Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| алексейНН
Птицевод
| Тема: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-17, 12:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :ВСЕМ ПРИВЕТ... :*FUK*: Тему отдельно создам по поводу именно этой породы коз. Очень много объявлений встречаются по продаже коз ЗААНЕНСКОЙ породы. Хотелось поподробнее узнать, все плюсы и минусы содержания этой породы. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-24, 22:07 | | 54
| вот это монстр, мне недавно тетя рассказывала у нас мужик один породистого козла привез с нижнего, такой лось крупный- дорогой, ну его говорит этих слонов кормить поди только успевай подносить... Рит а что у зааненских коз очень ценный рост- чем крупнее- тем типа вымя больше чтоли? |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-24, 22:27 | | 57
| - Dani111 пишет:
- вот это монстр, мне недавно тетя рассказывала у нас мужик один породистого козла привез с нижнего, такой лось крупный- дорогой, ну его говорит этих слонов кормить поди только успевай подносить... Рит а что у зааненских коз очень ценный рост- чем крупнее- тем типа вымя больше чтоли?
Катя,чесно,не знаю,я так,верхушек нахваталась и купила такую породу,надо Свету пытать,она их досконально изучает!У меня сегодня чудо свершилось!После обеда пошла своих коз проведать,моя Милка нехочуха что то мне странной показалась-мекнула 2раза(впервые ее голос услышала)заглянула под хвост,все красное,ошейник на шею и бегом к Гришке!За 10мин.3садки сделал :Lol2: Наконец то,дожалась!Завтра еще свожу на всякий случай! |
| | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-24, 22:31 | | 59
| А ест он не много,сейчас сезон-он нарасхват!Хозяин сказал себе уже на год на еду заработал!Он и правда огромный,но очень ласковый и нежный,коз не обижает и аромат не особо противный |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-24, 22:34 | | 60
| - алексейНН пишет:
невыспались что ли... Алексей,я когда их вижу,сама засыпаю на ходу-они очень медлительные и спокойные! |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-24, 22:39 | | 61
| - Цитата :
- я когда их вижу,сама засыпаю на ходу-они очень медлительные и спокойные!
флегматики... угрюмые морды... - Цитата :
- Хозяин сказал себе уже на год на еду заработал!
а сколько стоит покрыть козлом у вас? |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-24, 22:54 | | 63
| - рита пишет:
- А ест он не много,сейчас сезон-он нарасхват!Хозяин сказал себе уже на год на еду заработал!Он и правда огромный,но очень ласковый и нежный,коз не обижает и аромат не особо противный
а ромат говоришь, начиталась тут на форуме что все козлы воняют, когда свою пошли вязать- идем обратно и даже дочь которая в пол метре рядом стояла пропахла этим козлом, долго так пахли им все мы трое :Lol2: , самое интересное что запах то то был цветочный ароматный и не как не вонючий , прямо не козел а парфюмер какой то не все экземпляры наверное такие |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-24, 23:02 | | 64
| Аромат точно у всех разный,был в селе простой-вонь на всю улицу!Его беднягу даже на улицу не выпускали.У коз после него молоко неделю пахло |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-25, 09:39 | | 65
| - рита пишет:
- Алексей именно Гришкины интим.услуги стоят 400р.,а так по подмосковью по разному-от 1до 3х тыс.
Когда прочитал это сообщение чуть со стула не упал я в шоке Вот это цены если бы у нас были такие цены я бы десяток козлов завел вместо коз. Унас услуги козлов выше ста рублей и не прыгают |
| | | | Львович
Птицевод
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-26, 08:54 | | 68
| - Dani111 пишет:
- Рит а что у зааненских коз очень ценный рост- чем крупнее- тем типа вымя больше чтоли?
Просто есть определённый стандарт породы. Рост козы ( взрослой, старше 3-х лет) не менее76 см, козла - от 82 см. Вес козы -от 50 кг, козла - от 75кг. ( чаще больше)И ещё момент: зааненки новозеландских кровей несколько отличаются от европейских коз, у которых чуть более длинные ноги и высокий рост. И если заанен меньше этих показателей, то можно усомниться в породности животного, либо его отвратительно кормили. А объём вымени и молочность от роста не зависит. Просто мы ж русские - любим всё большое. А доить высокую козу с большим выменем удобнее, чем маленькую, у которой вымя чуть не до земли. Вонь у козлов действительно разная. Одни воняют, другие имеют какой-то мускусный запах. Но здесь тоже есть один нюанс: хозяин козла привыкает к запаху и перестает его замечать. Хотя по своему козлу скажу: пах только во время гона ( именно пах, но не вонял). А зимой, зайдя во двор, даже моя чивая соседка сказала: а не пахнет совсем козлом. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-26, 09:03 | | 70
| - Анатольевич пишет:
- Да еще кормить его гаденыша нужно сытно а то не будет на девок глядеть голодный
По поводу кормить, вот здесь легче, кормить получше его надо только в случной период, а летом и весной он и на сене не похудеет ( ну если вдоволь конечно), ну так горсть зерна дать, побаловаться. Он же не доится, его комбикормом накачивать не надо. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-26, 10:46 | | 71
| - svezam пишет:
-
А козлы то у вас такие есть? Простым у нас вообще за бутылку кроют, а зааненом - 500 рублей. Да ещё не всякий хозяин даст племенного козла на сторону, чтоб не занести инфекцию в своё стадо. Либо справку от вета требуют, что коза здорова, со всеми анализами. Светлана говорю цены у нас плевые, чистокровного козлика весной предлагали за 1000руб. Ему уже было 2,5месяца. Но у меня уже был к тому времени . Вот на фото тоже заанец я водил к нему свою молодку . |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по Зааненским козам 2012-11-26, 11:19 | | 72
| Света и все козоводы привет!Моя Милка Свет -загуляла! Я писала про себя-10лет держу,опыт есть,а вот вишь,с заан.попала!С утра все спокойно,в обед пошла,она 2раза мекнула(вообще ее голос только в младенчестве слышала)Глянула под хвост,не течет,не припухло,только краснее чем обычно.Я ее бегом к Гришке,сама она была не прочь любовью занятся,улюбились-перелюбились как надо,домой бегом бежала.Вчера утром опять водила-уже интереса оба друг к другу не проявили,стояли ,мирно сено жевали.Буду надеятся все свершилось-вставала,прогибалась,лишнее ручьем текло.Вот козу хаяла,а сама виновата,надо было внимательнее относится,может она уже и не раз хотела. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | Вопросы по Зааненским козам | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |