Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-07-02, 09:53 | | 353
| - Filipppa пишет:
- Ну или съешьте вкрайнем случае
Да вот есть-то и не хотелось бы)))) Кстати,посмотрел в нете Чёрных белогрудых....не очень-то они и похожи.У их селезней окрас головы в зелень,как у кряковых,а у моего нет............Да и яйцо брали(со слов продавца) на башкирском заводе.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-07-02, 10:20 | | 354
| - GRIF пишет:
- мусик с пекинкой даст мулардиков
Это сложно в домашних условиях, много неоплода, птенцы слабоваты((( Хотя пробуйте, конечно, успехов! |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-07-02, 10:26 | | 355
| Ну да,попытка - не пытка))) В удовольствие же.Кстати,уже задавал где-то вопрос,в чём сложность-то заключается.так мне и не ответили))
P.S. Всё,накопал,кто это у меня)))) Башкирская цветная)) Значит продавец не обманул.
|
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-24, 21:09 | | 360
| Моя Фаворитка сегодня снесла первое яичко 59 грамм. 16 Августа ей исполнилось 5 месяцев. Они мне определенно нравятся, даже несмотря на то, что утки гораздо крикливее селезней. Это тоже мои первые Фавориты. Из уток держу только мускусных. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-24, 23:34 | | 361
| Мои тоже снесли первое яйцо и им примерно 5 мес. Что с яйцом делать? Вопрос на будущее ( не выводить же утят в зиму ): какое яйцо годится для инкубации? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-24, 23:51 | | 362
| Еще вопрос: они у меня гуляют по всему участку и едят только пшеницу, траву и то, что в земле наковыряют...Мешанки, каши даже не пробуют, даже хлеб не едят...Это нормально? (хотя надеюсь к зиме начнут есть все). |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-25, 13:25 | | 363
| Первые яйца на инкубацию оставлять нельзя...кушайте...первые они самые полезные яички. Как раз чтоб кушать. А на счет инкубации, уточек выводят и выращивают даже зимой, если условия есть. Особенно Фавиков, это ж скороспелая утка, как курица-бройлер. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-25, 17:34 | | 364
| - Северка пишет:
- Мои тоже снесли первое яйцо и им примерно 5 мес. Что с яйцом делать? Вопрос на будущее ( не выводить же утят в зиму ): какое яйцо годится для инкубации?
утиное яйцо очень хорошо в выпечке... у нас пищевое разбирают очень хорошо... а выводить фаворитов зимой не стоит... без выгула и травы нормально они расти не будут... и холодно... плюс грязь... |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-27, 14:45 | | 365
| - Северка пишет:
- Мои тоже снесли первое яйцо и им примерно 5 мес.
Уточка несется каждый день (сегодня вес яйца 71 г), вчера и позавчера было крупнее... Несет яйцо утром, на одно и то же место на земле...ящик с сеном ей не понравился... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-28, 11:10 | | 367
| У нас тоже фавориты занеслись, но им 10 августа было 4 месяца. Мы и не ждали. Пошли кормить утром, а в углу в ямке 2 яйца лежит, но мелкие как куриные.Посмотрим что дальше будет. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-29, 10:16 | | 370
| Не дурственно....что то я начинаю переживать по поводу яиц у своей. Третье яйцо и тоже 59 грамм, как под копирку. Может жирная? Плохо, что сравнить не с кем, она у меня одна...первый год держу, еще не сталкивалась с продуктивностью Фаворитов. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-08-30, 17:19 | | 371
| Я тоже наконец приобрела утят Фаворита. Хочу заметить ,что утята Благоварского кросса и Фавориты растут одинаково.Угощали меня уткой Благоварский кросс и Фаворит и особенной разницы я не почувствовала,ни какого запаха особенного отличающего уток не было,и по жирности одинаковые.Только вот не знаю можно ли оставлять уток Благоварского кросса на племя? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-02, 20:10 | | 377
| - Наталья123 пишет:
- Ну вот как отстать от всех,и я рубанула пекиночку и так же в фольгу и так же яблочки,но вывод напросился сам-одной мало)))
Конечно Наташа на твою семью 3 надо, четверых растущих детей попробуй накорми, но сколько у тебя утей это тебе нестрашно, а все благодаря твоей маме |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-03, 07:47 | | 379
| А моим детишкам с яблоками не понравилось, говорят с мультиварки вкуснее.В ней даже старые куры получатся мягенькими. Я на куски режу и в мультю, соли, приправы, водой заливаю и включаю режим выпечки.Мясо сначала пропаривается, пока вода не выкипит, а потом обжаривается в собственном жире. У утки такая хрустящая шкурка получается! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-03, 07:52 | | 380
| - frizennn пишет:
- А моим детишкам с яблоками не понравилось, говорят с мультиварки вкуснее.В ней даже старые куры получатся мягенькими. Я на куски режу и в мультю, соли, приправы, водой заливаю и включаю режим выпечки.Мясо сначала пропаривается, пока вода не выкипит, а потом обжаривается в собственном жире. У утки такая хрустящая шкурка получается!
