Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:32 | | 601
| - Миха-маус пишет:
- Я хотел сказать что самец должен был уже супружеский долг исполнять до потери пульса, что кстати иногда бывает. Но может быть что еще не привыкли к смене обстановки . Рассадите их ,хоть в коробку какую мальчика , могут и подраться и покалечить пацана.
Ох не знаю, что сейчас произошло, но в клетке был хоровод!!! У меня маленькая паника!! Надо и правда, что-то придумывать с мальчиком, а то девчёнки то крепкие)) Перепроверила всех по половому признаку - без обмана, как и были)) вот только у девочки одной очень похожие признаки, как у собаки течка!!!! Она та эту пляску и заварила. |
| | | | Влад_@
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:44 | | 603
| - Влад_@ пишет:
- Весело у вас там
Ой, Влад, и не говори!! На счёт денег не волнуйся!! Если и будем договариваться, то по родственному!!) |
| | | | Влад_@
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:50 | | 605
| - Влад_@ пишет:
- Спасибо! А самца в ящик может? Пусть гормоны успокоит
Пока не за что!!:-)Дай Бог, получится!! Мне сейчас среди ночи ничего и не придумать!(( Придёться как-то до утра кантоваться!! |
| | | | Влад_@
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:55 | | 607
| - andrey спокойный пишет:
самца пускайте к самке,а не наоборот.Я делаю так:Утром пускаю первую через час вторую,вечером аналогично.перерыв(у самца) 2-3 дня+ усиленное питание,про витамины не забывайте.1 самец на 7-8 самок. Андрей, простите за занудство, но перепроверю правильно ли я вас поняла - самки по отдельным клеткам, и к ним самца по очереди? И скажите пожалуйста, что за витаминки?) |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 10:28 | | 608
| - Mblshka пишет:
- andrey спокойный пишет:
самца пускайте к самке,а не наоборот.Я делаю так:Утром пускаю первую через час вторую,вечером аналогично.перерыв(у самца) 2-3 дня+ усиленное питание,про витамины не забывайте.1 самец на 7-8 самок. Андрей, простите за занудство, но перепроверю правильно ли я вас поняла - самки по отдельным клеткам, и к ним самца по очереди? И скажите пожалуйста, что за витаминки?) Извините пожалуйста,ошибся,К САМЦУ САМКУ ПУСКАТЬ!Витамины:зеленая трава,капуста и т п,"вигазин","лозеваль","рексвитал" .Рексвитал лучше брать в пуыерьке.И вообще витамины лучше брать в пузырьках .Спрашивайте ,что знаю поделюсь с удовольствием. А то что у вас нет опыта в кролиководстве,так это хорошо,вашим питомцам излишнее внимание не помешает.Сколько раз замечал ,что если начинаешь надеется что дела идут как по маслу, так начинается падеж от нехватки внимания.эЭо не только в кролиководстве,всему живому нужно внимание и забота! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 12:15 | | 609
| [quote="andrey спокойный"] - Mblshka пишет:
Извините пожалуйста,ошибся,К САМЦУ САМКУ ПУСКАТЬ!Витамины:зеленая трава,капуста и т п,"вигазин","лозеваль","рексвитал" .Рексвитал лучше брать в пуыерьке.И вообще витамины лучше брать в пузырьках .Спрашивайте ,что знаю поделюсь с удовольствием. А то что у вас нет опыта в кролиководстве,так это хорошо,вашим питомцам излишнее внимание не помешает.Сколько раз замечал ,что если начинаешь надеется что дела идут как по маслу, так начинается падеж от нехватки внимания.эЭо не только в кролиководстве,всему живому нужно внимание и забота! Спасибо, Андрей!!!:-) Мне сейчас особенно важна поддержка. И помогая мне в вопросах с кроликами, помогаете в целом. Моя жизнь последние 4 года выглядит, как испытание на прочность - "или пан, или пропал")) А впереди ещё, в ближайшие полгода, кардинальные перемены в важнейших аспектах жизни. Так, что любая помощь, делает мой житейский плот устойчивей)) Кого к кому подсаживать, утвердилась на все 200%)) - девочек к мальчику)) разобрались. Путаницы не будет. Вы знаете, есть большой плюс в том, что кролики живут сейчас со мной под боком (не смотря на минусы). У меня есть отличная возможность узнать их получше: привычки, пристрастия, повадки - одним словом их сущность)) Делая свой выбор относительно клеток, я руководствовалась в первую очередь, как вы правильно сказали, заботой и вниманием, ведь если есть такая возможность её надо использовать и она даст свои результаты. И укрепилась в этом мнении когда побывала на одной из кроликоферм. Ситуация была такой - когда хозяин стал показывать одного из своих кролей, я на стремянке забралась на верх и увидела, что кролик "уснул" очень крепко!! Как выяснилось хозяин не заглядывал в ферму пару дней. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 15:32 | | 610
| [quote="Mblshka"] - andrey спокойный пишет:
- Mblshka пишет:
Извините пожалуйста,ошибся,К САМЦУ САМКУ ПУСКАТЬ!Витамины:зеленая трава,капуста и т п,"вигазин","лозеваль","рексвитал" .Рексвитал лучше брать в пуыерьке.И вообще витамины лучше брать в пузырьках .Спрашивайте ,что знаю поделюсь с удовольствием. А то что у вас нет опыта в кролиководстве,так это хорошо,вашим питомцам излишнее внимание не помешает.Сколько раз замечал ,что если начинаешь надеется что дела идут как по маслу, так начинается падеж от нехватки внимания.эЭо не только в кролиководстве,всему живому нужно внимание и забота!
Спасибо, Андрей!!!:-) Мне сейчас особенно важна поддержка. И помогая мне в вопросах с кроликами, помогаете в целом. Моя жизнь последние 4 года выглядит, как испытание на прочность - "или пан, или пропал")) А впереди ещё, в ближайшие полгода, кардинальные перемены в важнейших аспектах жизни. Так, что любая помощь, делает мой житейский плот устойчивей)) Кого к кому подсаживать, утвердилась на все 200%)) - девочек к мальчику)) разобрались. Путаницы не будет. Вы знаете, есть большой плюс в том, что кролики живут сейчас со мной под боком (не смотря на минусы). У меня есть отличная возможность узнать их получше: привычки, пристрастия, повадки - одним словом их сущность)) Делая свой выбор относительно клеток, я руководствовалась в первую очередь, как вы правильно сказали, заботой и вниманием, ведь если есть такая возможность её надо использовать и она даст свои результаты. И укрепилась в этом мнении когда побывала на одной из кроликоферм. Ситуация была такой - когда хозяин стал показывать одного из своих кролей, я на стремянке забралась на верх и увидела, что кролик "уснул" очень крепко!! Как выяснилось хозяин не заглядывал в ферму пару дней.
Наладить своё хозяйство до автоматизма это конечно здорово,но если это любимое занятие,как не заглянуть?А если не любимое, то зачем мучить животных.Мой день начинается с того что делаю обход, кармлю,пою кого надо,да и просто интересно заглянуть.А Вам Mblshka желаю успехов во всем! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 19:45 | | 611
| - Влад_@ пишет:
- А может друзья они? :Lol2: Помню сосед одолжил одному самца, вернули беднягу уже полусамцом
Никогда не одалживайте своих животных и чужих не берите,а особенно, это касается кролей - можно потерять все поголовье. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 21:36 | | 612
| В деревнях обычно не одалживают , а берут "на прокат" , оплачивая хозяевам "прокатную" стоимость либо деньгами либо частью приплода (собаководы тоже так поступают). |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 21:41 | | 613
| - Миха-маус пишет:
- В деревнях обычно не одалживают , а берут "на прокат" , оплачивая хозяевам "прокатную" стоимость либо деньгами либо частью приплода (собаководы тоже так поступают).
Михаил, так раньше столько болячек не было в деревнях.... Сейчас не дают на прокат, т.к. можно подцепить в чужом крольчатнике все что угодно... С собаками - согласна, но там совсем другое дело... |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 22:10 | | 614
| Закончил расчты и "рисование" по постройке шеда на 60-75 кролей. Планируется содержание с 2х мес до забоя. Для более мелких другие клетки. По ценам нашего региона стоимость материалов составит 30 т.р. Каркас -трубка квадрат 20х20х2мм х6 метров х 40шт -14 т.р Металл лист(б\у но-как новый)на стены 36 кв метров- 4т.р Сетка для перегородок, дверей 22 листа 50см на 2м - 1,5 т.р Осп -полы(орентированая струж.плита) 5 листов 3т.р Кровля профнастил 1 лист 1,5т.р Ну и мелочь всякая 2 т.р. Собирать -варить буду сам . На ваш суд выставляю схему одного блока , их будет по четыре (по 1,25м ) +1 метровая (для самцов произв.или самок рем.) на каждой из 2х сторон.Т.е 16 штук+4. Южная (солнечная )сторона будет с "утеплителем " от жары (пластик.гофрокартон 4мм) а северная с окнами вместо крыши. Поилки пока вакуумные , но наверно буду запускать нипельное поение. Кормушки как у Золотухина не большого объема откидные, от бункерных откажемся (есть возможность раз в день добавлять корм). Остальное на рисунке. Жду вопросов и предложений . Строить начинаю в середине апреля, есть время что-то изменить. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 22:22 | | 615
| - Миха-маус пишет:
- Закончил расчты и "рисование" по постройке шеда на 60-75 кролей. Планируется содержание с 2х мес до забоя. Для более мелких другие клетки. По ценам нашего региона стоимость материалов составит 30 т.р.
Каркас -трубка квадрат 20х20х2мм х6 метров х 40шт -14 т.р Металл лист(б\у но-как новый)на стены 36 кв метров- 4т.р Сетка для перегородок, дверей 22 листа 50см на 2м - 1,5 т.р Осп -полы(орентированая струж.плита) 5 листов 3т.р Кровля профнастил 1 лист 1,5т.р Ну и мелочь всякая 2 т.р. Собирать -варить буду сам . На ваш суд выставляю схему одного блока , их будет по четыре (по 1,25м ) +1 метровая (для самцов произв.или самок рем.) на каждой из 2х сторон.Т.е 16 штук+4. Южная (солнечная )сторона будет с "утеплителем " от жары (пластик.гофрокартон 4мм) а северная с окнами вместо крыши. Поилки пока вакуумные , но наверно буду запускать нипельное поение. Кормушки как у Золотухина не большого объема откидные, от бункерных откажемся (есть возможность раз в день добавлять корм). Остальное на рисунке. Жду вопросов и предложений . Строить начинаю в середине апреля, есть время что-то изменить.
Извините,не понял,одноэтажные или двухэтажные?Вы рассматривали клетки Цветкова,Михайлова,Мукачева-раббитакс? В чем отличие бункерных кормушек от откидных? |
| | | | Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 22:27 | | 616
| - Миха-маус пишет:
- Закончил расчты и "рисование" по постройке шеда на 60-75 кролей. Планируется содержание с 2х мес до забоя. Для более мелких другие клетки. По ценам нашего региона стоимость материалов составит 30 т.р.
Каркас -трубка квадрат 20х20х2мм х6 метров х 40шт -14 т.р Металл лист(б\у но-как новый)на стены 36 кв метров- 4т.р Сетка для перегородок, дверей 22 листа 50см на 2м - 1,5 т.р Осп -полы(орентированая струж.плита) 5 листов 3т.р Кровля профнастил 1 лист 1,5т.р Ну и мелочь всякая 2 т.р. Собирать -варить буду сам . На ваш суд выставляю схему одного блока , их будет по четыре (по 1,25м ) +1 метровая (для самцов произв.или самок рем.) на каждой из 2х сторон.Т.е 16 штук+4. Южная (солнечная )сторона будет с "утеплителем " от жары (пластик.гофрокартон 4мм) а северная с окнами вместо крыши. Поилки пока вакуумные , но наверно буду запускать нипельное поение. Кормушки как у Золотухина не большого объема откидные, от бункерных откажемся (есть возможность раз в день добавлять корм). Остальное на рисунке. Жду вопросов и предложений . Строить начинаю в середине апреля, есть время что-то изменить.
Скажите пожалуйста, а как будет производиться чистка за клеткой нижнего яруса? И 1,25 - это клетка с маточником? |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 22:33 | | 617
| - Миха-маус пишет:
Михаил, на рисунке уже обозначены нипельные поилки? Кормушки Золотухина на мой взгляд удачны, и полы имеют место быть!! Я убираю клетку под настилом каждый день, и действительно весь мусор и испражнения уходят вдоль дальней стенки, не смотря на то, что у меня нет наклона. К вопросу с клетками я подходила очень тщательно и изучила массу вариаций. Без преувеличения могу сказать, что они вам удались.Всё продумано. Есть только один вопрос - ни как будет чистится за клеткой нижнего яруса, а куда будут уходить все отходы? Ведро на рисунке - символика? Если да, то что будет? желоб или какое то другое приспособление? |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 22:36 | | 618
| - Гари пишет:
- Миха-маус пишет:
Скажите пожалуйста, а как будет производиться чистка за клеткой нижнего яруса? И 1,25 - это клетка с маточником? Поняла - это будет воронка...да?) |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:00 | | 619
| Пишу по очереди. Андрею Клетки в 2 этажа , нижний чуть меньше за ним скат для навозоудаления со 2 этажа. Вариантов клеток я смотрел много , но главный показатель свой опыт и пожелания жены . По нашему мнению чистка бункерной кормушки сложнее , а делать запас корма на 3-4 дня нам не надо. Гари скаты отбойники создают воронку , под ней ведро (или еще чего) , думал собрать транспортер -цена кусается (но мысля осталась).Клетки только под молодняк от 2х мес. но при желании можно к такой клетке пристроить маточник либо продумать вставной. Mblshka поилки схематично -вакуумные -бутылка вертикально в бутылку горизонтально. Нипельные есть смысл только при центральном водопроводе (или баке и системой насос+нагреватель+обратка = мой случай, надеюськ зиме собрать)
|
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:14 | | 620
| - Миха-маус пишет:
- Пишу по очереди.
