Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-10, 13:53 | | 504
| Ой какой красаffчик)) При первом знакомстве они мне не понравились, слишком грубым носиком, а теперь хочу...такой шарм)) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-10, 22:50 | | 505
| - Alf Shamwey пишет:
- Ой какой красаffчик))
При первом знакомстве они мне не понравились, слишком грубым носиком, а теперь хочу...такой шарм)) Спасибо, я Пушку передала комплименты, он будет рад, как и я |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-10, 22:55 | | 506
| Не грузится фото, хотела показать своих гусынь бесподобных. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-11, 23:03 | | 507
| Второй день не работает загрузка фото... Что за фигня, не пойму... Кому жаловаться, Админу? Иль у меня что-то не так? Да, и цитаты у меня тоже не выделяются, уже месяца два... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-12, 21:45 | | 508
| 1)Попробуйте пройти по ссылке http://www.pticevody.ru/?mode=delete_cookies 2)В другом браузере всё нормально? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-13, 22:55 | | 509
| @Админ, у меня по вашей ссылке открывается окно с вопросом "Вы действительно хотите удалить cookies форума?" А загрузка фото в ответах у меня тоже давно не работает. Я просто адрес Хостинга картинок http://j-p-g.net/ вытащила на панель закладок и с нее открываю отдельным окном и копирую адрес фотки. К тому же в Личным сообщениях нет кнопки хостинга. Неудобно. Наташ, ты http://j-p-g.net/ этот адрес скопируй себе в закладки и открывай, пока все наладится. Думаю поняла. Я тех. языком плохо объясняюсь, извиняюсь. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-14, 14:21 | | 510
| 1) Можно попробовать удалить cookies форума, иногда это помогает.
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-22, 23:54 | | 511
| - Админ пишет:
- )Попробуйте пройти по ссылке http://www.pticevody.ru/?mode=delete_cookies
Сделала, удалила, все равно не работает, зато смайлы появились |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 00:53 | | 513
| @Nata-72, Наташ, а фото заработало или нет? Я сейчас тоже этот ......удалила по ссылке. Что это хоть такое..... , удаляем то... и с чем его едят ? Но фото так и не работает. Смайлики были и до этого. Короче ни чего не изменилось. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 00:56 | | 514
| - Nata-72 пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Наташ, какой же он красавчик Чьих кровей малый, серенький такой? Мои диковатые, так просто не сфоткаешь. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 00:57 | | 515
| Получилось, спасибо, Светик @Светлая., !!! Это картоха, выращенная беспахотным земледелием Лены-Совы.. Думала, вообще ничего не получится, до последнего не верила, а тут...УРА!!! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 01:08 | | 518
| - Светлана 1970 пишет:
- Что это хоть такое..... , удаляем то... и с чем его едят ? Но фото так и не работает.
Светик, не знаю, фотки только по твоей ссылке и выложила |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 01:23 | | 520
| @knopusik50RUS, Ленусь, ты его малым назвала, я даже не поняла сразу кто... Просто этот малый уже весит килограмм 15-ть, наверное... Это мой любимчик, вывелся самый первый, вояка еще тот, а сейчас, не в гон у гусей, прям, мой котеночек... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 01:40 | | 521
| @Nata-72, Я уж подумала, что обидела тебя. А любимчики всегда радуют глаз и душу. Я себе тоже утака серого оставила, запал он мне в душу. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 01:45 | | 522
| - knopusik50RUS пишет:
- @Nata-72, Я уж подумала, что обидела тебя. А любимчики всегда радуют глаз и душу. Я себе тоже утака серого оставила, запал он мне в душу.
Ленчик, конечно, нет! А, любимчики, они в всегда будут и ЭТО ХОРОШО!!! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 01:49 | | 523
| @knopusik50RUS, да, кстати, по поводу кровей... Мамка у него из Н.Новгорода, а папашка, кажется, из Курска.. Надо у мужа уточнить, он их ездил и собирал... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-23, 02:31 | | 524
| Девочки, спокойной ночки всем! Я в люлю... Всех люблю и целую |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-01, 13:03 | | 529
| Натали, пветик !! Я посмотрела на вашей страничке про коптильню и озадачила мужа-теперь разбирается, старается, знает, что не отстану (здесь не популярны копченые продукты, а я обожаю с картошечкой) . Я частенько балую своих мяском по Вашему рецепту и еще в русский магазин сгоняла аджики острой прикупила-вкуснотища!! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-21, 01:57 | | 534
| Буквально позавчера кто-то подкинул нам маленького котика... Никому не надо, а? Этакий черно-бурый красавец с белым подбородком и белыми лапками... Сейчас попробую фотки вставить.. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-21, 02:11 | | 536
| Ой, что-то не получилось... Но, котика-то, видно,да?... Сидит в галоше мужа, мои пока не трогает... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-21, 06:43 | | 537
| @Nata-72, Натуш, прикольный малый и место уже себе нашел. А вообще кошки в дом приходят к счастью. Ну ежели счастья тебе не надо, может еще пристроишь . |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 01:34 | | 538
| - knopusik50RUS пишет:
- @Nata-72, Натуш, прикольный малый и место уже себе нашел. А вообще кошки в дом приходят к счастью. Ну ежели счастья тебе не надо, может еще пристроишь .
Уже нет, не пристрою, оставила себе этакое счастье... Оно ж лишним не бывает... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 01:46 | | 541
| Леш, так по весне можно обрезать лишнее и сформировать дерево? А то задолбал этот бестолковый куст уже! И еще...начинает цвести, цветет хорошо, потом завязи ягод, а затем они начинают краснеть и сохнуть...что делать-то? Высыхают вокруг косточки и опадают... |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 08:09 | | 542
| Почитать Курдюмова, потом почистить, наклонить ветки, подкормить, замульчировать...сохнет от неразвиточти корневой системы, а веток много. Возможно попробовать оборвать половину бутонов/цветков. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 10:03 | | 543
| Привет Наташа! Ухх! 1 объясни что за два отростка около объедают основное дерево (отсадить или вырезать). 2 да веток перебор фото перевернул (в целом стволовые ветки нормальные их не трожь, все ветки ответвление направленные внутрь к стволу удаляешь нафиг, после смотришь каждую стволовую ветку не должны ветки от стволовых перекрещиваться - удаляешь слабую, на самых двух нижних стволовых ветках убери на пол метра все ветки зачем они там, ветки направленные вниз убираем, теперь основное смотрим параллельные ветки отходящих от стволовых убираем более слабые) и еще ветки отходящие на 90 градусов более ломкие это надо всегда учитывать. Еще там где пошел лишай обрызгай Хомом он пьет сок у дерева и разрыхляет кору. Сейчас подкинь под дерево в радиусе 1,5 метра или удобрения (есть называются осень комплекс) или помет вперемешку с покошенной травой или торфом. делай это прямо сейчас. Дерево к весне должно восстановится после урожая. Траву под деревьями коси в ней заводятся насекомые вредители. По весне очень классный коктель им опрыскивай Писал у себя на страничке повторю. Деревья и кустарник брызгаю коктелем от Г. Кизима. На 10 литров воды. 250 гр зеленого мыла. 10 гр удобрения типа идеала. эпин экстра 2 мл, циркон 2 мл Искра М 1 таблетка, Бутон универсальный 2 гр. НВ-101 10 капель.(им же обрабатываю землю после посева семян). Фитоверм 4 мг. Г. Кизима еще советует Здоровый сад и экоберин но мне кажется и без него все хорошо. Вроде бы ничего не забыл. Обрабатываю раз в месяц начиная с появления почек. примерно 10 литров на 10 деревьев. До снятия за 2 недели плодов опрыскиваю в последний раз. Да еще на счет подрезки ветки не должны перекрещиваться (или отводишь ветку или обрезаешь слабую). После сбора урожая в конце сентября вносишь в почву удобрения калий, азат, кальций, фосфор. Подрезаю как учил агроном из Брянска он долго работал в брянских и томбовских агрокомплексах и принимал участие в создании новых сортов яблонь и алычи. Курдюмов уважаемые человек но не панацея, есть и другие кому стоит прислушаться, а мода приходит и уходит.
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 10:24 | | 544
| - Alf Shamwey пишет:
- Почитать Курдюмова, потом почистить, наклонить ветки, подкормить, замульчировать...сохнет от неразвиточти корневой системы, а веток много. Возможно попробовать оборвать половину бутонов/цветков.
