Автор | Сообщение |
---|
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 09:52 | | 151
| По собственному опыту скажу,полтора кг,никогда не давала.Они только до полугода много кушают-потом есть на равне с мелким дворнягой,который еще у алабая и доедает бегает.)) Сырое мясо не даю вообще.Покупаем на бойне рубцы-говяжие,свиные,потом у мужа на фермерке иногда бывает свинина,козлятина.Варю бульон-и кашу-ячнево кукурузную. Так и живем.)) То что рассказывают что свинина им вредна-не верю.Может сырая и вредно..У меня все собаки долгожители-именно чаще всего употребляют свинные бульоны.И у дедушки по 18-22 года жили собаки которые ели все со стола..Ну остатки в смысле.) |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 09:53 | | 152
| Здравствуйте.))) Я вот на рождение тройни у брата не поехала в Питер.))Боюсь мое хозяйство на мужа оставить.))Не доверяю.))Вот уже начала рассаду перцев высевать,в пятницу заложу инкубатор.))Это мой первый опыт с инкубацией будет.)) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 10:02 | | 153
| У меня был стафтерьер, я его помню кормила яйцом и сырым мясом и кашки какие-то давала, рос красавцем, а в 9месячном возрасте пришлось отдать в хорошие руки, в связи с переездом, вообщем были обстоятельства... Слышала, что свинину нельзя, а сейчас бывает я своей карликовой собачке подбрасываю со стола, уж очень просит)) и ничего, нормально, ей уже десятый год, правда жирненькой стала и лентяйкой) Я тоже не особо доверяла работнику, хотя парень неплохой и старается, все делает, ток мешанку сама месила с добавками, неделю тренировала и просвещала, какие добавки и сколько класть, обучился |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 10:06 | | 154
| Поздравляю с первой закладкой! Я в прошлом году тоже впервые сама выводила,умаялась от переживаний, бегала постоянно к инкубу температуру проверять, у меня БИ2, скакала температура постоянно, но ничё вывелось 75% ))) Выковыривала даже некоторых цыпок, хоть не советуют, выжили и живут. |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 10:10 | | 155
| Насчет свинины,это у меня уже собственный многократный опыт.)))Живут все долго и счастливо.Правда сырой ни когда не давала.Только в бульонах. Инкубация сейчас сижу изучаю температурные режимы.))Сейчас включу пустой инкубатор проверю,а то я их как купила-даже не проверяла.У меня простенькие пока-пенопластовые.)) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 10:18 | | 156
| :Lol2: У нас тоже был когда то Бублик.Маленькая дворняжка классный был песик Алабай для двора одна из лучших пород.Спокойные.уравновешенные,уверенные в себе собаки.А полтора кг в день это перебор,можно конечно но 200-гр в день вполнедостаточно.Молодой во время роста мясо яйца молоко обязательно,а взрослая у меня вполне может периодически и на яйцах и молочке или сыворотке какое то время перебиться.Не всегда ж мясо под руками есть.Ну а по осени когда начинаю вырезать живность он знает,глова барана или козы это его трофей сидит рядом ждет |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 10:24 | | 157
| Я алабаев обожаю.))Мой никогда не лает за компанию.))Такой уверенный в себе великан.))Но если кто то входит во двор..Ну было два раза-он если с ним разговаривают,еще и хвостом машет-а потом молча укладывает вл дворе,и ждет хозяев.Не грызет,ни рвет-молча лежит на человеке,иногда когда тот двигается-рыкнет.В прошлом году так женщина проверяющая газовые счетчики-более трех часов пролежала пока я с работы пришла.)) cfif-а вы почему в личке не отвечаете?Я про индюков у Вас спрашивала.)) А у Вас алабай какой масти? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 12:51 | | 158
