Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-25, 05:30 | | 451
| @боцман 1973, тоже глина и тоже поднимаем грядки, поэтому ваш вариант очень понравился. У нас просто доски, но развалятся со временем, т.е. саморезы сдыхают, ну и вид непрезентабельный. Так что новую грядку осенью (мы пока в процессе их создания) будем делать вашим способом. У нас из остатков еще железо крышное есть, так что употреблю его на ограждение. А из 4мм поликарбоната в самом начале строительства у нас компостная яма была сделана. Я думала - вот как хорошо, пока стройка идет, уже гору компоста наделаю. Весь растительный мусор мелкий туда валила. Грел поликарбонат очень хорошо, но при перекопке лопатой заехала, трещина появилась, потом муж триммером весь низ раскрошил, в самом компосте внутренний слой поликарбоната раскрошился местами - короче, не сложилось у меня нецелевое использование этого материала, а вот к навесу, забору, окнам веранды, теплице - претензий нет. @Nata-72, Наташа, писала как-то про переносные цыплятники - фотки выложила в теме " Мастерская Самоделкин". |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 13:10 | | 453
| Натали, привет!! Рулька-Супер!!! Я мужа постоянно балую кулинарными изысками, а тут он просто обалдел Хочу еще гуся попробовать по Вашему рецепту . Я вся в делах заботах... как и все наверно-огород, сад, пернатые, да еще ремонт затеяли... Высадила помидоры, наморозила Черешни, через пару недель Вишня поспеет и можно сироп варить начинать |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 15:56 | | 454
| Наталья, с окончанием учебного года! Отдыха, удач, удовольствия от работы с птицей, садово-огородных достижений! (Просто мои дети давно школу окончили, а я до сих пор не нарадуюсь) |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 16:06 | | 455
| @Nata-72, гусь вкусный, немного шкурка жестковата, возможно любителям пива больше понравится. Спасибо)) |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 21:26 | | 456
| @Natalia78, рада, что рулька понравилась. Огурчики уже попробовали их теплицы, там же и помидорки , маленькие пока, но уже есть. Зреет жимолость, у нас это самая ранняя ягода на участке. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 21:37 | | 457
| @Kuralub, спасибо, школа, действительно выматывает, концу года нет ни сил ни желания у детей учиться, а у меня уроки проверять уже нервов на хватает. Историю прочитала, впечатлило... В прошлом году закрыли больницу, ближайшая за 23 км, ни одной аптеки в поселке, тоже позакрывали, а это Подмосковье! Все необходимое теперь возим с собой. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Natalia78
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 23:08 | | 461
| @Natalia78, обещаю , только времени сейчас мало, сижу в Инете только ночами, днем живность, огород, теплица. Как и у всех сейчас. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 23:46 | | 463
| Наталия, привет ! В каком возрасте ты миников пересаживаешь с сетки на пол ? И когда можно начинать выпускать на улицу ? И еще по-разному пишут с какого возраста начинают давать ракушку... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-01, 23:59 | | 464
| - папаДаши пишет:
- Наталия, привет ! В каком возрасте ты миников пересаживаешь с сетки на пол ? И когда можно начинать выпускать на улицу ? И еще по-разному пишут с какого возраста начинают давать ракушку...
Привет, Дмитрий! Миников пересаживаю в 1,5-2 месяца, лампу обычную вешаю, но у меня их много сидит, так что, смотря в какое помещение по размеру пересаживать. Мои 2,5 мес уже гуляют во всю, ковыряются в земле, кидаю травку. Ракушку я даю, когда начинают яйцо нести, т.е. примерно, в 4,5-5 месяцев, мешаю в дробленку из зерновых. Раз в неделю даю рыбку. Да, и еще, всю скорлупу, которая останется после яичницы, тоже им, меленько. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-03, 14:00 | | 465
| - Nata-72 пишет:
- Зреет жимолость, у нас это самая ранняя ягода на участке.