Наклонять ветки зачем? бред. Возможно попробовать оборвать половину бутонов/цветков зачем? тогда просто подкормить или обрызгать питательным коктелем. Через листья растение получает корм быстрее чем из корней. Еще неплохо переодически вилами рыхлить землю для достума кислорода но это у тех у кого земля тяжелая (глина, суглинок). И еще косточковые особено черешня и вишня иногда сбрасывают от нехватки воды когда почва пересыхает. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 11:05 | | 545
| @боцман 1973, потому что дерево находясь в тени забора или других деревьев, гонит в рост пытаясь из неё выйти и наращивает ветки и лиственную массу тоже от недостатка солнца и всё вверх, а корни не развиты или поверхносны. Наклоняя ветки мы преостанавливаем сокодвижение и этот рост, вырезаем все вертикальные и тогда на горизонтальных ветках будет больше плодовых почек. Весной все силы уходят на завязи, а потом им не хватает воды и накопленных веществ в корнях для полного развития, потому чтоб помочь дереву и дать ему сначала развиться (вы ж не случаете кроликов в месяц?), обрывают цветки....кстати таким способом можно заставить дерево плодоносить каждый год, оборвав на половине веток (у нас так Белый налив родит, по пол дерева). |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 11:40 | | 546
| - Alf Shamwey пишет:
- @боцман 1973, потому что дерево находясь в тени забора или других деревьев, гонит в рост пытаясь из неё выйти и наращивает ветки и лиственную массу тоже от недостатка солнца и всё вверх, а корни не развиты или поверхносны. Наклоняя ветки мы преостанавливаем сокодвижение и этот рост, вырезаем все вертикальные и тогда на горизонтальных ветках будет больше плодовых почек.
Дерево уже выше забора. опуская ветки вниз вы правоцируете еще большее плодошение и ослабляете костяк дерева. Зачем его насиловать. А вот два или три на фото непонятно ростка из земли вот это вред дереву.
Весной все силы уходят на завязи, а потом им не хватает воды и накопленных веществ в корнях для полного развития, потому чтоб помочь дереву и дать ему сначала развиться (вы ж не случаете кроликов в месяц?), обрывают цветки....кстати таким способом можно заставить дерево плодоносить каждый год, оборвав на половине веток (у нас так Белый налив родит, по пол дерева). Плодоношение каждый год это насилование дерева это тоже что заставить женщину рожать каждый год на протежение ее всей продуктивной жизни, земле и то надо давать отдохнуть. Где вы видили в агрокомплексах с садами 30 га чтобы ходили и обрывали цветки или завязи. Если дереву что то нехватает ему это надо давать, а не насиловать его это тот же живой организм и если Вы завели сад то попытайтесь понять, что дереву не хватает. А для того что бы понять надо читать книжки и не только одного автора. Не надо быть умнее природы. что лишнее дерево само скинит. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-09-30, 12:06 | | 547
| Наташа по фото сложно что либо сказать по причине отсутствия 3d тоесть не совсем понятно куда растет ветка толи в бок толи к стволу. И не бойся резать где то 1/3 у тебя веток лишних.
Так для расширения кругозова окончание ветки проекция на землю это окончание корней у дерева. для полива хорошо опкопать дерево кругом на штык лопаты (честно скажу у самого руки не как не доходят это сделать) вокруг ствола на уровне окончания корней как определить их я уже написал. Что это даст вода будет скапливаться в траншейке и питать дерево снег растаив тоже будет туда сливаться и не застаиваться около корней и ствола. Поливать в засуху именно в эту канавку. Кончики у деревьев как раз и есть насосы воды. |
|
| |
|
sergey777
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : сергей тамбов
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-10-28, 01:04 | | 549
| - sergey777 пишет:
- @Nata-72, ната, хочу купить мини мясных, не подскажешь где? желательно яйцо для инкубации
Сергей, в Тамбове точно не подскажу... У меня будет, если заранее запишешься, только, как выслать, пиши сам. На зиму и весну уже есть несколько покупателей, если интересует, то напиши конкретно, когда надо, могу переправить поездом, но, с проводником договаривайся сам, напишешь номер поезда, вагон, время и я подвезу. Но, не менее 40-ка шт., дорога оплачивается отдельно. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-10-28, 01:36 | | 550
| Решила я тут заново завести перепелов... Вот, думаю, где брать яйцо, может кто подскажет? Хочу фараонов, наверное... |
|
| |
|