Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 16:01 | | 301
| - ROMIL пишет:
http://secretdachi.ru/elektrik/803-khalyavnaya-elektroenergiya.html А вы понимаете в этом что нибудь? Для счетчиков на 380 это подойдет? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 16:12 | | 302
| - Люся пишет:
- А вы понимаете в этом что нибудь? Для счетчиков на 380 это подойдет?
Эта схема на 220. Гляньте полностью тему http://secretdachi.ru/elektrik/673-kak-obmanut-otmotat-ostanovit-skrutit-obojti-zatormozit-smotat-el-elektroschetchik-schetchik-na-svet-elektroenergii-elektrichestva.html |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 17:57 | | 305
| - ROMIL пишет:
Да-а-а.Вы не рождены в Советском Союзе. Расшифруйте |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 18:18 | | 306
| - ROMIL пишет:
- ...Да-а-а.Вы не рождены в Советском Союзе.
А читали ли? Что такое хорошо и что такое плохо.... На преступление людей талкаем. Хоть электрики сёдня и пьяные. На завтра, на опохмелку, воришек словят. Как пить дать... Будет тогда и конец света, и огромный штраф. Который перекроет всё то, что украдёшь накануне. ...И стоило ли воровать и трястись по ночам. :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 18:59 | | 308
| Люся, нам стоит перейти всем на солнечные батареи и послать наш облэнерго куда подальше свое электричество гнять. Вон по телеку показали. Две женщины на западной Украине установили себе такие батареи. Так им хватает, еще и соседям продают. А с нашим то колличеством солнечных дней....Сам бог велел |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 19:19 | | 309
| - Люся пишет:
- ...Стоит! Но не получается! ...
Это же хорошо, что не получается, даже и не пробуете. Выявить воровство не сложно, если на вашей ТП есть потери электроэнергии. ....Ещё за это, контролёры неплохую премию получат. А за деньги, как ищейки, по кровавому следу пойдут.... :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 20:31 | | 310
| - Мороз Елена пишет:
- вот и я думаю от кель 200 ват за сутки нагорает
200 Ватт * 24 часа=4800Ватт или 4,8 кВт, умножаешь на стоимость 1 кВт. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 20:38 | | 311
| - koshka пишет:
- Люся, нам стоит перейти всем на солнечные батареи и послать наш облэнерго куда подальше свое электричество гнять. Вон по телеку показали. Две женщины на западной Украине установили себе такие батареи. Так им хватает, еще и соседям продают. А с нашим то колличеством солнечных дней....Сам бог велел
Солнечные батареи пока для нас слишком дорогое удовольствие. Оборудование обойдется не меньше 100 тысяч. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 20:57 | | 312
| - svezam пишет:
Солнечные батареи пока для нас слишком дорогое удовольствие. Оборудование обойдется не меньше 100 тысяч. А продать соседям сложно 1)- комплект за 100 тр обеспечивает 1 хороший дом (около 5к\ватт час, не так уж и много если эл. чайник потребляет 1.5-2 к\ватт) 2)- Ваш ЭНЕРГО сожрет вас как конкурента даже припопытке продать 1 к\ватт в сутки Я уже года 3 ищу системы экономии -и земляное тепло- тепловые насосы, и солнечные батареи и вертряки. Все это за бугром рассматривается и во многих странах поддерживается правительствами, но не у нас . Теже тепловые насосы в там стоят 5.000 S т.е. 150 т.р , а у нас уже 300.т.р. иначе нефтяные (и прочие)олигархи без прибыли останутся. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 21:08 | | 313
| - Люся пишет:
- Расшифруйте
В 90-е годы переехал в колхоз.И вот как то работали на объекте нас человек 15-ть.Прибегает сынишка одного товарища:"Папа,женщина приехала,которая счётчики проверяет."И вся толпа махом убежала в деревню,я остался один.После когда собрались,спрашивают:"Ты чё домой не пошёл,ты эллекричество не воруешь чтоль?"А что её было воровать,если мы в городе платили 4коп,А в деревне она обходилась в 2 коп.Да и сейчас не сказал бы, что дорого, 2,51р.На электричестве не экономлю,а использую рационально. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 21:32 | | 314
| - Миха-маус пишет:
А продать соседям сложно 1)- комплект за 100 тр обеспечивает 1 хороший дом (около 5к\ватт час, не так уж и много если эл. чайник потребляет 1.5-2 к\ватт) 2)- Ваш ЭНЕРГО сожрет вас как конкурента даже припопытке продать 1 к\ватт в сутки Я уже года 3 ищу системы экономии -и земляное тепло- тепловые насосы, и солнечные батареи и вертряки. Все это за бугром рассматривается и во многих странах поддерживается правительствами, но не у нас . Теже тепловые насосы в там стоят 5.000 S т.е. 150 т.р , а у нас уже 300.т.р. иначе нефтяные (и прочие)олигархи без прибыли останутся. У нас в соседней области компания занимается изготовлением и установкой солнечных батарей. Первоночальные вложения конечно очень большие.Окупаются через 5 лет. Но если все грамотно взвесить и просчитать, то можно вложиться. По поводу ЭНЕРГО, то да. Эти гады требуют получать у них разрешение. Но это противоречит любой логике. Счетчик стоит, пусть его и проверяют. А то, что мало намотал? Так мы мало пользуемся |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:07 | | 315
| - ROMIL пишет:
Эта схема на 220. Гляньте полностью тему http://secretdachi.ru/elektrik/673-kak-obmanut-otmotat-ostanovit-skrutit-obojti-zatormozit-smotat-el-elektroschetchik-schetchik-na-svet-elektroenergii-elektrichestva.html у нас уже такое непрокатит. в городе в квартире стоит по мимо квартирных- один общий на дом счетчик на воду и на электричесво.. все сверяется каждый месяц, а весной и в деревне - хоть и глухомань. но поставили электрики общий счетчик на всю деревню.. свету пришел конец. еще пошла мода ставить счетчики на воду, в соседних деревнях уже ставили, у нас против многие.. как то был летом пожар- ни один сосед ведро воды даже непринес- она же платная... дурдом лишнее ведро воды корове ненальешь.. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:13 | | 316
| - ROMIL пишет:
http://secretdachi.ru/elektrik/803-khalyavnaya-elektroenergiya.html Эта схема будет работать только для потребителей с активной нагрузкой, все остальное просто не будет работать от этой схемы. По поводу счетчиков, старые счетчики считали потребление только активной энергии, а новые считают и активную и реактивную. Воровать не выгодно если словят о можно отдать столько, что целый год можно было бы платить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:15 | | 317
| - lav пишет:
- Это же хорошо, что не получается, даже и не пробуете.
Выявить воровство не сложно, если на вашей ТП есть потери электроэнергии. ....Ещё за это, контролёры неплохую премию получат. А за деньги, как ищейки, по кровавому следу пойдут.... :Lol2: Ой, ребята! В нашей стране все продается и все покупается! И контролеры тоже!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:19 | | 318
| У государства сколько не воруй, все равно своего не вернешь. Та, что лучше и не начинать |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:19 | | 319
| - koshka пишет:
У нас в соседней области компания занимается изготовлением и установкой солнечных батарей. Первоночальные вложения конечно очень большие.Окупаются через 5 лет. Но если все грамотно взвесить и просчитать, то можно вложиться. По поводу ЭНЕРГО, то да. Эти гады требуют получать у них разрешение. Но это противоречит любой логике. Счетчик стоит, пусть его и проверяют. А то, что мало намотал? Так мы мало пользуемся Лена, у мужа знакомый установил солнечные батареи. Все не так классно. Когда есть солнце-потребление минимальное. Когда растет потребление-нет солнца. Я вела с сыном младшим дневник по природоведению. Так тогда еще обратила внимание, что солнечных дней в осенне-зимний период катастрофически мало. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:20 | | 320
| - Люся пишет:
- Ой, ребята! В нашей стране все продается и все покупается! И контролеры тоже!! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Единственное. что могу посоветовать перейти на тарифный счетчик, и взять тариф на отопление, будет дешевле. Я на даче беру 400 КВТ\часов, а в квартире 200Квт\часов, а по деньгам одинаково. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:24 | | 321
| - ser-vinn пишет:
Единственное. что могу посоветовать перейти на тарифный счетчик, и взять тариф на отопление, будет дешевле. Я на даче беру 400 КВТ\часов, а в квартире 200Квт\часов, а по деньгам одинаково. Сереж, расскажи ка поподробнее. А то наши ЭНЕРГО фиг, что путевое посоветуют. У контролера начнешь расспрашивать, так он слово скажет и 20 мин оглядывается |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:26 | | 322
| Я ведь не знаю какая у Вас ситуация. Расскажите что у Вас с электричеством.Какие документы, какое питание 1, 3 фазы, какая присоединенная мощность.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:28 | | 323
| - Люся пишет:
- Лена, у мужа знакомый установил солнечные батареи. Все не так классно. Когда есть солнце-потребление минимальное. Когда растет потребление-нет солнца. Я вела с сыном младшим дневник по природоведению. Так тогда еще обратила внимание, что солнечных дней в осенне-зимний период катастрофически мало.
Люда, я конечно досконально не вызнавала. Но когда читала про эти солнечные установки, то там сказано про энергонакапливающие системы. Что-то типа аккумуляторов нового поколения. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:31 | | 324
| - ser-vinn пишет:
- Я ведь не знаю какая у Вас ситуация. Расскажите что у Вас с электричеством.Какие документы, какое питание 1, 3 фазы, какая присоединенная мощность.
Из всего, что ты Сережа спросил, могу ответить. 3 фазы. Документы на что? Типовой договор с облэнерго? Напряжение постоянно скачет |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:33 | | 325
| тех условия и проект - это документы, отопление у вас электрическое. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:35 | | 326
| - ser-vinn пишет:
- тех условия и проект - это документы, отопление у вас электрическое.
Отопление - электрокотел. Документов, кроме техпаспорта на сам котел нет. Устанавливали самостоятельно, не регистрировали. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:39 | | 327
| Для того чтобы установить многотарифный счетчик нужно купить счетчик, запрограммировать его в облэнерго, на 2 или 3 тарифа и установить, написать заяву в местный РЕС. Чтобы получить спец тариф на отопление нужно взять новые тех условия, и указать сколько килловат на котел нужно и дать копию документов котла. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:43 | | 328
| - ser-vinn пишет:
По поводу счетчиков, старые счетчики считали потребление только активной энергии, а новые считают и активную и реактивную. Воровать не выгодно если словят о можно отдать столько, что целый год можно было бы платить. Сам занимаюсь установкой счётчиков ,правда по отоплению.И почему то заказы поступили на зиму глядя.За день установить нереально,а на два дня дом не отключишь.Мороз.Ну, а друг занимается эл.счётчиками.Так они устанавливают их прямо на стобах и все данные поступают сразу диспетчеру.Хозяину только ежемесячно счёт будет приходить по потраченной эл.энергии. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:44 | | 329
| - ser-vinn пишет:
- Для того чтобы установить многотарифный счетчик нужно купить счетчик, запрограммировать его в облэнерго, на 2 или 3 тарифа и установить, написать заяву в местный РЕС.
Чтобы получить спец тариф на отопление нужно взять новые тех условия, и указать сколько килловат на котел нужно и дать копию документов котла. Сережа, котлу 12 лет(электрическому). Если не найду паспорт? Выход есть? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:46 | | 330
| - ROMIL пишет:
Сам занимаюсь установкой счётчиков ,правда по отоплению.И почему то заказы поступили на зиму глядя.За день установить нереально,а на два дня дом не отключишь.Мороз.Ну, а друг занимается эл.счётчиками.Так они устанавливают их прямо на стобах и все данные поступают сразу диспетчеру.Хозяину только ежемесячно счёт будет приходить по потраченной эл.энергии. Есть такие системы и специальные счетчики и маршрутизатор на подстанции, и конечно анализируют в этом месяце взяли столько, а в следующем меньше в два раза, и будут искать почему. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:50 | | 331
| - ser-vinn пишет:
Есть такие системы и специальные счетчики и маршрутизатор на подстанции, и конечно анализируют в этом месяце взяли столько, а в следующем меньше в два раза, и будут искать почему. это тоже не правильно.В этом месяце проводили к примеру, сварочные работы. Варили забор или еще что. А в следующем не варили. И что-надо меня подозревать? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:50 | | 332
| - ser-vinn пишет:
- Для того чтобы установить многотарифный счетчик нужно купить счетчик, запрограммировать его в облэнерго, на 2 или 3 тарифа и установить, написать заяву в местный РЕС.
Чтобы получить спец тариф на отопление нужно взять новые тех условия, и указать сколько килловат на котел нужно и дать копию документов котла. нам бесплатно установили новые счетчики(весь поселок),но только установить тариф "день-ночь" они отказываются.... Поспорить? или "овчинка выделки..... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:51 | | 333
| - ser-vinn пишет:
Чтобы получить спец тариф на отопление нужно взять новые тех условия, и указать сколько килловат на котел нужно и дать копию документов котла. Сережа, а по твоим наблюдениям какой тариф лучше? 2 или 3? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:54 | | 334
| Если электро отопление то однозначно, что 3. А если есть газ на отопление, то экономия существенная, так как ночью греют электричеством, а днем поддерживают газом (и экономят газ). У меня на даче 2. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:55 | | 335
| - ser-vinn пишет:
Я куплю счетчик, а мне откажут его программировать или еще какую причину найдут. Наверное сначала нужно разрешение на это дело получить. Где?
Чтобы получить спец тариф на отопление нужно взять новые тех условия, и указать сколько килловат на котел нужно и дать копию документов котла. Где берут эти тех. условия, как они выглядят. Куда давать копии документов котла? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:58 | | 336
| Сереж ты спец.Сообщ 301 ссылка.Видео посмотрела,но дуб товарищ дерево,мои вещи на вокзале.Что скажешь? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 22:59 | | 337
| - ser-vinn пишет:
- Если электро отопление то однозначно, что 3. А если есть газ на отопление, то экономия существенная, так как ночью греют электричеством, а днем поддерживают газом (и экономят газ). У меня на даче 2.
Сережа, есть газовый и электро котлы. Лучше какой тариф? Уточни. И насчет отсутствия паспорта на котел? Или какие то другие документы надо? У меня котел 6-9-15квт |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 23:00 | | 338
| Тех условия берут в облэнерго, если у Вас их нет, туда же копию документов.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 23:08 | | 339
| Я куплю счетчик, а мне откажут его программировать или еще какую причину найдут. Наверное сначала нужно разрешение на это дело получить. Где? Сереж, ты прости, что я такая дотошная. Но у нас ситуация в городе не благополучная. Я подобную информация ни у кого не могу получить. Да не только я. У нас квартальная второй год пробивает тариф для негазифицированного жилья. И все отказывают. Говорят не положено по закону. А про то, что можно экономить установив другой счетчик, вообще молчок |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-22, 23:08 | | 340
| - Люся пишет:
- Сережа, есть газовый и электро котлы. Лучше какой тариф? Уточни. И насчет отсутствия паспорта на котел? Или какие то другие документы надо? У меня котел 6-9-15квт
Лучше 3. Но нужно просчитать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 18:12 | | 341
| Анекдот в тему:
Астрономы сообщили,что большой астероид летит на Землю,все ждут конца света 21 декабря.Военные пытаются сбить астероид с курса,ничего не получается.На земле паника.Короче- трындец.Астероид заходит в плотные слоя атмосферы,теряет в весе и грохается в районе Мексики.Оседает пыль,люди подходят ближе.На земле стоит каменная плита,на ней надпись:"Календарь майа 22\12\2012 по 30\05\3005.Спасибо ,что пользуетесь нашим календарем!" |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 19:10 | | 342
| - koshka пишет:
- Я куплю счетчик, а мне откажут его программировать или еще какую причину найдут. Наверное сначала нужно разрешение на это дело получить. Где?
Конкретно когда мы устанавливали двухтарифный счётчик, сначала шли в Горэнерго, писали заявление, потом покупали сам счетчик, отдавали его в Горэнерго на программирование, вызывали оттуда же электриков и они нам его устанавливали. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 20:31 | | 344
| - koshka пишет:
- Я куплю счетчик, а мне откажут его программировать или еще какую причину найдут. Наверное сначала нужно разрешение на это дело получить. Где?
Сереж, ты прости, что я такая дотошная. Но у нас ситуация в городе не благополучная. Я подобную информация ни у кого не могу получить. Да не только я. У нас квартальная второй год пробивает тариф для негазифицированного жилья. И все отказывают. Говорят не положено по закону. А про то, что можно экономить установив другой счетчик, вообще молчок Идешь в РЕС куда платите за электричество пишите заяву на установление не имеют права отказать. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 20:35 | | 345
| - Люся пишет:
- Анекдот в тему:
Астрономы сообщили,что большой астероид летит на Землю,все ждут конца света 21 декабря.Военные пытаются сбить астероид с курса,ничего не получается.На земле паника.Короче- трындец.Астероид заходит в плотные слоя атмосферы,теряет в весе и грохается в районе Мексики.Оседает пыль,люди подходят ближе.На земле стоит каменная плита,на ней надпись:"Календарь майа 22\12\2012 по 30\05\3005.Спасибо ,что пользуетесь нашим календарем!" Удача — улыбается! Конец света — отменяется! Жизнь — продолжается! Новый год — приближается! Елки — наряжаются! Гирлянды — зажигаются! Свет души — включается! Чудеса — случаются! Праздник — начинается… |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 20:59 | | 346
| Сережа, а если нам пробьют тариф для негазифицированного жилья, тогда тоже можно такой счетчик установить? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 21:39 | | 347
| - koshka пишет:
- Сережа, а если нам пробьют тариф для негазифицированного жилья, тогда тоже можно такой счетчик установить?
можно ваш тариф будет называться спец тариф на отопление, но пока займитесь счетчиком, если, что я помогу как решить и скажу к кому подойти, иногда 100 грн. делают такие чудеса. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 21:43 | | 348
| Это что в сарае можно поставить еще один счетчик?!????И там другой тариф?Ривнеэнерго еще одного моего визита не переживет. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Мне БЕСПЛАТНО!!! сделали переподключение ,это за мое знание стандартов и умные цыдулки им. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 21:48 | | 349
| - Alpol пишет:
- Это что в сарае можно поставить еще один счетчик?!????И там другой тариф?Ривнеэнерго еще одного моего визита не переживет. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Мне БЕСПЛАТНО!!! сделали переподключение ,это за мое знание стандартов и умные цыдулки им.
Если сарай по документам будет оформлен на другого человека, чем дом то можно, но это очень дорого. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Конец света. 2012-12-25, 21:51 | | 350
| - ser-vinn пишет:
Если сарай по документам будет оформлен на другого человека, чем дом то можно, но это очень дорого. Нет,пусть остается на мне.Переоформлять не буду. |
|
| |
|