Клетки для кроликов - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Клетки для кроликов - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Клетки для кроликов - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Клетки для кроликов

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
Кинг

Кинг

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 456
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Николаевская обл.

Клетки для кроликов - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2009-11-23, 17:34

Первое сообщение в теме :

Вот на мой взгляд самый лучший вариант клеток для кроликов бройлерного типа:

Клетки для кроликов - Страница 13 3147847
Клетки для кроликов - Страница 13 3161158

Похожие темы:

АвторСообщение
Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

601
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 00:32

Миха-маус пишет:
Я хотел сказать что самец должен был уже супружеский долг исполнять до потери пульса, что кстати иногда бывает. Но может быть что еще не привыкли к смене обстановки . Рассадите их ,хоть в коробку какую мальчика , могут и подраться и покалечить пацана.
Ох не знаю, что сейчас произошло, но в клетке был хоровод!!! У меня маленькая паника!! Надо и правда, что-то придумывать с мальчиком, а то девчёнки то крепкие))
Перепроверила всех по половому признаку - без обмана, как и были)) вот только у девочки одной очень похожие признаки, как у собаки течка!!!! Она та эту пляску и заварила.

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 41
Откуда Откуда : Луцк

602
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 00:33

Весело у вас там Клетки для кроликов - Страница 13 3472175145

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 00:44

Влад_@ пишет:
Весело у вас там Клетки для кроликов - Страница 13 3472175145
Ой, Влад, и не говори!!
На счёт денег не волнуйся!! Если и будем договариваться, то по родственному!!)

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

604
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 00:46

Спасибо! А самца в ящик может? Пусть гормоны успокоит wink

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 00:50

Влад_@ пишет:
Спасибо! А самца в ящик может? Пусть гормоны успокоит wink
Пока не за что!!:-)Дай Бог, получится!!
Мне сейчас среди ночи ничего и не придумать!(( Придёться как-то до утра кантоваться!!

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

606
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 00:52

Нечего:) Ящик удобный, тёплый и главное будет как король :Lol2:

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 00:55

andrey спокойный пишет:

самца пускайте к самке,а не наоборот.Я делаю так:Утром пускаю первую через час вторую,вечером аналогично.перерыв(у самца) 2-3 дня+ усиленное питание,про витамины не забывайте.1 самец на 7-8 самок.

Андрей, простите за занудство, но перепроверю правильно ли я вас поняла - самки по отдельным клеткам, и к ним самца по очереди?
И скажите пожалуйста, что за витаминки?)

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

608
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 10:28

Mblshka пишет:
andrey спокойный пишет:

самца пускайте к самке,а не наоборот.Я делаю так:Утром пускаю первую через час вторую,вечером аналогично.перерыв(у самца) 2-3 дня+ усиленное питание,про витамины не забывайте.1 самец на 7-8 самок.

Андрей, простите за занудство, но перепроверю правильно ли я вас поняла - самки по отдельным клеткам, и к ним самца по очереди?
И скажите пожалуйста, что за витаминки?)
Извините пожалуйста,ошибся,К САМЦУ САМКУ ПУСКАТЬ!Витамины:зеленая трава,капуста и т п,"вигазин","лозеваль","рексвитал" .Рексвитал лучше брать в пуыерьке.И вообще витамины лучше брать в пузырьках .Спрашивайте ,что знаю поделюсь с удовольствием.
А то что у вас нет опыта в кролиководстве,так это хорошо,вашим питомцам излишнее внимание не помешает.Сколько раз замечал ,что если начинаешь надеется что дела идут как по маслу, так начинается падеж от нехватки внимания.эЭо не только в кролиководстве,всему живому нужно внимание и забота!

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 12:15

[quote="andrey спокойный"]
Mblshka пишет:

Извините пожалуйста,ошибся,К САМЦУ САМКУ ПУСКАТЬ!Витамины:зеленая трава,капуста и т п,"вигазин","лозеваль","рексвитал" .Рексвитал лучше брать в пуыерьке.И вообще витамины лучше брать в пузырьках .Спрашивайте ,что знаю поделюсь с удовольствием.
А то что у вас нет опыта в кролиководстве,так это хорошо,вашим питомцам излишнее внимание не помешает.Сколько раз замечал ,что если начинаешь надеется что дела идут как по маслу, так начинается падеж от нехватки внимания.эЭо не только в кролиководстве,всему живому нужно внимание и забота!

