Автор | Сообщение |
---|
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 01:38 | | 51
| Уважаемая Нина Викторовна! Яйцо для разведения всегда надо брать там, где есть соответствующее поголовье в большом количестве. Иначе просто не из чего выбирать качественную птицу, и просто невозможно проводить внутрихозяйственную селекцию! Даже у вас по 4-5 курочек в каждой породе, о каком отборе здесь может идти речь? При племенном разведении неизбежно появление в стаде нестандартных особей. Добросовестные заводчики такой птицей не торгуют, пускают под топор. И еще: вы позиционируете свое хозяйство, как "племенное". А на каком основании? Племенное разведение подразумевает наличие соответствующей лицензии. Этот вид деятельности в обязательном порядке подлежит лицензированию. А у вас статус ЛПХ - и Росплем никогда не выдаст вам свидетельство даже на репродуктор второго порядка, уже не говоря о племенной деятельности. Вы просто присвоили себе такой статус, надеясь, что никто не заметит подлога. Мне лично все равно, а вот если ВОЛП заинтересуется, вас могут привлечь к ответственности за незаконное занятие предпринимательской деятельностью, потому что вы открыто в СМИ сами заявляете об этом. И птица у вас не только российского происхождения, но и в том числе незаконно ввезена на территорию России из-за рубежа. Я знаю, о чем я говорю. Я на 100% уверена, что у вас нет права ввоза на территорию России ни яйца, ни живой птицы. На это опять-таки нужно специальное разрешение от Минсельхоза России, после прохождения аттестации и паспортизации хозяйства. Частным лицам такие разрешения не выдаются, а юридические тратят на эти согласования не один год. Что касается заявленного тут живого веса перепелов в 600 граммов - если таковые у вас и имеются, то это откровенные помеси, которые в следующем поколении дадут настолько некачественное потомство... При желании только на специальном откорме можно накачать такой вес при соблюдении строгой технологии откорма,и то у отдельных особей, как исключение, но у рабочих перепелов такого веса просто не бывает. По массе яйца (21 грамм) - такие яйца периодически появляются, как правило двухжелтковые. Самки, несущие такие яйца, в разведение не оставляют - часты выпадения яйцевода, смертность, из таких яиц не выводятся цыплята. двухжелтковость часто передается по наследству. Среднюю массу яйца определяют, взвешивая 100 яиц. так положено по стандарту. Так же по стандарту взвешивается не один перепел, а сразу много, затем выводится средний вес. А вы выхватываете отдельные экземпляры и выставляете это как норму. Опять лукавите. Просто расчет на то, что это сайт любителей, авось кто и клюнет! Не учли вы одного - что на этом сайте есть и профессионалы, помогающие новичкам разобраться в сложных вопросах. Я вам не конкурент - у меня давным-давно нет чистопородной птицы. Но десять лет назад мои шелковые получили золотую медаль на выставке"Рябушка России". И с племенным птицеводством я знакома не по наслышке. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 16:34 | | 52
| Чем же так вам дорогу Нина перешла? Аж привлечь её захотелось! Занимается тем же и так же, как большинство, и не заявляет о себе как о заводчике элитной племенной птицы, где вы это слышали? По перепелам вообще бред: не будучи в хозяйстве, не видя птиц и яйца, приписывать обман и подлог. Да вы знали бы, как и чем она кормит и гонит вес, какие деньжищи тратит, как безжалостно убирает плохих птиц, и кур в том числе. Сайт вроде направлен на дружелюбное общение, на взаимопомощь, человек за этим сюда и пришёл, просто показав фото половины своего хозяйства, без амбиций и самолюбования, и вдруг такой негатив в её сторону! В таком случае тут никто из нас не смеет разводить птицу и продавать друг другу. Рада выдаёт правильные вещи, но таким злобным тоном этого делать нельзя. Можно было эту же информацию изложить иначе, не обижая людей и не теряя к себе уважения. Добрее надо быть и терпимее, если взяли на себя роль наставника. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 16:50 | | 53
| Елена, я знаю о чем говорю. В инете Нина постоянно именует свое ЛПХ как племенное. И никого привлекать я не собираюсь. Это ошибка многих птицеводов - заявлять свое хозяйство как племенное, не зная, чем им это грозит. Это именно ошибка. Сами на себя навлекают неприятности по незнанию.Я просто по-дружески обратила на это внимание, потому что нехорошо злобствовать по поводу чужих неприятностей. Если человек не знает - лучше его предупредить. И другие, прочитав эту информацию, будут в курсе, что допускают юридическую ошибку. Никто никому не запретит продавать птицу, яйцо. На здоровье! Чем больше красивой птицы, тем лучше. Но подавайте свою птицу юридически правильно - курица такой-то породы. Но никак не племенная. И яйцо не племенное, а инкубационное. Тогда вам удастся избежать многих неприятностей, связанных с незаконным предпринимательством. Большинство здесь даже не ИП, все любители. Налогами ЛПХ не облагается. И это хорошо. Хоть чуток самой себе помочь прожить, детей, семью накормить. И тон у меня не злобный, вы ошибаетесь. Может иногда жестко говорю. Но только в крайних случаях. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 19:10 | | 55
