Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:02 | | 51
| Все мы конечно же противники антибиотиков. И стараемся в случае чего для начала лечить народными способами, но не всегда помогает. Это ладно если безпородная, дешевая птица, хотя и ее жалко, а если страус, или павлин, или попугай тысяч так за 100 р, приходиться лечить антибиотиками. А некоторые вообще считают лучше предупредить заболевание , чем потом его лечить. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:03 | | 52
| - Тася пишет:
- Все мы конечно же противники антибиотиков. И стараемся в случае чего для начала лечить народными способами, но не всегда помогает. Это ладно если безпородная, дешевая птица, хотя и ее жалко, а если страус, или павлин, или попугай тысяч так за 100 р, приходиться лечить антибиотиками. А некоторые вообще считают лучше предупредить заболевание , чем потом его лечить.
Уважаемы форумчане, уверяю Вас не все антибиотики так страшны и можно грамотно использовать их без каких либо проблем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:04 | | 53
| - Afganski_Veter пишет:
Уверяю вас, что разными технологическими приемами получают мясо промышленного бройлера с очень высокими вкусовыми показателями, а вакцинация, и др. терапии никак не действуют на вкусовые качества. Возможно у нас продают не очень хороший,мягко сказано,исходный материал.Кроме того,бройлер не будет нормально расти и развиваться на НЕкомбикорме. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:05 | | 54
Уверяю вас, что разными технологическими приемами получают мясо промышленного бройлера с очень высокими вкусовыми показателями, а вакцинация, и др. терапии никак не действуют на вкусовые качества. Армен зато на ЗДОРОВЬЕ Поедающего это Мясо ДЕЙСТВУЕТ Ещё и КАК :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:08 | | 55
| - Майкл 777 пишет:
Армен зато на ЗДОРОВЬЕ Поедающего это Мясо ДЕЙСТВУЕТ Ещё и КАК :*JOKINGLY*: я то про это же если использовать нормальные источники и грамотно, до того как курица появиться у нас на столе, антибиотиков и следа не будет |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:10 | | 56
| - Майкл 777 пишет:
Армен зато на ЗДОРОВЬЕ Поедающего это Мясо ДЕЙСТВУЕТ Ещё и КАК :*JOKINGLY*: а вы рыбную муку или мясо-костную используете в кормах? вернее ты? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:11 | | 57
я то про это же если использовать нормальные источники и грамотно, до того как курица появиться у нас на столе, антибиотиков и следа не будет Армен у Нас сейчас хоть и ГОСУДАРСТВО по Другому называется, а всёравно Мы так и Живём в СОВЕТСКОМ Союзе :Lol2: А Когда что то в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ(кроме Оружия) Делали ПРАВИЛЬНО??? :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот Это то и СТРАШНОЕ Самое на Сегодняшний День |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:12 | | 58
| Тема. конечно, нужная. Но мне кажется, что ветеринарные планы более подходят( и даже необходимы) для тех, кто держит чистопородную племенную птицу, а также маточное поголовье птицы, продает инкубационное яйцо и молодняк. Иначе можно столько заразы разнести в масштабе всей страны, что мама не горюй! Птицеводы, занимающиеся разведением птицы на продажу, просто обязаны соблюдать все ветеринарные планы, делать прививки, вакцинации вовремя и по графику. А при выращивании птицы на мясо и яйцо - как для себя, так и на продажу стараться избегать применения лекарств. Тут лекарство одно - отрубить курице хвост, желательно поближе к голове! Многие из нас тут грешат тем, что лечат птицу по заочным советам. Мало кто сдает анализы, приносит птицу на вскрытие ветеринару. И чаще всего потому, что специалистов по болезням птиц в стране раз-два и обчелся, в ветклинике помочь не могут, лаборатории районные позакрывали, сделали одну на несколько районов - накладно птичку туда возить, да и цены у них такие, что дешевле все поголовье под нож пустить! А вот держателям маточного поголовья эти затраты по карману - инкубационное яйцо хорошей птицы сейчас не дешевое. Но это мое личное мнение. А тема нужная. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:13 | | 59
а вы рыбную муку или мясо-костную используете в кормах? вернее ты? Да Именно на Ней и Изготавливаю сейчас корма для Своей скотинки :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:16 | | 60
| - Майкл 777 пишет:
Да Именно на Ней и Изготавливаю сейчас корма для Своей скотинки :*JOKINGLY*: А не боишься. что мясо-кост. мука сделана из напичканного антибиотиками скота, тогда тебя уже ничего не спасет... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:19 | | 61
А не боишься. что мясо-кост. мука сделана из напичканного антибиотиками скота, тогда тебя уже ничего не спасет... Армен СОЗНАЮСЬ Честно Всё что прежде использовать для Кормления Птицы проверяю по ПОЛНОЙ в Сельхоз-Институте :*JOKINGLY*: P.S. Были партии, просто отправлял обратно или выбрасывал |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:21 | | 62
| - Майкл 777 пишет:
Армен СОЗНАЮСЬ Честно Всё что прежде использовать для Кормления Птицы проверяю по ПОЛНОЙ в Сельхоз-Институте :*JOKINGLY*:
P.S. Были партии, просто отправлял обратно или выбрасывал на антибиотики проверял в институте??? это надо быть миллионером :) чтобы смочь столько сдать на анализ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:22 | | 63
на антибиотики проверял в институте??? Говорю же по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ :*JOKINGLY*: У Меня там просто Халява, вот и пользуюсь |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:24 | | 64
| - Майкл 777 пишет:
Говорю же по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ :*JOKINGLY*: У Меня там просто Халява, вот и пользуюсь Миш уверяю тебя, что институт не в состоянии проверить в комплексе, так что может быть ты промахнулся и не раз А про холяву только в Л/С мало ли :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:29 | | 66
| - Майкл 777 пишет:
Главное что бы ДУША Была СПОКОЙНАЯ а Там как Бог Даст вопрос из практики ко всем: В районе, где ваше хозяйство бушует Ньюкасла, а у вас пока ничего не видно и не слышно. Держите бройлеров. каковы ваши действия и действия вет. надзора по региону? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 00:45 | | 67
| а у вас пока ничего не видно и не слышно.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ветнадзор,тупо,заставит всё сжеч,а я,если успею,всех спрячу....... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:00 | | 69
| Армен,а мне бы было интересно планировать вет мероприятия.Я медик и важность плановой профилактики знаю.Только информация ограничена.А так было бы здорово знать четко когда прививать,пропаивать от глист,от кокцидиоза,обрабатывать от насекомых.Сейчас все делаю,но по мере необходимости.А с вакцинами вообще засада, пыталась раздобыть,так привезти готовы,если будет назначение вет.врача,а врач не понимает зачем мне это надо. У нас в городе крупнейший холдинг по производству бройлера,так вот если купить цып суточных,а через неделю из этой же партии купить недельных и сравнить с теми,что выросли дома на том же комбикорме,то фабричные будут крупнее в два раза.Вывод напрашивается сам собой-чем то стимулируют рост.О том,что населению продают выбраковку,речи не идет,такая же история получается из купленного яйца,при самостоятельном выводе.Есть у Вас их план вет.мероприятий?Очень любопытно.
|
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:35 | | 70
| - mila.r пишет:
- Армен, я так поняла,у Вас теория....,а у нас практика!!!!!!!!!
к вашему большому сожалению не только теория :)Знаем мы все фермерские практики (да не в обиду будет сказано всем и вам!. А куда спрячете птичку то, в маленькие гробики? Ну зачем вы так, если не знаете ответа (на практике) так и скажите! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:36 | | 71
| - mila.r пишет:
- а у вас пока ничего не видно и не слышно.
И еще во время Инф. Бронхита не обьязательно сжечь птицу, вот вам и ваша практика...
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ветнадзор,тупо,заставит всё сжеч,а я,если успею,всех спрячу....... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:38 | | 72
| - Жюли пишет:
- Армен,а мне бы было интересно планировать вет мероприятия.Я медик и важность плановой профилактики знаю.Только информация ограничена.А так было бы здорово знать четко когда прививать,пропаивать от глист,от кокцидиоза,обрабатывать от насекомых.Сейчас все делаю,но по мере необходимости.А с вакцинами вообще засада, пыталась раздобыть,так привезти готовы,если будет назначение вет.врача,а врач не понимает зачем мне это надо.
У нас в городе крупнейший холдинг по производству бройлера,так вот если купить цып суточных,а через неделю из этой же партии купить недельных и сравнить с теми,что выросли дома на том же комбикорме,то фабричные будут крупнее в два раза.Вывод напрашивается сам собой-чем то стимулируют рост.О том,что населению продают выбраковку,речи не идет,такая же история получается из купленного яйца,при самостоятельном выводе.Есть у Вас их план вет.мероприятий?Очень любопытно.
Посмотрите пожалуйста вверху я написал уже критерии планировки, что для чего |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:45 | | 73
к вашему большому сожалению не только теория :)Знаем мы все фермерские практики (да не в обиду будет сказано всем и вам!. А куда спрячете птичку то, в маленькие гробики? Ну зачем вы так, если не знаете ответа (на практике) так и скажите! Я, по моему,как раз дала понять,что её и ВЕТы наши не знают-НА ПРАКТИКЕ))))) А от Вас ждала конкретной инф-ции..... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:47 | | 75
| - mila.r пишет:
- Я, по моему,как раз дала понять,что её и ВЕТы наши не знают-НА ПРАКТИКЕ))))) А от Вас ждала конкретной инф-ции.....
Кроме скорейшей вакцинации птицы (или забоя на суп, если масса будет супной конечно!)вы ничего не сможете сделать. А вы что бы сделали? |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:58 | | 78
| - mila.r пишет:
- Мы ждем от Вас конс. и советов,а Вы НАМ вопросы задаёте.....
пока вы будете молчать у вас вся птица подохнет (кстати, на практике много молчаливых фермеров есть) |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 08:59 | | 79
| - mila.r пишет:
- Армен,один вопрос и может,больше не будет: Вы по фото(внутренности) диагноз можете поставить?
на 60-70%. смотря какое фото, какая болячка и т.д. но по фото не очень правильно |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 09:16 | | 81
| А я, поддерживаю Армена и полностью с ним согласен в применении антибиотиков, только нужен грамотный врач который их правильно назначит.
Так же согласен с проф.прививками и вакцинация ми, ну и на это нужен грамотный доктор, а что нам в лаборатории говорят глисты, это на все заболевания, а деньги за исследование берут не маленькие, просишь сделать на все что можно, хорошо плоти и все сделаем, а итог как всегда глисты. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 09:31 | | 82
| - Леонид пишет:
- А я, поддерживаю Армена и полностью с ним согласен в применении антибиотиков, только нужен грамотный врач который их правильно назначит.
Так же согласен с проф.прививками и вакцинация ми, ну и на это нужен грамотный доктор, а что нам в лаборатории говорят глисты, это на все заболевания, а деньги за исследование берут не маленькие, просишь сделать на все что можно, хорошо плоти и все сделаем, а итог как всегда глисты. Вот чтобы не обманывали лаборанты, надо элементарно читать литературу, азы и настоять на своем, вот тогда практике помогает теория! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 09:34 | | 83
Вот чтобы не обманывали лаборанты, надо элементарно читать литературу, азы и настоять на своем, вот тогда практике помогает теория! Если я буду знать то мне и лаборатория не нужна будет, в каждом деле должен быть специалист, а не так что тракторист - гинеколог широкого профиля. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 09:37 | | 84
| - Леонид пишет:
Если я буду знать то мне и лаборатория не нужна будет, в каждом деле должен быть специалист, а не так что тракторист - гинеколог широкого профиля. вы обязаны (ИМХО) знать азы дела, которое вас кормит, а методики проведения анализов и точность - это на совесть лаборанта |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 09:45 | | 88
вы обязаны (ИМХО) знать азы дела, которое вас кормит, а методики проведения анализов и точность - это на совесть лаборанта Все это верно, ну как с совестью лаборатории договорится, так же как и с доктором в больнице дать денег, тоже не проблема они тогда много найдут болезней и будут их лечить пока у тебя деньги не закончатся, это я проходил. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 09:50 | | 89
| А что делать тем где ветеринары,лечат ваткой с йодом,кричать хочу быть первым ? Если я с курицей приду на вакцинацию,в лучшем случае покрутят у виска.Остается картинки про кур рассматривать,или прописку менять.И как мне литература поможет сделать,анализ? Есть анекдот,мечта врача ,что бы бедные не болели,а богатые не выздоравливали. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:10 | | 90
| - Delina пишет:
- А что делать тем где ветеринары,лечат ваткой с йодом,кричать хочу быть первым ? Если я с курицей приду на вакцинацию,в лучшем случае покрутят у виска.Остается картинки про кур рассматривать,или прописку менять.И как мне литература поможет сделать,анализ? Есть анекдот,мечта врача ,что бы бедные не болели,а богатые не выздоравливали.
не анализы делать, а зная азы болячек, не дать тупому лаборанту обмануть себя |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: ветеринарные планы. 2012-11-02, 10:19 | | 91
| У нас людей в свое время отучили думать . Поэтому сейчас многие живут и думают "и так сойдет". А потом разводят руками и говорят от чего же все это произошло??? Не многие , те кто ратуют за свое хозяйство хотят учиться . Но тем не менее радует, что люди проявляют живой интерес. Значит - хотя, значит не все ещё потеряно. Все получиться было бы желание.!!! И самое главное мотивация. Когда человек хочет чего то добиться он сделает все, чтоб достичь результата . |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:24 | | 92
| - Полазненка пишет:
- У нас людей в свое время отучили думать . Поэтому сейчас многие живут и думают "и так сойдет". А потом разводят руками и говорят от чего же все это произошло??? Не многие , те кто ратуют за свое хозяйство хотят учиться . Но тем не менее радует, что люди проявляют живой интерес. Значит - хотя, значит не все ещё потеряно. Все получиться было бы желание.!!! И самое главное мотивация. Когда человек хочет чего то добиться он сделает все, чтоб достичь результата .
Как я говорю... Птица это самое честное существо в жизни... Работает она по принцыпу "какой привет - такой и ответ". Честно отдает все то, что дал или недодал хозяин... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:27 | | 93
| Со всеми согласна!!!!! У меня лечить вообще не получается,почему-то ещё хуже становится,итог-дохнут... Но пжл!Подскажите КАК? Конкретнее....Сколько,когда,периодичность??? Пока только предложения... У нашего ВЕТа одно лек-во "Гемобаланс"-прям панацея))))При этом,говорит:"Я больше по кошкам и собакам" К кому обращаться???? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:30 | | 94
| Не знаю, может кого то и обижу. Но это проблема всей ветеринарии. У нас там спецы только по кошкам и собакам. Пока сам на какую нибудь учебу куда нибудь не съездишь, или чего нибудь не изучишь- ни кто не поможет. Благо что базовое образование позволяет доучиваться. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:33 | | 95
| На сайте нужен опытный вет. специалист ну не для того что бы разглагольствовать а конкретно помогать если есть такая возможность, вот в этом и будет обучение, мы будем читать ваши консультации и советы, заболевания птицы в основном всегда практически одни и те же у всех, если вы конкретно дадите совет или рекомендацию по лечению какого либо заболевания которое встречается у форумчан, опишите признаки и лечение его, мы будем вам благодарны, а пока пустые разговоры которые ни к чему не приводят. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:36 | | 96
| Все это конечно хорошо. Можно опытом поделится, можно признаки и лечение описать. Но не один уважающий себя врач (специалист) не будет зоочно назначать лечение. Это мое мнение. Меня этому правилу почти 7 лет учили. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:40 | | 98
| - Полазненка пишет:
- Все это конечно хорошо. Можно опытом поделится, можно признаки и лечение описать. Но не один уважающий себя врач (специалист) не будет зоочно назначать лечение. Это мое мнение. Меня этому правилу почти 7 лет учили.
К чему тогда это пустословие? Что бы некоторые могли похвалиться какие они умные и как обходятся без лекарств, все мы это проходили. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:43 | | 99
| Да нет Леонид вы меня наверное не верно поняли. И обидели ещё вот так вот запросто. Я всего лишь хотела сказать, что сложно и не правильно заочно лечить. А без лекарств сейчас наверное ни кто не обходиться. Простите если не так выразилась. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 10:49 | | 100
| - Полазненка пишет:
- Да нет Леонид вы меня наверное не верно поняли. И обидели ещё вот так вот запросто. Я всего лишь хотела сказать, что сложно и не правильно заочно лечить. А без лекарств сейчас наверное ни кто не обходиться. Простите если не так выразилась.
Все вы правы по-своему, но есть много но... можно и дистанционно диагностировать болезнь или что то другое + лечить и получать результат. Поймите, что после того как я начну консультировать то будет шквал писем и просьб, из под которого я просто физический не смогу вылезть. Предлагаю обсудить по конкретным болячкам, часто встречающимся в хоз-ах обсуждать план мероприятий. В это может войти и общяя санитария, которая у всех хромает почти всегда. А без санитарии корректировать планы безсмысленно |
|
| |
| Ветеринарные планы (корректировки) | |
|