Наталья, а жимолость как-то заготавливаете на зиму? Вдруг какой-то необычный рецепт... (сужу по мясу). У меня первый урожай. Именно урожай - может больше ведра насобираю, так что всё не съесть, надо что-то с ней делать. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-04, 22:24 | | 466
| @Kuralub, нее, ничего необычного, делаю компоты т.к. дети любят и варю варенье. Можно замораживать с сахаром в небольшие такие пластиковые контейнеры, на один раз поесть, зимой очень вкусный морс получается или просто к чаю, как и клубнику. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-05, 18:02 | | 467
| А мне вот приходится креативить - дети отказываются увозить от нас "банки с водой", как они говорят. Замороженное - тоже не выход в моем случае. Варенья зажрались. Поэтому им специально делаю в маленькой расфасовке (по 250-350гр.) что-то против чего не окажутся - в собственном соку, в желе, чтобы и не сладко и не кисло, а прям почти натурально и необычно. Кстати, для зимнего морса ягоды перерабатываю в соки - брусничный, клюквенный, крыжовниковый, смородиновый. Натуральный сок этих ягод густой, прям концентрат. Выливаю его в графин, добавляю сахар (иногда мед - вообще нечто получается) и воду холодную - одна минута и морс готов. Уже вычислила, что на 1,5л графин нужно 0,33л брусничного сока, а из смородины - 0,5л. Вот в такие банки и закатываю сок. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-06, 02:35 | | 468
| - Kuralub пишет:
- брусничный, клюквенный,
Это только, если покупать ягоды, собирать муторно. В позапрошлом году пошли за грибами, а набрели на огромную поляну брусники, плюнули на грибы, давай ягоду собирать! Ну, уж очень много, спелая, в руки сама падает! Вернулись домой, муж засыпал 20-ти литровую стеклянную бутыль и просто залил колодезной водой. Я в шоке! Говорю, пропадет! Но! Всю зиму по выходным пили натуральный вкуснейший морс без сахара. - Kuralub пишет:
- "банки с водой"
Мои "банки с водой любят", пьют с удовольствием, тем более я противник всякой сладкой "газюровки" , покупать не разрешаю. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-06, 03:01 | | 469
| Дожди достали уже, да и холода тоже... На огород не выйдешь толком и еще комары в этом году, как никогда... |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-09, 19:40 | | 470
| @Nata-72, добрый вечер хозяйке и гостям странички! Наталья, к Вам вопрос как к специалисту по разным мясным вкусностям. Примерно сколько мариновать и коптить курочку (не большая тушка, не взвешивала, молодка 6 мес.) |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-09, 20:20 | | 471
| - Екатерина_Миасс пишет:
- @Nata-72, добрый вечер хозяйке и гостям странички!
Наталья, к Вам вопрос как к специалисту по разным мясным вкусностям. Примерно сколько мариновать и коптить курочку (не большая тушка, не взвешивала, молодка 6 мес.) Добрый вечер, Екатерина! Я так поняла, что горячего копчения? Мариновать, если кусочками, то часа достаточно, я обычно только солю и перчу черным перчиком, не молотым, а через мельничку. Коптится курочка достаточно быстро, час-полтора, в зависимости от размера и огня. Я копчу в самодельной коптильне на дровах. Опилки использую ольховые. Если холодного, то время на копчение увеличится весьма прилично, опять же, если кусочками, то около суток, плюс перерывы на отдых мяса. Грудка, типа карпаччо, быстрее. Тушкой не подскажу, не делала. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-09, 20:24 | | 472
| @Nata-72, Спасибо! Да горячего. Хочу попробовать тушкой закоптить, да вот лумаю стоит ли заморачиваться, может проще кусочками, да и быстрее |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-09, 20:25 | | 473
| @Екатерина_Миасс, да, так совпало, что сегодня тоже занимаюсь копчением...холодным. Копчу огромных лещей и свинину: окорок, грудинку и ребра. Завтра пробовать будем. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-09, 20:26 | | 474
| @Екатерина_Миасс, я думаю, если целиком, то просто распластать ее как цыпленка-табака и тоже прокоптится нормально. Часика на полтора ее... да огонь поменьше, чтоб не пригорела. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-09, 22:23 | | 476
| Девчонки, не распластанная тушка у меня коптится на слабом огне 2 -2,5 часа (горячее копчение), распластанная побыстрее, конечно, будет. Нераспластанная мне сочнее кажется, но кто как любит. Холодное копчение наверно, печь какая-то имеется или труба с дымом? Подробности тоже интересуют. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-06-09, 23:02 | | 477
| @Екатерина_Миасс, @Kuralub, девоньки, если завтра не будет никакого форс-мажора (а вдруг, не дай Бог), весь процесс опишу и сфоткаю. Сегодня по темноте уже неохота, хотя мясо и рыба еще будут коптиться минут 20-ть. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-20, 01:12 | | 481
| В дымогенератор, который цилиндр, насыпаем опилки, туда же поступает кислород из компрессора, поддерживая горение и охлажденный дым поступает в коптильный шкаф. Продукт на выходе, копченые ребрышки и вкуснейшая грудинка |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-20, 08:01 | | 482
| добрый день. вкуснота ...... Наташ дымогенератор покупной или сами делали ? тоже второй день мозг ломаю, хотим купить готовый дымогенератор ХК Коптил -2 , он с компрессором , похож на ваш. когда будет время напиши пожалуйста подробно сколько маринуешь для холодн копчения и сколько коптишь . |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-21, 00:00 | | 483