Андрею Клетки в 2 этажа , нижний чуть меньше за ним скат для навозоудаления со 2 этажа. Вариантов клеток я смотрел много , но главный показатель свой опыт и пожелания жены . По нашему мнению чистка бункерной кормушки сложнее , а делать запас корма на 3-4 дня нам не надо. Гари скаты отбойники создают воронку , под ней ведро (или еще чего) , думал собрать транспортер -цена кусается (но мысля осталась).Клетки только под молодняк от 2х мес. но при желании можно к такой клетке пристроить маточник либо продумать вставной. Mblshka поилки схематично -вакуумные -бутылка вертикально в бутылку горизонтально. Нипельные есть смысл только при центральном водопроводе (или баке и системой насос+нагреватель+обратка = мой случай, надеюськ зиме собрать)
Такой собирательный образ получился.:-) Хорошо. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:16 | | 621
| - Миха-маус пишет:
- Пишу по очереди.
Андрею Клетки в 2 этажа , нижний чуть меньше за ним скат для навозоудаления со 2 этажа. Вариантов клеток я смотрел много , но главный показатель свой опыт и пожелания жены . По нашему мнению чистка бункерной кормушки сложнее , а делать запас корма на 3-4 дня нам не надо. Гари скаты отбойники создают воронку , под ней ведро (или еще чего) , думал собрать транспортер -цена кусается (но мысля осталась).Клетки только под молодняк от 2х мес. но при желании можно к такой клетке пристроить маточник либо продумать вставной. Mblshka поилки схематично -вакуумные -бутылка вертикально в бутылку горизонтально. Нипельные есть смысл только при центральном водопроводе (или баке и системой насос+нагреватель+обратка = мой случай, надеюськ зиме собрать)
С кормушками ясно.Конструкция основательно выглядит ,но как быть с аммиаком?Михайлов предусмотрел вытяжную трубу. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:31 | | 622
| Строитель блин. Извините не указал размеров. На плане с переди -высота 50см, длина от середины яслей (ясли на 2 клетки) 125см(4-5ти местные) и 1 метр (1-2х мест). Метровая клетка получается из расчета материалов (4х1.25= 5 метров ,а строй материалы 6м)Растояние между ярусами 25 см (чтобы руку со скркбком или крючком просунуть если что застряло).Высота над полом 60см . Вид с боку -верхний ярус 60см глубина , нижний 50см , перепад пола (скос назад) 5 см. Ширина сетчатой вставки 20 см длина 40-50см. Кровля солнечной стороны профнастил+"утеплитель" , теневая поликарбонат -фрамуга , открываемая для вентиляции. Проход сквозной ,ширина 80 см , одна сторона в сарай с маточными клетками , вторая на улицу. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:35 | | 623
| - andrey спокойный пишет:
С кормушками ясно.Конструкция основательно выглядит ,но как быть с аммиаком?Михайлов предусмотрел вытяжную трубу. Летом вентиляция всей фрамугой (половина крыши) зимой с торцов конька над клетками перекрывные "окна". |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:38 | | 624
| Замечено что амиак только в моче , уже думаю как ее отдельно собирать и выводить быстрее из помещения. А "горох" почти не пахнет. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:44 | | 625
| - Миха-маус пишет:
- andrey спокойный пишет:
С кормушками ясно.Конструкция основательно выглядит ,но как быть с аммиаком?Михайлов предусмотрел вытяжную трубу. Летом вентиляция всей фрамугой (половина крыши) зимой с торцов конька над клетками перекрывные "окна". В ваших клетках аммиак поднимается снизу вверх ,при этом кролики будут дышать испарениями.Это серьёзная проблема. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:47 | | 626
| Причем 2й этаж будет вдыхать "аромат" обоих этажей. Надо продумать . Спасибо . |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:53 | | 627
| - Миха-маус пишет:
- Причем 2й этаж будет вдыхать "аромат" обоих этажей. Надо продумать . Спасибо .
