Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Утеплил брудер пенопластом. Стенки брудера думаю отделать кафельной плиткой (валяются остатки без дела). Будет практично и мыть брудер удобно. Сетку на пол нашел только 10х20.
amadina
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Калининградская обл.
Здравствуйте . Решил я сделать брудер . Посмотрите пожалуйста . Рад буду замечаниям .
Расстояние от сетки до газеты маленькое на мой взгляд. И что то типа поддона под помет нужно, газета будет мокнуть и рваться. Чистить брудер как будете?
amadina
Птицевод
Здравствуйте . Решил я сделать брудер . Посмотрите пожалуйста . Рад буду замечаниям .
Расстояние от сетки до газеты маленькое на мой взгляд. И что то типа поддона под помет нужно, газета будет мокнуть и рваться. Чистить брудер как будете?
Газету , согласен , я её заменю на картон , не порвётся , мокнуть от чего ? только если от помёта Вот упёрлись все в поддон - зачем он нужен ? Вы хотите мыть свой поддон , у вас много лишнего времени и заняться нечем ?! извините . это моё мнение .
tank
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курчатов, Курская область
Я все-таки поставил в качестве поддона лист старого поликарбоната - хочешь газетки на него стели, хочешь картонки, хочешь опилки, хочешь вытащи его, помой, продизенфицируй и обратно. Чтоб лист лежал ровно, в качестве направляющих для него использовал кабель канал 10х10.
amadina
Птицевод
Я все-таки поставил в качестве поддона лист старого поликарбоната - хочешь газетки на него стели, хочешь картонки, хочешь опилки, хочешь вытащи его, помой, продизенфицируй и обратно. Чтоб лист лежал ровно, в качестве направляющих для него использовал кабель канал 10х10.
т Вот правильное решение ,человек взял и додумал !
tank
Птицевод
Мой брудер почти готов к приему новоселов. Сегодня хотел заняться термо датчиками от wi-fi модулей, но не успел. С датчиками температуры от блока автоматики разобрался. Уже показывают реальную температуру в брудерах. Подключил освещение, будет включаться вместе с обогревом, но наверное буду переделывать в последующем на раздельное. Кабель для двух термодатчиков в каждом брудере к wi-fi модулю тоже протянул. Много времени заняла пайка, сказывается отсутствие опыта, а сопли лепить, глядя на красивую плату не хотелось . В итоге все получилось красиво, надежно, на термоусадках. Развязка 5-12 В в отдельной распред. коробке через Ваговские клемники, Получилось классно. Завтра продолжим.
Источник: http://www.pticevody.ru/t2920p50-topic
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
[quote="tank"]Мой брудер почти готов к приему новоселов. Сегодня хотел заняться термо датчиками от wi-fi модулей, но не успел. С датчиками температуры от блока автоматики разобрался. Привет земляк. Классный брудер получается, а где электороникой затариваешься? Через интернет или есть другие места?
tank
Птицевод
Привет! Есть у нас еще один земляк в Судже, он делает. Набери в поисковике "умная автоматика для сельского хозяйства", должен на их выйти по этому запросу.
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
Привет! Есть у нас еще один земляк в Судже, он делает. Набери в поисковике "умная автоматика для сельского хозяйства", должен на их выйти по этому запросу.
Спасибо сейчас попробую.
tank
Птицевод
Ну вот вроде как и все готово. Хотя нет, забыл чем нибудь закрыть щель между листом для помета и сеткой. В остальном вроде все готово. Нагреватель включу как гипс полностью высохнет, а пока ИК лампа пашет. Автоматика работает исправно, температуру держит стабильно. Бруски в брудере обшил пластмассовыми уголками.
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
21 век блин. Но из за брудера так заморачиваться...
А почему нет? Автоматика работает от 5-12 вольт! Наслаждаюсь, корм только и воду досыпаю. Повторюсь, привез птенцов, в меню блока автоматики ввел сколько им дней от роду и все - забыл! Автоматика делает все сама. А применить можно и для инкубатора и для выводного.
tank
Птицевод
Для нагревателя что использовали? Спираль или ТЭН?
Пока лампа ИК. Сделал самодельный нагреватель из гипса, но проволоки нихромовой мало намотал, переделаю, намотаю 5 метров. Диаметр проволоки 0,4. Автоматика вся эта задействована и в работе курятника и в работе брудера. К весне планирую научить курятник поливать газон, огород и еще что-нибудь придумаю.
tank
Птицевод
. Сделал самодельный нагреватель из гипса, но проволоки нихромовой мало намотал, переделаю, намотаю 5 метров. Диаметр проволоки 0,4.
На какую мощность он будет рассчитан? Тоже хочу сделать так же из профиля и гипса. Но залить хочу либо ТЭН либо готовую спираль. В продаже и то и другое есть, но мощностью 500 ватт и выше. Боюсь это слишком большая мощность! Если даже через термореле, то будет часто включаться на короткое время. А вот что поставить слабомощное пока не нашел.
tank
Птицевод
. Сделал самодельный нагреватель из гипса, но проволоки нихромовой мало намотал, переделаю, намотаю 5 метров. Диаметр проволоки 0,4.
На какую мощность он будет рассчитан? Тоже хочу сделать так же из профиля и гипса. Но залить хочу либо ТЭН либо готовую спираль. В продаже и то и другое есть, но мощностью 500 ватт и выше. Боюсь это слишком большая мощность! Если даже через термореле, то будет часто включаться на короткое время. А вот что поставить слабомощное пока не нашел.
Ты знаешь не считал, делал из того что было. Изначально 1,5 метра проволоки - сопротивление с учетом моего 55 Ом, вот и прикинь мощность, плюс я еще диод впаиваю 5 Ампер. У пятиметрового куска 100 Ом сопротивление. Но у знакомого птицевода такая же проволока и такой же длины, так же с диодом отлично работает не один год и греют то не сильно - рука вполне держит и брудера хорошо нагревают. Свой буду переделывать - диод и концы проволоки только из профиля выносить надо.
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
Ну вот вроде как и все готово. Хотя нет, забыл чем нибудь закрыть щель между листом для помета и сеткой. В остальном вроде все готово. Нагреватель включу как гипс полностью высохнет, а пока ИК лампа пашет. Автоматика работает исправно, температуру держит стабильно. Бруски в брудере обшил пластмассовыми уголками.
Шо сказать,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО У меня такой же,только побольше, лист OSB 1,22Х2,44 9мм Цыплята стали подрастать,вести себя соответственно и учинили пожар,после чего на лампу сделал кожух. Автоматика обязательна на кз дры бэже и прочее.
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
Здравствуйте! Сегодня с мужем начали строить свой первый брудер. Пока построили только первый ящик. Потом сделаем второй и соединим их в виде этажерки. Сильно не судите.
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
Почему низко?,нормально висит для данного размера ящика, куда же её ещё повесить как не в верхнюю часть боковой стенки. Не на потолок же? тогда она ещё ниже будет.
Ыш.
Птицевод
Это я напсал tankу. В сообщении 69 цыплятам пару дней, а через неделю они будут бится об лампу, а учитывая что она очень горячая, то цыплятам не позавидуешь. А вообще по нормам пожарной безопасности, лампа ИК должна быть на расстоянии не менее 50 см. от сгораемой подстилки и подвешиваться вертикально.
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
Елена Алексеевна, у Вас хороший брудер , подскажите какие стоят терморегуляторы (Вы их называете датчиком). У Вашего мужа есть чему поучиться, молодец!
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
подскажите какие стоят терморегуляторы (Вы их называете датчиком)
Доброго дня, вам Юрий Павлович! Для брудера применен накладной терморегулятор Uriel UTH-160 производства Ю-Корея. А так называемое мною "доброе тепло" - это нагреватель бытовых помещений "BAGAN " на 0,25 квт.
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
А подскажите как в брудере чистится, если всё же мимо лотков помёт попадает, да и пух обычно везде забивается? Или они снимаются?
Чистится просто: открываю левую дверку, перегоняю цыплят в правую часть брудера и перегораживаю посередине коробкой. Там, где железная сетка прикручена к бруску и низ железной сетки чищу щеткой по железу, а так все влажной тряпкой хорошо протираю. Пластиковая сетка поднимается и протирается.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Мне вот интересен брудер, чтобы каркас был из нержавейки, бока из пластиковых сэндвич панелей, а передние стенки из сетки и поликарбоната. Пол из сетки и ниже вот из дерева или из металла тоже думаю. Как вы считаете? Просто дерево вообще хочу исключить, к дереву всякая зараза липнет))
Олхинский
Птицевод
Мне вот интересен брудер, чтобы каркас был из нержавейки, бока из пластиковых сэндвич панелей, а передние стенки из сетки и поликарбоната. Пол из сетки и ниже вот из дерева или из металла тоже думаю. Как вы считаете? Просто дерево вообще хочу исключить, к дереву всякая зараза липнет))
Немного не по Вашему проекту, но близко к нему.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
@Олхинский, Было бы не плохо брусок, на который прибита сетка, заменить металлическим уголком, либо профилем 1,5см х1.5см и спрятать его под сэндвич панели. Таким образом, под обстрелом оказалась бы одна сетка. И лоток под дерьмо, если это стационарный брудер, на мой взгляд лишний. Мне кажется, куда практичнее будет закрыть щель плотной тканью и выгребать дерьмо кочергой? Во всяком случае, себе попробую так сделать..
Олхинский
Птицевод
@Dreamer, рамка с сеткой съёмная для удобной чистки и дезинфекции, есть и другие рамки с сеткой 2 мм. и ячейкой 12х25 на случай, если цыпы задержались до месяца. На чистку поддонов с заменой опилок уходит 12-15 минут ежедневно. В цыплятнике конструкция немного другая, там нет поддонов и помёт приходиться выгребать тяпкой каждую неделю, цыплята там задерживаются до 2-2.5 месяцев.
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
В цыплятнике конструкция немного другая, там нет поддонов и помёт приходиться выгребать тяпкой каждую неделю, цыплята там задерживаются до 2-2.5 месяцев.
Здравствуйте. Подскажите, у Вас цыпляки живут до такого возраста в такой тесной компании? Они не начинают друг друга расклевывать?
Ыш.
Птицевод
Мне вот интересен брудер, чтобы каркас был из нержавейки, бока из пластиковых сэндвич панелей, а передние стенки из сетки и поликарбоната. Пол из сетки и ниже вот из дерева или из металла тоже думаю. Как вы считаете?
Стоимость будет заоблочной. Нержавейка вообще очень дорогой материал. Несбыточный проект.
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р