Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Нужны идеи! 2012-12-12, 12:06 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые форумчане! Нужны Ваши бесценные идеи и уникальный личный опыт! Хочется решить задачу. Есть куры,которые живут в подмосковье. Содержатся на улице под навесом.Несутся в мороз.Нужно придумать яйцесборник,что бы яйца не замерзали и не лопались. Прошу всех,поделиться своим опытом.Или кинуть идею,даже самую безрассудную и бредовую,как правило из таких идей вырастает гениальное и простое решение задачи. Прошу не критиковать чужие идеи,только обсуждать. Эта страничка копилка Ваших уникальных идей! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:42 | | 101
| - Radaxxxx пишет:
- Лена, спасибо, конечно, за комплимент, но на этом сайте есть профи и поопытнее меня, я это точно знаю!
В предлагаемых тобой условиях - ПОКА НИКАК. Или стой полдня в курятнике и лови яйца в ладошку. Больше чем сказано выше про обогрев гнезд, тут ничего не придумаешь. плиинн,ну должен же быть какой-то выход...ну умельцев то у нас больше,чем у кого-то там ни было...мозги у наших людей ого-го,..вся европа сто лет уже на пенсии!... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:44 | | 102
| У меня сейчас 25-28 кур. Не могу точно сосчитать Несут по 15-17 яиц. Проверяю в 8-00, когда кормлю (иногда молодки на пол яйцароняют), потом в 12-00, 14-00 и 16-30 перед тем как их закрыть. |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:50 | | 103
| У меня сарай небольшой, 1.5 стены, высота 2, ширина около 1.5. Утеплял пенапластиролом 50мм, утеплителем 10мм. Опилки на полу. Ночью где то +10 +15 днем +3 +5, пока не несутся, куры карликовые возрастом 5 месяцев. Темло у них, сам бы там ночевал. |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:52 | | 104
| - koshka пишет:
- У меня сейчас 25-28 кур. Не могу точно сосчитать Несут по 15-17 яиц. Проверяю в 8-00, когда кормлю (иногда молодки на пол яйцароняют), потом в 12-00, 14-00 и 16-30 перед тем как их закрыть.
Лен,т.е.основная масса с12 до14? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:52 | | 105
| Ираида Иннокентьевна,это ни какой не комплимент(может только по форме,что бы удобнее было читать),я вообще жесткая тетка,умеющая читать,слушать,вникать.Ну и без манцев иметь собственное мнение...Напрашиваюсь сразу на внимание к своим вопросам в процессе обсуждения темы.И ОЧЕНЬ надеюсь на Ваши ответы. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 00:00 | | 106
| - leonid53 пишет:
Леночка здравствуйте, как прошёл напряжённый деньНе сильно усталиСЕН_СЕЙ Лень,сильно..,вижу уже даже не одним глазом,а только половинкой.Уйду дрыхнуть-не теряйте,к обеду завтрева должна выспаться..))) |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 00:03 | | 107
| - Сова пишет:
Лень,сильно..,вижу уже даже не одним глазом,а только половинкой.Уйду дрыхнуть-не теряйте,к обеду завтрева должна выспаться..))) Приятных снов. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 00:31 | | 108
| - leonid53 пишет:
Лен,т.е.основная масса с12 до14? Получается что так, но лучше чаще проверять. А то не основная масса полопаться может |
| | | | Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 01:16 | | 109
| - Сова пишет:
Есть такие породы,как маламут и самоедская лайка-вот им евробудку поставь-не пойдут в нее спать,в снег будут закапываться,а с ними как поступать? А Вы не знаете для чего собака закапывается в снег? Лишь только для того что бы согреться. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 04:01 | | 110
| Ну это понятно,что не остыть.Так вот и куры морозостойкие пусть в снег зарываются А если без шуток,спасибо Елена за очень интересную тему!Куры ,приспособленные к такому "фазаньему"содержанию многих заинтересуют,уверена, и пусть даже в сильные морозы они нестись не будут,вся энергия пойдёт на собственный обогрев,наши изнеженные курки давно бы поздыхали.А "пожирней" кормить,так и морозы нипочем,а самые-самые и нестись будут.Так и подмывает написать:для меня от этих курочек ,самых-самых ,насобирайте яичек,да смотрите не заморозьте!!!Гнездо правильно написали под наклоном надо делать,а яйцесборник утеплять или наклон в сторону стены,на чём гнёзда висят.Там за стеной помещение?В стене-дырку и пусть скатываются прямо в инкубатор :Lol2: И на очередь меня,Леонид,поставьте на яйцо или цып!Успехов,Вам! |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 10:45 | | 111
| - Ната М. пишет:
- Ну это понятно,что не остыть.Так вот и куры морозостойкие пусть в снег зарываются А если без шуток,спасибо Елена за очень интересную тему!Куры ,приспособленные к такому "фазаньему"содержанию многих заинтересуют,уверена, и пусть даже в сильные морозы они нестись не будут,вся энергия пойдёт на собственный обогрев,наши изнеженные курки давно бы поздыхали.А "пожирней" кормить,так и морозы нипочем,а самые-самые и нестись будут.Так и подмывает написать:для меня от этих курочек ,самых-самых ,насобирайте яичек,да смотрите не заморозьте!!!Гнездо правильно написали под наклоном надо делать,а яйцесборник утеплять или наклон в сторону стены,на чём гнёзда висят.Там за стеной помещение?В стене-дырку и пусть скатываются прямо в инкубатор :Lol2:
И на очередь меня,Леонид,поставьте на яйцо или цып!Успехов,Вам! Здравствуйте птицеводы. Наташа,я занялся этим делом,только для того,чтоб птица была здоровой. Однажды на рынкекупил чёрных кур,а на утро они крякнули,так обидно было,а чёрные всегда нравились,и вот прошло каких то пару десятков лет,и мечта осуществилась Теперь живи ,радуйся и подправляй куриный экстерьеркак тебе нравится. Крысата!!! :Lol2: |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 10:53 | | 112
| а это мысль,яйцесборник с длинной дорогой от гнезда... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 13:46 | | 113
| - Сова пишет:
- а это мысль,яйцесборник с длинной дорогой от гнезда...
Лена,а какой отрезок времени Вас интересует? Думаю не пол дня. |
| | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 14:04 | | 114
| - Сова пишет:
- а это мысль,яйцесборник с длинной дорогой от гнезда...
И Шарику в будку потом руку засунул и все все яйца собрал. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 14:05 | | 115
| - leonid53 пишет:
Лена,а какой отрезок времени Вас интересует? Думаю не пол дня. Что бы собирать яйцо можно было один раз в день вечером,без потерь... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 14:09 | | 116
| - Деревня пишет:
- И Шарику в будку потом руку засунул и все все яйца собрал.
неее)))),Шарик может надумать яйца насиживать))) с песокурами я точно не справлюсь)))) |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 15:14 | | 117
| Тоже в беготне ,не до компа.Попробую кое что загрузить. На переднем плане петюнчик лишился своего гребешка в том году,Зажило всё прекрасно.И на этот год его оставил,Это половой гигант,Только тем и занимается,что топчет курю.Две курочки рядом с ним.у правой и намёков нет ,что у неё был гребешёк,У левой немного осталось.На заднем плане куры с гребешками,они их не поотмораживали,хотя все содержались в одинаковых условиях. А этого петю пришлось ликвидировать,ну куда на зиму с таким гребнем.Пришлось отрезать вместе с головой.Но красив был зараза. Чертить не буду,так понятно.Это общий вид. Место ,куда скатываются яйца. Такой обогрев снесённых яиц. Под гнёздами проходит сливная трубка,в неё вставляется лампочка.От лампочки нагревается и не даёт остывать яйцам. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 15:33 | | 118
| Ромил,спасибо! Только я не все поняла,яйцо скатывается за гнездо? Какой уклон сделан,что б яйцо не билось? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 15:40 | | 119
| перечитала свой вопрос,поняла,что плохо его сформулировала...Ромил,яйцесборник сделан сзади гнезда или перед входом в гнездо? про уклон то же важно.. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 17:22 | | 120
| НА фотографии Общего вида видно,что перед входом в гнездо.А уклон,глубина гнезда 30см.,вход,куда скатываются яйца 15см.И на эти 45смуклон составляет разницу в 3 см.Посмотрите тему"Хитрое гнездо для кур"Там у Смога интересная конструкция. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-15, 18:01 | | 121
| - ROMIL пишет:
- НА фотографии Общего вида видно,что перед входом в гнездо.А уклон,глубина гнезда 30см.,вход,куда скатываются яйца 15см.И на эти 45смуклон составляет разницу в 3 см.Посмотрите тему"Хитрое гнездо для кур"Там у Смога интересная конструкция.
ага...теперь понятно.И спасибо за ссылку. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-16, 10:35 | | 122
| Ромил,а как долго у Вас при таком подогреве (трубкой с лампочкой) может пролежать яйцо не замерзая? и какая температура(примерно) в курятнике?
прочитала тему "хитрое гнездо", преварила все коментарии в этой теме,и думаю вот,что: Наклон пола в гнезде сделать в сторону стены навеса,в стене выпилить дырку таким размером,что бы только яйцо проходило,за стеной соорудить ящик,стоящий на земле.В нем еще ящик-яйцесборник,прикрепленный к стене.Весь промежуток между ящиками до крышки яйцесборника засыпать навозом,получится термос.Крышку ящика утеплить(надо подумать чем),А на крышке яйцесборника лампочки.Мучаюсь только не будет ли теплый воздух из яйцесборника курам попы греть в гнезде...)) поэтому второй вариант (более жесткий)-конструкция ящико-термоса прежняя,только ящик яйцесборника делать как у Ромила,но с двойным дном,верхний пол,где лежит яйцо, реечный,под ним трубка с лампочкой,как у Ромила.Как думаете? сработает? |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Нужны идеи! 2012-12-16, 12:58 | | 123
| - Сова пишет:
- Ромил,а как долго у Вас при таком подогреве (трубкой с лампочкой) может пролежать яйцо не замерзая? и какая температура(примерно) в курятнике?
Утром в 6.30 включаю свет в курятнике.Курятник состоит из двух секций.Спальное помещение и "столовая".Свет загорается в "столовой",а в спальне за счёт окна между "столовой" создаётся как бы полумрак.Но этого им хватает ,чтобы спрыгнуть с насестов и выйти постоловаться,то что осталось от ужина.Один день поленился включить свет по расписанию и когда пошёл кормить,Включил свет и увидел на полу битые яйца.Неслись сидя прямо на насестах,в потёмках. Ну и вот, в 7.00 иду их кормить,меняю свежую воду.И с гнезда забираю уже снесённые,тёпленькие 3-4 яйца.И с чувством выполненого долга,спокойно срываюсь на работу.В обед супруга даёт им питание ,меняет воду и забирает ещё снесённые яйца.Ну ,а вечером я придя с работы,в 18.00 кормлю,меняю воду и собираю то,что снесли после обеда.Температура яиц не на столько холодная и не на столько тёплая,но на инкубацию они конкретно идут.До этого,без подогрева,они были очень холодные.Курятник,я бы не сказал,что он у нас тёплый.Да я не стремлюсь к этому.В зимнее время достаточно нолевой и даже можно чуть пониже.С яйценоскостью не обижают. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-16, 12:59 | | 124
| Конечно сработает. Но хотите верьте ,хотите нет,я стремлюсь к тому,чтобы племенное стадо,начало нестись чем позже ,тем лучше,курям которые не вошли в племенное стадо можно итёплый курятник сделать ,чем сейчас и занимаюсь. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-16, 14:18 | | 125
| - leonid53 пишет:
- Конечно сработает.