Спасибо за совет теперь остается мультиварку купить |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-03, 20:14 | | 381
| Да мультиварка это весчь...,но вот утка с яблоками,пеленгас с рисом и салом,гуська с апельсинками))))это в духовочке.Но Ирина права на мою маленькую семейку надо большой духовой шкаф как в столовых)))А мультя конечно королевишна кухни-и пропарит и пожарит,и сварит. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-20, 10:16 | | 384
| Привет всем, я от фаворитов БЕЗ УМА, красивые, вкусныыыыые (готовила в пакете для запекания с яблоками и пиве). Оставила семейку на племя, теперь буду ждать первых яичек |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-25, 14:37 | | 386
| Моя молодая фаворитка несется каждый день в собачью будку, яйцо крупное с крепкой скорлупой. Но как долго фавориты могут жить и ночевать на улице...до какой температуры? Они у меня молодые, куплены были в мае и к помещению не привыкли- не хотят заходить (мы и не настаиваем пока ), гуляют по всему участку и спят на клеверном газоне. Как они переносят холод, мороз, какие условия нужны им для зимовки? Могут ли зимовать в теплице из поликарбоната, там светло и сухо? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-25, 14:59 | | 387
| Прочитала на фермерском форуме, что утки часто лапы обмораживают...Правда речь шла про индоуток ( они то родом из теплых стран)! А как с этой проблемой у Фаворитов? (А то будут зимовать в курятнике, там всегда плюс....) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-25, 15:18 | | 388
| Зачем в курятнике? они вам там всё в дермо смешают.И у кур будут легочные заболивания.У меня в теплице зимуют.Толстый слой сена если есть солома и усЁ |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-25, 18:45 | | 389
| - Мороз Елена пишет:
- Зачем в курятнике? они вам там всё в дермо смешают.И у кур будут легочные заболивания.У меня в теплице зимуют.Толстый слой сена если есть солома и усЁ
Лена, у Вас утки Индийский бегунок есть? И где они зимуют (если есть)? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Утки Голубой Фаворит 2014-09-26, 00:50 | | 391
| - Мороз Елена пишет:
- Зачем в курятнике? они вам там всё в дермо смешают.И у кур будут легочные заболивания.У меня в теплице зимуют.Толстый слой сена если есть солома и усЁ
У нас зимой морозы под 50 зазябнут. Держим в сарае, внезу утки сверху куры, перепелки. Все здоровы. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-30, 07:08 | | 394
| - Мороз Елена пишет:
Спасибо. Пока в теплицу, если будут сильные морозы-в курятник ... А при какой погоде их пора будет загонять в теплицу??? При ночном или дневном минусе, холодном дожде? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-30, 13:39 | | 395
| Фавориты начали яйцекладку.Несутся кто где хочет,по всему загону.Все с грязью смешивают.Научите как приучить их нестись в гнездо.Какое должно быть утинное гнездо.Поставила им ящик с сеном как гусям,но они его полностью игнорируют.
|
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-09-30, 14:28 | | 398
| Утки, в основном, несутся каждая в свое гнездо. Делают их в виде отсеков без дна, бортик не высокий, см 10, прямо на землю кладут сено. Можно утром их переловить, рассадить в гнезда и закрыть, чтоб они снеслись, потом они сами туда пойдут. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик