Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-30, 15:48 | | 401
| Им может и не нужно потому что я поставила ящик в высотой борта 10см и сено туда.А им мое сено не шло не ехало они рядом нанесли в стружки и зарыли |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-30, 21:26 | | 404
| - mila.r пишет:
Какие хорошенькие!))) А мои как чучундры-где ещё пух, где уже перо отросло , такие кудлатые Вчера три месяца исполнилось, линяют-весь двор в перьях и пуху. А взрослые утки у меня тоже не стали в гнездо нестись.Вырыли три ямки в теплице, в них и несли по две утки в каждую, я от них и отстала. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-30, 21:50 | | 405
| - frizennn пишет:
- такие кудлатые
Эти такие-же, были Перелиняли! Вторая партия, совсем не такие.... Не такой яркий, окрас! Белесые. Селезней, оказалось оч. много. Рубить жалко таких красавцев! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-01, 10:45 | | 407
| моей тоже около пяти месяцев. сегодня взвесил яйца. 88г. 66г. и сегодня 53 грамма. как то по нисходящей пошло. но это первые яйца. думаю еще все выравняется. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-01, 15:27 | | 408
| - шефлера пишет:
- Значит надо будку сколотить.Не у собаки-ж отобрать на кануне зимы.
У меня две будки, а собака одна ....Но он предпочитает спать на крыльце Повторю свой вопрос: когда мне фаворитов в теплицу загонять на зиму, при какой погоде и температуре? Сами они туда не заходят.... |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-01, 16:02 | | 409
| - Северка пишет:
- Сами они туда не заходят..
Эти заразы надо мной издеваются в теплицу они забегают на пять минут, чтоб пожрать! Я думала, что птички ночью должны спать-спят все, кроме бешеных уточек) Всю ночь они ходят по кругу в кромешной темноте по огороду и орут!Оставляю им свет-ещё и гуси поддакивают) А днём, сволочи,ДРЫХНУТ!!! отомстить им, что ли, ходить и спать не давать |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-01, 16:41 | | 410
| И у нас так же: ходят в темноте до 23 часов ( но тихо, не шумят-может из-за того, что их только пара), потом, правда, ложатся спать на траве перед домом..Не знаю во сколько они встают утром, но к 7 часам утра уже снесено очередное яйцо и вода во всех поилках перемешана с землей... Днем они много спят. |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-01, 16:47 | | 411
| Подскажите, кто держит фаворитов не племя, они сами садятся выводить.Мы первый год купили. Выросли крупные, несутся с пяти месяцев, хотим оставить на племя |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-02, 11:49 | | 413
| Мне рекомендовали ввести в семью фаворитов индоутку в качестве штатной наседки. Как я поняла из отзывов -это не совсем кросс, а уже больше порода ...может породная группа пока еще....Разводят же их в частных хозяйствах и успешно. Если я не права- Знатоки, поправьте. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-02, 14:12 | | 414
| Сегодня, нашла два яйца... Вот и мои занеслись! Вчера, им было 5мес. Меня тоже интересует, как разводятся! Кто выводил из своего стада, поделитесь мнением... |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-12, 12:16 | | 417
| Ну вот поставила фаворитам гнездо,прада не будка но почти, из тумбочки старой сделали.И о чудо в первый же день снесли в это гнездо 2 яичка.Вот теперь думаю как определить топчет их утак или нет?Приглядеть не получается по спинам смотрю вроде чистые,дак или не топчет или моются?Может в инкуб дней на 6-7 заложить несколько яиц чтоб поглядеть оплод.Но яйца несут крупные двух- желтковые.Так получилось что оставила одного утака на 5 уточек(так вышло неспецально) |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 02:12 | | 419
| В том и цель чтоб определить топчет утак или нет.А то я их зиму продержу а весной утят не дождусь.Ну а в зиму,до 56 дня можно и вырастить несколько штук.Сарай у меня теплый. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 02:17 | | 420
| А вот еще скажите а утаки между собой как ладят,ну когда их например 2 или 3 в одной семье.Как гуси драться будут или нет?Есть возможность приобрести еще одного утака. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 02:41 | | 421
| В прошлую зиму оставила 2х ухажеров , на выгуле щипались иногда, а в сарай переселили им и уток не нать бои, хватила меня на 2 недели .Вкусный был селезень. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 04:35 | | 423
| Есле есть возможность разделить по семьям. По яйценоскости про фаворитов не знаю, держу 1 год, цветные башкирки несутся как из пулемета весь год. Они у меня 4год. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 04:56 | | 424
| У меня только начали месяц как.Ну от 5-ти уточек пока 2-3 яичка.Содержатся пока на улице.Похолодает переведу в теплицу.Но яйцо крупное и двухжелтковое.А вкусное Мне нравится больше чем куринное. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 05:19 | | 425
| Мы то же любим утиные, сейчас у меня 2 индийских бегуна , (доложили в подарок 3 яйца к фаворицким )2 вылупились утка и селезень.Они яичного направления , обьядимся Фаворитам 3 месяца ,ждемс |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 13:56 | | 426
| Моя молоденькая фаворитка как начала нестись с августа, так строго каждый день несется ( всего пару дней пропустила), живут на улице. Утак топчет только в воде (на суше у него как-то не получается- сваливается...но он тоже молодой мальчик). В детской ванночке с водой все получается Еще они очень не равнодушны к одной рябой курочке...Утром встречают ее из курятника и гоняются за нею как заводные...пока не потеряют из вида. Увидят -и опять гоняются, причем только за нею. Чудаки. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 14:00 | | 427
| Про воду интересно.А если нету водоема,так что и утят не дождаться.Нет все равно должон как-то пристроится.Ведь на плем заводах нет ни каких водоемов и все нормально,спариваются. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 15:23 | | 428
| У меня селезень уток топчет на земле и все ок ,весь сезон утят выводила.На выгуле вкопаны 2 ваны утки переодически купаются , селезень вообще в воду не заходит на краю ваной перышки чистит. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-13, 22:09 | | 429
| Мои воду очень любят, плещутся, все любовные дела там у них и происходят...Они молодые, выведены примерно в конце марта, может поэтому селезень пока такой неловкий на суше.
|
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-15, 20:17 | | 433
| Что значит нет водоемов,у нас в Благоварском птичка по деревням на 50 км раскидана,та одни,здесь другие и везде озера и не искуственные,а нормальные природные. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-16, 13:03 | | 437
| - сергей овчаров пишет:
- я и хочу еще одну уточку. просто в зиму утята не нужны. поэтому и думаю селезня весной купить. а хорошо ли они из яйца выводятся?
Селезня, наверное, лучше сейчас купить.... За зиму, как правило, лишних вырезают! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-16, 13:28 | | 438
| брачный сезон у них начнется гдето в январе-феврале, а селезень должен еще привыкнуть ко двору и к своему гарему, чтобы качественно выполнять свою функцию, и до весны лишних селезней мало кто держит, поэтому я думаю что выбирать и покупать селезня надо сейчас, пока есть из чего выбирать. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-16, 13:50 | | 440
- а хорошо ли они выводятся?
Не могу ответить на этот вопрос, у меня Фавориты первый год, брала суточных... Селезней оказалось оч. много! (поэтому так написала)))) Выводить буду в инке. Покупать для этого отдельно птицу, не вижу смысла. Для меня инк., надёжнее! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-16, 13:53 | | 441
- ясно спасибо. будем брать. повторю- а хорошо ли они выводятся? и как лучше через инкубатор или купить индоутку как наседку?
за два года которых Фавориты у меня в хозяйстве инстинкта насиживания не проявляли ниразу, может быть изза того что я яйца собираю ежедневно, гнезда пустые у них, несутся с феврваля по сентябрь непрерывно, закладываю в инкубатор еженедельно. Одна утка в неделю будет дать от 5 до 7 яиц, все зависит от того сколько утят вы планируете вывети, если вас устроит то количество которое за один раз вам в состоянии вывести индоутка то берите индоутку, если нужно больше то лучше инкубатор. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-16, 15:32 | | 443
| выбирайте из тех которые доступны в вашем регионе, я немогу вам посоветовать так как пользуюсь оборудованием украинского производства. Идеальный вариант полный автомат. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-16, 15:54 | | 444
| - СергейК пишет:
- выбирайте из тех которые доступны в вашем регионе, я немогу вам посоветовать так как пользуюсь оборудованием украинского производства. Идеальный вариант полный автомат.
ну это уже для промпроизводства. будем изучать рынок. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-16, 15:57 | | 445
ну это уже для промпроизводства. будем изучать рынок. не обязательно, автоматы есть и малой вместимости но они дороже естественно чем ручные. Почитайте тему соответствующую, думаю там найдете все что вас интересует. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-23, 18:09 | | 447
| Мои две утки сидят в теплице, теплица большая 6х2 из поликарбоната. Грунт-торф, настелены толстые доски ( толщиной около 6-8 см.), на них небольшой слой сена. Ночью на улице -11С. Как вы считаете такие условия годятся для уток? До какой температуры (за бортом) их можно держать в теплице? Мне это очень важно знать, что бы при необходимости перевести их в курятник...Утки у меня недавно и еще не зимовали. (Сейчас земля еще не промерзла...но потом им, наверное, холодновато будет....) |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-24, 15:04 | | 448
| скажите если утак мускус будет потомство с уткой фоворита? если да то что получится? просто купили гуся с гуской и утка теперь пристает к гусю а гусыня ее отгоняет. и есть еще двухмесячная пара мускусов. покупать ли утака для утки фаворита? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-29, 18:19 | | 449
| Друзья, коллеги, товарищи! Признаюсь- я утиный чайник! Вот как вы думаете, кто это на фото? До сегодняшнего вечера я была уверенна, что это такой Фаворит-светленький! Сегодня послала фото заводчикам... А это- ОНИ !!!! САКСОНСКИЕ УТКИ!!!! Вырос селезень и три уточки. Завтра постараюсь сфотографировать уток и открыть тему по ним. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-10-29, 19:35 | | 450
| - frizennn пишет:
- Друзья, коллеги, товарищи! Признаюсь- я утиный чайник! Вот как вы думаете, кто это на фото? До сегодняшнего вечера я была уверенна, что это такой Фаворит-светленький! Сегодня послала фото заводчикам... А это- ОНИ !!!! САКСОНСКИЕ УТКИ!!!! Вырос селезень и три уточки. Завтра постараюсь сфотографировать уток и открыть тему по ним.
Это помесь фаворита с белой пекинкой, у меня такие тоже есть, потомство от смешаного стада белые пекинки+ башкирская+ фаворит |
|
| |
| Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? | |
|