| Да, все у Вас замечательно! Особенно вовремя про перец напомнили, чёт я про него и забыла совсем, надо пойти посеять! (Лошади отдельная тема, про это говорить можно бесконечно). |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 12:55 | | 159
| :Lol2: У нас Шайтан кремовый,я как то фотки скидывал не помню в какой теме.Держал собак разныхбыли и були и питы и бассет и ч.терьер ,из всех этих пород азиат одна из лучших.,мое мнение.Главное из них зацикленных монстров не делать,а многие именно так и поступают.Выносливость и стойкость к болезням поразительная(если не диванная или клубная,заштрыканная прививками в поколениях)я собак не прививаю и брал у человека,он не прививает категорически.Живут на свободном выгуле с баранами клещей пачками снимаю,и пока все норм.да и не одна прививка не дает 100%гарантии.Кристина,я вам еще тогда ответил У меня и в отправленных этот пост есть,почему не дошло не знаю ща отвечу еще раз |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 13:01 | | 160
| - KRASAVA пишет:
- Я алабаев обожаю.))Мой никогда не лает за компанию.))Такой уверенный в себе великан.))Но если кто то входит во двор..Ну было два раза-он если с ним разговаривают,еще и хвостом машет-а потом молча укладывает вл дворе,и ждет хозяев.Не грызет,ни рвет-молча лежит на человеке,иногда когда тот двигается-рыкнет.В прошлом году так женщина проверяющая газовые счетчики-более трех часов пролежала пока я с работы пришла.))
cfif-а вы почему в личке не отвечаете?Я про индюков у Вас спрашивала.)) А у Вас алабай какой масти? Кристина,извиняюсь перепутал имя :-D: в личку пришло??? |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 13:41 | | 162
| У меня как раз алабай-клубный вариант..Жертва прививок и разной фигни..Каждую весну спасаю Азидином от последствий укусов клещей.А так на редкость умный и уравновешенный пес.)ТТТ.Очень сообразительный.Я у своих псов агрессию вообще не вырабатываю.Но они во дворе хозяева очень строгие.А если иногда вывалят забор-то на улице никого не тронут.))И я этим прямо горжусь.) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 13:59 | | 163
| у кавказов и азиатов если на свободном выгуле,врожденное чувство территории,за своей территорией агрессии ноль.Только самозащита.А вот на своей-это дааа!! Собаки класс!! Своему сейчас хочу жену купить чтобна чужих девок не засматривался |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 14:24 | | 164
| ПрАльнА!Мои друзья имеют парочку,так еще и неплохую копейку на щенках зарабатывают.Нам вот щена подарили три года назад-теперь и мы мамонтенка имеем.))И безумно этому рады.) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 14:47 | | 166
| Здравствуйте, Кристина! Зашла на вашу страничку и оторваться уже не смогла, пока не прочла все до последнего поста. Сначала чуть не разрыдалась прочитав Ваше стихотворенье о Земфире, хорошо что в этот момент никто в кабинет не зашел ("сижу" на работе), потом умилялась фото Красавчика с канистрой в зубах, Шерханом с Кузуй в обнимку, Кузей на батарее... Рассказы про Басю- отдельная песня, ярко представила прогулку недалеко от стада коров, прогулялась вместе с вами и Басей по осенней листве, короче говоря испытала целую череду приятных эмоций и чувств. И все это так искренне, так любяще описано и отснято, что я не могла не отписаться. Спасибо Вам за подаренное настроение. Здоровья, стабильности и сил Вам, и всем кто Вам помогает. |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 16:12 | | 167
| Вам спасибо за такие теплые слова в наш адрес.)) Рада что доставили Вам минуты хорошего настроения.))) Заходите еще.)) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-02-12, 23:35 | | 168
| - KRASAVA пишет:
- Лора Ф А можно ссылочку на сайт сыроват?))