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
вкуснота ...... Наташ дымогенератор покупной или сами делали ? тоже второй день мозг ломаю, хотим купить готовый дымогенератор ХК Коптил -2 , он с компрессором , похож на ваш. когда будет время напиши пожалуйста подробно сколько маринуешь для холодн копчения и сколько коптишь . Привет, Тань! Времени совсем нет на свою страничку, после 23-00 только почитать и успеваю, да пару сообщений черкануть. Дымогенератор покупной, с сайта ЕмКолбаски, покупала за 5999 руб, который побольше объемом. Когда уже купили, муж посмотрел, говорит, сам бы сделал такой. Про маринование и копчение... Крупного леща просто на сутки в соленую воду (сколько соли на сколько воды не знаю, муж этим занимался), потом обязательно подсушить, это мне Дмитрий (который папаДаши) подсказал, т.к. в первый раз лещ не получился и коптить 48 часов. Свинину засаливала на ночь, просто обмазала крупной солью, как сало солят, утром в коптильню и, примерно, на такое же время... Грудинка получилась в самый раз, а вот ребрышки солоноваты, но в гороховый суп самое оно. А колбаску копчу в несколько приемов, дня 4-ре. День копчу, ночь она отдыхает, только так можно делать, когда на улице прохладно, летом придется снимать из шкафа и убирать в холодильник. Вроде ничего не забыла... |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-21, 06:51 | | 484
| - Nata-72 пишет:
- Целиком конструкция
Наталья приветствую Вас. Вкусняшки класс, вот хочу из газового котла российского напольного сделать коптилку, но пока руки не доходят. Да, смотрю на пластиковых окнах лента клейкая не убрана, срочно уберите, я так оставил и эта плёнка так присохла ни чем не отдерёшь, пришлось отцарапывать и итог - поврежденная рама. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-21, 23:32 | | 485
| - vladimir45 пишет:
- Nata-72 пишет:
- Целиком конструкция
Наталья приветствую Вас. Вкусняшки класс, вот хочу из газового котла российского напольного сделать коптилку, но пока руки не доходят. Да, смотрю на пластиковых окнах лента клейкая не убрана, срочно уберите, я так оставил и эта плёнка так присохла ни чем не отдерёшь, пришлось отцарапывать и итог - поврежденная рама. Доброго вечера, Владимир! Коптилка, на самом деле, вещь не сложная, пусть поскорее ноги руки до нее донесут , просто оченно вкусно все получается, мне прям хочется, чтобы все попробовали . Пленку уже сегодня не уберу, ночь на дворе, главное-завтра не забыть. Сейчас напоминалку уже пишу, спасибо за совет. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-22, 13:10 | | 486
| Здравствуйте, Натали . Я активно пользуюсь вашими рецептиками, спасибо огромное. Давно к Вам не заглядывала, а тут то, что мы обсуждаем с мужем уже несколько месяцев-коптильня!! Надо мужу показать |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-28, 11:57 | | 487
| Натусь привет))....подскажи плиз как знаток миников...у меня первые миники выросли , твои еще на подходе....по первым хочу узнать вот что...петку с курами могу скрестить...сильно это скажется на потомстве? я просто незнаю сколько у той заводчицы петухов на кур было(( хотим в сентябре закладку сделать от первых... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-31, 02:19 | | 488
| - Старская пишет:
- Натусь привет))....подскажи плиз как знаток миников...у меня первые миники выросли , твои еще на подходе....по первым хочу узнать вот что...петку с курами могу скрестить...сильно это скажется на потомстве? я просто незнаю сколько у той заводчицы петухов на кур было(( хотим в сентябре закладку сделать от первых...
Мариш, приветик! У меня первые от братьев и сестер выводились прекрасно, если это первый вывод, то, думаю, не скажется сильно. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-07-31, 23:06 | | 489
| Сегодня не было времени приготовить полноценный ужин, достала банку покупной тушенки и, о ужас, там совсем нет мяса !!! Купила дорогую, рассчитывая на нормальную еду. Все, хватит, в этом году доделываем автоклав и готовим тушенку сами! У кого есть проверенные рецепты? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-01, 12:06 | | 490
| Наташ привет, посмотри тему про автоклав там полно рецептов. Елена Мороз постоянно делает и много писала про нее. из наших Саратовских делает Ольга С , у нее есть автоклав и своя страничка. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-06, 02:45 | | 494
| Не пойму никак, фото делаю как обычно, а они почему-то получаются то нормально, то боком! |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-08, 00:21 | | 496
| Даааа, фото не фонтан... Не пойму, то нормальные получаются, то боком.. Что самое интересное, фоткую одинаково... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-08, 09:30 | | 497
| Доброе утро ! Заглянула к тебе в гости. Фотки все равно хорошие. А утка вообще прелесть. Фото модель, а позирует как |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-08-08, 12:58 | | 500
| - Nata-72 пишет:
- Не пойму никак, фото делаю как обычно, а они почему-то получаются то нормально, то боком!
Наташ, тут фотки выкладываются в горизонт, и если у тебя фотография горизонтальная, то нормально получается, а если ты вертикально сфоткала, то она на бок ложится. Грибы ващеееее |
| | | |
Страница 10 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |