Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-06-05, 19:04 | | 951
| Вареной картошкой можно, кормите . Будут только вес лучше набирать. Но без "фанатизма" |
|
| |
|
кетавания
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-05, 20:16 | | 952
| а маленьким можно? мы апрельских купили и майских |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-06-05, 23:47 | | 953
| Дайте пару картошин и увидите, будут кушать или нет. Я ее всегда немного раздавливаю, так удобнее им. |
|
| |
|
кетавания
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 06:16 | | 955
| Не за что, пусть вам быстро растут и будут здоровыми ! Теперь у нас на форуме слово "спасибо" не говорят. Если хотите кого нибудь поблагодарить за ответ, нажимайте " + "(он находится в правом верхнем углу). Если не нравится, или не согласны, тогда нажимайте " - ". |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 11:20 | | 956
| Всем привет! Подскажите, пожалуйста, чем можно выкормить двухнедельных крольчат, к сожалению, мать их сегодня сдохла. Очень не хочется потерять и крольчат.
|
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 11:29 | | 957
| Попробуйте детской смесью из пипетки или из шприца, раза 3-4 в день. сначала немного, а потом сколько выпьют. |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 11:33 | | 958
| Ларис, буквально вчера прогуливалась за территорией дома, у нас оочень много растет орешника и дуба. закралась мысль, а кроликам то можно????? |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 11:42 | | 959
| А коровьим молоко наверное тоже можно? только прежде прокипятив. |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 11:45 | | 960
| можно и коровье,просто они у вас пока малыши. нам детенышей тоже отдали, их мама умирала от миксоматоза. выпаивам до сих пор детской смесью, там витаминок больше. они уже и травку подъедать начали.чуть окрепнут, будем ставить вакцину, может повезет и останутся живы |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 11:52 | | 961
| А Вашим сколько уже? и как долго Вы их кормите? |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 11:56 | | 962
| начали с двух недель ровно. сейчас им месяц. было девять. осталось семь. у двух начала прогрессировать болезнь. а весь выводок загубить - рука не поднимается. остальные вроде чистые. но миксаматоз - не приведи никому, такая дрянь, режет все |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 12:02 | | 963
| Большое спасибо за Ваши ответы! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 13:57 | | 964
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- Ларис, буквально вчера прогуливалась за территорией дома, у нас оочень много растет орешника и дуба. закралась мысль, а кроликам то можно?????
Женя, конечно можно. На предыдущей странице я о нем писала , сообщение 922. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-06, 14:03 | | 965
| - Gabi пишет:
- Всем привет! Подскажите, пожалуйста, чем можно выкормить двухнедельных крольчат, к сожалению, мать их сегодня сдохла. Очень не хочется потерять и крольчат.
Я выпаивала,в прошлом году, соевым молоком, правда удалось спасти всего половину выводка. Хотя Жени совет (о детском питании) мне понравился больше. Как-то не додумалась до этого. Пробуйте, даст Бог выживут. С пуха не вынимайте. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-06-07, 06:55 | | 966
| - Gabi пишет:
- Всем привет! Подскажите, пожалуйста, чем можно выкормить двухнедельных крольчат, к сожалению, мать их сегодня сдохла. Очень не хочется потерять и крольчат.
Много лет назад у меня тоже остались кролята без матери.Я кормила коровьим молоком.Брала бутылочку из под йода или зеленки надевала резиночку из-под пипетки.Было очень удобно и все остались живы.Может Вам поможет мой совет. |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики 2012-06-11, 22:05 | | 967
| - Лора Ф пишет:
- Лена, простите, не смогла сразу ответить, я и сама учусь тут многому. Лёня с Наташей дали вам исчерпывающую информацию, спасибо большое, друзья .
Большое спасибо,за помощь. Век живи век учись,мой отец всю жизнь держал кроликов и таких проблем раньше не было.Я у нас в Литве проблемма с Российскими лекарствами,а для кроликов в тройне.Для кошек и собак пожалуйста,ну ничего может что найду. А ещё подскажите пожалуйста,после вспышки миксоматоза,всех больных порезали ,хлев и клетки продезинфицировала,остались вакцинированные ,стоит ли мне допускать самок к самцу,или опять могут заболеть,те которые родятся? Если ещё нельзя,то когда будет можно? |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Кролики 2012-06-12, 22:37 | | 968
| Скажите пожалуйста, знатоки, как во времена комариного беспредела держат кроликов на улице? Пусть даже привиты, но ведь все равно житья не дадут? |
|
| |
|
Vladislav
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : Кролики Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики 2012-06-13, 14:47 | | 969
| - AlexET пишет:
- Скажите пожалуйста, знатоки, как во времена комариного беспредела держат кроликов на улице? Пусть даже привиты, но ведь все равно житья не дадут?
один раз в неделю росинкой мочите клетки соляркой и с нутри и наружи я так делаю помагает сам живу возле озера. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-13, 16:44 | | 970
| - Elena Gierulskaja пишет:
- Большое спасибо,за помощь. Век живи век учись,мой отец всю жизнь держал кроликов и таких проблем раньше не было.Я у нас в Литве проблемма с Российскими лекарствами,а для кроликов в тройне.Для кошек и собак пожалуйста,ну ничего может что найду. А ещё подскажите пожалуйста,после вспышки миксоматоза,всех больных порезали ,хлев и клетки продезинфицировала,остались вакцинированные ,стоит ли мне допускать самок к самцу,или опять могут заболеть,те которые родятся? Если ещё нельзя,то когда будет можно?
У меня такой проблемы ни разу не было, даже не знаю, что Вам сказать. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-17, 22:41 | | 971
| - Vladislav пишет:
один раз в неделю росинкой мочите клетки соляркой и с нутри и наружи я так делаю помагает сам живу возле озера. Спасибо! Будут кролики как трактористы с машинотракторной станции :-) А вот кто знает: ядовитые растения, типа лютика, в сене свою ядовитость теряют? Может, от концентрации зависит? В прошлом году (кролей как раз год держу) лютик им точно попадался в небольших количествах, никто не заболел и не помер. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2012-06-17, 23:57 | | 972
| [quote="AlexET"]
Спасибо! Будут кролики как трактористы с машинотракторной станции :-) А вот кто знает: ядовитые растения, типа лютика, в сене свою ядовитость теряют? Может, от концентрации зависит? В прошлом году (кролей как раз год держу) лютик им точно попадался в небольших количествах, никто не заболел и не помер.[/quote Траву с лютиком обязательно надо подсушивать и скармливать это сено не раньше чем через месяц.Тогда лютик не ядовит.
] |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-06-18, 08:38 | | 973
| - елена спб пишет:
- .Тогда лютик не ядовит.]
Вопрос - откуда такая информация (нигде не встречалась).Может и про "хвощ полевой" чего знаете (очень много его в этом году на сенокосе выросло). |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Кролики 2012-06-18, 10:15 | | 974
| - AlexET пишет:
- Скажите пожалуйста, знатоки, как во времена комариного беспредела держат кроликов на улице? Пусть даже привиты, но ведь все равно житья не дадут?
ed with ImageShack.us [IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img137/8808/seto4ka.jpg][/IMG] |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2012-06-18, 13:13 | | 975
| Про лютик полевой читала в «умной»книге.Если интересует,то издание и автора могу посмотреть.Про хвощ не интересовалась,позже пороюсь в литературе,что узнаю: отпишусь.
|
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-18, 22:47 | | 976
| Что касается ядовитых трав: в большой дозе - яд, в малых - лекарство (человека тоже касается). Насколько знаю, для коз когда косят, лютик не обходят, вроде бы в сене его вредность пропадает. Насчет комаров: у меня они в курятнике пока, а там у меня раптор с бутылочкой круглосуточно. Но приплод ушастый растет, тесно ему, надо на улицу. Противомоскитной сеткой снизу точно не загородишься, иначе какашки на ней будут скапливаться :-) Комаров в этом году что-то дикое количество, может во второй половине лета меньше будет. |
|
| |
|
bohdan_19880226
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-20, 12:23 | | 977
| Каким припаратор можно лечить насморк: кролик 2 года имеет и кролики по 3 месяца имеют? Можно им давать этот припарат "Тромексин" или который можно? |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики 2012-06-23, 11:32 | | 978
| - bohdan_19880226 пишет:
- Каким припаратор можно лечить насморк: кролик 2 года имеет и кролики по 3 месяца имеют? Можно им давать этот припарат "Тромексин" или который можно?
Пожалуйста,про лютик расскажите и про хвощ мне тоже интересно. А вот относительно салярки так это точно,я клетки не мазала,я пропитала губку и положила в хлеву -камаров нет. |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-23, 11:35 | | 979
| - Лора Ф пишет:
У меня такой проблемы ни разу не было, даже не знаю, что Вам сказать. Лариса ,добрый день,на педидущих страницах я читала про кастрацию молодых самцов,вас это тоже интересовало,вы не пробовали,поделитесь,пожалуйста! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-23, 15:50 | | 980
| Вы знаете,Елена, все хотела попробовать ( подсадить молодых самцов,по очереди, к взрослому здорованю), но как-то "закрутилась" с выводками цып и попросту забыла. А потом, уже поздно было. Там нужно все сделать вовремя, до определенного возраста молодняка, иначе если они перерастут,может быть "побоище". Кстати, Алексей Б. об этом рассказывал, и в личной переписке говорил мне, что этот метод "работает" на все 100%. Хотя, на сколько я помню, его за это критиковали, а зря... недавно об этом читала в одной из статей. Так что кролики мои растут не кастрированными.
|
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-24, 22:20 | | 981
| Насчет кастрации с помощью взрослого кроля, было бы интересно узнать поподробнее. А то моим скоро 2.5 месяца, другой компании уже 1.5. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-25, 01:17 | | 982
| - Алексей Б пишет:
Приветствую Вас Лора!...по поводу пива сам в начале не поверил, а сегодня утром к нам приезжал ветврач и сказала что в пиве много женского гормона,так что возможно и прав старичок)) короче я решил попоить пивком кроля , посмотрим что будет)) Алексей, как дела обстоят с "экспериментом" пивным ? Помогло пиво-то , или нет ? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-25, 02:05 | | 983
| - AlexET пишет:
- Насчет кастрации с помощью взрослого кроля, было бы интересно узнать поподробнее. А то моим скоро 2.5 месяца, другой компании уже 1.5.
Вот специально вернулась на прошлые странички(стр 13 сообщ. 627, и стр 14, сообщ. 694 )и нашла, для желающих, этот способ кастрации, которым делился Алексей Б. "...По поводу кастрации: кастрирую примерно в 2 месяца, молодых самцов кидаю по 4-5 головы в клетку к большому кролу производителю на ночь , утром вся молодежь кастрированная уже, смазываю ранки перекисью, а потом зеленкой . ....................... кроликов моя семья держать начала еще с 60х годов и не кто не кому брюхо не вспорол не разу, так как есть нюанс 1. нужно садить как можно ближе к ночи, 2.молодняк доставать на рассвете, 3.если кроль кого то не успел кастрировать, то данную операцию нужно повторить через пару дней. У меня большое хозяйство тем более в этом и в конце 11го года как назло самцов рождается 80-85% , и поверь это самый гуманный и выгодный способ, тем более придуманный самой природой. " Кстати, у моего знакомого, который держит кролей в яме ,"кроль-вожак" точно так поступает со всем молодняком самцов, убирает "конкурентов"... |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-25, 22:32 | | 984
| Лора, вам большое спасибо. Как раз сейчас альфа-самец не у дел, сидит в одной большой отдельной клетке. На ближайших выходных проверну эту операцию. Это предыдущий альфа-самец, обычный (но большой) черный. Купил французского барана, но этот пока еще подросток, 4.5 месяца. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-26, 09:45 | | 985
| Не за что. Лишь бы на пользу. Пусть "старичек" поработает... |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-06-26, 23:24 | | 986
| - AlexET пишет:
- Как раз сейчас альфа-самец не у дел, сидит в одной большой отдельной клетке. На ближайших выходных проверну эту операцию
Отпишись потом , будем ждать. Я своих не кастрировал, думаю тоже попробовать , все руки не доходят. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-27, 22:58 | | 987
| Завтра запущу, перед этим пол проверю. Вдруг смена произойдет:-) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 07:59 | | 988
| - Миха-маус пишет:
Отпишись потом , будем ждать. Я своих не кастрировал, думаю тоже попробовать , все руки не доходят. Михаил, здравствуйте. Вы не в курсе,получилось ли у Алексея Б. что-то с "пивным" экспериментом ?, Совсем на сайт не заходит... -------------------------------- Друзья, у меня проблема, может я чего-то здесь пропустила...., тогда подскажите , пожалуйста, куда глянуть. Крольчиха,Великанша, которая очень успешно выводила несколько раз потомство, в этот раз съела весь свой выводок, на протяжении недели, по одному! Мы даже не заметили, как это произошло. Через неделю услышали странный запах с клетки - мы туда, а там погрызенный один крольчонок. Еды было вдоволь, воды тоже . Чего ей не хватало ? И самое главное - можно ли теперь дальше ее паровать,будет ли она впредь есть потомство, или это разовый случай ? Или пустить на мясо ? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 09:29 | | 989
| Печально. Лора а ты уверена, что это сделала крольчиха? Крыса не могла пробраться? У меня бывают случаи, когда крольчиха сгрызает крольченка в момент окрола, может случайно, может потому что вода стоит не в гнезде, но что бы так методично изо дня в день на протяжении недели уничтожать свой выводок я с таким еще не сталкивалась и даже не слышала, мне кажется что тут кто то со стороны постарался. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 09:52 | | 990
| Могу только сказать, что у кроликов такое бывает, что крольчиха съедает потомство, но почему так происходит не известно - это тоже самое как у уток выносят яйца плохие из гнезда. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-06-28, 10:44 | | 991
| Наташа, да она, к большому сожалению...и при том методично. Клетки очень тщательно сделаны,специально четыре секции для окролов, не проберётся крыса. Лучше бы крыса их слопала, чем "мамашка"... Серёжа, я согласна, но здесь паровали мы её с таким же кролём, рождались шикарные бутузы у неё , все время... по 5-6, но зато каких!!! Может "устала" ? Это у неё был 3-ий выводок с января месяца. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2696 |
|
| |
|