Автор | Сообщение |
---|
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2011-12-02, 21:21 | | 501
| - savo пишет:
- Комбикорм молотое и запаренное ,в кормушке нечего не остаётся.отдельно насыпаю немолотую пшеницу (автокормушка ).Укроп .
Ну тогда выживут)) желаю удачного разведения! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Кролики 2011-12-02, 22:51 | | 502
| [/quote] Как я уже писал ранее капуста это враг для кроликов, картофель рекомендую вареный ,они его больше любят, так как ваша кролиха родила, ей нужно молоко для вскармливания, по этому давайте ей ветку укропа раз в 2-3 дня, на протяжении всего срока кормления , укроп поднимает выработку молока, тем самым Вы исключаете тот момент что крольчиха погрызет своих малышей из за недостатка молока. А горох не остается в кормушке?))[/quote]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алексей Вы хоть знаете состав капусты и укропа |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2011-12-03, 14:23 | | 503
| капусту кочанную давать много вредно. и если даете то внешние темные листья которые идут на щаницу . а цветную можно давать в неограниченном количестве. сажаю специально для кроликов .на счет вареной картошки то бульон лучше сливать пока не остыло там много вредного . к картошке можно добавлять немного квашеной капусты без рассола и отрубей все перемешать получается очень вкусно. вместо отрубей можно использовать пыль с комбикорма или овсянку только следите чтоб не слипалось. на счет больных животиков купила \\боботик\\капли с семетиконом\очень удобно. даю через шприц 2 раза в день хватает 2- 4 приемов и гонять не надо. если сидит в клетке не один то добавляю немного в поилку \разводить можно\и никакой головной боли. пузырек 30 мл стоит чуть больше 100 рублей дают по 8 -10 капель можно даже самым маленьким .людям его прописывают с месяца жизни |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2011-12-03, 22:01 | | 504
| - саша пишет:
Как я уже писал ранее капуста это враг для кроликов, картофель рекомендую вареный ,они его больше любят, так как ваша кролиха родила, ей нужно молоко для вскармливания, по этому давайте ей ветку укропа раз в 2-3 дня, на протяжении всего срока кормления , укроп поднимает выработку молока, тем самым Вы исключаете тот момент что крольчиха погрызет своих малышей из за недостатка молока. А горох не остается в кормушке?))[/quote]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алексей Вы хоть знаете состав капусты и укропа [/quote] Нет не знаю, просветите)) я пользуюсь старыми Русскими рецептами и хитростями)) Кстати давайте создадим новую тему на этот счет,назовем ее (хитрости в кролиководстве) думаю это очень полезная информация для многих)) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-12-03, 22:06 | | 505
| - kktibq пишет:
- на счет вареной картошки то бульон лучше сливать пока не остыло там много вредного . к картошке можно добавлять немного квашеной капусты без рассола и отрубей все перемешать получается очень вкусно.
Под водочку и селедочку Ваш рецептик , только отруби я лучше все таки скотинке оставлю! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-12-03, 22:11 | | 506
| - Алексей Б пишет:
- Кстати давайте создадим новую тему на этот счет,назовем ее (хитрости в кролиководстве) думаю это очень полезная информация для многих))
Я думал как то обработать тематику кормления . Взять основы - пусть даже из литературы а потом добавлять личные наработки. Может попробуем. Можно в личке договориться и начало собрать в соавторстве. |
|
| |
|
savo
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-04, 15:09 | | 507
| - Миха-маус пишет:
- Алексей Б пишет:
- Кстати давайте создадим новую тему на этот счет,назовем ее (хитрости в кролиководстве) думаю это очень полезная информация для многих))
Я думал как то обработать тематику кормления . Взять основы - пусть даже из литературы а потом добавлять личные наработки. Может попробуем. Можно в личке договориться и начало собрать в соавторстве. Хорошая идея.Почему бы и нет? Нормальная тематика будет. |
|
| |
|
Викон
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-04, 22:00 | | 509
| - Викон пишет:
- Хорошая идея.
