Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
weeman

weeman

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Брянская область

Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2012-12-11, 21:06

Первое сообщение в теме :

Подскажите пожалуйста
сколько квадратных метров понадобиться на сто кур  несушек ?

Похожие темы:

АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

101
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-09-15, 19:24

kutsebo пишет:

Напою. Вопрос - откуда?
Проают в вет.аптеках.Перевозка в хол.сумачке.
Поится один раз.(в год).

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

102
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-09-15, 19:28

Нина Викторовна пишет:
Проают в вет.аптеках.Перевозка в хол.сумачке.
Поится один раз.(в год).
я интересовался откуда зараза, если в доме сидят wink

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

103
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-09-15, 19:32

kutsebo пишет:
я интересовался откуда зараза, если в доме сидят wink
Перелетная птица(воробьи,голуби...)Все передается воздушно капельным путем,на одежде,обуви,волосы...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

104
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-09-15, 21:11

kutsebo пишет:

Напою. Вопрос - откуда?
Если есть голуби (они основные переносчики) - распространяется в радиусе 5 км ветром...

weeman

weeman

Птицевод
Птицевод
Мужчина

105
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-05, 13:10

Всем здравствуйте назрел вопрос . Я хочу вывести яйца на местный рынок что мне для этого надо .

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

106
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-05, 20:12

weeman пишет:
вывести яйца на местный рынок
Пищевое?

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

107
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-05, 20:16

weeman пишет:
Всем здравствуйте назрел вопрос . Я хочу вывести яйца  на местный рынок что мне для этого надо .
например на нашем рынке главное оплатить место, а что продаешь им пофиг!

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-05, 20:19

Сирень пишет:
главное оплатить место,
А у нас нет.Надо сдать все анализы на яйцо и тогда только разрешат торговать.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

109
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-05, 20:33

weeman пишет:
Всем здравствуйте назрел вопрос . Я хочу вывести яйца  на местный рынок что мне для этого надо .
много яйца?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

110
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-05, 23:44

weeman пишет:
яйца на местный рынок
Наверно, Вам надо поинтересоваться, какие там порядки....
У нас, и за место не платят, и справок не требуют..... яйцо сегодня 70р

Председатель ПРОВОЛП

Председатель ПРОВОЛП

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : г. Уссурийск Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП

111
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-06, 08:42

Как ветеринарный врач советую Вам сделать всё согласно закону. Вам необходимо обратиться в государственную ветеринарную службу по месту жительства и они вам всё объяснят как Вам поступить и сделать.
Яйца домашних птиц, предназначенные для продажи на рынках должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе. Она включает в себя регистрацию в журнале, проверку благополучия мест выхода яиц по ветеринарному свидетельству или справке, оценку органолептического, санитарного состояния и качества.
На все поступающие для продажи на рынок партии яиц должны быть представлены ветеринарные свидетельства или справки с указанием благополучия по заразным болезням птиц мест выхода продукта. После проверки ветеринарной документации ветеринарно-санитарным экспертом ( вет. врачом) определяются санитарное состояние и целостность скорлупы и проводится овоскопия. Овоскопированием определяется размер пуги, состояние подскорлупных оболочек, прозрачность белка, положение и целостность желтка, наличие посторонних включений. В неясных при овоскопировании случаях разбивают несколько яиц для исследования содержимого. В результате органолептических исследований устанавливается свежесть, наличие пороков, включений, снижающих пищевую ценность яиц.
В зависимости от благополучия мест происхождения, яйца могут быть — допущены к продаже без ограничений, с ограничением или изъяты у вла¬дельца и уничтожены. К продаже допускаются яйца с чистой скорлупой, без механических повреждений, с высотой воздушной камеры не более13 мм, с плотным просвечивающимся белком и прочным, малозаметным, занимающим центральное положение или слегка подвижным желтком
Запрещено продавать яйца водоплавающих птиц (уток, гусей), а также яйца птиц других видов, выходящих из хозяйств (населенных пунктов), неблагополучных по инфекционным болезням птиц. Не допускаются к продаже яйца, имеющие пороки в связи с длительным или неправильным хранением (загнившие — «тумак»), с большими пятнами на оболочках, со смешавшимися белком и желтком — “красюк”. Такие яйца изымаются у владельца и уничтожаются или их направляют на техническую утилизацию. Аналогичным образом поступают с яйцами, бывшими в инкубаторах, так называемыми “миражными”, “кровяное кольцо”, “зародыш”.
Яйца с пороками, снижающими качество, но не утратившими пищевой ценности, к продаже не допускают, а возвращают владельцу. В пищевом отношении неполноценными считаются яйца с поврежденной или сильно загрязненной скорлупой, усохшие или легковесные с пугой более 1 /3 длины яйца, с частичным разрывом или присыханием желтка к скорлупным оболочкам, небольшими пятнами на оболочках, с посторонним запахом.