Думаю,что если новозосборник сделать герметичным,то можно вытяжную трубу поставить,только сечение трубы рассчитать нужно,для большей уверенности в жаркое время года в трубу вентилятор встроить(кулир от компа как вариант). |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 23:56 | | 628
| - Миха-маус пишет:
- Строитель блин. Извините не указал размеров. На плане с переди -высота 50см, длина от середины яслей (ясли на 2 клетки) 125см(4-5ти местные) и 1 метр (1-2х мест). Метровая клетка получается из расчета материалов (4х1.25= 5 метров ,а строй материалы 6м)Растояние между ярусами 25 см (чтобы руку со скркбком или крючком просунуть если что застряло).Высота над полом 60см . Вид с боку -верхний ярус 60см глубина , нижний 50см , перепад пола (скос назад) 5 см. Ширина сетчатой вставки 20 см длина 40-50см. Кровля солнечной стороны профнастил+"утеплитель" , теневая поликарбонат -фрамуга , открываемая для вентиляции. Проход сквозной ,ширина 80 см , одна сторона в сарай с маточными клетками , вторая на улицу.
Ведь и правда, что в разных точках мира одновременно рождаются одинаковые идеи)) Михаил, ваш шед на 90% спроэктирован, как у меня, основное различие в методе отвода отходов жизнедеятельности кролей.)) В моём скат с отбойником (как у Баранова) и желоб уходящий в бак. А вот о вытяжке я тоже не подумала!(( Вообще из вида упустила!! |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 00:02 | | 629
| А как у Баранова (извините меня темного ).Можно ссылку , если комерческая дайте в личку. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 00:06 | | 630
| - Миха-маус пишет:
- А как у Баранова (извините меня темного ).Можно ссылку , если комерческая дайте в личку.
Конечно, Михаил.:-) |
| | | | fred2003
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 09:12 | | 631
| Добрый день Миха-маус, У меня вопрос по вашей клетке. - Я правильно понял, что расстояние между задней стенкой клетки первого этажа и уличной стенкой, где должен будет пролетать помет второго этажа будет 10см? - И еще вопрос, будет ли возможность доступа к этому пространству со стороны улицы или через заднюю стенку клетки первого этажа? Это я к тому, что посмотрев ролик клетки Золотухина, заметил, что даже летом на задней стенки у него происходит налипание сена и помета, но там есть доступ это почистить и убрать, а вот зимой не будет ли забиваться еще больше, благодаря намораживанию? Или зря беспокоюсь? |
| | | | Влад_@
Птицевод
| | | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 18:46 | | 633
| - fred2003 пишет:
- Добрый день Миха-маус, У меня вопрос по вашей клетке.
Здравствуйте. Налипать сильно не будет ,а вот сено и ветки ушастые умудряются запихать в сетку -может застрять . В сообщении 626 указан размер 25см "Растояние между ярусами 25 см (чтобы руку со скребком или крючком просунуть если что застряло)." Между задней стенкой и нижней клеткой 10см. В нынешних (фото и схема есть выше в этой теме) зазор 7-8 см - в принципе все пролетает кроме тех-же веток. Намораживается моча а "горох" зимой успевает скатится если не лежит в клетке кучкой (тогда его спресуют), но это и летом так-же. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 18:55 | | 634
| - Влад_@ пишет:
- Я вот сделал кормушку кроликам
Влад а почему нет горизонтальной обратной планки , там где крол кушать будет, он ведь выгребет все на пол. Металлу не пожалел мм 3 :*FUK*: наверно стали, это чтобы ее не сгрызли кролики которые у твоих внуков будут .Не обижайся но свой труд надо использовать рационально - хватило бы и жести "консервной банки". или делают из тонких досочек а углы оббивают жестянкой (для этого хорошо использовать банки из под пива). |
| | | | Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 19:30 | | 635
| У меня жести тонкой не было! А про планку можно по подробней? Куда ее нужно вцепить? |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 19:34 | | 636
| Посмотри сообшение 22 или 23 на 2 странице , поймешь. Чтобы кролик не мог лапой выгребать из нее , а только зубами кушать. Профнастил обрезки -тонкая жесть ,неужели не найдешь. |
| | | | Влад_@
Птицевод
| | | | | Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 20:32 | | 638
| - Миха-маус пишет:
- Профнастил обрезки -тонкая жесть ,неужели не найдешь.
Оцинковки маленькие полосы:( |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 20:37 | | 639
| хорошая оцинковка и достаточно большая - старые ведра, лейки. Только новые не режь- родители не поймут. |
| | | | Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 20:40 | | 640
| Старых нет, пару есть но они заняты статусом строительное ведро:) |
| | | | hunter65
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 20:56 | | 641
| Здравствуйте все! я новый! подскажите,кто знает,рейки для настила в клетке имеет смысл сделать из лиственницы(типа твердое дерево)или бесполезно-все равно сгрызут? |
| | | | Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 21:01 | | 642
| Можно ветки деревьев бросать, помогает. У меня пол сплошной с дерева, только в углу сетка что бы кал стекал. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 21:01 | | 643
| Один товарищь в соседнем форуме писал что делает все клетки из дуба , не зрызут совсем. А в вашем случае , я бы попробывал, потом можно углы особо доступные жестянкой оббить. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 21:04 | | 644
| - hunter65 пишет:
- Здравствуйте все! я новый! подскажите,кто знает,рейки для настила в клетке имеет смысл сделать из лиственницы(типа твердое дерево)или бесполезно-все равно сгрызут?
Сгрызут но не сразу, обшейте их тарной шинкой или строительным уголком(что для откосов применяют) |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 21:07 | | 645
| - Влад_@ пишет:
- У меня жести тонкой не было! А про планку можно по подробней? Куда ее нужно вцепить?
Сегодня к нам на редакционную почту, redaktor@fermer.ru пришло письмо от моего знакомого фермера, Геннадия Шпура их Тюменской обл., ХМАО, пос. Унъюган. Геннадий прислал нам чертёж кормушки для кроликов, который, он в свою очередь, увидел в журнале «Новый садовод и фермер» Такие кормушки Геннадий использует в своём хозяйстве. С удовольствием размещаем чертежи этих кормушек. кормушка для кролика, комбикормушка опубликованная в 1968 году в венгерском журнале «Животновод». Предлагаю конструкцию комбикормушки, опубликованную в 1968 году в венгерском журнале «Животновод». Порядок сборки: 1. Две боковушки К1 (400x150x20) сбиваются по лицевой стороне с расстоянием между ними 100 мм для окна. На нижнюю лицевую К1 с внутренней стороны по краю прибивается бортик-отсекатель К6 (360x30x20). 2. На верхнюю лицевую К1 нужно прибить экран из жести К5 (360 х 180 с изгибами 2 см +11 см + 5 см). Я использую отходы жести из типографии. 3. На боковушки К1 прибить две задние доски К1. 4. Между задними досками К1 вставить планку КЗ (400 х 100 х 20) с прибитым к ней корытом К5, свергнутым из жести в виде полукольца и ребром жестокости К6. 5. Со стороны боковых стенок К1 прибить гвозди для закрепления экрана к корытцу. 6. Через боковые стенки К1 прибить открывающийся кормосборник К2 (360x150x20). 7. Закрыть его жестяной крышкой К4. 8. Сверху в боковые стенки К1 с лицевой стороны забить гвозди для крепления комбикормушки к корпусу (петля — гвоздь) 9. Со стороны окна прибить жестяные полоски для разделения его на четыре окошка по 8-9 см — иначе крольчата переселятся в кормушку! |
| | | | Влад_@
Птицевод
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 21:10 | | 647
| - Влад_@ пишет:
- Может фото есть?:)
есть.подскажи как вставить,у меня не получается. |
| | | | Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 21:14 | | 648
| Загружаете сюда( www.radikal.ru/ ). После загрузки будет много полей, но берите копируете url изображения. в поле сообщений више есть кнопка такая там дерево изображено. Нажимаете туда вставляете url изображения, и всё:) |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-30, 21:51 | | 649
| [quote="Влад_@"]Загружаете сюда( www.radikal.ru/ ). После загрузки будет много полей, но берите копируете url изображения. в поле сообщений више есть кнопка такая там дерево изображено. Нажимаете туда вставляете url изображения, и всё:) [img][/img]фотку получается,а файл нет. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| | | | |
Страница 13 из 15 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |