Автор | Сообщение |
---|
|
Кагира
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Викторовна Откуда : Киев Украина
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-01-08, 21:23 | | 201
| Добрый вечер... мне случайно достались петухи промышленного корниша и куры которых они крыли.... петухам год и 2 месяца... весят от 7 до 7,7 кг... ща и куры и петухи линяют.... *... |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-11, 21:51 | | 209
| Хороша птичка)). Такие крепенькие толстячки. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-11, 21:54 | | 210
| - Nel пишет:
- Хороша птичка)). Такие крепенькие толстячки.
Моя любимая на данный момент)). Уже год с ними душа в душу)). |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-11, 22:05 | | 211
| за темой слежу с большим интересом. Птица очень привлекательная, а насколько сложны в содержании? |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-12, 09:22 | | 212
| - Nel пишет:
- за темой слежу с большим интересом. Птица очень привлекательная, а насколько сложны в содержании?
Им улица зимой не подходит, из-за плотного пера-гулять могут, а жить на морозе-нет. И желательно место для прогулок или вольер просторный- птица достаточно тяжелая, может зажиреть и первыми потеряем петухов. Они двигаться должны, что и делают охотно. Впрочем, это любой тяжелой породы касается. У меня, ттт, они в выращивании одни из самых беспроблемных. У них крепкие кишки-у корнишей в отсеках самая сухая подстилка всегда, они с малого возраста практически никогда не поносят-ни при смене корма, ни при прочих обстоятельствах. Спокойные, всеядные, по траве чумачечие)). Сухую крапиву мнут-только шелест стоит. Несутся-не для яйца порода))), конечно. Но выводить на мясо и на ремонт хватает, даже при небольшом поголовье. Говорят, что сумасшедшие мамаши и все лето сидят на яйцах-думаю, я это увижу сама скоро))). Куры как куры, в целом. У меня они в приоритете как птичка для души- очень комфортные какие-то, что ли, контактные, безропотные. У всех остальных какая-то пуля в башке, но есть))))), а эти без изнанки, как собаки. Петушки просто душки, к человеку ноль агрессии. Если вместе выросли, то и друг к другу редко имеют претензии. Едят-не сказала бы, что больше других. Не больше джерсеев и брессов, точно. Надеюсь, у меня сложится с ними. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-12, 10:20 | | 213
| Спасибо, очень интересно. Ну, высокой яйценоскости от птицы такого сложения и ждать-то смешно)). Зато какая фигура.. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-12, 13:06 | | 214
| - Nel пишет:
- Спасибо, очень интересно. Ну, высокой яйценоскости от птицы такого сложения и ждать-то смешно)). Зато какая фигура..
Да и вкусные, что уж))) |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-12, 14:18 | | 215
| - Лилу Букашкина пишет:
- Да и вкусные,
и самые мои любимые части - грудки и ножки))) |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-12, 18:49 | | 216
| - Nel пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- Да и вкусные,
и самые мои любимые части - грудки и ножки))) дададада)). Скоро буду отстреливать)). Хотя не знаю, удастся ли вволю поесть-люди очень просят лишних. Поглядим еще, как пройдут ближайшие выводы. Оплод отличный, а вот выводятся иногда с такими сюрпризами, что мамадарагая. То ли летальные гены, то ли что... Хотя скорее -косяки инкубации. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-13, 20:06 | | 218
| Лиль хороши толстопопы, знатное мяско бегает. везет курочкам у вас уже все растаяло , а у нас снега еще с полметра лежит. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-13, 20:36 | | 219
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Лиль хороши толстопопы, знатное мяско бегает.
везет курочкам у вас уже все растаяло , а у нас снега еще с полметра лежит. Да, мясище сплошное))). Я сегодня уже граблями прошлогоднюю траву гребла с мусором-вообще все очистилось. Мы просто находимся на приокских террасах, на южном уклоне берега. Самые первые получаем солнце, а от северных ветров закрыты заповедным лесом-тут летом раскаляется огого! У нас даже травы степные растут, типа ковылей южных. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-13, 21:07 | | 220
| Серьезные толстяки)). А французик не покушается на мяско? |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-14, 12:02 | | 221
| - Nel пишет:
- Серьезные толстяки)). А французик не покушается на мяско?
ей из сволочных побуждений они больше интересны-диких птичек ловит и душит, а тут под моим присмотром паинька))), главное-не отворачиваться от нее надолго). |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-14, 12:34 | | 222
| Побуждения тут не самое важное))). Результат-то бывает один . |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Корниш 2017-03-14, 14:05 | | 223
| - Nel пишет:
- Побуждения тут не самое важное))). Результат-то бывает один .
поэтому я всегда где-то рядом! А вот с большими псамимогу спокойно оставить кур на целый день-у них задних мыслей не наблюдается. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Sandra01
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Подольск
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Порода Корниш 2018-04-17, 11:36 | | 231
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем отличается промышленный корниш от обычного цветного?
|
|
| |
|