weeman

weeman

Птицевод
Птицевод
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-06, 23:07

Спасибо огромное за советы !!! Я так понимаю обращаться в ветеринарную службу надо каждый раз когда я буду вывозить яйца на продажу ? А если обратиться в лабораторию при рынке ?

weeman

weeman

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-06, 23:10

kutsebo пишет:

много яйца?
500шт собрано за неделю

Влерий

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 83
Откуда Откуда : Анапский район Краснодарский край.

114
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-06, 23:22

Здравсуйте.Меня удивляют Ваши вопросы,100 несушек,ведь цифра большая,а вопрос не понятен.Как собираетесь их содержать в клетках или в вольере,или вообще вольно? Когда задаёте такие вопросы продумайте с начала,потому,что на Ваш вопрос ответить не возможно,хотя вопрос очень актуален.С уважением Валерий.

Влерий

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-06, 23:26

Нет,каждый раз.С уважением Валерий.

Влерий

Птицевод
Птицевод
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-06, 23:33

Анализы здают только при получении сертификата на прдажу яйца в магазинах ,на рынок нужна будет справка с вет.каждый раз при продажи яйца..С уважением Валерий.

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

117
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-10-07, 05:49

От сотни кур яиц всего ничего. По соседям и знакомым разойдется. У меня сейчас несется 250 голов и на деревню хватает. А в нашем законодательстве проще. Ветврач должен дать справку в день обращения на основе ветеринарного осмотра животных. Но с меня просили акт экспертизы яиц. Пришлось заключать договор с городской ветлабораторией и сдать яйцо на анализ. Болезней не обнаружено. Теперь ветврач дает мне справку на месяц. Каждый месяц получаю новую справку и без проблем.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 136
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч

118
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-21, 12:48

Перечитал всю тему, ответа не нашел, а так хотелось.... Понимаю что вопрос поставлен очень расплвчато.... Но вопрос остается открытым, во всяком случае для меня. Посему вопрос поставлю по другому, так как хочу строить курятник. Сколько, примерно, нужно площади на семью кур, например пять куриц и петух? для нормального проживания с учетом холодного времени года.
ТО что писали на первой странице этой темы: 5-6кур на 1м2... Я считаю что очень мало...И то что пишет Нина 1991, что у нее 40 куриц 5 цесарок на 8 -9 м кв... Это меньше 0,2м на голову, я понимаю что насесты не в один ряд, и все такое... но это для ночевки может быть и хватит, а зимой как быть?
За ранее спасибо кто ответит.
С уважением Сергей.

Председатель ПРОВОЛП

Председатель ПРОВОЛП

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-21, 14:48

Степаныч50 пишет:
Перечитал всю тему, ответа не нашел, а так хотелось.... Понимаю что вопрос поставлен очень расплвчато.... Но вопрос остается открытым, во всяком случае для меня. Посему вопрос поставлю по другому, так как хочу строить курятник. Сколько, примерно, нужно площади на семью кур, например пять куриц и петух? для нормального проживания с учетом холодного времени года.
ТО что писали на первой странице этой темы: 5-6кур на 1м2... Я считаю что очень мало...И то что пишет Нина 1991, что у нее 40 куриц 5 цесарок на 8 -9 м кв... Это меньше 0,2м на голову, я понимаю что насесты не в один ряд, и все такое... но это для ночевки может быть и хватит, а зимой как быть?
За ранее спасибо кто ответит.
С уважением Сергей.
По зоотехническим нормам рекомендовано количество голов на 1 кв.м пола при посадке птиц в птичники с напольным содержанием на глубокой подстилке .
Куры яйценоских пород 3-4 головы . Куры мясных пород -3 головы. Индейки, Гуси – 1 голова. Утки – 3 головы. Молодняк кур яичного направления:
1-30 дней- 25 голов, 31-60 дней- 16 голов, 61-140 дней- 9 голов, молодняк кур мясного направления:  1-150 дней- 7-8 голов, 151-210 дней- 3-4 головы. Вот и считайте на 5 кур и 1 петуха (6 голов), площади пола для их содержания нужно 2 кв.м.. можно и больше это будет лучше для птицы.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-21, 16:28

