Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 19:17 | | 103
| - Нина Викторовна пишет:
- Тел:+7918 37 84 926 это сотовый
тел:8 861 63 24 180 домашний Зовут Александр. Скажите,что от Нины с Краснодара. А он даст Вам телефон где все зто продают. Но,а если не найдете приезжайте к нам. Нашим мальчикам 1.5года Масса примерно 500-600кг. Уже гуляют. На днях своим задом при повороте,снесли стенку в соседском сарае.Теперь еще будем заниматься ремонтом. Через 1 месяц будем сдавать,а то снесут еще что нибудь. Нина Викторовна ! Спасибо ! Уже записала , завтра позвоню. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 20:00 | | 106
| Инна во первых кого держишь ,а точнее корова какой породы? И Для чего тебе племенной бык, Если для одной коровы, то его себестоимость будет ого-го.Короче опиши мне ситуацию, чтобы я понял что,почём и какие меры предпринять.!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 20:16 | | 107
| - АлексИВ пишет:
- Инна во первых кого держишь ,а точнее корова какой породы? И Для чего тебе племенной бык, Если для одной коровы, то его себестоимость будет ого-го.Короче опиши мне ситуацию, чтобы я понял что,почём и какие меры предпринять.!!!
Алексей отправила в личку. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 21:01 | | 109
| - Inca пишет:
- Нина Викторовна , добрый вечер! Меня интересуют ваши коровки, какой они породы, сколько вы надаиваете с одной литров в день . У нас в деревне коровы не знаю точно название породы но говорят Холмагоры, проблема в том , что идет пере рождение , все стали родственниками, какой породы быка надо купить на племя ,чтобы обновить кровь ?
Инуль!!!!! :Lol2: :Lol2: Батюшки!!!!!!! тебе еще только коровки не хватало!!!!!И так по 2 часа в сутки спишь!!!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 21:13 | | 112
| - Рябушка пишет:
- Инуль!!!!! :Lol2: :Lol2: Батюшки!!!!!!! тебе еще только коровки не хватало!!!!!И так по 2 часа в сутки спишь!!!!!!
Ларисочка ! Бизнес , теляток здоровых каждый хочет, и молочка побольше . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-09, 17:39 | | 113
| Девченки давайте вернемся к птичкам. Сегодня.Вот недавно занималась вкусно кровожадным делом. Все закончила и сразу к Вам. А дело было так. Держу я еще индюков.мне в наших краях дали кличку"индюшиная мама". Пород через меня прошло много.Ну из всего.что было мне понравились БИГ6,белый канадец. Вот мои питомцы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-10, 20:31 | | 116
| Привет всем,кто посещает наше хозяйство.Т.е.Всем птицеводам и любителям. Ребята,весной мне друзья привезли 3 цыпульки. Они росли-росли и вот ,что с них выросло(один правда отдал душу птичьему богу). Проштудировала интернет,книги..... ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРОДУ!!!!! SOS! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-10, 22:40 | | 119
| Нина сколько твоим канадцам,и какой вес?Дело в том что я первый год взяла их(уже в морозиловке все)да еще и переболели они оспой,худющие были,потом немного отошли,когда резала индюки были 8-10 кг,а индюшки от 6 до 9кг в 6 м-цев,интересно сколько они могут весить и можно их оставлять на развод,что-то у них мне кажется оперение слабое или так у всех индюков? |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-11, 15:04 | | 121
| Канадцам на момент фото 5месяцев. Вес индюшки 12-14кг. Вес индюков13-15кг. На племя их можно оставить если сбросить вес. Индюшата в наборе идут хорошо,но только 2 года. А так искусственное осеменение. Мне друг птичник их привозит с питера или сама еду. В этом году придется топать самой,т.к.много заказов. Пробовала разводить сама,муторно. Оплод 30%. Легче взять дюками. Что БИГ-6,что они.(ЖУТЬ). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-11, 15:15 | | 122
| меня часто в личку спрашивают,чем кормлю птицу. Начинаю кормить ПРОВИМИ. Затем свой рацион,где есть творог,молозиво,обязательно люцерна. Т.е.с годами выработанный график кормления на каждом возрастном периоде. Поэтому и перо такое.
Как-то внуки пришли к дедушке пить чай. И отметили то,что вкуснее чая чем у деда они не пили. Спросив в чем секрет? Дед им ответил:НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ ВНУЧАТА. Так-что все зависит от того как мы лелеем своих питомцев. И с чего начинаем поднимать своих вторых "деток". |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-12, 21:47 | | 124
| Всем привет.Есть в нашем птичьем хозяйстве еще вот такие курочки. Так-как мне нравятся более тяжелые породы,но фавероль я считаю тоже не из маленьких и решила их завести. Пока их у нас 1песик и 3 куньки. Так-же должна отметить их благородное спокойствие. Они такие ручные,что я их тискаю все время. Особенно петька,любит когда его гладишь. Позировать не очень хотел,Но пришлось. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-13, 12:59 | | 126
| Привет Ларочка.Спасибо. Мне кажется,что они маловаты.Но с их деток я сделаю монстриков. Как муж говорит"сама пожрать любишь" и из детей пышек делаешь. Сегодня покажу еще птичку.А пока усе,побежала управляться. Все пока.До вечера. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-13, 21:12 | | 127
| Привет всем птицеводикам и любителям. все на форуме показывают своих питомцев и я хочу!!! Вот они у нас какие. Это самый старый питомиц которому 14лет.Обшарпышь Багир(кот сам по себе). Кот Стёпа ему 12 лет. Наша тётя Мотя. Моя помощница Заноза. Это Бублик.Который вечно найдет себе на лапу приключение.Ищем для него добрых хозяев. Это Фигоро и Мася.Фигоро нам подкинули зимой маленьким,мы его выходили и тоже ищем добрые руки. А это наша старушка, бабушка Касандра,вредная старушенция должна сказать.Позировать не захотела.Она у нас сторожила.Ей 12лет. И наконец любимица публики,самая молодая леди,той-терьер Масяня. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-13, 21:34 | | 128
| Теперь хочу вернуться к курочкам. Есть у нас курочки амрокс. В этом году обновила,оставила всю молодежь. Уже вовсю несутся. До весны сидят без петушков,бо эти монстры сделают с них тряпочки.Вообще безумно темпераментная птичка. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-13, 21:46 | | 129
| У моего мужа есть еще один питомиц. Амазон по имени Семен. Он у нас квохчет как курица,мяукает,гавкает,а разговаривать не хочет.Говорит только два слова:папа и дай. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-14, 09:55 | | 133
| Привет Ленок.Немного тряхануло,в начале и не поняли.Ведь нас даже не кто не оповестил.Тряхнуло на 4.5балла. Я спокойно управляюсь,как зашевелились мои брудера с цыпками,а они у меня на 2-м этаже.Я бегом вниз.Мои семейные тоже стоят в непонятках,шо це было.А на следующий день все узнали,что было землятресение. Теперь идут морозы.У Вас наверное уже все в снегу. Для нас южных людей наступает период унынья. Сырость,холод-тьфу. Заходи в гости,а то что-то все на печку залезли. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Фавероль. 2012-12-14, 11:30 | | 135
| - *JENI* пишет:
- Нина Викторовна,добрый день, а фаверольки у вас откуда родом, и если можно прайс на инкуб яйцо ( по породам) в личку киньте пожалуйста.
Добрый день. фаверолек брала у Евгения.Их самих у него нет,но он привозил инк.яйцо под заказ и я упала ему на хвоста. Их у меня петя+3куньки. Инк.яйцо 150р. Цыпки 300р.(сут). Сейчас уже занеслась 1курочка.Делаю пробник. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-14, 23:12 | | 139
- Ну и всетаки,Что у меня за птичка.
Если это брак,будем прощаться. Жаль конечно везли с украины,думала что породная. Нина Викторовна, если Вы про птицу, которая в сообщении 119, мне тоже по фотографиям напоминает редкую породу Русскую чёрную бородатую (Галан, глухарь). А у Вашего петуха, ещё и форма гребня (розовидная) соответствует стандарту. То что Вы везли из Украины - так там и некоторые другие наши редкие породы сохранились (та же, Ливенская ситцевая, которая была на грани исчезновения)... Вы, конечно, могли бы понаблюдать за их весом и яйценоскостью (масса яйца - 65-67г, цвет скорлупы - светло-коричневый, яйценоскость заявлена до 200 яиц в год. "...В 19 веке активно приливалась кровь чёрных Орловских кур... Допустимые недостатки: у петухов на втором году жизни могут отрасти красные перья на шее... Молодняк долго не оперяется. Цыплята выводятся с чёрной окраской спины и светлым пухом на животе, спине, шее, крупные, сильные с пышной головой"... Куры весят 2,5 - 3,0 кг, петухи - 3,5 кг и более. Птица жизнеспособна, устойчива к холоду. ...Но может оказаться и Украинской ушанкой, у которой гребень бывает листовидный или розовидный, окрас оперения разнообразный... Тоже не боятся морозов, но куры весят 2,0 кг, петухи – 2,9 кг... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-15, 19:05 | | 140
| Спасибо Ирочка,нашла тоже уже много чего интересного,соглашусь наверное с 1-м мнением.Выведу цыпок(курочка занеслась)и понаблюдаю.А вот вес уже соответствует (украинской ушанке). Как говорят разведем,понаблюдаем. Спасибо,что отозвались. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-15, 19:46 | | 141
| Привет всем птицеводикам. Сегодня хочу показать новичков нашего "шанхая". Их у нас 2 завода. Одни уже несутся и дали цыпочек. А другие растут до весны. Птичка просто супер. Это милые котята:спокойные,ручные... Слово несушка им соответствует,несутся как угорелые. Чем то они мне напоминают андалузских. Ну,а красота и стан говорят сами за себя. Правда фотика испугались(вспышка). Но все-равно,вот что получилось. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-15, 19:57 | | 143
| - Леонид пишет:
- Нина а как их звать забыл, хочу таких ну найти не смог, вы не продаете яйцо, можно в личку.
Леня привет!!! Птичка называется Ла флеш.(чертова курица) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-15, 19:59 | | 144
| - Рябушка пишет:
- Леня привет!!! Птичка называется Ла флеш.(чертова курица)
Точно я таких хочу ну в роди бы говорили что у нас их нет, ну вот вижу что есть, яйцо бы купить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-15, 20:35 | | 145
| Ребята всем привет! Вопросов посыпалось много. Отвечаю всем сразу. ИНК.ЯЙЦО-200р. ЦЫПКИ-350р. Леонид нам надо объединиться на одно время. Напишу в личку. Несутся,есть цыпки. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-15, 20:36 | | 146
- Ребята всем привет!
Вопросов посыпалось много. Отвечаю всем сразу. ИНК.ЯЙЦО-200р. ЦЫПКИ-350р. Леонид нам надо объединиться на одно время. Напишу в личку. Несутся,есть цыпки. Хорошо жду в личку. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-15, 23:24 | | 147
| Нина Викторовна, посмотрела ваше хозяйство - отличное, очень понравились курочки(так кк я не експерт то мне они очень и очень понравились, красавицы ) особенно хороши Брамы куропатчатые, и орпики понравились, а еще кеглики те прелестные цветные куропатки такие интересные, никогда таких не видела, вопрос, а они такие же маленькие как перепела, или больше по весу? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар | |
|