| - Елена2358 пишет:
- Чем же так вам дорогу Нина перешла? Аж привлечь её захотелось! Занимается тем же и так же, как большинство, и не заявляет о себе как о заводчике элитной племенной птицы, где вы это слышали? По перепелам вообще бред: не будучи в хозяйстве, не видя птиц и яйца, приписывать обман и подлог. Да вы знали бы, как и чем она кормит и гонит вес, какие деньжищи тратит, как безжалостно убирает плохих птиц, и кур в том числе. Сайт вроде направлен на дружелюбное общение, на взаимопомощь, человек за этим сюда и пришёл, просто показав фото половины своего хозяйства, без амбиций и самолюбования, и вдруг такой негатив в её сторону! В таком случае тут никто из нас не смеет разводить птицу и продавать друг другу. Рада выдаёт правильные вещи, но таким злобным тоном этого делать нельзя. Можно было эту же информацию изложить иначе, не обижая людей и не теряя к себе уважения. Добрее надо быть и терпимее, если взяли на себя роль наставника.
Спасибо Ленок. Действительно Лучше один раз увидеть,чем 100раз услышать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 21:10 | | 56
| Девочки все мы молодцы, что трудимся и стараемся а не купи продай и еще критикуем. Конечно нужно что бы кто то и занимался привозом яйца новой крови и я очень благодарен тем кто этим занимается не легким трудом, ну каждый кто бы чем не занимался имеет свой доход, а соперничество не к чему и тем более в такой форме. И каждый из нас знает что породистая птица продается с документом и стоит не 200 и не 300 рублей яйцо и всем понятно о какой породистой птице мы ведем здесь речь, что нет на нее документов потому что это дорого, так что девочки я вам благодарен что вы этим занимаетесь в этом не легком труде, а он действительно не легкий и на этом замков не построишь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 21:41 | | 57
| Добрый вечер всем. Леонид еще раз огромное спасибо. Это все мелочи. Ведь все мы просто занимаемся своим любимым делом. ВЫРАЩИВАЕМ ЛЮБИМУЮ ПТИЧКУ! Стремимся к лучшему.(А это огромный труд). Ребята есть зло и добро. Так пусть добро всегда побеждает. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 21:52 | | 59
| Я никогда не была на выставках.И не понимаю как должна та или иная птичка выглядеть Если мне нравится та или иная порода,я куплю яйцо и выведу сама. Бракованных (верней те которые мне не нравятся) я съем и никогда не продам.А те которые глаз радуют и мой и покупателя продам.Человек который ко мне хоть раз приехал,всегда приедет ещё.Я не говорю что у меня все супер.Но ты Рада резко так конечно высказалась.На всякую птицу есть цена и её купят.С закрытыми глазами за птичкой не едут. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-05, 22:57 | | 60
| Добрый вечер всем.В продолжении темы о нашем хозяйстве хочу показать свою любимую декоративную птичку польскую бентамку.Мне их мои знакомые привезли с Белоруссии. Я их ласково называю Яшечка и Машечка. Вот мы какие. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 19:49 | | 65
| Всем добрый вечер.Продолжаем делиться отдушинкой нашего хозяйства. Это наши кеклики(горная куропатка). Птичка хоть и беспокойная,но очень интересная. А нравиться она нашей семье из-за того,что издает интересные звуки,особенно весной когда время гула. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 19:59 | | 67
| А это наши орлики.В этом году поменяла полностью завод этой породы и вот дасада-2курочки и 20петей.Ужасть! Но нечего размножимся не 1раз такая история. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 20:11 | | 70
| Красивая птичка. Действительно ухоженная и здоровая, а самое главное именно по оперению в первую очередь можно судить о содержании и качеству кормления. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 20:52 | | 71
| Добрый вечер Леонид. Размножение кеклика не сложное, очень легко выводятся в инкубаторе. Вообще размножаются сезонно, но если содержать их в тепле, то они превышают свою яйценоскость. Мы их содержим брудер-клетка, 1,5 длина 0,5 высота это вместе с домиком где они несут яички. Дверца в яйценосном отделе должна быть отдельная, что бы не беспокоить птичку. Пол определяется не раньше чем в пол года. Содержат их парами. Холода они не бояться, так как это дичь. Можно содержать и на улице ( как фазанов). Это любимцы моего мужа, а для меня это- вкусное мясо. Продаются обычно парами, так как 70% самцы 30% самкиФотки выставлю позже,надо сфоткать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 20:55 | | 72
| - Нина Викторовна пишет:
- Всем добрый вечер.Продолжаем делиться отдушинкой нашего хозяйства.
