Автор | Сообщение |
---|
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 00:47 | | 51
| - Inca пишет:
- Вика! Доброй ночи ! Забирать щенков не надо , она будет волноваться. Она первый раз щенится? Вика а ты принимала когда нибудь роды ?
только у кошки 8лет подряд,у собаки принемала но это было лет16назад у меня был спаниель сука так я за ней бегала по двору и ловила щенков,а потом она сама их рожала. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 01:01 | | 52
| Когда родится первый щенок , посмотрите как она его обрабатывает, если щенок вышел в пленке помогите ее надорвать в области головы и дайте собаке пусть вылизывает носик , откусит пуповину поднесите щенка к соскам надавите на сосок чтобы появилась капелька молозива , он должен сразу начать сосать . |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 01:03 | | 53
| - Inca пишет:
- Когда родится первый щенок , посмотрите как она его обрабатывает, если щенок вышел в пленке помогите ее надорвать в области головы и дайте собаке пусть вылизывает носик , откусит пуповину поднесите щенка к соскам надавите на сосок чтобы появилась капелька молозива , он должен сразу начать сосать .
спасибо большое!!! я думаю что скоро появится первый. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 09:37 | | 54
| Налейте горячей воды в бутылки и оберните тряпками, положите щенков к этим грелкам пока собака будет рожать они будут в тепле. Можно большую 5ти литровую бутылку налить дольше будет теплой. Я в коробку с бутылками застеленную мягкой тканью щенков складывала пока мама рожает. Иначе она нечаянно задавить может. У меня и потом детки отдельно были, только на время кормления к деткам допускала, но это уже от породы зависит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 09:45 | | 55
| На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - глюкоза 5%,глюконат кальция и аскорбинка... В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии... Коктейль - замечательный и БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ,мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждени/купирования приступов эклампсии). |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 09:46 | | 56
| С окситоцином осторожно! Лучше вообще обойтись без него. Смотрите по состоянию собаки. Если уж считаете его необходимым, перед окситоцином кольните ношпу подкожно или внутримышечно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 11:18 | | 62
| - Vika36 пишет:
- собаководы добрый вечер,...собака живёт в вольере а на ночь отпускаем во дворе бегать,сучка 2 года на улице не была ,не рожала забор 2м. 3дня назад чуть поправилась а сегодня глажу у неё соски набухли и вокруг округлости поевились, это признак беремнности ?
Вот это да! А мои бестолочи породистые ну не как не могут щенков заделать. И живут вместе, все условия есть. Три недели, пока сука гуляла, пробегали как дураки, то кабель не с той стороны прыгает, то она визжит и прячется! |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 11:23 | | 64
| родила сама,я ей морально помогала гладила её и щенков проверяла,2девочки и 5мальчиков,у меня вопрос...у моей собаки нет пол хвоста,когда мы её брали хозяйка сказала трудные роды были и собака откусила хвост(собака немецкая овчарка мать Геры папа не известный)щенки сегодня родились почти все бес хвостов,какие собаки рождаются бес хвостов? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 11:32 | | 67
| - olga S пишет:
- Куцехвостые бобтейлы, аусси, навскидку, наверняка еще много пород. Какая шерсть у щенков?
гладкошерстные шёрстка не мягкая. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 11:52 | | 68
| Это может быть просто порок который передается, а не породный признак. Что касается шерсти, может еще не будет гладкой, при рождении не всегда видно. Еще вельш корги куцехвостые! Шикарные собаки!
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 12:01 | | 69
| - Vika36 пишет:
- родила сама,я ей морально помогала гладила её и щенков проверяла,2девочки и 5мальчиков,у меня вопрос...у моей собаки нет пол хвоста,когда мы её брали хозяйка сказала трудные роды были и собака откусила хвост(собака немецкая овчарка мать Геры папа не известный)щенки сегодня родились почти все бес хвостов,какие собаки рождаются бес хвостов?
Муди(венгерская пастушья), Энтлебухер зенненхунд, Бельгийский мастиф , у САО(алабай), Австралийская овчарка,Австралийская короткохвостая овчарка,Эпаньол бретон,Большой и малый брак франсе, брак бурбоне, Староанглийский бульдог. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 17:00 | | 70
| пока я вам писала собака решила продолжить рожать,в 16.20 родился 13 щенок я в шоке интересно это всё или продолжение будет?я читала что у овчарок рождается 6-12щенков но бывает и больше,сколько штук под ней оставить? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 17:15 | | 71
| - Vika36 пишет:
- пока я вам писала собака решила продолжить рожать,в 16.20 родился 13 щенок я в шоке интересно это всё или продолжение будет?я читала что у овчарок рождается 6-12щенков но бывает и больше,сколько штук под ней оставить?
