|
Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 14:40 | | 1
| Здравствуйте форумчане!Поделитесь мыслями. Купила инкубатор блиц-48 с встроенным электронным термометром. Все работает как положено, нареканий нету.Температуру держит какую поставишь - но для сравнения положила в инкубатор комнатный,медицинский(простой ртутный которым мерим температуру тела),и электронный медицинский. И возник вопрос дак какому же термометру верить?Встроенный показывает ровно 38(такая и задана на инкубаторе),комнатный тоже показывает 38,а вот электронный медицинский показывает 37.3 а ртутный вообще36.9.Подскажите по какому градуснику равнятся.И на сколько разница между медицинским и комнатным. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 14:46 | | 2
| Здравствуйте, у меня Блиц-72. Вы куда эти градусники клали? я тоже когда мерила дополнительно медицинским(ртутным) разница была 0.2 градуса, а у Вас уж слишком большая разница. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 14:54 | | 5
| Да я открою быстренько все их туда сложу закрываю и наблюдаю в течение полчаса через прозрачную крышку.Интересно то что комнатные то показывают такую же темпиратуру как и встроенный.А вот медицинские отличаются.И если по медицинскому нагнать 37.8 то по встроенному будет наверно вообще зашкалит. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 14:56 | | 6
| Мне кажется, когда инкуб открыть, то потом не совсем точная Т. получается. Вы попробуйте засунуть градусник в вентиляционное отверстие, которое напротив "коробки управления". Там как раз практически на уровне яиц получается. Но меряйте примерно, когда час пройдет после открытия инкуба. Мне кажется различие такое все таки из-за того что воздух холодный попадает. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 15:02 | | 8
| Еще подскажите вы инкубировали в блиц?Какого же все-таки градусника придерживались?И каков был вывод? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 15:10 | | 9
| Первый раз инкубировали яйца водоплавающих(утки, гуси, индоутки) Вывод был плохим, из 20 яиц вывелось 8, но это моя вина, не нужно было их все вместе ложить-это раз, и яйца были тоже не очень хорошего качества-это два. второй раз из 15 штук яиц вывелось 10цып, один замер, один неоплод и 3 по не известной мне причине не вывелись(хотя были, как мне показалось, развитыми). Медицинским во второй раз вообще не меряли, так что у Блицов очень даже хороший градусник! хотя сейчас смотрю видео про него и меня почему то встревожило то, что он находится возле нагревательного элемента.. Но все же я считаю, что инкубаторному термометру можно верить. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 16:09 | | 10
| Ну вот замерила в вентиляционном отверстие медицинский ртутный показывает 37.8,цифровой 37.7 и встроенный все так-же 38.0. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 17:08 | | 11
| Все же мне кажется лучше доверять медицинскому ртутному. и кстати, 37.8- самая лучшая температура для инкубации. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 20:03 | | 12
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте форумчане!Поделитесь мыслями.Купила инкубатор блиц-48 с встроеным електронным термометром.Все работает как положено,нареканий нету.Темпиратуру держит какую поставиш-но для сравнения положила в инкубатор комнотный,медицинский(простой ртутный которым мерием темпиратуру тела),и електронный медицынский.И возник вопрос дак какому же термометру верить?Встроенный показывает ровно 38(такая и задана на инкубаторе),комнатный тоже показывает 38,а вот електронный медицынский показывает 37.3 а ртутный вообще36.9.Подскажите по какому градуснику равнятся.И на сколько разница между медицинским и комнатным.
Тоже пробовала этот инкуб. Расхождение почти в 1 градус! В смысле, больше, чем на самом деле имеется. Измеряла электронным. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-09, 22:54 | | 13
| Смотря куда вы помещали ваш термометр! Колба термометра или кончик датчика электронного должен быть на одном уровне с кончиком датчика терморегулятора. Доверяйте терморегулятору, его настраивают на заводе по специальной аппаратуре. А электронный термометр часто врет из-за разрядки батареек. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2012-12-10, 07:12 | | 14
| Вчера целый вечер контролировала через вентиляционное отверстие.По встроенному 38 по медицинскому 37.8.Наверное оно и правельно,завод изготовитель рекомендует устанавливать темпиратуру 38 градусов.А истенная получается 37.8,наверное эта разница и учтена при изготовление инкубатора.Зря только панику развела |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2013-03-29, 19:01 | | 15
| Добрый вечер! а какой термометр лучше использовать для измерения температурного режима в инкубаторе,ртутный или спиртовой? |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: Термометр для инкубатора 2015-12-09, 21:22 | | 16
| Добрый вечер! а какой термометр лучше использовать для измерения температурного режима в инкубаторе,ртутный или спиртовой?
Я повторюсь. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|