Это наши кеклики(горная куропатка). Птичка хоть и беспокойная,но очень интересная. А нравиться она нашей семье из-за того,что издает интересные звуки,особенно весной когда время гула.
Красавицы!Вы их держите только в клетках или есть опыт зимнего содержания в вольере? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 22:00 | | 76
| Ребятки спасибо за похвалу. Как говорит мой муж-куры(и вся птица)живут лучше чем мы. В рационе у них: Творог,молозево,витамины,всегда кругло годично трава(есть траворезка),которая рубит не только траву но и сено,солому. Если интересно могу показать. По рациону вместо воды сыворока. Одна из коровок работает чисто на птицу. Ну, а это еще одни из питомцев моего мужа. У нас у всей семьи разделение труда. С "БЕ"-"МУ"-упровляется почти он сам. Все остальные члены семьи на подхвате. Это "МУ" А это "МЕ" |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 22:05 | | 78
| Юль, вот ведь опять!!!! Нина - меня запиши!!! На кекликов. Пусть моему мужу будет хуже. Но если не откажешь я бы приобрела . Понравились. тем более я люблю куропаток.Значит .когда говоришь яички будут.?????? Я то больше люблю брать уже птичкой .Но как пересылать????? Если будет возможность взяла бы уже готовой. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 22:16 | | 80
| Ребятки мясо очень вкусное.А вот яйца не пробовали,да и есть там нечего они не большие.В наших краях в сторону Ростова на них охотятся. А в разведении опыт был,держали вместе с фазанами,но не удобно в основном раскидывали яйцо,не все неслись в гнездах. Эта птичка в содержании у птицеводов считается экзотикой. Лучше содержать как перепелов,в клетках. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 22:27 | | 82
- Ребятки мясо очень вкусное.А вот яйца не пробовали,да и есть там нечего они не большие.В наших краях в сторону Ростова на них охотятся.
А в разведении опыт был,держали вместе с фазанами,но не удобно в основном раскидывали яйцо,не все неслись в гнездах. Эта птичка в содержании у птицеводов считается экзотикой. Лучше содержать как перепелов,в клетках. Нин! Цена то какая на эту экзотику? А в клетках ,так в клетках. А яйца фениксов тоже не едят,а я здесь яичницу из них сделала и очень даже. Отличаются от куриных ,НЕжнее. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 22:29 | | 83
| Продаем кекликов только взрослыми,т.е.ПАРАМИ. Выше писала процент выводимости самок и самцов. У кого еще есть выход на Ростов Там ими болеют вовсю. Птица продается осенью. Весна вывод,осень продажа. Воронеж-тоже с ними. Так-же есть у многих Москвичей. У меня обычно ажиотаж на самцов(смена крови). В своих округах ищите у экзотов. Утки мандаринки,каролинки........ А на фото БЫКИ на откорме. Ну это еще не все.Кусочек части нашего Хозяйства. На этом прощаюсь,всем спокойной ночи. Очень устала. ДО ЗАВТРА.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-06, 22:42 | | 86
| Супруг-это святое,я тоже своему ни в чем не отказываю.У меня внук пьет сырое куриное яйцо только от его любимицы Мальвины,голубой голошеи.Вынуждена ее лелеять и кормить до пенсии. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 12:06 | | 87
| Ларочка здравствуйте. Птичку живьем в москву отправляла. Скоро на новый год к знакомым приедут знакомые. Так-что молодую пару можно будет передать. Везти то не на камчатку. Если у вас есть кто будет проездом,пишите. дорогу переносят легко. 2-3суток могут быть без корма,только чтобы была вода. Девочки милые это птичка сезонная. Все птицеводы продают живьем. яйцо пробовала несколько раз передавать,вылупка 10%. Вчем причина не знаю.ТУПИК! И в салфетки,и сами машиной везли..... Тут-же закладываю вылупка класс. С тех пор продаем живьем.(т.е.парами). Спроса на них не было и я оставила пару. На фото родители и их детки. В этом году посажу декорацию(машечку),Она мне высиживала виргинских перепелов.фотки покажу позже. Так-что приезжайте по осени за птичкой. Выводится весной-осень продажа. Да и пол определить очень тяжело,только тогда когда появляются шпорки-примерно в 6-7мес. В нете очень много информации о них(через яндекс).