Спасибо, Андрей!!!:-) Мне сейчас особенно важна поддержка. И помогая мне в вопросах с кроликами, помогаете в целом. Моя жизнь последние 4 года выглядит, как испытание на прочность - "или пан, или пропал")) А впереди ещё, в ближайшие полгода, кардинальные перемены в важнейших аспектах жизни. Так, что любая помощь, делает мой житейский плот устойчивей))
Кого к кому подсаживать, утвердилась на все 200%)) - девочек к мальчику)) разобрались. Путаницы не будет.
Вы знаете, есть большой плюс в том, что кролики живут сейчас со мной под боком (не смотря на минусы). У меня есть отличная возможность узнать их получше: привычки, пристрастия, повадки - одним словом их сущность))
Делая свой выбор относительно клеток, я руководствовалась в первую очередь, как вы правильно сказали, заботой и вниманием, ведь если есть такая возможность её надо использовать и она даст свои результаты. И укрепилась в этом мнении когда побывала на одной из кроликоферм. Ситуация была такой - когда хозяин стал показывать одного из своих кролей, я на стремянке забралась на верх и увидела, что кролик "уснул" очень крепко!! Как выяснилось хозяин не заглядывал в ферму пару дней.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

610
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 15:32

[quote="Mblshka"]
andrey спокойный пишет:
Mblshka пишет:

Спасибо, Андрей!!!:-) Мне сейчас особенно важна поддержка. И помогая мне в вопросах с кроликами, помогаете в целом. Моя жизнь последние 4 года выглядит, как испытание на прочность - "или пан, или пропал")) А впереди ещё, в ближайшие полгода, кардинальные перемены в важнейших аспектах жизни. Так, что любая помощь, делает мой житейский плот устойчивей))
Кого к кому подсаживать, утвердилась на все 200%)) - девочек к мальчику)) разобрались. Путаницы не будет.
Вы знаете, есть большой плюс в том, что кролики живут сейчас со мной под боком (не смотря на минусы). У меня есть отличная возможность узнать их получше: привычки, пристрастия, повадки - одним словом их сущность))
Делая свой выбор относительно клеток, я руководствовалась в первую очередь, как вы правильно сказали, заботой и вниманием, ведь если есть такая возможность её надо использовать и она даст свои результаты. И укрепилась в этом мнении когда побывала на одной из кроликоферм. Ситуация была такой - когда хозяин стал показывать одного из своих кролей, я на стремянке забралась на верх и увидела, что кролик "уснул" очень крепко!! Как выяснилось хозяин не заглядывал в ферму пару дней.
Наладить своё хозяйство до автоматизма это конечно здорово,но если это любимое занятие,как не заглянуть?А если не любимое, то зачем мучить животных.Мой день начинается с того что делаю обход, кармлю,пою кого надо,да и просто интересно заглянуть.А Вам Mblshka желаю успехов во всем!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

611
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 19:45

Влад_@ пишет:
А может друзья они? :Lol2: Помню сосед одолжил одному самца, вернули беднягу уже полусамцом rolling eyes
Никогда не одалживайте своих животных и чужих не берите,а особенно, это касается кролей - можно потерять все поголовье.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Татарстан Н. Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность
Настроение Настроение : жить можно... и нужно

612
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 21:36

В деревнях обычно не одалживают , а берут "на прокат" , оплачивая хозяевам "прокатную" стоимость либо деньгами либо частью приплода (собаководы тоже так поступают).

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

613
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 21:41

Миха-маус пишет:
В деревнях обычно не одалживают , а берут "на прокат" , оплачивая хозяевам "прокатную" стоимость либо деньгами либо частью приплода (собаководы тоже так поступают).
Михаил, так раньше столько болячек не было в деревнях.... Сейчас не дают на прокат, т.к. можно подцепить в чужом крольчатнике все что угодно...
С собаками - согласна, но там совсем другое дело...

