Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
weeman
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Брянская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-10-06, 08:42 | | 111
| Как ветеринарный врач советую Вам сделать всё согласно закону. Вам необходимо обратиться в государственную ветеринарную службу по месту жительства и они вам всё объяснят как Вам поступить и сделать. Яйца домашних птиц, предназначенные для продажи на рынках должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе. Она включает в себя регистрацию в журнале, проверку благополучия мест выхода яиц по ветеринарному свидетельству или справке, оценку органолептического, санитарного состояния и качества. На все поступающие для продажи на рынок партии яиц должны быть представлены ветеринарные свидетельства или справки с указанием благополучия по заразным болезням птиц мест выхода продукта. После проверки ветеринарной документации ветеринарно-санитарным экспертом ( вет. врачом) определяются санитарное состояние и целостность скорлупы и проводится овоскопия. Овоскопированием определяется размер пуги, состояние подскорлупных оболочек, прозрачность белка, положение и целостность желтка, наличие посторонних включений. В неясных при овоскопировании случаях разбивают несколько яиц для исследования содержимого. В результате органолептических исследований устанавливается свежесть, наличие пороков, включений, снижающих пищевую ценность яиц. В зависимости от благополучия мест происхождения, яйца могут быть — допущены к продаже без ограничений, с ограничением или изъяты у вла¬дельца и уничтожены. К продаже допускаются яйца с чистой скорлупой, без механических повреждений, с высотой воздушной камеры не более13 мм, с плотным просвечивающимся белком и прочным, малозаметным, занимающим центральное положение или слегка подвижным желтком Запрещено продавать яйца водоплавающих птиц (уток, гусей), а также яйца птиц других видов, выходящих из хозяйств (населенных пунктов), неблагополучных по инфекционным болезням птиц. Не допускаются к продаже яйца, имеющие пороки в связи с длительным или неправильным хранением (загнившие — «тумак»), с большими пятнами на оболочках, со смешавшимися белком и желтком — “красюк”. Такие яйца изымаются у владельца и уничтожаются или их направляют на техническую утилизацию. Аналогичным образом поступают с яйцами, бывшими в инкубаторах, так называемыми “миражными”, “кровяное кольцо”, “зародыш”. Яйца с пороками, снижающими качество, но не утратившими пищевой ценности, к продаже не допускают, а возвращают владельцу. В пищевом отношении неполноценными считаются яйца с поврежденной или сильно загрязненной скорлупой, усохшие или легковесные с пугой более 1 /3 длины яйца, с частичным разрывом или присыханием желтка к скорлупным оболочкам, небольшими пятнами на оболочках, с посторонним запахом.
|
|
| |
|
weeman
Птицевод
| |
| |
|
weeman
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-10-06, 23:22 | | 114
| Здравсуйте.Меня удивляют Ваши вопросы,100 несушек,ведь цифра большая,а вопрос не понятен.Как собираетесь их содержать в клетках или в вольере,или вообще вольно? Когда задаёте такие вопросы продумайте с начала,потому,что на Ваш вопрос ответить не возможно,хотя вопрос очень актуален.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-10-07, 05:49 | | 117
| От сотни кур яиц всего ничего. По соседям и знакомым разойдется. У меня сейчас несется 250 голов и на деревню хватает. А в нашем законодательстве проще. Ветврач должен дать справку в день обращения на основе ветеринарного осмотра животных. Но с меня просили акт экспертизы яиц. Пришлось заключать договор с городской ветлабораторией и сдать яйцо на анализ. Болезней не обнаружено. Теперь ветврач дает мне справку на месяц. Каждый месяц получаю новую справку и без проблем. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-11-21, 12:48 | | 118
| Перечитал всю тему, ответа не нашел, а так хотелось.... Понимаю что вопрос поставлен очень расплвчато.... Но вопрос остается открытым, во всяком случае для меня. Посему вопрос поставлю по другому, так как хочу строить курятник. Сколько, примерно, нужно площади на семью кур, например пять куриц и петух? для нормального проживания с учетом холодного времени года. ТО что писали на первой странице этой темы: 5-6кур на 1м2... Я считаю что очень мало...И то что пишет Нина 1991, что у нее 40 куриц 5 цесарок на 8 -9 м кв... Это меньше 0,2м на голову, я понимаю что насесты не в один ряд, и все такое... но это для ночевки может быть и хватит, а зимой как быть? За ранее спасибо кто ответит. С уважением Сергей.
|
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-11-21, 14:48 | | 119
| - Степаныч50 пишет:
- Перечитал всю тему, ответа не нашел, а так хотелось.... Понимаю что вопрос поставлен очень расплвчато.... Но вопрос остается открытым, во всяком случае для меня. Посему вопрос поставлю по другому, так как хочу строить курятник. Сколько, примерно, нужно площади на семью кур, например пять куриц и петух? для нормального проживания с учетом холодного времени года.
ТО что писали на первой странице этой темы: 5-6кур на 1м2... Я считаю что очень мало...И то что пишет Нина 1991, что у нее 40 куриц 5 цесарок на 8 -9 м кв... Это меньше 0,2м на голову, я понимаю что насесты не в один ряд, и все такое... но это для ночевки может быть и хватит, а зимой как быть? За ранее спасибо кто ответит. С уважением Сергей.