Можно, Кристина. Вот он http://syyr.ru/forum/index.php/topic,2.0.html Это мой любимый рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121212 А ещё Адыгейский сыр http://vk.com/wall-36741597_56362 Домашний сыр с зеленью http://vk.com/wall-36741597_56595 Всё пробовала, всё очень вкусно получается. |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-09, 09:58 | | 173
| Ниночка спасибо.))) Елена я рада что Вам понравилось.)) У меня появился новый житель. Кличка-Бублик.Порода неизвестна-но растет подозрительно быстро.)) |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-09, 10:18 | | 174
| какой красивый щенок в белых носочках и белый ошейничек!крупный наверно будет,лапки толстенькие,красотулька! Кристина извени за позднее поздравление. |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-09, 10:36 | | 175
| Ой спасибо!!!!!!!!!!И Вас с праздником!!!!!!!! Да,похоже у щенка папа алабай.))Будет у меня еще один бегемот во дворе.)) |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-09, 10:42 | | 176
| https://www.youtube.com/watch?v=jXn7mvGOgXQ https://www.youtube.com/watch?v=gmQohQc1Sr4 |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
mnbronnikov
Птицевод
| |
| |
|
Zubenko
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-26, 22:06 | | 180
| здравствуйте, Кристина! Очень нравится ваша страница. У Вас потрясающее чувство юмора и писательский талант!!! Успехов Вам и здоровья всей вашей живности!!! Ирина |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-29, 21:29 | | 183
| Приветики.))Первая кладка замерла на последних днях.(((Второй раз заложу на днях-в два и инкубатора,купила стабилизатор,надеюсь будет все хорошо.Поставлю уже на новом месте жительства.)) |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Язя
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Язя
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Язя
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-30, 08:45 | | 190
| Ye я ещё не ознакомилась со всем.Ты же знаешь-времени в обрез.))) Но я обязательно пройдусь и посмотрю. |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-30, 19:24 | | 191
| Сегодня разочаровалась в интернет советах...))Прочитала несколько способов,как соблазнить мужчину..Ну просто,для интереса..Решила репетировать на муже...Действовала точно как написано.))Села в кресло,вытянула грациозно ногу,потянулась с легкостью кошки..Муж через эту ногу чуть не убился..))) Ладно,присела рядом,принеся ему чай-отодвинула нежным движением руки его челку....Он от неожиданности дернулся,пролив чай на брюки... Потом решила проходя мимо,нежно прикоснутся,типа нечаянно бедром...Не рассчитала,чуть не снесла его с ковра... Короче в конце концов муж пролепетал-не старайся-еще одну лошадь мы не купим! Хотя я только пыталась быть домашней ласковой кошечкой..Короче не вышло из меня кошечки.))))))Зато потом когда ему рассказала-долго смеялись.)0 |
|
| |
|
Язя
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-30, 20:40 | | 192
| Миша у тебя как всегда.))) Мать,а ты тушканчика не хочешь?Подарю,даже парочку. И расскажи как там Лорди.Плизззззз... |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-30, 20:49 | | 193
| КаковО тушканчика??????????Вот мне иШо этого не хватало!)))Не хочу.))) Лорди мой самый любимый и самый умный.))Такое ощущение что он реанкарнировалься из какого то человека..Такой иногда умный,жутко становится.)) На днях специально для тебя пофоткаю его.)) |
|
| |
|
Язя
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-30, 21:01 | | 194
| - KRASAVA пишет:
- КаковО тушканчика??????????Вот мне иШо этого не хватало!)))Не хочу.)))
Ну и зря. Они классные... |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Язя
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Язя
Птицевод
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-30, 22:26 | | 198
| - KRASAVA пишет:
- А Зося с ним дружит?выложи фотки Зоси новые,я уже скучаю за ней.))
Боюсь я её к Зоське запускать... Она же хищник,она змей ест... что ей стоит малюсенького тушкана захомячить... |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Дневник будущей птичницы 2013-03-31, 01:37 | | 199
| Здравствуйте Кристина, на одном дыхании прочитала вашу страничку и была покорена вашей любовью к животным, и вашей особенной привязанностью к лошадям. Я вообще заядлый читатель, а у вас действительно талант, так как вашу страничку читаешь легко и не принужденно а прочитанное всасывается в кровь и запоминается очень на долго, не всех писателей легко читать, а у вас явный талант. Если разрешите я и дальше к вам в гости буду заходить и читать ваши увлекательные истории |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|