|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2012-07-01, 23:11 | | 2
| У меня у самой нет.Но у соседа самодельный,я им пользуюсь чаще ,чем они.Вещь отличная у них на 10 банок 750 грамм.Вот и думаю себе прикупить,в инете видела за 6000 руб.Тоже интересно,может кто пользовался? |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2012-07-02, 08:12 | | 4
| - neex пишет:
- в питере от 12000 до 30000 .авто клавы есть газовые и электрически.какой брать кто бы подсказал
Если газ у вас доступный, то конечно газовый,зачем вам тратить энергию. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2012-08-27, 22:02 | | 5
| - neex пишет:
- в питере от 12000 до 30000 .авто клавы есть газовые и электрически.какой брать кто бы подсказал
Я тоже подумываю приобрести автоклав, склоняюсь к электрическому с электронным управлением - мне кажется, что с ним проще управляться женщине. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2012-08-27, 22:06 | | 6
| - Леонид пишет:
- Если газ у вас доступный, то конечно газовый,зачем вам тратить энергию.
Газ доступный, НО! затащить автоклав с водой и кассетой с банками на газовую плиту, а потом снять его вниз я не смогу никогда , поэтому выбор из предлагаемых моделей резко уменьшается... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2012-08-28, 07:42 | | 7
| Вот-вот, мы на днях тоже у соседа брали автоклав, не знаю, правда, самодел это или нет, но выглядит, как большой газовый баллон, тяжеленный жутко, но это в пустом виде, а когда ты туда поставили 21 банку 700-граммовую, он вообще оказался неподъемным! |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2012-08-28, 11:34 | | 8
| - машенька е пишет:
- Вот-вот, мы на днях тоже у соседа брали автоклав, не знаю, правда, самодел это или нет, но выглядит, как большой газовый баллон, тяжеленный жутко, но это в пустом виде, а когда ты туда поставили 21 банку 700-граммовую, он вообще оказался неподъемным!
Я вот на такой заглядываюсь - полный автомат, таскать его не надо никуда, вода сама сливается, но цена... |
|
| |
|
Ростислава
Птицевод
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
Sergey Igorevich
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Cергей Откуда : Спасск-Дальний Приморский край
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 10:38 | | 13
| - Жюли пишет:
- Я тоже скоро стану его обладателем.Сегодня оплачу,через неделю получу. :*JOKINGLY*:
Эх, завидую! А я пока никак не соберусь - теперь наверное только к лету, когда надо будет много консервировать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 11:46 | | 17
| - Жюли пишет:
- Я беру на 17 литров.Для маленького хозяйства самое то.
так греть его на чем будете? тоже нужно купить, вот думаю, где его буду ,,припарковывать,,, газа у нас нет. можно или на печке или электричество |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 11:48 | | 18
| - Жюли пишет:
- Любой,какой Вас устроит.
Мне хочется автоклав-автомат, чтобы не таскать его на плиту - с плиты, не высчитывать время нагрева, за давлением не следить - просто загрузить его банками, поставить программу и идти заниматься своими делами - программа закончится, он сам отключится и воду сольёт, останется дождаться, когда банки остынут и просто их оттуда достать. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 11:55 | | 20
| - сахалинка пишет:
- стоит подороже конечно,чем обычный
На порядок - потому и тяну с покупкой - отзывов о нём не найти нигде, только реклама производителей, а хотелось бы, прежде чем покупать, послушать тех, кто им реально пользуется. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 12:46 | | 21
| Если учесть,что у меня маленькие объемы и пользоваться я им буду не так часто,то мой эконом вариант за 6000 рублей-самое то.Ставится он на любую нагревающую панель,время стерилизации от 10 до 40 минут |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 12:49 | | 22
| - Жюли пишет:
- Если учесть,что у меня маленькие объемы и пользоваться я им буду не так часто,то мой эконом вариант за 6000 рублей-самое то.Ставится он на любую нагревающую панель,время стерилизации от 10 до 40 минут
А поставить-то его с банками как??? Это же сколько он весит + вода + банки с содержимым? А как снять его с плиты, когда он под давлением и горячий? Вот эти моменты меня сильно смущают в таких моделях. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 12:58 | | 23
| Я заказала маленький на 5 литровых банок.Сам он не тяжелый,ставится на плиту и в него устанавливаются банки и заливается вода.Все просто.Это зимой.Летом будем на улице,на плитке. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 13:00 | | 24
| - Жюли пишет:
- Я заказала маленький на 5 литровых банок.Сам он не тяжелый,ставится на плиту и в него устанавливаются банки и заливается вода.Все просто.Это зимой.Летом будем на улице,на плитке.
На 5 банок? Мне кажется, это уж совсем мало как-то... Больше времени уйдёт на загрузку-выгрузку и всего только 5 литров продукта на выходе... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 14:36 | | 26
| - Palanga пишет:
На 5 банок? Мне кажется, это уж совсем мало как-то... Больше времени уйдёт на загрузку-выгрузку и всего только 5 литров продукта на выходе... А что Вы собираетесь стерилизовать?Мне для тушенки и грибов.Полный цикл два часа максимум.В основном тушить буду птицу,5 кг за раз.За одну загрузку самое то.Хотя в книге рецептов чего только нет. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-02-22, 14:39 | | 27
| - Жюли пишет:
А что Вы собираетесь стерилизовать?Мне для тушенки и грибов.Полный цикл два часа максимум.В основном тушить буду птицу,5 кг за раз.За одну загрузку самое то.Хотя в книге рецептов чего только нет. Да мне хотелось бы всё попробовать и овощные заготовки тоже интересно сделать, и тушонку, и грибы... |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-03-10, 12:16 | | 28
| - gabibabest пишет:
- Но не знаю, похоже на скороварку чем на автоклав. И в автоклаве что главное температура приготовлении которая должна составлять не ниже 120 градусов.
Ну всё правильно - автоклав и работает по принципу скороварки и такие температурные значения достигаются в нём за счёт давления. |
|
| |
|
Виктор Степаньков
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Автоклавы продаю
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-04-02, 21:58 | | 29
| - gabibabest пишет:
Но не знаю, похоже на скороварку чем на автоклав. И в автоклаве что главное температура приготовлении которая должна составлять не ниже 120 градусов. Это и есть "умные" скороварки, сие устройство ближе к стерилизатору, нежели к автоклаву. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-04-25, 14:35 | | 32
| Ну всё - свершилось! Купила я-таки автоклав! Фоток пока нет - стоИт ещё в коробке, не распакованный, сверху заглянула - красавец! Заказывала на заводе, в Краснодаре, приехал с транспортной компанией буквально за три дня, доставка оказалась недорогой, купила вот такой: |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2013-04-25, 14:56 | | 35
| - лидия 82 пишет:
- и мне хочется автоклав...надо по рынкам поискать
Вам проще в Краснодаре, наверное, купить, на заводе - всё-таки это серьёзный агрегат, с завода надёжнее. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-25, 15:11 | | 36
| - Palanga пишет:
Вам проще в Краснодаре, наверное, купить, на заводе - всё-таки это серьёзный агрегат, с завода надёжнее. ща, гляну на сайт |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-08, 21:56 | | 41
| - Palanga пишет:
- Ну всё - свершилось! Купила я-таки автоклав! bounce Фоток пока нет - стоИт ещё в коробке, не распакованный, сверху заглянула - красавец! Wink
Заказывала на заводе, в Краснодаре, приехал с транспортной компанией буквально за три дня, доставка оказалась недорогой, купила вот такой: можно узнать как вам ваш автоклав? Может кто поделится какой лучше взять и главное производитель надёжны.склоняюсь к электро. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-08, 22:09 | | 42
| - тучка пишет:
- можно узнать как вам ваш автоклав? Может кто поделится какой лучше взять и главное производитель надёжны.склоняюсь к электро.
Сказать, что автоклавом довольна - это ничего не сказать! Вещь отличная! До поздней осени занималась консервированием, закрыла и овощные консервы, и мясные - тушёнку говяжью, цыплят в собственном соку, рыбные консервы: горбушу в собственном соку, щуку в кисло-сладком томатном соусе - всё получилось отлично и вкусно! Автоклав покупала здесь: ***** Вот такой: |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-09, 17:33 | | 43
| - Palanga пишет:
- Сказать, что автоклавом довольна - это ничего не сказать! Вещь отличная! До поздней осени занималась консервированием, закрыла и овощные консервы, и мясные - тушёнку говяжью, цыплят в собственном соку, рыбные консервы: горбушу в собственном соку, щуку в кисло-сладком томатном соусе - всё получилось отлично и вкусно!
Автоклав покупала здесь: ******l Palanga спасибо вам огромное! подскажите в чём минусы углеводородной стали? |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-09, 19:33 | | 44
| - тучка пишет:
- подскажите в чём минусы углеводородной стали?
Мне рекомендовали именно нержавейку, но у меня и выбора-то не было - та модель, которую я хотела (и купила) выпускается только в нержавейке. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 11:54 | | 46
| А вот и фото баночек с цыплятами в собственном соку : Рецепт так же прост, как и у рыбы: 1. Мясо кур. 2. Соль 11 г на 1 кг. 3. Лавровый лист - 1 шт. на банку (можно без него). 4. Перец горошком - 3-5 горошин на банку. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 11:58 | | 47
| ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ.Маринад на 3 литра воды: Соль - 3 ст.л. Сахар - 7 ст.л. Уксус 9% - 1 стакан. Растительное масло - 1 ст. ложка на литровую банку перед стерилизацией. Ингридиенты:Помидоры, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, семена горчицы. Помидоры порезать половинками, уложить в банки со специями, добавить растительное масло, залить тёплым маринадом и поставить на стерилизацию (Т 100*С - 20 минут). |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 12:04 | | 49
| Заправка для борща (помидоры, сладкий перец, свёкла, морковь, зелень, чеснок) и баклажаны с зеленью и чесноком (баклажаны, петрушка, укроп, чеснок, маринад по вкусу), стерилизация в автоклаве на режиме "компот" Т* 100*С, 20 минут: |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 12:40 | | 50
| Икра заморская - баклажанная! К вопросу подошла творчески - рецепт произвольный, примерно так: баклажаны - 4 кг помидоры - 2 кг перец сладкий - 1.5 кг морковь - 1 кг чеснок - 300 г лук - одна маленькая головка зелень петрушки - два больших пучка масло растительное 400 мл соль, сахар, столовый уксус - по вкусу. Морковь и лук пассеровала отдельно, добавила к нарезанным овощерезкой овощам (кроме баклажанов), перемешала, довела до кипения, добавила порезанные кубиками баклажаны, предварительно запечённые в духовке до мягкости, специи, ещё раз довела до кипения, разложила по банкам и отправила в автоклав на 10 минут при Т* 100*С. |
|
| |
| Автоклав бытовой - отзывы и рецепты | |
|