По зоотехническим нормам рекомендовано количество голов на 1 кв.м пола при посадке птиц в птичники с напольным содержанием на глубокой подстилке . Куры яйценоских пород 3-4 головы . Куры мясных пород -3 головы. Индейки, Гуси – 1 голова. Утки – 3 головы. Молодняк кур яичного направления: 1-30 дней- 25 голов, 31-60 дней- 16 голов, 61-140 дней- 9 голов, молодняк кур мясного направления: 1-150 дней- 7-8 голов, 151-210 дней- 3-4 головы. Вот и считайте на 5 кур и 1 петуха (6 голов), площади пола для их содержания нужно 2 кв.м.. можно и больше это будет лучше для птицы. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-11-24, 13:35 | | 122
| - Зеке пишет:
- Слишком занижена норма посадки. Это в обычном курятнике, без вентиляции. Я бы смело умножил на 2. Низкая плотность хороша, если позволяют площади помещений.
Интересное кино.... Курятник естественно обычный, вентиляция конечно будет, но не принудительная. Хотя можно сделать и принудительную. На форуме читал что при большой плотности посадки возникают проблеммы, сейчас точно не помню какая тема была, но точно помню что человеку советовали понизить плотность поголовья в курятнике.... Сколько людей столько и мнений. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-11-25, 20:56 | | 124
| - Зеке пишет:
- Может возникнуть проблема с сыростью- единственное ограничение. Все решает вентиляция и отопление.
Зеке, спасибо за подсказки, которые действительно нужны и важны для начинающего. Принудительную вентиляцию сделать не проблема. По поводу отопления пока не думал, точнее дополнительного отопления, а так деревянный курятник утепленный. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-11-26, 11:35 | | 126
| - Степаныч50 пишет:
- Вот, это ответ!! От которого можно так сказать "плясать". Огромное спасибо, ответ исчерпывающий.
С уважением Сергей. Пожалуйста Сергей Степаныч. Да, от этого и нужно "плясать". А вентиляция, сооружение насестов, гнезд, и т.д., так это уже совершенно другие вопросы. Я вам написал ещё раз повторюсь про зоотехнические нормы посадки птицы на 1 кв. м. площади пола применяемые в птицеводстве. А большее количество птицы или меньшее количество садить на 1 кв. м, высоту птичника, вентиляцию и т.д.это уже решает сам хозяин как ему всё сделать. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-11-27, 20:36 | | 127
| - панка пишет:
- а чем утеплен курятник? у меня сделан из шлакоблока и то приходиться его обогревать
Курятник пока ни чем не утеплен, так как он пока в планах.... но он будет обязательно, и будет деревянный. в стенах крыше и полу будет утнплен минватой, типа УРСА, толщиной 10см. Вот такие планы. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-11-27, 20:49 | | 128
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- Пожалуйста Сергей Степаныч. Да, от этого и нужно "плясать". А вентиляция, сооружение насестов, гнезд, и т.д., так это уже совершенно другие вопросы. Я вам написал ещё раз повторюсь про зоотехнические нормы посадки птицы на 1 кв. м. площади пола применяемые в птицеводстве. А большее количество птицы или меньшее количество садить на 1 кв. м, высоту птичника, вентиляцию и т.д.это уже решает сам хозяин как ему всё сделать.
Совершенно с вами согласен Вячеслав. Вот поэтому и собираю сейчас информацию, что бы потом пришлось меньше переделывать, а лучше бы вообще не переделывать курятник, и что бы птица себя в нем чувствовала хорошо. Хотя думаю что такое с первого раза не получится. Еще раз спасибо за ответы-советы, с уважением Сергей. |
|
| |
|
наташа 24
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-12-17, 14:37 | | 131
| я покупаю на фабрике тоже годовалых (но мне кажется им 1,5) Несутся на второй день уже. Потом яйценоскость падает.но не прекращается. Через пару недель несутся в полную силу. Корм тот же что и на фабрике. Это много значит!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-12-17, 14:51 | | 132
| проблемы когда привозишь куриц с птицефабрики 1. возможность занесения различных болезней. 2. большая боязливость фабричных девок. 3. яйца неделю-полторы приходиться собирать с пола, а не с гнёзд. по-моему, это самые основные. я только раз брал несушек с птицефабрики, больше не пробовал. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2013-12-17, 15:02 | | 133
| я беру каждую весну. Пока были все здоровые. Без потерь. Меня боятся макс. неделю. Хорошо когда есть такие же куры, но уже обжитые. Ставлю большой ящик под гнездо, через пару дней почти все туда несутся. Они сами прячутся по углам. Глядя на таких же кур они легче осваиваются. На жердочки садятся только месяца через три. Но держать таких фабричных лучше ещё пол года. Потом в скороварку. То есть до морозов. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
weeman
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2014-02-15, 03:03 | | 137
| Господа скажите пожалуйста . Вот у меня к примеру курятник 6#3 это 18 квадратов. Исходя из того что можно на один квадрат расположить 5 кур, получается на 18 квадратов 90 кур . А если место под выгул пять соток неужели нельзя расположить больше кур. Или если я хочу добиться результата стада в 300 голов мне понадобиться 60 квадратов исходя из этого расчёта.
Как я помню у моих родителей до 90 кур находились где то в семи квадратах и прекрасно себя чувствовали при этом не плохо неслись. Но выгул у них был не ограничен. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек 2014-02-15, 14:00 | | 139
| - weeman пишет:
- Как я помню у моих родителей до 90 кур находились где то в семи квадратах и прекрасно себя чувствовали
По стойке смирно что ли? При такой плотности (если грубо прикинуть на каждую курицу приходится площадь примерно 25 на 30). Если гнезда всем поставить и кормушки - то только так получится... Ну летом - куда ни шло - заходят только поспать. А зимой? Курам нужен моцион, чтоб не жирели, пространство - чтоб не было расклева как яиц так и попыток каннибализма. Натолкать - то можно до дури. Но потом придется решать и другие проблемы. Я уж не говорю про чистку и вентиляцию... |
|
| |
| Подскажите пожалуйста - площадь на сто кур несушек | |
|