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 01:54 | | 139
| Кукуруза. Кукуруза широко используется в кормлении животных как в размолотом, так и дробленом виде. Она содержит 8,5-10,2 сырого протеина, 65% крахмала, около 3% сахара, 7% пентозанов и 3-6% жира. Из продуктов переработки кукурузы на корм молодняку используют хлопья или дробленку, которые имеют более высокую перевариваемость питательных веществ. Однако скармливание большого количества кукурузных хлопьев молочным коровам приводит к снижению жирности молока, что связано с уменьшением синтеза в рубце уксусной и пропионовой кислот. В зависимости от вида животного кукурузу вводят в кормовые смеси или рационы в количестве до 60%. Ее белки бедны по лизину, метионину и триптофану. Поэтому рационы необходимо корректировать с учетом этого дефицита. Кукуруза содержит значительное количество линолевой кислоты, а она, как известно, увеличивает размер яиц. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-20, 02:02 | | 140
| Рожь. По химическому составу рожь напоминает пшеницу. Но животные ее поедают неохотно. В силу набухания крахмала у животных часто возникают расстройство пищеварения. Сложные карбогидраты во ржи не перевариваются и являются причиной влажных, липких фекалий. Поэтому ее скармливают в ограниченных количествах в смеси с другими зерновыми. Рожь содержит до 10% сырого протеина, около 2% сырого жира, до 65% крахмала, 5 % сахара и до 10% пентозанов. Белок ржи дефицитен по метионину и триптофану. Рожь желательно скармливать животным не ранее, чем через 2-3 мес. после уборки и тщательной проверки на содержание склероциев спорыньи, которая весьма опасна для животных и может быть причиной отравлений. Среднее содержание в рационах ржи около 2-3%. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 11:41 | | 143
| По просьбе Андрея!!! Расскажу о устройстве, в весенне-летне-осенний сезон устройства для подкармливания птицы, животным кормом-личинками мух (опарышами)! Беру ящик от цитрусовых(в нем сетчатое дно), засыпаю в него пищевые отходы(потроха рыбы, мясные обрезки, навоз и многое другое в чем мухи могут отложить яйца, смачиваю и оставив на пару дней открытыми, что бы мухи спокойно отложили в нем яйца личинок, после этого накрываю ящик картонкой, и подвешиваю в выгуле для кур, время от времени смачиваю смесь водой для лучшего развития личинок (а лучше водой после обмывки мяса)!! По мере созревания личинок, они выпадают сквозь дно ящика, и внизу их с удовольствием выклевывают куры!! Единственное, что во время всех этих операций, нужно придерживаться правил личной гигиены))) Вот так и отходов у меня становится меньше, и бесплатная подкормка для кур, достается даром!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 11:47 | | 144
- Вот так и отходов у меня становится меньше, и бесплатная подкормка для кур, достается даром!!! cheers
Молодец! Но боюсь, что это не для меня. Я прилагаю усилия, чтобы у меня в птичнике не было вони. А здесь самому создавать. Хватит с меня компостной ямы и подкормок для овощных культур. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 11:51 | | 145
| По той же просьбе, о поилке!!! Беру пластиковую 5-6 литровую бутыль, вырезаю с боку отверстие, что бы куры спокойно могли просунуть в него голову и напиться, при этом помним что во время питья курица поднимает голову вверх, а дно оставляю такой емкости чтобы в нем помещалось литра 1,5-2 воды, и подвешиваю его в месте для поения птицы, у меня оно находится на ограде выгула!!! Поилка земли не касается, курица подходит к ней свободно, вода в поилке пачкается только остатками корма с клюва птицы!!! Зимой заливаю в нее теплую, не горячую воду, по мере остывания добавляю горячей, но так что бы курам было комфортно, на ночь остатки воды выливаю, один раз забыл- не вылил, пришлось больше времени потратить сначала на разморозку, а потом уже и на замену свежей водой!!! |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 12:05 | | 146
| - Filipppa пишет:
Молодец! Но боюсь, что это не для меня. Я прилагаю усилия, чтобы у меня в птичнике не было вони. А здесь самому создавать. Хватит с меня компостной ямы и подкормок для овощных культур. Я то же опасался что будет сильно вонять, жена вообще слышать об этом не хотела, так я первоначально проделал это вдали от дома, продержав отходы в пакете, а потом чуть смочил, и проделав в нем небольшие дырки, что бы опарыши могли свободно выползать, и уже тогда подвесил его в курятнике!!! Поверьте вони практически не было!!! Но я не настаиваю, пробуйте, экспериментируйте,если захочется, может у Вас даже лучше получится чем у меня)))) А при наличии компостной ямы, у вас нет проблем с другим ценным кормом -гноевыми червями!!! Но у меня честно скажу рука на них в этот период не поднимается, у меня каждый лишний червячок, идет в грядку!!! Я просто очень ленивый человек, пусть лучше черви за меня землю копают, а не Я!!!))) А вот зимой в подвале у меня стоит старая кастрюля, с пищевыми отходами, где у меня живут и размножаясь перерабатывают лишнею органику, червяки!!!!))) Кстати, по весне, все это опять же у меня идет на грядку!!!))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 12:18 | | 147
- каждый лишний червячок, идет в грядку!!!
Я их тоже отправляю на грядку! Кстати, я где-то тут прочитала по осени, что дождевые черви могут всякую бяку переносить. А то пыталась давать их утятам. Мамка-утка их боялась, а эти отважные обжоры прям из рук выхватывали, не успевали в кормушку высыпать. Потом прочитала в вопросах для Горлинки и перестала. Они за завязки на толстовке долго дергали. Поилка у кур подобная. |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 12:21 | | 148
| Никто не знает примерный состав фасоли по О/Э, протеину и клетчатке? А то фасоли много, молоть есть на чем а не знаю как она по питательности |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 12:34 | | 149
| - CSKA32Rus пишет:
- Никто не знает примерный состав фасоли по О/Э, протеину и клетчатке? А то фасоли много, молоть есть на чем а не знаю как она по питательности
Здравствуйте! Здесь есть тема"Рецепты кормов для с/х животных...". Прочитайте пост34. В нем Горлинка объясняет как ее использовать, чтобы не навредить. Ну и еще там что-нибудь полезное узнаете |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-23, 12:42 | | 150
| Вот по Фасоли нет. Есть по Кормовые бобы в 100 гр. корма ОЭ 237, протеин 26,1. Чечевица ОЭ 270, Протеин 25,2. Горох ОЭ 227, протеин 21,8. |
| | | | Как правильно кормить кур! | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |