Автор | Сообщение |
---|
|
игорь54
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Ленинградская обл.,Всеволожский р-н, д.Агалатово
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-01-12, 19:14 | | 51
| И ещё вопрос. Чистотел- в инете очень много противоречивого. Знаю голубятники настаивают его на самогоне и выпаивают с водой для профилактики. |
|
| |
|
игорь54
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Ленинградская обл.,Всеволожский р-н, д.Агалатово
| |
| |
|
игорь54
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-01-18, 20:50 | | 54
| Про проращивание пшеницы (ячменя,овса-нужное подчеркнуть). Замачиваю зерно на ночь водой комнатной температуры, утром тщательно промываю проточной водой, смывая продукты начавшегося брожения( тут коллега от запаха балдел),даю стечь воде в сите,ссыпаю в широкую неглубокую посуду,которую помещаю в полиэтиленовый пакет и оставляю при комнатной температуре до следующего утра. За это время исходный материал успевает дать ростки, сопоставимые размером с самим зерном (3 - 7мм, зависит от температуры). По мнению диетологов, в этой фазе зерно наиболее богато витамином Е и прочей вкуснятиной. Если вы всё-таки проморосили этот момент, то лучше продолжить проращивание зерна до достижения размера листа 10-12 см, но это уже другая сказка. С уважением,ПЕТРОВИЧ. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-01-25, 00:01 | | 55
| А можно ли курям добавлять подсолнечное масло в мешанку? И если можно, то в каких количествах? |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: как кормить 2013-01-25, 00:20 | | 56
| - Настасья 007 пишет:
- А можно ли курям добавлять подсолнечное масло в мешанку? И если можно, то в каких количествах?
вернитесь в тему пшеница не пишите в две темы |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-01-25, 06:33 | | 58
| Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу совета по кормлению. Имеется перловка. Вопрос- можно ли кормить ей не размалывая. Просто зернодробилка от сия злака умирает очень быстро. И еще вопрос. Имеется возможность доставать геркулес некондицию. Можно ли добавлять в корм не замачивая? Просто хлопья эти довольно большие. |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-01-25, 06:36 | | 59
| Или же все таки дробить и смешивать. И по пропорциям подскажите пожалуйста. В наличии есть так же горох ячмень и пшеница |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-01-25, 08:09 | | 60
| Лучше все передробить и смешать, пропорции посмотрите в теме комбикорма. Геркулес некондицию слопают и не молотую. Его считайте в смеси за овёс.
|
|
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
|
камень
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-08-11, 05:22 | | 62
| По случаю купил 12 мешков ячменя. Оказалось, что он поджареный. (Пивзавод распродавался). Можно ли кур кормить таким ячменём? Или хотябы частично заменить комбикорм? На мой вкус - вкусный. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-09-03, 13:58 | | 64
| Уважаемые коллеги, кто из вас дает подсолнечник, расскажите как правильно его скармливать, надо ли его измельчать и запаривать? Попробовала дать сухой - не хотят.... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| |
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2013-09-29, 20:16 | | 67
| Выглянуло солнышко, курочек выпустили на огород, а кот пошёл обследовать курятник и выгул и поймал маленькую мышку. Унес её на двор, пока играл с ней, куры увидели и отобрали, на части друг у друга рвали, погоня была, по всему огороду. Вот и подкормка. А червяков игнорируют, клюнут и идут мимо. |
|
| |
|
coolser
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область с Азово
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-06, 08:56 | | 68
| Всем здравствуйте. Хотел бы поделиться своим небогатым опытом. Завел себе несушек, кроссы, брал на местной птицефабрике ,годовалых и полуторалеток, летом экспериментировал с кормежкой, но летом проще (травка-муравка) а вот зимой, в закрытом пространстве, без натуральных витаминов, короче, кормлю их один раз в день утром мешанка 3/4 отруби, 1/4 пшеница + ракушка, мел, премикс, мясокостная и рыбная мука + отходы со стола+ вареный картофель. 14 часовой световой день (программируемая розетка) Несутся каждый день от 15 до 22 яиц (25 курей) что и требовалось. Отруби дешевые сейчас, себестоимость яйца низкая, продаю и получается , куры сами себя кормят, платят за свет (сейчас у нас в Омской области морозы , ИК лампа горит круглые сутки) в общем все нормально, может кто нибудь что-то полезное подскажет, буду рад, все таки я новичек в птицеводстве. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-06, 10:22 | | 70
| - coolser пишет:
- мешанка 3/4 отруби, 1/4 пшеница + ракушка, мел, премикс, мясокостная и рыбная мука + отходы со стола+ вареный картофель.
Добрый день! Олег прав. Отруби - это добавка клетчаточная, а не основной корм. Предлагаю Вам такой рецепт, пользуюсь им сама. компонент % пшеница дробл 56 гороховая мука 10 соевая мука 10 рыбная мука 5 дрожжи кормовые 3 отруби 7 ракушка 5 масло раст 2 трикальцийфосфат 1 премикс 1 Дополнительно даю скорлупу яичную (прокаленную с целью дезинфекции), овощи и шкурки фруктов молотые. Расход для белых кроссов 120 грамм корма в день на 1 голову. Для коричневых - побольше. Если прохладно - то еды надо больше. Вечером - зерно (идеально, если пророщенное) Картофель заменяет пшеницу в соотношении 3.5 к 1, способствует ожирению. Программируемая розетка - это замечательно, чтоб не скакала продолжительность. !4 ч нормально, проверьте: норма освещенности: 60 Вт на 6 кв м с высоты 2 м. И затем переходите на молодых курочек, сразу почувствуете разницу! Я тоже начинала с б/у кур, вырастила леггорнов и поняла, что никогда больше не куплю взрослых. Успехов Вам, здоровья курочкам. |
|
| |
|
coolser
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 15:38 | | 71
| Спасибо за совет. Сам понимаю что с отрубями перебор, затеял это ради эксперимента, кормлю таким образом 4 месяца, результат меня устраивает, яйценоскость для "пожилых" кур считаю нормальной, весной и так планировал переход на молодок, когда они начнут нестись, старых в расход пущу. Думаю завести ли мне породистых кур яичной направленности или оставить леггорнов ? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 15:50 | | 72
| - coolser пишет:
- Думаю завести ли мне породистых кур яичной направленности или оставить леггорнов ?
Леггорны и есть породная птица яичной направленности. Многие яичные породы были выведены с участием Леггорнов. А кроссы яичного направления наверное не один не обошёлся без участия Леггорнов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 15:59 | | 73
| - Олег Мезин пишет:
Леггорны и есть породная птица яичной направленности. Многие яичные породы были выведены с участием Леггорнов. А кроссы яичного направления наверное не один не обошёлся без участия Леггорнов. совершенно верно. Леггорнов даже добавляли к кучинской в конце выведения с целью улучшить яйценоскость. |
|
| |
|
coolser
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 16:27 | | 74
| Леггорны и есть породная птица яичной направленности. Многие яичные породы были выведены с участием Леггорнов. А кроссы яичного направления наверное не один не обошёлся без участия Леггорнов. Извиняюсь не правильно "обозвал" своих кроссов, и все таки?
|
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 16:34 | | 75
| - Ольга К пишет:
Предлагаю Вам такой рецепт, пользуюсь им сама. компонент % пшеница дробл 56 гороховая мука 10 соевая мука 10 рыбная мука 5 дрожжи кормовые 3 отруби 7 ракушка 5 масло раст 2 трикальцийф Хороший состав, я забил его в программку, из неё видно, что он почти сбалансирован (полностью сбалансировать почти не возможно). Видно как можно его улучшить. Поскольку мы рассматриваем несушек, а не молодняк, то можно уменьшить протеин и видно, что можно допустить больше клетчатки (она плохо переваривается птицей). Тем самым удешевить состав кормосмеси. Я предлагаю заменить небольшую часть пшеницы овсом, ячменём. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 17:09 | | 76
| Олег! Благодарю Вас. Это рецепт, рассчитанный такой же программкой - считала для меня одна замечательная девушка, у меня ее нет. Там вообще была мясокостная, но она 80 р/кг у нас, и я самовольно поменяла оную на дрожжи Я щас буду таращиться в Вашу табличку, пытаясь понять, что к чему, а пока скажу: овес и ячмень у нас не продаются в дробленом виде, дробилки у меня пока нет. Молодняку я даю ячменя - но это ячневая крупа. Она дороже пшеничной дробленки. Протеина избытка не замечаю, куры несут нормального размера яички, а клетчатку пусть из овощей и шкурок фруктов догоняют)) А есть рацион для племеных кур, еще более изысканный? А для молодняка мясных кур после 23 недель? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 17:16 | | 77
| Вроде поняла. Добавить кальций (поэтому они и сжирают ракушку и скорлупу, которую дополнительно им бросаю!), пропаивать аминокислотно-витаминным комплексом (имеется!). Повеселило слово "количество", написанное с двумя "л")) Ну а вобще я собираюсь делать от них пробную закладку в никуб - она все и покажет... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-09, 17:27 | | 78
| - coolser пишет:
Извиняюсь не правильно "обозвал" своих кроссов, и все таки? Я отвечу, потому что только что прошла через это. Молодухи лучше! Будет у Вас 10 кур - и то 9, то 10 яиц каждый день (при правильном кормлении и содержании). У меня год живут декалбы (кросс на базе леггорна), куплены с фабрики уже поюзанными. Я разгоняла их до 269 яиц в год (месячный показатель) - но это недолго они смогли поддерживать. Щас уже не контролирую их продуктивность, а точу топор. Потому что вырастила леггорнов и кучу мясо-яичных курочек. Даже полукровки от кроссов и дворянского петуха и то показали отменную продуктивность. Точно не считала, да и условия менялись часто (2 переезда и еще смена курятника в зиму), но МОЛОДЫЕ КУРЫ - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО! и ВКУС яиц совсем другой, потому что % сухого вещества больше получается. "Донашивайте" Ваших старушек и переходите плавно на молодняк. Даже можете купить взрослого петуха леггорна и запустить их к Вашим дамам. Детки будут отличные несухи. И яйцо покупать на инкубацию не придется. Я так хочу поступить со своими ветеранками. 5-6 яиц дают сейчас, а их 12 харь. Возраст, возраст!.. В 2 года хайсы и декалбы уже спускаются на 70% своей продуктивности. Спрашивайте. Фото моих кур - в теме Птицеводы Бурятии и Прибайкалья. Сегодня снимала. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
coolser
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 05:52 | | 81
| - Ольга К пишет:
- Олег!
А есть рацион для племенных кур, еще более изысканный? А для молодняка мясных кур после 23 недель? Ответьте, пожалуйста |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 08:27 | | 82
| Готового у меня нет. Я просто из того что у меня есть в наличии забиваю в программу и смотрю, чего сколько в каких пропорциях давать, чтобы бы был более менее сбалансирован рацион. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 12:21 | | 83
| А Вам нетрудно будет сосчитать? Молодняк от 23 нед. мясные породы. Есть: пшеница, ячмень, рыбная мука, соевая мука, гороховая мучка, дрожжи кормовые, ТКФ, премикс, ракушка, отруби. Если нет времени, я не обижусь. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 12:46 | | 84
| - Олег Мезин пишет:
- Готового у меня нет. Я просто из того что у меня есть в наличии забиваю в программу и смотрю, чего сколько в каких пропорциях давать, чтобы бы был более менее сбалансирован рацион.
А где можно такую программу скачать? |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 13:15 | | 85
| - марина2013 пишет:
- А где можно такую программу скачать?
Присоединяюсь к вопросу! Отличный помощник начинающим кормильцам Если, конечно, это не очень секретный авторский продукт :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 13:58 | | 86
| Опаньки, это я удачно зашла, а мне тоже такую програмку не мешало бы, а то кормлю наобум, чем бог послал,может не правильно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 14:05 | | 87
| Девушки, я скачивала демо-версию, нифига не поняла в ней, поэтому забейте в поиск "Калькулятор Птица". Платная полная версия, коей пользуется Олег, стоит 500 р. Где взять, не знаю. Погуглите, ладно! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 14:06 | | 88
| Если я правильно понимаю, то видимо это программа «Калькулятор расчета суточного рациона птицы». Наберите в поисковике, сайт называется делянка точка ком |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 14:08 | | 89
| Оль, я тоже качала демо, но у меня что-то она неправильно устанавливается, может с вин 7 не очень хорошо работает, не стала заморачиваться и удалила |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-10, 15:15 | | 91
| Скачала бесплатно версию 2.21.
выдает при расчете "Не решено. Можно досчитать вручную, увеличить погрешность счета, поменять 1 из кормов"
И меняла составляющие и толку ноль - выдает одну и ту же ошибку.
Кто в курсе? Пчиму? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-11, 00:18 | | 94
| - игорь54 пишет:
- А можно ли скармливать курам цедру цитрусовых ? Ведь там столько полезного , а мы её в помойку. Всех птицеводов с наступающим СТАРЫМ Новым Годом !!!
Насчёт цитрусовых точно не скажу, а вот шкурку от бананов рекомендуют выбрасывать, потому что там все химикаты концентрируются, а поливают их обильно. Растут они в тропиках, а там желающих полакомиться урожаем океан не то что у нас. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-11, 03:11 | | 95
| - Владимир Гамов пишет:
а вот шкурку от бананов рекомендуют выбрасывать, потому что там все химикаты концентрируются, а поливают их обильно. Растут они в тропиках, а там желающих полакомиться урожаем океан не то что у нас. Зачем же выбрасывать - в компост ее . Там много калия. Или порезать кусочками и закопать в цветнике - неплохое удобрение для роз, например... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-13, 10:16 | | 97
| Что-то я упустил тему. Пока Ольга К. в личку не написала. Извиняюсь : . Я скачал себе бесплатную версию (demo) на http://www.delyanka.com/forum. Вообщем то мне её хватает. Ольга К Я прикинул в программе из того, что у Вас имеется. Вот, что у меня получилось. Я только не знаю, что такое ТКФ. И соевой мучке не нашёл в проге, заменил на соевое зерно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно кормить кур! 2014-01-13, 10:36 | | 98
| Олег, спасибо большое! Но что-то много муки рыбной и отрубей. И получается - это как бы взрослый уже рацион... Мне больше мой нравится))) Много пшеницы, мало отрубей, умеренно рыбной муки (70 пост). Наверное, в демо-версии не все есть... Мне считали в полной версии. Но все равно спасибо Вам за внимание! Ячмень у меня без пленок (крупа ячневая), а ТКФ - это трикальцийфосфат. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Как правильно кормить кур! | |
|