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

614
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 22:10

Закончил расчты и "рисование" по постройке шеда на 60-75 кролей. Планируется содержание с 2х мес до забоя. Для более мелких другие клетки. По ценам нашего региона стоимость материалов составит 30 т.р.
Каркас -трубка квадрат 20х20х2мм х6 метров х 40шт -14 т.р
Металл лист(б\у но-как новый)на стены 36 кв метров- 4т.р
Сетка для перегородок, дверей 22 листа 50см на 2м - 1,5 т.р
Осп -полы(орентированая струж.плита) 5 листов 3т.р
Кровля профнастил 1 лист 1,5т.р
Ну и мелочь всякая 2 т.р.
Собирать -варить буду сам . На ваш суд выставляю схему одного блока , их будет по четыре (по 1,25м ) +1 метровая (для самцов произв.или самок рем.) на каждой из 2х сторон.Т.е 16 штук+4.
Клетки для кроликов - Страница 13 879e0e6b6465t
Южная (солнечная )сторона будет с "утеплителем " от жары (пластик.гофрокартон 4мм) а северная с окнами вместо крыши. Поилки пока вакуумные , но наверно буду запускать нипельное поение. Кормушки как у Золотухина не большого объема откидные, от бункерных откажемся (есть возможность раз в день добавлять корм). Остальное на рисунке. Жду вопросов и предложений . Строить начинаю в середине апреля, есть время что-то изменить.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

615
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 22:22

Миха-маус пишет:
Закончил расчты и "рисование" по постройке шеда на 60-75 кролей. Планируется содержание с 2х мес до забоя. Для более мелких другие клетки. По ценам нашего региона стоимость материалов составит 30 т.р.
Собирать -варить буду сам . На ваш суд выставляю схему одного блока , их будет по четыре (по 1,25м ) +1 метровая (для самцов произв.или самок рем.) на каждой из 2х сторон.Т.е 16 штук+4.
Южная (солнечная )сторона будет с "утеплителем " от жары (пластик.гофрокартон 4мм) а северная с окнами вместо крыши. Поилки пока вакуумные , но наверно буду запускать нипельное поение. Кормушки как у Золотухина не большого объема откидные, от бункерных откажемся (есть возможность раз в день добавлять корм). Остальное на рисунке. Жду вопросов и предложений . Строить начинаю в середине апреля, есть время что-то изменить.
Извините,не понял,одноэтажные или двухэтажные?Вы рассматривали клетки Цветкова,Михайлова,Мукачева-раббитакс?
В чем отличие бункерных кормушек от откидных?

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 101
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Московская область, г.Истра

616
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 22:27

Миха-маус пишет:
Скажите пожалуйста, а как будет производиться чистка за клеткой нижнего яруса? И 1,25 - это клетка с маточником?

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 22:33

Миха-маус пишет:
Михаил, на рисунке уже обозначены нипельные поилки?
Кормушки Золотухина на мой взгляд удачны, и полы имеют место быть!! Я убираю клетку под настилом каждый день, и действительно весь мусор и испражнения уходят вдоль дальней стенки, не смотря на то, что у меня нет наклона.
К вопросу с клетками я подходила очень тщательно и изучила массу вариаций. Без преувеличения могу сказать, что они вам удались.Всё продумано.
Есть только один вопрос - ни как будет чистится за клеткой нижнего яруса, а куда будут уходить все отходы? Ведро на рисунке - символика? Если да, то что будет? желоб или какое то другое приспособление?

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 22:36

Гари пишет:
Миха-маус пишет:
Скажите пожалуйста, а как будет производиться чистка за клеткой нижнего яруса? И 1,25 - это клетка с маточником?
Поняла - это будет воронка...да?)