Осталось только воплотить))))))) |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| |
| |
|
Gryb
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-06, 14:31 | | 511
| Можно ли давать старшим и молодым кроликам сухари из испорченного хлеба - цвелые? |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-06, 20:20 | | 512
| - Gryb пишет:
- Можно ли давать старшим и молодым кроликам сухари из испорченного хлеба - цвелые?
ТАКИЕ сухари - в помойку!!! |
|
| |
|
АлексZ
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Черкасская обл, г.Умань Работа/Хобби : Кролики, авто, спорт Настроение : регулярное
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 10:55 | | 513
| Приветствую всех кролиководов:) :*DRINK*: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Викон
Птицевод
| |
| |
|
АлексZ
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Черкасская обл, г.Умань Работа/Хобби : Кролики, авто, спорт Настроение : регулярное
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 15:30 | | 516
| - саша пишет:
- Привет Умани
И привет Вознесенску:))) |
|
| |
|
АлексZ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 15:31 | | 517
| - Викон пишет:
- И Вам не хворать!
И Вам добрый день:) |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 19:55 | | 518
| Какие содержательные сообщения с Украины приходят :Lol2: Или вы просто посты набиваете? :coolLL: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 20:01 | | 519
| Господа! для такого общения на форуме есть чат. |
|
| |
|
АлексZ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 22:53 | | 520
| Хорошее у вас гостиприимство, удачи! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 22:58 | | 521
| У нас желание помочь новичкам и поделится инфой а не "БЛА-БЛА-БЛА". Не всегда есть время просмотреть путные вопрос-ответы. И уж точно нет желания тратить его на ваши приветы. |
|
| |
|
АлексZ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 23:02 | | 522
| - Миха-маус пишет:
- kktibq пишет:
- на счет вареной картошки то бульон лучше сливать пока не остыло там много вредного . к картошке можно добавлять немного квашеной капусты без рассола и отрубей все перемешать получается очень вкусно.
Под водочку и селедочку Ваш рецептик , только отруби я лучше все таки скотинке оставлю! Это вроде тоже "Бла-бла" какая из этого поста помощь начинающим кролиководам? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 23:07 | | 523
| Уважаемый , побадатся желаем . Это было под настроение -прикол в тему ,а ВАШЕ обшение полный ноль инфы, и не в тему. По пободатся пошли в личку или в чат. |
|
| |
|
АлексZ
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-07, 23:37 | | 525
| Я тоже был новичком в форуме. Но постарался или читать правила или обращатся с вопросами в личку к пытным пользователям. Вот и все правила.Не хочу никого обижать . Удачи всем. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-09, 21:24 | | 526
| - Миха-маус пишет:
- Уважаемый , побадатся желаем . Это было под настроение -прикол в тему ,а ВАШЕ обшение полный ноль инфы, и не в тему. По пободатся пошли в личку или в чат.
Полностью поддерживаю, |
|
| |
|
АлексZ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-09, 22:11 | | 527
| - Алексей Б пишет:
- Миха-маус пишет:
- Уважаемый , побадатся желаем . Это было под настроение -прикол в тему ,а ВАШЕ обшение полный ноль инфы, и не в тему. По пободатся пошли в личку или в чат.
Полностью поддерживаю, |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-10, 22:41 | | 528
| http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1112/22/777ccdaac5d7.jpg.html |
|
| |
|
Irisha
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Sosnovka.Geologi. Работа/Хобби : Люблю сесть в авто и просто ехать,люблю созерцать,люблю тишину и покой и свою дочь. Настроение : Спорить с женщиной бесполезно: Если переспоришь — посчитает грубияном, проспоришь — посчитает тебя дураком…
| Тема: Re: Кролики 2011-12-11, 08:05 | | 529
| У кролика отказали задние лапы. Самец 6 месяцев.С виду абсолютно здоров и никаких повреждений на нем нет.Что это может быть? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-11, 20:12 | | 530
| - Irisha пишет:
- У кролика отказали задние лапы. Самец 6 месяцев.С виду абсолютно здоров и никаких повреждений на нем нет.Что это может быть?
может продуло, заболел, снимите с него "пиджачок" и пусть он не мучается. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 07:53 | | 531
| всем привет. у меня такая проблема начали дохнуть крольчата 1.5 месяца.с виду никаких симптомов. кроме того что со временем в выводке один становиться какой то подавленный сидит как воробей нахохлившийся.и через день два каюк.те клетки в которых дохнут смежные в остальных все нормально.мамки от миксомотоза и гиморологички привиты.подскажите что нибудь уже 5 штук отьехали жалко |
|
| |
|
Викон
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 08:26 | | 532
| может быть- Эймериоз кроликов. Возбудители паразитируют в кишечнике и печени. Болезнь распространена повсеместно. Наиболее подвержены заражению животные в возрасте 1 —4 мес. Крольчата инвазируются с первых дней жизни, заглатывая ооцисты с загрязненных сосков матери, затем с кормом и водой. Ооцисты заносятся и с предметами ухода, грызунами, птицами, насекомыми. Течение инвазии острое, подострое и хроническое. Различают кишечную, печеночную и смешанную формы болезни. Первый признак заболевания — резкое снижение массы тела, кролики становятся вялыми, малоподвижными, больше лежат. Брюшко вздуто, болезненное. Отмечаются понос, фекалии со слизью, нередко с кровью, частое мочеиспускание. Перед смертью возможны судороги, |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 20:34 | | 533
| - gendaif пишет:
- мамки от миксомотоза и гиморологички привиты.подскажите что нибудь уже 5 штук отьехали
А вскрытие сделать? Кролики вам сами не расскажут, от чего они дохнут. И на форуме тоже точного диагноза не дадут. А ветеринар сможет определить. Ну, или сами, если опытные. У нас летом 5 штук за пару дней сдохли. Причем быстро как-то, вечером все норм - утром трупик. Или к вечеру трупик. То ли от жары, то ли от чё другого. Вскрыли - ВГБК. Всех привили и следующие пометы тоже, не дожидаясь падежа. А иммунизация только матерей ничего не даст, надо и молодняк тоже прививать. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 21:36 | | 534
| я своих в 2 месяца прививаю, пфу- пфу тфу , все здоровые |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 21:40 | | 535
| Алексей скажите, а как и чем прививаете?Что прививки можно самому приобрести в ветаптеке? |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 21:47 | | 536
| Я не Алексей, но отвечу :). Вакцины продаются в ветаптеке, от ВГБК стоит 56 р. на 10 доз, шприцы рублей по 5. Есть двойная вакцина от ВГБК и миксоматоза, это для молодняка, который будет жить летом. В зиму мы от миксоматоза не прививаем. Вот кактотаГ :). |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 21:57 | | 537
| курить выходил, вернулся)) я вакцины в местной ветеринарке беру,так как у меня оформлено ЛПХ, нам там по графику выдают кого когда прививать нужно, и стоят они копейки, а прививаю сам , даже куриц))и еще для иммунитета прокалываю в конце осени (кролям) |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 22:08 | | 538
| А в какое место прививаете и как? И что для иммунитета? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 22:14 | | 539
| [quote="Диби-Диби"] - gendaif пишет:
- Вскрыли - ВГБК.
а можно поподробней что конкретно там видно и что глядеть |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 23:02 | | 540
| [quote="Dani111"] - Диби-Диби пишет:
- gendaif пишет:
- Вскрыли - ВГБК.
а можно поподробней что конкретно там видно и что глядеть С кроликом я ездила в ветеринарку, вскрытие проводил доктор, но мне разрешили присутствовать и посмотреть. Гемморагичка - это внутреннее кровоизлияние, соответственно все внутренние органы были кровенаполненные в гораздо большей степени, чем у здоровых животных. Печень, легкие, даже трахея! Обычно трахея светлая, с кольцами. При ВГБК кольца на трахее красные, кровяные. Вы же с инетом, не поленитесь погуглить, там даже фотки есть кроликов в разрезе, жесть :Lol2: 2 Гарри - кроликов колоть в бедро, выбираете самое толстенькое местечко на ляжке и вот туда. Внутримышечно, т.е. иглу вводить глубоко, не один только кончик. Уколы делали когда-нить? Вот тоже самое :*JOKINGLY*: За кур не скажу |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-12-15, 23:40 | | 541
| Диби у меня нынче тоже крол один умер, и тоже как вы описываете во внутренних органах кровоизлеяние - но больше в сердце и трахеи, больше никто неумер и несобирался- вет сказал остановка сердца.. а посылать то меня ненадо никуда, с живым человеком общаться интересней, а в инете много чего есть, ага |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-16, 20:50 | | 542
| - Dani111 пишет:
- а посылать то меня ненадо никуда, с живым человеком общаться интересней, а в инете много чего есть, ага
Мы с вами общаемся на животноводческом форуме, кроме кур многие держат и кролей. Гемморагичка для кролей явление, тыскыть, обыденное, поэтому врага надо знать в лицо. И еще, скажу вам по секрету . Кроме как здесь, я часто бываю на другом форуме, к животноводству отношения не имеющему, но тоже интересному (ну, для меня). Там общение гораздо жОстче, для камрадов, задающих банальные вопросы (на которые уже стопицот раз отвечали и стопицот раз перетерли по сто страниц) существует один ответ: "ВПОИСКНАХ!" Такшта я еще очень мягко ответила, ага |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2011-12-17, 20:51 | | 543
| Диби-Диби " Гемморагичка для кролей явление, тыскыть, обыденное, поэтому врага надо знать в лицо." С Ваших домыслов ВЫ вообще далеки от кролиководства чтоб давать такие заключения на эти симптомы что были описаны ранние подходят примерно 6-8 заболеваний и тем более ВИРУСТЫХ Вы еще посоветуйте СРОЧНО сделать РЕВАКЦИНАЩИЮ пусть ваш оппонент потеряет все поголовье что осталось
|
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-17, 21:46 | | 544
| Вы, друг мой, саша, совсем посты не читаете? Вот что я писала: "А вскрытие сделать? Кролики вам сами не расскажут, от чего они дохнут. И на форуме тоже точного диагноза не дадут. А ветеринар сможет определить." А про гемморагичку я написала, когда описывала СВОЙ случай, но отнюдь не утверждала, что и у "оппонента" тоже самое. Ясно? И не надо делать выводы, кто от чего далек, ок? Вы, на мой взгляд, очень далеки от грамотности, а о существовании запятых вообще не в курсе |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2011-12-17, 22:48 | | 545
| Читаю как не читать пишу редко только на не компетентные ответы, чтоб новички не сделали ошибок от таких советов, заметили де запятые поставил , а имя вообще пишется с БОЛЬШОЙ заглавной буквы независимо как Вы относитесь к оппоненту . |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Алмаата Настроение : лучше всх толька никто не завидует
| Тема: Re: Кролики 2011-12-18, 16:16 | | 546
| добрый вечер я тоже навичок и тоже не грамотный ну я человек и тоже хочу жить .Спросить можна тоже решил развадить кролей сейчас 3 кролихи с крольчатами и 2 крола . Что нужно в первую очередь с делать |
|
| |
|
savo
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-18, 16:51 | | 547
| [img:640d]http://s017.radikal.ru/i427/1112/d8/[URL=http://www.radikal.ru] 337e1a572ba4.jpg[/img:640d][/URL] Подрастает молодняк.8 крольчат живых и нашёл 4 подгрызенных прям маленьких. Почему то сама убила их,почему -не понимаю. |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Алмаата Настроение : лучше всх толька никто не завидует
| |
| |
|
savo
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-18, 17:39 | | 549
| - lokhmatyi_selezen пишет:
- А сколька дней им
26 дней,Сами только начинают подпитываться , мамаша от себя пока не отгоняет.22 ноября окрол(из дневника) |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-12-19, 16:50 | | 550
| savo мне очень жаль я тоже недавно завел кролей но успел заметить ,что после окрола кралиха стену грызет я ей глины принес ана ее как яблока патом скарлупу от яйца кральчата тоже напали теперь всем даю. |
|
| |
|