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 13:05 | | 89
- Ларочка здравствуйте.
Птичку живьем в москву отправляла. Скоро на новый год к знакомым приедут знакомые. Так-что молодую пару можно будет передать. Везти то не на камчатку. Если у вас есть кто будет проездом,пишите. дорогу переносят легко. 2-3суток могут быть без корма,только чтобы была вода. Девочки милые это птичка сезонная. Все птицеводы продают живьем. яйцо пробовала несколько раз передавать,вылупка 10%. Вчем причина не знаю.ТУПИК! И в салфетки,и сами машиной везли..... Тут-же закладываю вылупка класс. С тех пор продаем живьем.(т.е.парами) Спроса на них не было и я оставила пару. На фото родители и их детки. В этом году посажу декорацию(машечку),Она мне высиживала виргинских перепелов.фотки покажу позже. Так-что приезжайте по осени за птичкой. Выводится весной-осень продажа. Да и пол определить очень тяжело,только тогда когда появляются шпорки-примерно в 6-7мес. В нете очень много информации о них(через яндекс).
Нина,я не поняла.Мне искать кто к вам может приехать или вы сможете со знакомыми мне отправить???? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 15:40 | | 91
| Есть у нас виргинский перепел. Птица маленькая,чисто для красоты. Есть там нечего,но вкусно-Чисто"в зубах поковыряться". Содержание парами. Считается трудно выводимой. Очень красиво поет. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 15:56 | | 92
| Нина Викторовна , добрый вечер! Меня интересуют ваши коровки, какой они породы, сколько вы надаиваете с одной литров в день . У нас в деревне коровы не знаю точно название породы но говорят Холмагоры, проблема в том , что идет пере рождение , все стали родственниками, какой породы быка надо купить на племя ,чтобы обновить кровь ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 16:19 | | 93
| В основном мы держим быков на откорме. Коровы черно-пестрой породы. Молоко:1-й год-12-15л 2-й год-15-17л И так с каждым отелом прибавление До 30-35л. У нас в краснодарском крае все вырезают и продают. Зажимают со всех сторон. Зайдите в объявления на авито на краснодарский край,страшно. Скоро детям на картинках будем показывать свиней,коров... Где мы живем земли относятся к нашему сельхоз- институту. За счет этого ферма КРС еще держится,Все остальное исчезает. Сейчас продают калининское поголовье(за даром),дойное поголовье.Красавицы!!! А сельчан зажали с реализацией. Так-что если хотите у меня там знакомые в вет.службе,узнаю телефон.Приезжайте.Действительно плем -стадо.... Даже не знаю как культурно написать,слезы наворачиваются |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 16:38 | | 94
| У нас очень много народу уезжают из Москвы в область на ПМЖ, покупают коров, кур , сбыт молока и яиц хороший, даже не всем хватает. Но все хотят молочных коров, а из-за того что все фермы уничтожили ,взять быка можно только на мясо, а на племя нету. Если можете дать телефон , буду благодарна! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 18:22 | | 95
| Тел:+7918 37 84 926 это сотовый тел:8 861 63 24 180 домашний Зовут Александр. Скажите,что от Нины с Краснодара. А он даст Вам телефон где все зто продают. Но,а если не найдете приезжайте к нам. Нашим мальчикам 1.5года Масса примерно 500-600кг. Уже гуляют. На днях своим задом при повороте,снесли стенку в соседском сарае.Теперь еще будем заниматься ремонтом. Через 1 месяц будем сдавать,а то снесут еще что нибудь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2012-12-07, 18:34 | | 96
| Да даже если бык на мясо(если хороший и не кастрированный),почему бы и нет. Хороших плем.быков держат у нас частники,разных пород. На выставках я с ними встречалась.но не заостряла внимание,очень дорогие. Шероле-Горячий ключ. Лимузин-тоже по моему гор.ключ... Наберите в яндексе и он Вам выдаст еще дополнительную инф.
Например:Где купить племенных быков на развод?(регион). |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар | |
|