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

619
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:00

Пишу по очереди.
Андрею
Клетки в 2 этажа , нижний чуть меньше за ним скат для навозоудаления со 2 этажа.
Вариантов клеток я смотрел много , но главный показатель свой опыт и пожелания жены .
По нашему мнению чистка бункерной кормушки сложнее , а делать запас корма на 3-4 дня нам не надо.
Гари
скаты отбойники создают воронку , под ней ведро (или еще чего) , думал собрать транспортер -цена кусается (но мысля осталась).Клетки только под молодняк от 2х мес. но при желании можно к такой клетке пристроить маточник либо продумать вставной.
Mblshka
поилки схематично -вакуумные -бутылка вертикально в бутылку горизонтально. Нипельные есть смысл только при центральном водопроводе (или баке и системой насос+нагреватель+обратка = мой случай, надеюськ зиме собрать)

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:14

Миха-маус пишет:
Пишу по очереди.
Андрею
Клетки в 2 этажа , нижний чуть меньше за ним скат для навозоудаления со 2 этажа.
Вариантов клеток я смотрел много , но главный показатель свой опыт и пожелания жены .
По нашему мнению чистка бункерной кормушки сложнее , а делать запас корма на 3-4 дня нам не надо.
Гари
скаты отбойники создают воронку , под ней ведро (или еще чего) , думал собрать транспортер -цена кусается (но мысля осталась).Клетки только под молодняк от 2х мес. но при желании можно к такой клетке пристроить маточник либо продумать вставной.
Mblshka
поилки схематично -вакуумные -бутылка вертикально в бутылку горизонтально. Нипельные есть смысл только при центральном водопроводе (или баке и системой насос+нагреватель+обратка = мой случай, надеюськ зиме собрать)

Такой собирательный образ получился.:-) Хорошо.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

621
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:16

Миха-маус пишет:
Пишу по очереди.
Андрею
Гари
Mblshka
С кормушками ясно.Конструкция основательно выглядит ,но как быть с аммиаком?Михайлов предусмотрел вытяжную трубу.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

622
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:31

Строитель блин. Извините не указал размеров. На плане с переди -высота 50см, длина от середины яслей (ясли на 2 клетки) 125см(4-5ти местные) и 1 метр (1-2х мест). Метровая клетка получается из расчета материалов (4х1.25= 5 метров ,а строй материалы 6м)Растояние между ярусами 25 см (чтобы руку со скркбком или крючком просунуть если что застряло).Высота над полом 60см . Вид с боку -верхний ярус 60см глубина , нижний 50см , перепад пола (скос назад) 5 см. Ширина сетчатой вставки 20 см длина 40-50см. Кровля солнечной стороны профнастил+"утеплитель" , теневая поликарбонат -фрамуга , открываемая для вентиляции. Проход сквозной ,ширина 80 см , одна сторона в сарай с маточными клетками , вторая на улицу.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

623
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:35

andrey спокойный пишет:

С кормушками ясно.Конструкция основательно выглядит ,но как быть с аммиаком?Михайлов предусмотрел вытяжную трубу.
Летом вентиляция всей фрамугой (половина крыши) зимой с торцов конька над клетками перекрывные "окна".

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

624
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:38

Замечено что амиак только в моче , уже думаю как ее отдельно собирать и выводить быстрее из помещения. А "горох" почти не пахнет.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:44

Миха-маус пишет:
andrey спокойный пишет:

Летом вентиляция всей фрамугой (половина крыши) зимой с торцов конька над клетками перекрывные "окна".
В ваших клетках аммиак поднимается снизу вверх ,при этом кролики будут дышать испарениями.Это серьёзная проблема.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

626
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:47

Причем 2й этаж будет вдыхать "аромат" обоих этажей. Надо продумать . Спасибо .

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

627
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:53

Миха-маус пишет:
Причем 2й этаж будет вдыхать "аромат" обоих этажей. Надо продумать . Спасибо .
Думаю,что если новозосборник сделать герметичным,то можно вытяжную трубу поставить,только сечение трубы рассчитать нужно,для большей уверенности в жаркое время года в трубу вентилятор встроить(кулир от компа как вариант).

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-29, 23:56

Миха-маус пишет:
Строитель блин. Извините не указал размеров. На плане с переди -высота 50см, длина от середины яслей (ясли на 2 клетки) 125см(4-5ти местные) и 1 метр (1-2х мест). Метровая клетка получается из расчета материалов (4х1.25= 5 метров ,а строй материалы 6м)Растояние между ярусами 25 см (чтобы руку со скркбком или крючком просунуть если что застряло).Высота над полом 60см . Вид с боку -верхний ярус 60см глубина , нижний 50см , перепад пола (скос назад) 5 см. Ширина сетчатой вставки 20 см длина 40-50см. Кровля солнечной стороны профнастил+"утеплитель" , теневая поликарбонат -фрамуга , открываемая для вентиляции. Проход сквозной ,ширина 80 см , одна сторона в сарай с маточными клетками , вторая на улицу.

Ведь и правда, что в разных точках мира одновременно рождаются одинаковые идеи))
Михаил, ваш шед на 90% спроэктирован, как у меня, основное различие в методе отвода отходов жизнедеятельности кролей.))
В моём скат с отбойником (как у Баранова) и желоб уходящий в бак.
А вот о вытяжке я тоже не подумала!(( Вообще из вида упустила!!

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

629
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 00:02

А как у Баранова (извините меня темного Клетки для кроликов - Страница 13 3472175145 ).Можно ссылку , если комерческая дайте в личку.

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 00:06

Миха-маус пишет:
А как у Баранова (извините меня темного Клетки для кроликов - Страница 13 3472175145 ).Можно ссылку , если комерческая дайте в личку.
Конечно, Михаил.:-)

fred2003

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Откуда Откуда : Москва

631
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 09:12

Добрый день Миха-маус, У меня вопрос по вашей клетке.
- Я правильно понял, что расстояние между задней стенкой клетки первого этажа и уличной стенкой, где должен будет пролетать помет второго этажа будет 10см?
- И еще вопрос, будет ли возможность доступа к этому пространству со стороны улицы или через заднюю стенку клетки первого этажа? Это я к тому, что посмотрев ролик клетки Золотухина, заметил, что даже летом на задней стенки у него происходит налипание сена и помета, но там есть доступ это почистить и убрать, а вот зимой не будет ли забиваться еще больше, благодаря намораживанию? Или зря беспокоюсь?

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

632
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 15:27

Я вот сделал кормушку кроликам:)
Клетки для кроликов - Страница 13 2012-03-29%252016.34.08

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

633
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 18:46

fred2003 пишет:
Добрый день Миха-маус, У меня вопрос по вашей клетке.
Здравствуйте. Налипать сильно не будет ,а вот сено и ветки ушастые умудряются запихать в сетку -может застрять . В сообщении 626 указан размер 25см "Растояние между ярусами 25 см (чтобы руку со скребком или крючком просунуть если что застряло)."
Между задней стенкой и нижней клеткой 10см. В нынешних (фото и схема есть выше в этой теме) зазор 7-8 см - в принципе все пролетает кроме тех-же веток. Намораживается моча а "горох" зимой успевает скатится если не лежит в клетке кучкой (тогда его спресуют), но это и летом так-же.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

634
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 18:55

Влад_@ пишет:
Я вот сделал кормушку кроликам
Влад а почему нет горизонтальной обратной планки , там где крол кушать будет, он ведь выгребет все на пол. Металлу не пожалел мм 3 :*FUK*: наверно стали, это чтобы ее не сгрызли кролики которые у твоих внуков будут Клетки для кроликов - Страница 13 4251916553 .Не обижайся но свой труд надо использовать рационально - хватило бы и жести "консервной банки". или делают из тонких досочек а углы оббивают жестянкой (для этого хорошо использовать банки из под пива).

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 19:30

У меня жести тонкой не было! А про планку можно по подробней? Куда ее нужно вцепить?

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 19:34

Посмотри сообшение 22 или 23 на 2 странице , поймешь. Чтобы кролик не мог лапой выгребать из нее , а только зубами кушать. Профнастил обрезки -тонкая жесть ,неужели не найдешь.

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

637
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 19:40

Спасибо делал:)
Клетки для кроликов - Страница 13 2012-03-30%252020.14.40

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

638
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 20:32

Миха-маус пишет:
Профнастил обрезки -тонкая жесть ,неужели не найдешь.
Оцинковки маленькие полосы:(

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

639
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 20:37

хорошая оцинковка и достаточно большая - старые ведра, лейки. Только новые не режь- родители не поймут. Клетки для кроликов - Страница 13 3472175145

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

640
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 20:40

Старых нет, пару есть но они заняты статусом строительное ведро:)

hunter65

hunter65

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4

641
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 20:56

Здравствуйте все! я новый! подскажите,кто знает,рейки для настила в клетке имеет смысл сделать из лиственницы(типа твердое дерево)или бесполезно-все равно сгрызут?

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

642
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:01

Можно ветки деревьев бросать, помогает. У меня пол сплошной с дерева, только в углу сетка что бы кал стекал.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

643
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:01

Один товарищь в соседнем форуме писал что делает все клетки из дуба , не зрызут совсем. А в вашем случае , я бы попробывал, потом можно углы особо доступные жестянкой оббить.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

644
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:04

hunter65 пишет:
Здравствуйте все! я новый! подскажите,кто знает,рейки для настила в клетке имеет смысл сделать из лиственницы(типа твердое дерево)или бесполезно-все равно сгрызут?
Сгрызут но не сразу, обшейте их тарной шинкой или строительным уголком(что для откосов применяют)

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

645
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:07

Влад_@ пишет:
У меня жести тонкой не было! А про планку можно по подробней? Куда ее нужно вцепить?

Сегодня к нам на редакционную почту, redaktor@fermer.ru пришло письмо от моего знакомого фермера, Геннадия Шпура их Тюменской обл., ХМАО, пос. Унъюган. Геннадий прислал нам чертёж кормушки для кроликов, который, он в свою очередь, увидел в журнале «Новый садовод и фермер»
Такие кормушки Геннадий использует в своём хозяйстве.
С удовольствием размещаем чертежи этих кормушек.

кормушка для кролика, комбикормушка опубликованная в 1968 году в венгерском журнале «Животновод».
Предлагаю конструкцию комбикормушки, опубликованную в 1968 году в венгерском журнале «Животновод».
Порядок сборки:
1. Две боковушки К1 (400x150x20) сбиваются по лицевой стороне с расстоянием между ними 100 мм для окна. На нижнюю лицевую К1 с внутренней стороны по краю прибивается бортик-отсекатель К6 (360x30x20).
2. На верхнюю лицевую К1 нужно прибить экран из жести К5 (360 х 180 с изгибами 2 см +11 см + 5 см). Я использую отходы жести из типографии.
3. На боковушки К1 прибить две задние доски К1.
4. Между задними досками К1 вставить планку КЗ (400 х 100 х 20) с прибитым к ней корытом К5, свергнутым из жести в виде полукольца и ребром жестокости К6.
5. Со стороны боковых стенок К1 прибить гвозди для закрепления экрана к корытцу.
6. Через боковые стенки К1 прибить открывающийся кормосборник К2 (360x150x20).
7. Закрыть его жестяной крышкой К4.
8. Сверху в боковые стенки К1 с лицевой стороны забить гвозди для крепления комбикормушки к корпусу (петля — гвоздь)
9. Со стороны окна прибить жестяные полоски для разделения его на четыре окошка по 8-9 см — иначе крольчата переселятся в кормушку!

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

646
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:09

Может фото есть?:)

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

647
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:10

Влад_@ пишет:
Может фото есть?:)
есть.подскажи как вставить,у меня не получается.

Влад_@

Птицевод
Птицевод
Мужчина

648
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:14

Загружаете сюда( www.radikal.ru/ ). После загрузки будет много полей, но берите копируете url изображения. в поле сообщений више есть кнопка такая там дерево изображено. Нажимаете туда вставляете url изображения, и всё:)

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

649
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:51

[quote="Влад_@"]Загружаете сюда( www.radikal.ru/ ). После загрузки будет много полей, но берите копируете url изображения. в поле сообщений више есть кнопка такая там дерево изображено. Нажимаете туда вставляете url изображения, и всё:)
[img][/img]фотку получается,а файл нет.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

650
СообщениеТема: Re: Клетки для кроликов   Клетки для кроликов - Страница 13 Empty2012-03-30, 21:55

Андрей а ссылку . Или этого нет в инете?

Клетки для кроликов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!