Вика, я много лет занимаюсь собаками. Вырастила десятки помётов догов и мастифов. Мы никогда не убирали часть помёта. Есть мнение, что собаке тяжело выкормить весь помёт. Но для этого у неё есть мы. Если Вы сами хотите оставить всех щенков и они все здоровы - Вы можете вырастить хороших собак . И от количества это не зависит, поверьте. У меня догиня рожала по 15 дожат. И все они выростали в больших, здоровых собак. А вот у нас на даче охранная овчарка родила 6 . Так охранники оставили только 2 кобеля. Остальных без моего ведома утопили. Так что только от Вас зависит. Если помёт ценный - можете оставить всех. Если нет... |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 17:22 | | 72
| помёт не ценный так как погуляла она не известно с кем и когда,но несколько кобелей уже попросили оставить.у вас овчарка немецкая?какого цвета должны быть щенки при рождении? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 17:26 | | 73
| Есть ли у неё родословная? Вы не знаете кто папа? Это всё влияет на цвет и не только. И если помёт не ценный, то наверно не очень важно какого цвета. Главное, чтоб Вы всех хорошо пристроили, в хорошие руки. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 21:00 | | 75
| Вика! Вы многодетная мама! У меня был кобель Ротвейлера , мы его повязали , родилось 12 щенков : 8 девочек и 4 мальчика , парадокс в полтора месяца всех девочек разобрали, а мальчики сидели до четырех месяцев. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 21:22 | | 76
| оставили 8 мальчиков,а насчёт девочек сомнения а вдруг не раздадим их всего 4 было,хотя я через инет нашла Геру и поехали за ней в город и влюбилась я с первого взгляда в эту не угамоную собаку.держать много собак нет места а выкидывать никогда не буду,я и котят не выкидую считаю лучше убрать в первые сутки рождения. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-11-29, 21:31 | | 77
| - Vika36 пишет:
- оставили 8 мальчиков,а насчёт девочек сомнения а вдруг не раздадим их всего 4 было,хотя я через инет нашла Геру и поехали за ней в город и влюбилась я с первого взгляда в эту не угамоную собаку.держать много собак нет места а выкидывать никогда не буду,я и котят не выкидую считаю лучше убрать в первые сутки рождения.
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-12-03, 00:28 | | 83
| Хоть я и не опытный собаковод, но я думаю, что скорее всего да, наврядли бы с вашей немаленькой Герой погулял бы маленький кобель, как минимум средний. значит по логике щенки будут как минимум больше среднего размера, или такие как их мамуля. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-12-03, 08:14 | | 84
| Всем доброе утро! Вика для трех дней щеночки довольно таки крупные. А какие они будут ,говорить сложно даже для профессионалов. Но перемахнуть через двух метровый забор может среднего размера собака. Растите здоровыми и толстыми, а время покажет. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-12-07, 21:21 | | 86
| - Vika36 пишет:
- добрый вечер!!!!!буду в эту тему сообщать как растут наши щенки,8 дней вес 900гр,всех вместе сфоткаю когда глаза откроют
Уси пуси красопет |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-12-07, 22:43 | | 90
| спасибо!!!щенки спокойные я взяла сфоткать и взвесить одного так он и спал у сына на руках не скулил.они не чисто породистые но уже 3 щенков заберут остаёться 2 отдать,муж оставил только 5 щенков кобельков. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-12-07, 23:01 | | 92
| правильно что отобрали лучших, и оставили не всех, эти вырастут крепкими и крупными, всю силу мамка им отдаст мне они чем-то похожи на щенков ротвейлера(это мое лично мнение) только правда ротвейлеры более короткошерстые и безхвостые, вот какие (фото с интернета) чем-то на ваших смахивают |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-12-07, 23:33 | | 94
| я сравнила с породистыми щенками немецкой овчарки разница не большая,у нас щенки есть почти чёрные а есть и светлые,,,,ФОТО не моих щенков это для сравнения, |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Собака беременна? Как определить? 2012-12-08, 07:51 | | 96
| Вика! Щенки просто прелесть ! Видно по щенкам , что Гера кушает очень хорошо , поэтому и щенки как медвежата. Растите дальше толстыми и здоровыми! Вы просто молодец! |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
| Собака беременна? Как определить? | |
|