Вот, это ответ!! От которого можно так сказать "плясать". Огромное спасибо, ответ исчерпывающий.
С уважением Сергей.

Зеке

Зеке

Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-21, 16:53

Слишком занижена норма посадки. Это в обычном курятнике, без вентиляции. Я бы смело умножил на 2. Низкая плотность хороша, если позволяют площади помещений.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-24, 13:35

Зеке пишет:
Слишком занижена норма посадки. Это в обычном курятнике, без вентиляции. Я бы смело умножил на 2. Низкая плотность хороша, если позволяют площади помещений.
Интересное кино.... Курятник естественно обычный, вентиляция конечно будет, но не принудительная. Хотя можно сделать и принудительную.
На форуме читал что при большой плотности посадки возникают проблеммы, сейчас точно не помню какая тема была, но точно помню что человеку советовали понизить плотность поголовья в курятнике.... Сколько людей столько и мнений.

Зеке

Зеке

Мужчина

123
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-25, 19:34

Может возникнуть проблема с сыростью- единственное ограничение. Все решает вентиляция и отопление.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-25, 20:56

Зеке пишет:
Может возникнуть проблема с сыростью- единственное ограничение. Все решает вентиляция и отопление.
Зеке, спасибо за подсказки, которые действительно нужны и важны для начинающего.
Принудительную вентиляцию сделать не проблема. По поводу отопления пока не думал, точнее дополнительного отопления, а так деревянный курятник утепленный.

панка

панка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 251
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : артем приморский край

125
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-26, 11:06

а чем утеплен курятник? у меня сделан из шлакоблока и то приходиться его обогревать

Председатель ПРОВОЛП

Председатель ПРОВОЛП

Птицевод
Птицевод
Мужчина

126
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-26, 11:35

Степаныч50 пишет:
Вот, это ответ!! От которого можно так сказать "плясать". Огромное спасибо, ответ исчерпывающий.
С уважением Сергей.
Пожалуйста Сергей Степаныч. Да, от этого и нужно "плясать". А вентиляция, сооружение насестов, гнезд,  и т.д., так это уже совершенно другие вопросы.   Я вам написал ещё раз повторюсь про зоотехнические нормы посадки птицы на 1 кв. м. площади пола применяемые в птицеводстве. А большее количество птицы или меньшее количество садить на 1 кв. м, высоту птичника, вентиляцию и т.д.это уже решает сам хозяин как ему всё сделать.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-27, 20:36

панка пишет:
а чем утеплен курятник? у меня сделан из шлакоблока и то приходиться его обогревать
Курятник пока ни чем не утеплен, так как он пока в планах....
но он будет обязательно, и будет деревянный. в стенах крыше и полу будет утнплен минватой, типа УРСА, толщиной 10см. Вот такие планы.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-11-27, 20:49

Председатель ПРОВОЛП пишет:
Пожалуйста Сергей Степаныч. Да, от этого и нужно "плясать". А вентиляция, сооружение насестов, гнезд,  и т.д., так это уже совершенно другие вопросы.   Я вам написал ещё раз повторюсь про зоотехнические нормы посадки птицы на 1 кв. м. площади пола применяемые в птицеводстве. А большее количество птицы или меньшее количество садить на 1 кв. м, высоту птичника, вентиляцию и т.д.это уже решает сам хозяин как ему всё сделать.
Совершенно с вами согласен Вячеслав. Вот поэтому и собираю сейчас информацию, что бы потом пришлось меньше переделывать, а лучше бы вообще не переделывать курятник, и что бы птица себя в нем чувствовала хорошо. Хотя думаю что такое с первого раза не получится.
Еще раз спасибо за ответы-советы, с уважением Сергей.

наташа 24

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : росия

129
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-12-16, 23:19

Здравствуйте! Мы купили курей несушек в возрасте 1 года, после клеточного содержания. Без оперения и худых. Будут они нестись, или это уже невозможно?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-12-17, 11:39

наташа 24 пишет:
Будут они нестись, или это уже невозможно?
Будут.Дайте им отдохнуть,придти в себя,оклиматизироваться,привыкнут к корму,дать им витаминок...

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-12-17, 14:37

я покупаю на фабрике тоже годовалых (но мне кажется им 1,5) Несутся на второй день уже. Потом яйценоскость падает.но не прекращается. Через пару недель несутся в полную силу. Корм тот же что и на фабрике. Это много значит!!

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

132
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-12-17, 14:51

проблемы когда привозишь куриц с птицефабрики
1. возможность занесения различных болезней.
2. большая боязливость фабричных девок.
3. яйца неделю-полторы приходиться собирать с пола, а не с гнёзд.
по-моему, это самые основные. я только раз брал несушек с птицефабрики, больше не пробовал.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-12-17, 15:02

я беру каждую весну. Пока были все здоровые. Без потерь. Меня боятся макс. неделю. Хорошо когда есть такие же куры, но уже обжитые. Ставлю большой ящик под гнездо, через пару дней почти все туда несутся. Они сами прячутся по углам. Глядя на таких же кур они легче осваиваются. На жердочки садятся только месяца через три. Но держать таких фабричных лучше ещё пол года. Потом в скороварку. То есть до морозов.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

134
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-12-17, 15:53

когда подсаживаешь к уже живущим в птичнике курицам новеньких, да ещё и фабричных девок, то хозяйки начинают гонять и тумасить новичков.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2013-12-17, 16:06

я к 20 подсаживал всего несколько штук. И то приучал неделю. Иногда даже с плёткой. Одно хорошо , что они снесутся и на улицу. А фабричные за ними наблюдают. А выйти боятся.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Могилев-Подольский
Работа/Хобби Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем
Настроение Настроение : оптимистичное

136
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2014-01-10, 21:34

nataliya пишет:
Смотря где Вы собираетесь их держать.В клетках или напольное содержание?
Планирую в клетках!!! Если клетка ширина-1м, глубина-70 см, а высота-60см!!!?????

weeman

weeman

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2014-02-15, 03:03

Господа скажите пожалуйста . Вот у меня к примеру курятник 6#3 это 18 квадратов. Исходя из того что можно на один квадрат расположить 5 кур, получается на 18 квадратов 90 кур . А если место под выгул пять соток неужели нельзя расположить больше кур. Или если я хочу добиться результата стада в 300 голов мне понадобиться 60 квадратов исходя из этого расчёта.

Как я помню у моих родителей до 90 кур находились где то в семи квадратах и прекрасно себя чувствовали при этом не плохо неслись. Но выгул у них был не ограничен.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

138
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2014-02-15, 03:17

Сделайте 2 яруса а больше поместиться.Даже тема есть на форуме если интересно,то почитайте.Если не ошибаюсь,то по моему:Клеточное содержание кур.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

139
СообщениеТема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек   Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек - Страница 3 Empty2014-02-15, 14:00

weeman пишет:
Как я помню у моих родителей до 90 кур находились где то в семи квадратах и прекрасно себя чувствовали
По стойке смирно что ли? При такой плотности (если грубо прикинуть на каждую курицу приходится площадь примерно 25 на 30). Если гнезда всем поставить и кормушки - то только так получится... Ну летом - куда ни шло - заходят только поспать. А зимой? Курам нужен моцион, чтоб не жирели, пространство - чтоб не было расклева как яиц так и попыток каннибализма. Натолкать - то можно до дури. Но потом придется решать и другие проблемы. Я уж не говорю про чистку и вентиляцию...

Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!