|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
weeman
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Брянская область
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
weeman
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
weeman
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2012-12-12, 00:21 | | 6
| незачто, просто мне кажется так проще будет, и места меньше займут пока одни внизу гулять и кушать будут, другие на насестах будут, а потом наоборот. а на лето выгул на улице нужно, во всяком случае ОЧЕНЬ желательно |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2012-12-12, 06:04 | | 7
| На 1 кв.м положено 5-6 кур. А насесты само собой, без них куры просто устанут. Когда они сидят на насесте, пальчики обхватывают насест, а мышцы расслабляются и отдыхают. Тут главное, соблюсти длину кормового фронта - кормушек вдоль стен должно быть столько, чтобы все одновременно помещались в один ряд перед кормушками. Дополнительно можно прибить к стенам бункерные кормушки, у меня прибиты бункерные металлические для кроликов. Куры из них едят очень охотно. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2012-12-22, 20:08 | | 8
| Здравствуйте, знающие птицеводы, у меня курочка 7 месяцев, дворовая, уже дня 4 вроде бы как клохчет ( я первый раз с этим сталкиваюсь), но несется , в гнездо не лезет. .Может мне кажется, но она издает звуки как наседка, призывающая цыплят. Но мне квочка пока не нужна. Мне интересно, если курица решила стать мамой , как это происходит, сразу в гнездо садится или она за несколько дней начинает готовится ? Спасибо заранее. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2012-12-22, 20:19 | | 11
| - Мороз Елена пишет:
- Сереги что это ты себе корон нацепил ЦЕльНУЮ кучу? Или что это,а то я слЁПЕНЬкая :Lol2:
Да я сам не в курсе, корона у меня одна я в ней даже сплю, на больше не заработал еще. Вот забью себя в базу и еще пару прикуплю на каждый день недели. Ты не слепенькая раз на расстоянии видишь. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2012-12-22, 20:50 | | 13
| - Татьяна Петровна пишет:
- Сергей, а сколько так может продолжаться, я имею виду подготовка к материнству.? А то что она несется ни о чем не говорит? Я думала, что квочка не несется.
Танюша,она как раз и собирает яйца к закладке. Вот соберет и перестанет нестись. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2012-12-22, 20:51 | | 14
| Вы понимаете живой организм это сложно,она чувствует что уже доносится и яиц больше не будет вот и начала квохтать, у меня одна курочка 3 недели квохтала потом села, есть курочки которые садятся в пустое гнездо, а есть такие которые без яиц сидеть не будут. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2012-12-23, 15:59 | | 16
- Ее можно держать в стае с собратьями, или отсадить ? Стресс на них действует или терпеливо ждать когда она потеряет к материнству интерес?
Татьяна Петровна, если не нужны цыплята, то можно забирать вовремя яйца. Сейчас холодно, она смирится, стресс пройдёт. Вот, ещё тема "Как не допустить посадку" (нажать) - можно выбрать вариант "по сезону".)) Зимой мочить курицу, конечно, не желательно, может заболеть. Если нужны цыплята, то можно отсадить курицу отдельно в помещение, где тепло, рядом поставить корм, воду... |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-01-07, 18:41 | | 18
- Всех с рождеством!!!!!!!!!! Хочу поделиться про свою наседку. Клохчет но в гнездо не лезет, несется еще . Прошло 2 недели . А сегодня начала дуться как индюк. Может перебесится ?
С Рождеством!Вот это "дуется как индюк" и говорит о том что скоро сядет на гнездо. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-01-07, 18:42 | | 19
- Всех с рождеством!!!!!!!!!! Хочу поделиться про свою наседку. Клохчет но в гнездо не лезет, несется еще . Прошло 2 недели . А сегодня начала дуться как индюк. Может перебесится ?
Спасибо и Вас с этим светлым праздником! дуетсЯ это потому что цыпок высиживать хочет сама перебесится гдето примерно через недели 3-4, можно попробовать покупать ее, или отсадить в прохладное место отдельно от всех на несколько дней. я бывает сажу на псевдояйца(это если цыпки в данный момент не нужны, и яиц хватает). просто чем раньше она перебесится, тем быстрее снова нестись начнет, так как обычно они во время квохтания не несутся |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-02-08, 18:52 | | 20
| Уважаемые форумчане!Поделитесь советом.Вывела я цыпков от красных кур(яичные при покупке сказали ломан браун)а петушок у меня деревенский черненький.Цыплятки получились почти все желтенькие,это значит что потом они будут белые.Ведь у кроса ломан-браун цыплята сразу сортируются по цвету у них курочки темные а петушки белые(может я ошибаюсь)Дак вот теперь я и думаю может у меня все петушки получились?Поделитесь советом может кто выводил от этих кур Что вообще получится.Будут ли они нести яйцо.Я понимаю что уже не так как их мамы но все-же стоит ли ждать. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-02-08, 19:45 | | 24
| Нет душить не будем они так сегодня старались на све появлялись,хорошие такие забавные как комочки.Мяса то я думаю на них много не наростет но всеж таки на лапшичку хватит.Главное чтоб выросли.Я вперед уже выводила от них получились все цветные всякие разные им сейчас 1.5 месяца все живы.А в этот раз почти все желтенькие. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-02-15, 14:33 | | 25
| Светлана, мы выводили летом.Куры именно ломан браун, петух - кучинский юбилейный. Желтенькие родились, потом окрасились в разнорыжие цвета. выросли отличные несушки (молодки даже в мороз неслись), а петушки пошли на мясо, если не ошибаюсь, то 1,8-2 кг в 6 месяцев уже очищеная тушка была. |
|
| |
|
Наташа 2013
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Переяслав-Хмельницкий
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-02-17, 14:31 | | 27
| Подскажите, куры быгребают из гнезд сено. Гнезда у нас в 2 этажа. На первом этаже вообще редко несутся. Одно курица, как я понимаю решила сесть на яйца. Я пока под ней сего одно оставила, сейчас насобираю и подсыплю, чтобы хотя бы 10 было, но в ее гнезде сена тоже нет, сидит на голой фанере, я переживаю чтобы яйца снизу не остывали, курятник не отапливается. Поесть выходит вместе со всеми.Но как-то долго гуляе. А на улице 0 или легкий минус. Может ее с яйцами куда-то пересадить или она может бросить гнездо. Я полный чайник. Кур завела первый раз - выручайте. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-02-17, 16:06 | | 28
| Боюсь что затея напрасная.Холодно раз.Плохо сидит два.Сено точно положите и подождите яиц сразу ложить много,дайте ей расседеться.Вот когда она всерьез сядет,то не будет долго бегать и может что и получится.Но холодный сарай вряд ли подходит. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-02-17, 17:20 | | 29
| - Лантана пишет:
- Подскажите, куры быгребают из гнезд сено. Гнезда у нас в 2 этажа. На первом этаже вообще редко несутся.
Одно курица, как я понимаю решила сесть на яйца. Я пока под ней сего одно оставила, сейчас насобираю и подсыплю, чтобы хотя бы 10 было, но в ее гнезде сена тоже нет, сидит на голой фанере, я переживаю чтобы яйца снизу не остывали, курятник не отапливается. Поесть выходит вместе со всеми.Но как-то долго гуляе. А на улице 0 или легкий минус. Может ее с яйцами куда-то пересадить или она может бросить гнездо. Я полный чайник. Кур завела первый раз - выручайте. У меня тоже выгребали из гнезд я сеном набил мешки из под картошки и положил в гнезда получилось что то подобие подушки и тепло и не выгребают только оставляйте подладные яйца. |
|
| |
|
ирина33
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-04-02, 19:48 | | 31
| - ирина33 пишет:
- Всем добрый вечер! Я новичок в птицеводстве, у меня у цыплёнка на лапке выше сустава, покраснение, на ножку не встаёт, что делать? помогите.
Напишите в тему;Вопросы для Горлинки,она у нас доктор. |
|
| |
|
neznaika-345
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-04-16, 18:22 | | 33
| - neznaika-345 пишет:
- Всем здравстуйте,первый раз вывел циплят в инкубаторе,осталось 7 штук,шустрые,растут.Вопрос,когда их можно запускать в курятник к взрослым курам и как это лучше сделать.
Ну, это смотря какие куры, сколько места в курятнике, с выгулом или нет, и т.д. Обычно не рекомендуется держать птицу разного возраста и типа. Если куры деревенские и места всем хватает и на выгуле и в курятнике - то и в месяц можно, лучше с трёх месяцев. у меня маленькие орпингтоны с голошеями и ливенцами (всего17шт) хорошо себя чувствуют со взрослыми кохинхинами - в курятник в мраморным, а на выгул к чёрным загоняю. Второй пример - двух недельных Венгерских закинул в один курятник к семье карликовых кохов, кохи на жёрдочках спят, а ципки под лампой красной на опилках . А вот к Доминантам и Ломан браунам (несушки не спокойные и кровожадные) я циплят не подсажу, они новеньких клюют хорошенько, даже подросших, и даже молодых петухов, т.к. там два варианта- либо петух сразу всех строит и топчет, либо ему хана от гарема, особенно на малой площади. А кто у вас? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-04-16, 18:25 | | 34
| - neznaika-345 пишет:
- Вопрос,когда их можно запускать в курятник к взрослым курам и как это лучше сделать.
А сделать лучше вечером, они хуже видят и спят, а на утро уже одним курятником пропахшие как свои. ну и не мало важно когда сначала петуха на 2-3 дня , потом куре остальных,- при таком раскладе петух хозяин , а остальные новички *- и порядок. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-04-16, 18:41 | | 35
| - Лантана пишет:
- Подскажите, куры быгребают из гнезд сено. Гнезда у нас в 2 этажа. На первом этаже вообще редко несутся.
Одно курица, как я понимаю решила сесть на яйца. Я пока под ней сего одно оставила, сейчас насобираю и подсыплю, чтобы хотя бы 10 было, но в ее гнезде сена тоже нет, сидит на голой фанере, я переживаю чтобы яйца снизу не остывали, курятник не отапливается. Поесть выходит вместе со всеми.Но как-то долго гуляе. А на улице 0 или легкий минус. Может ее с яйцами куда-то пересадить или она может бросить гнездо. Я полный чайник. Кур завела первый раз - выручайте. Не могу загрузить фото но в моих гнездах всегда полно сена.Просто впереди планка прибита и нет им никакой возможности что либо от туда выкидывать |
|
| |
|
neznaika-345
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-04-16, 19:41 | | 37
| - neznaika-345 пишет:
- Всем здравстуйте,первый раз вывел циплят в инкубаторе,осталось 7 штук,шустрые,растут.Вопрос,когда их можно запускать в курятник к взрослым курам и как это лучше сделать.
Не скоро.Цыплят надо держать отдельно от взрослой птицы. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-04-16, 20:01 | | 38
| У меня на полу ходят куры и еще у них насест примерно на полуметровой и метровой высоте две палки. Рядом на примерно полутораметровой высоте в клетке живут цыплята с полуторамесячного возраста до четырех месячного. В четыре месяца я их вытащила из клетки и бросила в общее стадо. А на их место поселила новых. Скоро и эти пойдут в низ. Первые молодки уже несутся. Потерь не удалось избежать. Молодые петухи убили старого.Но после того как к власти пришел молодой петух драки между курицами (между ними три браунки) прекратились. Пока такой опыт. |
|
| |
|
neznaika-345
Птицевод
| |
| |
|
сова231987
Птицевод
| |
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-05-24, 19:09 | | 41
| Добрый вечер всем!!! Кур держу уже несколько лет, но выводить цыплят не пробовал еще.. В инкубаторе не хочу-не интересно как-то, да и у ребенка интереса больше будет, если клушка сядет. Начал позавчера яйца собирать, которые подкладывать буду, храню острым концом вниз. Правильно надеюсь? В гнезде когда лежит яйцо только снесенное, одна садится удобненько, яйцо под себя все клювом подкатывает, а потом примерно через час захожу проверить, а она его доедает уже..=((( В яйце дырочка, и через нее она выпивает его! Положил потом покупное в новое гнездо(чтоб показать куда им еще садиться можно)=), та же самая села, посидела чуток, и ушла, но есть не стала! Подскажите как быть??? P.S. Ну очень цыпок охото!!!=)))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-05-24, 23:23 | | 43
| - Нина Викторовна пишет:
Я вот тоже думаю.. Завтра подложу наверное штучек 10 покупных. А сколько дать ей на покупных сидеть? И почему она садится, домашнее яйцо склевывает через некоторое время, а магазинное нет? И как их хранить до момента подкладывания под курицу? Заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-05-24, 23:37 | | 45
| - Нина Викторовна пишет:
Все есть у них-и ракушечник, и скорлупа, и песок зернистый, и витамины добавляю(как на упаковке написано), только я все с кормом перемешиваю. Вчера вычитал, что можно попробовать фаршем покормить, когда расклевывают, -сварили фарш, свеклу, зерно какое-то, все это перемешал с комбикормом, и добавками, бульоном разбавил. Сегодня вроде не клевали яйца!=))) А еще вчера вычитал, что яйца хранить нужно при 18 градусах острым концом вниз-это так и есть? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-05-24, 23:44 | | 46
| Tema1993, - Tema1993 пишет:
- И почему она садится, домашнее яйцо склевывает через некоторое время, а магазинное нет?
Скорлупа у ваших не слабенькая?, возможно магазинные "слабО" расклевать... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-05-24, 23:48 | | 47
| - mila.r пишет:
Ну так-то слабовата.. Во всяком случае тоньше чем у покупных. А может быть такое, что она его когда под себя подкатывает, нечаянно разбивает? А потом выпивает все оттуда..=(((( Хотя скорее всего специально, т.к. она в гнездо запрыгивает и сначала как-будто специально лапой наступает на него! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Tema1993
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек | |
|