Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-25, 00:10 | | 701
| У меня примерно тоже , точнее есть "верхний" маточный этаж в одном месте в 2 этажа и молодняк отдельно , глянь в моем хозяйстве. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-25, 00:13 | | 702
| - Коляныч пишет:
p.s. (Дабы не было проблем с авторством)
Если не будете патентовать, то и проблем не будет , а если серьёзно там нет ничего нового или "авторского" таких клеток (или похожих)много. |
|
| |
|
Коляныч
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-25, 00:28 | | 703
| А это не моё творение. Просто уже был один раз, когда я взял с одного сайта информацию и выложил на другом без ссылок, в итоге меня забанили, с предлогом о нарушении какой-то конвенции, с тех пор я пытаюсь оставлять ссылки.
Как в эксплуатации? Тут я заметил сенников нет вовсе... |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
Коляныч
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-25, 00:33 | | 706
| в этой теме есть и другие варианты клеток, читай , выбирай. удачи. |
|
| |
|
Коляныч
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-25, 00:46 | | 708
| Я думаю примерно такие (только с сенниками ) сделать в сарае (более теплом) , сверху мамки , внизу "дет.сад" до 2х месяцев , а потом рассадка по полов.признаку в новый (металический). только скаты прим. 45%. |
|
| |
|
Коляныч
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-25, 21:56 | | 710
| По Вашей ссылке на рис 2 скат 10см высоты на 60 см длины , засоряться будет быстро а у меня 30см на 30 см от середины клетки как и сетка па полах. И 10 см с передней стороны узко, надо 15-20 - что-бы рука с инструментом проходила свободно . |
|
| |
|
Коляныч
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-25, 23:53 | | 713
| клетки будут в теплом помещении, если нет то моча тоже замерзает, и если скат пологий успеет намерзнуть на скате. |
|
| |
|
марлин
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Казань Работа/Хобби : Рыбалка , грибы Настроение : Когда как
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-26, 19:00 | | 714
| добрый вечер! Вопрос по производителям .Подскажите плиз где можно приобрести качественных производителей .Интересуют конкретно Новозеландские Красные и Немецкие Пестрые! Живу в Казани.Земляки на форуме вижу есть! Заранее благодарен! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-26, 20:13 | | 715
| У меня "сосед" за такими по выставкам мотается в Москву и за бугор. :*FUK*: ищи в инете "куплю продам" |
|
| |
|
марлин
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Казань Работа/Хобби : Рыбалка , грибы Настроение : Когда как
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
марлин
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-26, 22:41 | | 718
| Самец то у меня Казанский, а 2-х самочек привезли толи из Самары толи из Саратова.Да они мелкие оказались! |
|
| |
|
марлин
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-26, 22:54 | | 719
| В смысле мне привезли их маленькими(2-х месяцев от роду )Они подросли но до кондиции не дотянули, а так плодовитые , хорошие мамашки(речь идет о НК) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-12-26, 23:05 | | 720
| в личку загляни , а по породистости и кондициям вопрос в теме "кролики". |
|
| |
|
kamila87
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-06-23, 22:22 | | 721
| подскажите пожалуйста. вот такая клетка подойдет для одного кролика , чтоб в квартире содержать? |
|
| |
|
kamila87
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-06-29, 16:56 | | 722
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: сколько кролей можно держать вот в таком загончике |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-07-26, 15:00 | | 724
| - Артуро пишет:
По всем подсчетам, там должна быть ВЫСОКАЯ прибыль. Потому что у тех, с кем я общаюсь, всего 6 ферм, а получают они с них, чистыми 350 тыс. в год.
З50 тысяч в год=30 тысяч в месяц.Если это ВЫСОКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ,то я испанский лётчик.... |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-10-08, 14:38 | | 726
| Очень интересная тема, прочитал всю с 2009г., фуф устал, но инфа нужная, так-как летом сам хочу строить клетки и покупать кролей (Фр. бараны). Всем удачи |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-11-24, 15:20 | | 727
| - Ivan_NaidenOFF пишет:
- А вот мои клетки собственной конструкции!!!
а на последнем фото коробка- это гнездовой ящик? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-11-24, 15:22 | | 728
| У кого-нибудь есть опыт содержания кроликов в клетках из ДСП и с полом из деревянных реек? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьков Работа/Хобби : Дизайн
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-12-01, 00:37 | | 729
| В процессе года собирали отзывы, пожелания и дорабатывали... Результат - новая модель Кроликовод-3 Что нового в Кроликовод-3?1. Исправленны ошибки и погрешности в размерах, а также неточности в описаниях конструкций 2. Удален ряд вспомогательных деталей, что в итоге никак не отразилось на общей функциональности клетки 3. Оптимизирована последовательность сборки каркасов ярусов 4. Унифицированы строительные материалы: теперь используется деревянный листовой материал одной толщины – 8 мм, оцинкованный листовой материал толщиной 0,45 или 0,55 мм, в качестве сетки везде используется сварная сетка с ячейками 25х50 мм 5. Изменена схема размещения навесного оборудования с учетом оптимальной нагрузки на конструкции ярусов 6. Детали, изготавливающиеся из 2-х брусьев с сечением 30х40 мм заменены на цельный брус 30х80 мм 7. Произведен полный переход на пластиковые полы, и для этого были адаптированы конструкции Смежного и Пикового ярусов 8. Усилена конструкция Базового яруса 9. Доработана конструкция Подставки для ведра для Базового яруса 10. Удалены верхние ограничители на Смежном и Пиковом ярусах, и изменена конструкция вертикальных ограничителей 11. Увеличена высота корыта для Поилки, и как следствие – конструкции перегородок для Смежного и Пикового ярусов 12. Разработан новый ярус – Сенный. Данный ярус полностью заменяет функцию Сенных яслей на Пиковом ярусе, и ускоряет процесс строительства и обслуживания клетки в целом. Данный ярус выполняет роль технического, в случае если из рациона животных исключено сено. Также он может использоваться для хранения различного бытового инвентаря и оборудования. Использование Сенного яруса увеличивает высоту клетки и кровли до более комфортной в обслуживании 13. Разработана новая конструкция Яслей, в которых кролик может самостоятельно передвигать сено по мере его потребления, что значительно снижает временные затраты кроликовода при обслуживании клетки 14. Унифицированы все Сенные ясли. Мы отказались от использования больших яслей, что в итоге также облегчает процесс обслуживания, и унифицирует расходные материалы при строительстве клетки 15. Разработана новая деталь для Бункерной комбикормушки –защитный бортик. Данная деталь предотвращает излишний перерасход (выгребание) корма при кормлении крольчат 16. Исключен из конструкции Родильный ярус с внутренним маточником. Использование навесных маточников позволяет эффективнее использовать пространство всей клетки в процессе разведения кроликов 17. Разработана конструкция мобильной подставки, которая фиксируется с любой стороны клетки к Базовому ярусу, что облегчает процесс обслуживния многоярусных клеток 18. Разработан набор электрики, который упрощает процесс обслуживания клетки в зимний период, и позволяет эксплуатировать ее круглый год (в качестве обогрева Поилок используются нагревательные провода по системе Е.В. Маклякова) Базовая комплектация 3-ярусной клетки:3-ярусная клетка с Сенным ярусом:Скачать бесплатно чертежи Кроликовод 3 можно тут |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2013-12-19, 20:03 | | 730
| Всем привет!!! прочитал всю тему интересно, вот собираюсь строить тоже клетки хочу по весне завести кролей, варианты есть но по породе пока не определился. Клетки предлагаются разные но все равно что то еще и своего добавлю, а так воспользуюсь обязательно. Спасибо форуму. потом отчитаюсь |
|
| |
|
Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2014-01-31, 18:24 | | 731
| Всем добрый день! Кто нибудь пользовался клеткой по принципу Золотухина, только наклон на двери и сетка спереди? Мама заказала сделать такую.
|
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2014-01-31, 20:33 | | 732
| - Сергей_АП пишет:
- Всем добрый день!
Кто нибудь пользовался клеткой по принципу Золотухина, только наклон на двери и сетка спереди? Мама заказала сделать такую. добрый день Сергей.кролики испражняются большей частью в заднюю часть клетки остальное скатывается по наклону сикают тоже в задней части клетки .если вы сделаете сетку и наклон к двери то в клетке будет грязно а если у вас в 2 или 3 яруса то и дверцы нижних клеток все в говне .когда строила у себя шед и оборудовала клетки по принципу Золотухина тоже опасалась что будет неудобно чистить но все обошлось в клетках чисто и сухо |
|
| |
|
Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2014-01-31, 23:23 | | 733
| Добрый день Сергей. кролики испражняются большей частью в заднюю часть клетки остальное скатывается по наклону сикают тоже в задней части клетки .если вы сделаете сетку и наклон к двери то в клетке будет грязно а если у вас в 2 или 3 яруса то и дверцы нижних клеток все в говне .когда строила у себя шед и оборудовала клетки по принципу Золотухина тоже опасалась что будет неудобно чистить но все обошлось в клетках чисто и сухо[/quote] Да... согласен... Сделал по Золотухински но в моей клетке всё равно грязно. :*BRUT*: :*BRUT*: Из чего у Вас пол в клетке и какой размер ячеек? Был бы очень благодарен за фото. Спасибо. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2014-02-01, 13:24 | | 734
| здравствуйте Сергей пол у меня сделан из досок сетка шире чем у Золотухина 30-40 см ячейка сетки2на 2 и1.8на 1.8 см\что нашла \у крольчат лучше сетку поменьше ставить а то пяточки застревать будут. скат под клеткой из поликарбоната но по длине от начала клетки\чтобы в нижнюю клетку ничего не протекло\зайкам на досках теплее чем на шифере думаю поэтому и меньше стелят .сенники лучше делать не на всю длину клетки а только над сплошным полом а то сетка будет засоряться вообще заметила что когда тепло они все сено что надергают съедают а при сильных морозах под себя стелят \утепляются\ фото пока выставить не могу потому что клетки не фотографировала а сейчас очень холодно на следующей неделе обещают потепление тогда нащелкаю |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Newandru
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2015-06-05, 14:47 | | 738
| Добрый день.
По промышленному кролиководству есть ли раздел на этом форуме? |
|
| |
|