Автор | Сообщение |
---|
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-07-16, 13:34 | | 53
| Подскажите пожалуйста,кто сталкивался? Если к взрослому,рабочему петуху подсаживаешь несущихся кур,то через какое время можно забирать яйцо на инкубацию,ну понятно при условии что петух будет выполнять свои обязанности? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-07-16, 20:49 | | 58
| - Вадим+ пишет:
- Подскажите пожалуйста,кто сталкивался? Если к взрослому,рабочему петуху подсаживаешь несущихся кур,то через какое время можно забирать яйцо на инкубацию,ну понятно при условии что петух будет выполнять свои обязанности?
Через 10-14 дней. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-07-18, 12:28 | | 67
| - Гари пишет:
- Подскажите пожалуйста как отучить кур от насиживания яиц? Кохи уже по второму разу пытаются сесть на яйца.
зачем если это их природа, нужно принять их такими как он есть или выбрать другую породу |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-07-23, 09:05 | | 69
| - Maranta пишет:
- А мои курочки почему то не садятся на насест, смотрят на него как на НЛО, пыталась силой посадить слазят, упираются. Куры с птицефабрики может поэтому, неприученные
. Попробуйте посадить на ночь в темноте, а так сами кому надо будут садиться, они же с птицефабрики им нужно время чтобы привыкнуть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-07-23, 11:51 | | 70
| - Maranta пишет:
- не садятся на насест,
Так как куры фабричные их надо каждый вечер когда стемнеет садить на сидала.Дней так 5-10.А потом они и сами будут прыгать на них,но кто не будет подсаживать пока не научатся. |
|
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 08:58 | | 71
| Подскажите, пожалуйста! Как научить кур идти спать в их домик? Когда мы их купили ,мы сделали ,как нам сказали закрыли их в домике на день , выпустили только на следующий. Сначало они как часы вечером заходили сами в домик. Но потом мы купили еще одну курочку и с этого все началось. Все мои куры стали спать на соседнем дереве. Было лето тепло. Я не придала этому значения. Прикольно- перелетные куры. Сейчас холодает. Мне сказали что надо их загонять в дом все равно. Я закрыла дерево, что бы они не могли туда залетать. Не залетают , но и в дом не идут. Каждый вечер я их собираю и вручную переношу в дом, когда стемнеет. Лето кончается , мы будем приезжать только по выходным. Может есть какая хитрость ??? Очень надеюсь на помощь!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 09:02 | | 72
| Оля, "хитрость" есть - проведите свет в домик, что бы он зажигался по таймеру. Как стемнеет - сам включится, куры быстренько сами войдут в домик, он погорит пару часиков и потухнет. Где-то даже Тема по этому поводу была. |
|
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 12:46 | | 74
| Сидела сидела моя курочка, взяла сегодня и ушла. 2 дня осталось до вылупления цыплят. Считать что ли она умеет. Она же , когда села мы ей яйца доложили через два дня. Вот отсчитала и ушла. Меня как назло там нет. Я на два дня приеду. Может можно что то сделать или безполезно уже? Я там буду часа через три. Щас сторож забрал их попробует согреть. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 13:49 | | 75
| - Ольга Лих пишет:
- Сидела сидела моя курочка, взяла сегодня и ушла. 2 дня осталось до вылупления цыплят. Считать что ли она умеет. Она же , когда села мы ей яйца доложили через два дня. Вот отсчитала и ушла. Меня как назло там нет. Я на два дня приеду. Может можно что то сделать или безполезно уже? Я там буду часа через три. Щас сторож забрал их попробует согреть.
Оля! Вы яйца на оплод просвечивали? Если есть инкубатор, то можно попробовать положить их , если цыпы в яйце не замерзли , то есть шанс, вылупиться могут позже, не в срок. Главное,чтобы сторож их не сварил, пусть положит в коробку под лампу и желательно положить термометр и следить за температурой. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 15:54 | | 76
| - Ольга Лих пишет:
- забрал их
Поспешили забирать.... Курица сходит с гнезда (поесть, размяться, опорожниться) и возвращается! В это время охлаждает яйца ( мы это делаем, открывая инкуб. намеренно). |
|
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 16:25 | | 77
| Она не знаю когда ушла. У меня пришли люди кормить кур , а она уже гуляла. Потом сторож по моей просьбе их забрал домой пытался согреть. ( я уезжала на два дня ) сейчас я уже приехала. Пытаюсь тоже согреть. Не знаю как. Искать не когда. Может кто подскажет как согреть. У меня их 5 шт. Овоскопа у меня нет инкубатора тоже. По срокам сталось 2 дня. Я сложила их в полотенце в пластиковую миску в нижнюю миску налила горячей воды. Они тепленькие. Как померить температуру?чего ? Электронный не меряет. Да и не возможно это. Сверху поставила лампу. Что еще сделать не знаю. Могу поставить на батарею. У меня отопление по градусам можно выставить. Инкубатор я покупать не буду. Пока. Считаю это бессмысленным для меня. Да и поздно может. Или не заморачиваться. И все выбросить. Подскажите по опыту. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 17:19 | | 80
| - Ольга Лих пишет:
- Овоскопа у меня нет
Можно взять фонарик, маленький диодн. ( у меня в телефоне), В темноте просветить яйцо, если прозрачн.,можете смело выбрасывать... Курицу не возможно найти? Может попытаться вернуть всё. С подогревом не переусердствуйте, срок такой, что сильно греть и не надо! И если решили сами досиживать , увлажните немного яйца. |
|
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-29, 20:26 | | 81
| Курица прогуливается с другими. У меня их мало. Никто ни разу не садился. Я очень начинающий " птицевод". Но они у меня все ручные. Ко мне в руки даются. Ну как будет!!! Мы , наверное к этому не готовы пока. Просто жалко эти яйца. Уже почти цыпы. Надо было мне курицу на два дня в Москву брать. Она , наверное , без меня растроилась. Вот и ушла. Уважаемые Птицеводы , подскажите, нужно мне самой кроме температуры и опрыскивания делать. Понятия и представления не имею. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ольга Лих
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-08-30, 22:38 | | 86
| Подскажите пожалуйста. Можно ли циплят обычных деревенских кур,выведенных в своём инкубаторе,вырастить в клетках(как бройлеров). Если "да"- то какой вес они наберут(при хорошем питании) месяца за 3? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
gasgolder910
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-14, 21:08 | | 88
| Прошу совета у специалистов и знающих людей У меня дюжина десятимесячных красных кроссов. Покупал их марте в возрасте 3,5-4 месяца, по утверждению продавца молодухи были уже привиты. 6 мая-занеслись, быстро набирая стабильность. К концу мая редкостью стали дни, когда яиц было меньше чем количество кур. Кормил в основном мешаниной- натертой тыквой с комбикормами и лущеным зерном. Ежедневно выгуливал, пас на разнотравье. Все было хорошо до нынешней недели. Куры потеряли аппетит, нет былой активности, а главная-Катерина вообще спит на ходу - зоб полный и твердый. Яйценоскость упала- всего 6-7 яиц. Яйца потеряли яркую окраску, стали бледные. Везти к ветеринару опасаюсь; вдруг всех моих девочек уничтожат. Помогите! Подскажите, что делать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-14, 22:13 | | 89
| - gasgolder910 пишет:
- Прошу совета у специалистов и знающих людей У меня дюжина десятимесячных красных кроссов. Покупал их марте в возрасте
3,5-4 месяца, по утверждению продавца молодухи были уже привиты. 6 мая-занеслись, быстро набирая стабильность. К концу мая редкостью стали дни, когда яиц было меньше чем количество кур. Кормил в основном мешаниной- натертой тыквой с комбикормами и лущеным зерном. Ежедневно выгуливал, пас на разнотравье. Все было хорошо до нынешней недели. Куры потеряли аппетит, нет былой активности, а главная-Катерина вообще спит на ходу - зоб полный и твердый. Яйценоскость упала- всего 6-7 яиц. Яйца потеряли яркую окраску, стали бледные. Везти к ветеринару опасаюсь; вдруг всех моих девочек уничтожат. Помогите! Подскажите, что делать? С твердым зобом - отсадить и понаблюдать. Если закупорка - влить растительного масла и кефира, массаж зоба, пробиотик, три дня мягкой диеты. Если причиной инфекции - надо смотреть что еще есть - какой помет, есть ли температура, выделения с глаз, ноздрей, клюва. Причины снижения яйценоскости могут быть разные - вирусы (ССЯ, ИТЛ), болезни бактериальные, линька - проверьте перо легко выпадает, на полу в курятнике много перьев?... |
|
| |
|
gasgolder910
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-14, 23:03 | | 90
| Горлинка спасибо за Ваш ответ.
Подскажите. Что такое вирусы (ССЯ, ИТЛ)? И что такое пробиотик? Что касается линьки, то я также предположил, что она началась - перо начало сыпаться. Неужто линька может спровоцировать такое резкое изменение куриного здоровья? Температура нормальная у всех кур. Выделения из ноздрей и клюва нет. Помет нормальный. Глаза стали тусклые, веко снаружи грязным как пылью прибило. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 02:56 | | 91
| - gasgolder910 пишет:
- Горлинка спасибо за Ваш ответ.
Подскажите. Что такое вирусы (ССЯ, ИТЛ)? И что такое пробиотик? Что касается линьки, то я также предположил, что она началась - перо начало сыпаться. Неужто линька может спровоцировать такое резкое изменение куриного здоровья? Температура нормальная у всех кур. Выделения из ноздрей и клюва нет. Помет нормальный. Глаза стали тусклые, веко снаружи грязным как пылью прибило. ССЯ - синдром снижения яйценоскости - вызывается вирусом. ИЛТ (опечаталась - прошу прощения - заготовки весь день кручу - до компа бегаю урывками) - инфекционный ларинготрахеит. Тоже влияет на яйценоскость. Если у взрослых кур снижает процентов на 30 (зависит от штамма), то молодняк до 4мес. переболевший может вообще не нестись - сильно повреждается половая система. У петухов бывают проблемы с оплодом. Пробиотик - полезные бактерии, которые подавляют условно патогенную микрофлору и стимулируют иммунитет. Во время линьки иммунитет понижен, яйценоскость снижается, если линяют интенсивно - могут вообще не нестись некоторое время. Чтоб сократить время линьки - в корм добавляйте основные составляющие пера - витамины группы В и серу кормовую (можно заменить метионином - это серосодержащая аминокислота) - тогда перелиняют быстрее и иммунитет поддержите. Очень полезно скармливать зеленые листья капусты - в них много серы. Ну а вместо витаминов группы В можно ввести в рацион кормовые дрожжи... Если скорлупа светлая и с темными крапинками - это дефицит минералов. Купите премикс и добавляйте в корм. Курочка с полным зобом как - корм прошел в желудок? |
|
| |
|
gasgolder910
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 13:48 | | 92
| Сегодня с утра дал по Вашему совету смесь из подсолн. масла и кефира. Зоб стал смягчаться и потеплел (до этого был холодным). Курица пока ничего не ест, слаба. У меня еще есть вопрос: может она отравилась? Есть два куста черной бузины и когда их выпускаешь - летят под эти кусты. Правда ели они эти ягоды и три недели назад и кроме фиолетового помета никаких изменений не было. Есть также свободно растущий паслён, может и его попробовали. Сегодня убирал в курятнике, под насестом после сегодняшней ночи много жидкого помета. Проверил по Вашему совету состояние пера и пуха- лезет легко. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 13:55 | | 93
| - gasgolder910 пишет:
- Сегодня с утра дал по Вашему совету смесь из подсолн. масла и кефира. Зоб стал смягчаться и потеплел (до этого был холодным). Курица пока ничего не ест,
слаба. У меня еще есть вопрос: может она отравилась? Есть два куста черной бузины и когда их выпускаешь - летят под эти кусты. Правда ели они эти ягоды и три недели назад и кроме фиолетового помета никаких изменений не было. Есть также свободно растущий паслён, может и его попробовали. Сегодня убирал в курятнике, под насестом после сегодняшней ночи много жидкого помета. Проверил по Вашему совету состояние пера и пуха- лезет легко. Ну с линькой понятно, а вот зоб - надо смотреть. При отравлениях очень часто в клюве слюна пенистая. Но это скорее не тот случай - просто закупорка. Слабеет - потому что корм гниет и выделяет токсины - идет отравление. Надо вливать кефир и массировать - чтоб все прошло в зоб. Когда корма уменьшится - надо убедится, что не слопал что-то крупное и твердое - типа кусок кабачка (от этого может быть непроходимость). Когда весь корм с кефиром затолкаете в желудок - дать угля активированного сразу, напоить. Первый день - можно не кормить - вливать кефир, модно чуть творога. Диета мягкая - дня три - смотря по состоянию... Если забился зоб - меры предпринимать надо сразу, а не ждать когда курица погибнет... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 14:05 | | 94
| - горлинка пишет:
- При отравлениях очень часто в клюве слюна пенистая.
У меня в брудере моментально заболело 2 месячных цыпленка. Даже лечить не стал - выкинул. Пена изо рта и на спину упали. Даю воду и комбикорм Рост, смены корма не было. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 14:25 | | 95
| - kutsebo пишет:
- У меня в брудере моментально заболело 2 месячных цыпленка. Даже лечить не стал - выкинул. Пена изо рта и на спину упали.
Даю воду и комбикорм Рост, смены корма не было. Или отравление - или Ньюкасл... Мало информации - надо смотреть какие симптомы еще были - помет какой хотя бы... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 14:30 | | 96
| - горлинка пишет:
- Или отравление - или Ньюкасл... Мало информации - надо смотреть какие симптомы еще были - помет какой хотя бы...
Это не вопрос был, просто жалоба. Утром насыпал комбик из мешка, он у меня рядом с брудером стоит. Кормлю только этих цыплят из него. Воду поменял. А в обед подошел воду поменять, а эти двое эпилепсию изображают. Помет в поддоне, так что я не заморачивался. Вот только непонятно откуда зараза. Брудер в доме. Кормлю вначале мальков, потом взрослых. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 14:33 | | 97
| - kutsebo пишет:
- Это не вопрос был, просто жалоба.
Утром насыпал комбик из мешка, он у меня рядом с брудером стоит. Кормлю только этих цыплят из него. Воду поменял. А в обед подошел воду поменять, а эти двое эпилепсию изображают. Помет в поддоне, так что я не заморачивался. Вот только непонятно откуда зараза. Брудер в доме. Кормлю вначале мальков, потом взрослых. Вирусы на одежде переносятся запросто. Но я бы и корм проверила - мало ли что... За остальными надо наблюдать некоторое время более пристально - насколько это возможно... А брудер для подстраховки обрызгать дезсредствами... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-09-15, 14:35 | | 98
| - горлинка пишет:
- Вирусы на одежде переносятся запросто. Но я бы и корм проверила - мало ли что... За остальными надо наблюдать некоторое время более пристально - насколько это возможно... А брудер для подстраховки обрызгать дезсредствами...
Вроде остальные нормальные, уже сутки прошли. А чем побрызгать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
| Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек | |
|