Но хотите верьте ,хотите нет,я стремлюсь к тому,чтобы племенное стадо,начало нестись чем позже ,тем лучше,курям которые не вошли в племенное стадо можно итёплый курятник сделать ,чем сейчас и занимаюсь. Весь цымус,что бы сохранить минимум затрат и неприхотливость содержания...у меня приятельница в Швецию едет,хочет оттуда привезти каких-то местных коров,которые гуляют сами по себе,приходят только сена пожевать и подоится...обязательно выясню,что за коровы такие.На новый год будем встречаться,как узнаю,напишу.Она уже год с этим носится,я все не придавала этому значения,а сейчас как-то все морозостойкое в кучу собралось,и растения,и куры,и коровы... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-16, 15:00 | | 126
| - Сова пишет:
Весь цымус,что бы сохранить минимум затрат и неприхотливость содержания...у меня приятельница в Швецию едет,хочет оттуда привезти каких-то местных коров,которые гуляют сами по себе,приходят только сена пожевать и подоится...обязательно выясню,что за коровы такие.На новый год будем встречаться,как узнаю,напишу.Она уже год с этим носится,я все не придавала этому значения,а сейчас как-то все морозостойкое в кучу собралось,и растения,и куры,и коровы... Во здорово,я на очереди,а она быка тоже брать будет? |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Нужны идеи! 2012-12-16, 15:13 | | 127
| - Сова пишет:
Весь цымус,что бы сохранить минимум затрат и неприхотливость содержания... У меня есть ещё один вариант,пока испытания идут удачно. В нижней части фотографии-это гнёзда сполом под уклоном,где яйца скатываются в яйцесборник.Естественно им нужен подогрев или часто собирать,чтоб не остыли.Тогда попробовал сделать сверху сплошное гнездо.Икак подстилку использовал опилки.И между прочим здорово всё так получилось.Сам не ожидал такой удачи.Справа белая курочка сейчас снесёт яйцо и уйдёт.А рябенькая,которая слева от неё сидит,Закатит под себя её яйцо и будет сидеть пока сама не снесёт.А снесёт и уйдёт,так курочек то много,есть кому опять сесть на это место.Просто нужно определить до кокого времени они несутся.У меня например до 4-х часов.Ну и всё,в 4-е часа можно идти и забирать все яйца. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-16, 15:28 | | 128
| - leonid53 пишет:
Во здорово,я на очереди,а она быка тоже брать будет? будет..,собирает махонькое стадо из трех коров и быка,помню рассказывала,что они маленькие,сильно мохнатые,зимой из под снега,как олени жухлую траву выкапывают.Ничем не болеют,удой меньше,чем у обычных,но молоко жирнее..я уж и сама их захотела...))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-16, 15:32 | | 129
| - ROMIL пишет:
У меня есть ещё один вариант,пока испытания идут удачно.В нижней части фотографии-это гнёзда сполом под уклоном,где яйца скатываются в яйцесборник.Естественно им нужен подогрев или часто собирать,чтоб не остыли.Тогда попробовал сделать сверху сплошное гнездо.Икак подстилку использовал опилки.И между прочим здорово всё так получилось.Сам не ожидал такой удачи.Справа белая курочка сейчас снесёт яйцо и уйдёт.А рябенькая,которая слева от неё сидит,Закатит под себя её яйцо и будет сидеть пока сама не снесёт.А снесёт и уйдёт,так курочек то много,есть кому опять сесть на это место.Просто нужно определить до кокого времени они несутся.У меня например до 4-х часов.Ну и всё,в 4-е часа можно идти и забирать все яйца. хмм,как здорово...сами греют яйца,что б они не мерзли.Ромил,не бросайте эксперимент...очень интересно! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-17, 15:54 | | 130
| Всем,кто поделился своими идеями,огромное спасибо!!! Каждая идея пригодилась!))) и вылилась в конкретное решение,которое будем пробовать.Если у кого-то есть еще идеи и мысли-буду очень рада,если Вы напишите! |
| | | | Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-27, 23:35 | | 131
| Привет. Плин пока дочитал, не одну кружку чая выпил, столько флуда. а по теме мало . У нас тепло. Тема занимательная подумаю позже напишу. Кто хочет у того все получится |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 10:34 | | 132
| - Vengardium пишет:
- Привет. Плин пока дочитал, не одну кружку чая выпил, столько флуда. а по теме мало .
У нас тепло. Тема занимательная подумаю позже напишу. Кто хочет у того все получится Спасибо! буду ждать! |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 13:09 | | 133
| - Сова пишет:
будет..,собирает махонькое стадо из трех коров и быка,помню рассказывала,что они маленькие,сильно мохнатые,зимой из под снега,как олени жухлую траву выкапывают.Ничем не болеют,удой меньше,чем у обычных,но молоко жирнее..я уж и сама их захотела...))) похожих коров раньше держали на кавказских высокогорьях,маленькие лохматые и очень выносливые к морозам и кормам |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 13:24 | | 134
| - cfif пишет:
похожих коров раньше держали на кавказских высокогорьях,маленькие лохматые и очень выносливые к морозам и кормам а не знаете,как порода называется?...(было здорово,продолжить разговор в теме "Морозостойкий терминатор",мне в этой теме хочется собрать все сведения о птицах и животных,которые легко переносят морозы и неприхотливы в содержании).А ведь некоторым животинкам даже вредны для здоровья более теплые условия содержания! |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 16:14 | | 137
| породуне знаю,да и вряд ли у нее есть название,просто местный вид за долгие годы приспособившийся к тяжелым условиям.Коров держали круглый год под навесами при высокогорных ветрах и морозах.При чем был знаком с двумя чеченскими семьями(работали у нас)так они умудрялись и наших коров так держать,что интересно-коровы не болели и лохматыми стали Сам держу всюживность в условиях максимально приближенных к природным.Лекарства и подогревы только в крайних случаях [/quote] Интересно,как же Ваши коровы стали лохматыми,за какой период времени??? А вообще, к животным надо проще подходить,главное питаниеи три стены от ветра. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 16:23 | | 138
| они жили лет 15 у нас потом уехали на родину.А лохматость у животных увеличивается за 2-3 холодных сезона(лошади,свиньи,козы,коровы и т.д)проверено.Поросята в неотапливаемых сараях тормозят в росте но активно заростают щетиной |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 17:09 | | 139
| - cfif пишет:
- они жили лет 15 у нас потом уехали на родину.А лохматость у животных увеличивается за 2-3 холодных сезона(лошади,свиньи,козы,коровы и т.д)проверено.Поросята в неотапливаемых сараях тормозят в росте но активно заростают щетиной
Спасибо за ответ,этого я не знал,т.к.животных не держал. Значит я со своей идеей на правильном пути,по поводу морозостойких кур. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 17:30 | | 140
| - leonid53 пишет:
Спасибо за ответ,этого я не знал,т.к.животных не держал. Значит я со своей идеей на правильном пути,по поводу морозостойких кур. у кур при морозах проблема гребешки и сережки,но убирая их можно повлиять и на плодовитость.Это ведь у них первичные половые признаки(у яичных пород они вообще гипертрофированы).А так все остальное не проблема,особенно у пушистых пород.Фазаны вон вообще в снег падает,получается ямка типа берлоги и там спят.Сам видел,правда дикие у меня в округе их много.Может и курам норок наделать |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 17:38 | | 141
| Лень! только не балуй их! Сам норки курам не делай!))) Пусть дальше развивают самостоятельность..))) пусть норки сами,как куропатки, наделают)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 17:43 | | 142
| Надо модераторов попросить объединить две темы в одну...эту и "Морозостойкий терминатор",получились две темы на одну тему-прошу простить за тавтологию)))
Объедените,пжл.! |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 17:56 | | 143
| - Сова пишет:
- Лень! только не балуй их! Сам норки курам не делай!))) Пусть дальше развивают самостоятельность..))) пусть норки сами,как куропатки, наделают))))
Лена,есть приятные результаты,у трёх оставшихся петухов,за эти морозы,практически обморожений нет,по сравнению с прошлыми годами. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-28, 18:27 | | 144
| - leonid53 пишет:
Лена,есть приятные результаты,у трёх оставшихся петухов,за эти морозы,практически обморожений нет,по сравнению с прошлыми годами. СУПЕР!!! ТАК ДЕРЖАТЬ...))) а морозы-то не деЦкие были!!))) |
| | | | игорь54
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Ленинградская обл.,Всеволожский р-н, д.Агалатово
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-12, 18:47 | | 145
| Методом жёсткого искусственного отбора добиться того , что бы несушка не покидала гнездо пока хозяин не заберёт яйцо. ШУТКА. Всех птицеводов с наступающим СТАРЫМ Новым Годом !!! |
| | | | Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 11:14 | | 146
| Обсуждал с братом вашу тему . Он сказал что выгоднее в таких условиях как у вас это отвод трубы из под гнезда под углов в теплое помещение .А в помещение уже додумать во что им ссыпаться. |
| | | | Vengardium
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 11:18 | | 147
| - игорь54 пишет:
- Методом жёсткого искусственного отбора добиться того , что бы несушка не покидала гнездо пока хозяин не заберёт яйцо. ШУТКА. Всех птицеводов с наступающим СТАРЫМ Новым Годом !!!
Глубокий смысл есть и в этом. я Вот наблюдая за своими курами пришел к выводу что они берегут яйцо а именно как . Одна снесла и не уходит.Вторая садится на ее место а потом и третья когда все снеслись они по очереди (хаотично а может и нет) садятся и греют яйца. Тоесть если птицу убедить в том что есть угроза яйцу а тоеть ее потомству так она там может сидеть очень долго. Эксперимент буду продолжать интересно самому . то что яйца я не теряю это уже хорошо За погоду даже не спрашивайте сейчас на улице у нас +2 Циклон прошел мимо будем греться... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 12:02 | | 148
| - Vengardium пишет:
Глубокий смысл есть и в этом. я Вот наблюдая за своими курами пришел к выводу что они берегут яйцо а именно как . Одна снесла и не уходит.Вторая садится на ее место а потом и третья когда все снеслись они по очереди (хаотично а может и нет) садятся и греют яйца. Тоесть если птицу убедить в том что есть угроза яйцу а тоеть ее потомству так она там может сидеть очень долго. Эксперимент буду продолжать интересно самому . то что яйца я не теряю это уже хорошо
За погоду даже не спрашивайте сейчас на улице у нас +2 Циклон прошел мимо будем греться... Владимир,я кстати тоже обращаю внимание,что куры долго сидят на гнезде. Этим сезоном у меня произошло омоложение стада,с нетерпением жду первого яйца,но пока только ожидания. Пообщавшись на этом форуме захотелось тоже брать яйца зимой,но здравый смысл не дал погубить многолетний эксперимент |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 12:54 | | 149
| - leonid53 пишет:
Владимир,я кстати тоже обращаю внимание,что куры долго сидят на гнезде. Этим сезоном у меня произошло омоложение стада,с нетерпением жду первого яйца,но пока только ожидания. Пообщавшись на этом форуме захотелось тоже брать яйца зимой,но здравый смысл не дал погубить многолетний эксперимент Леонид Алексеич,а что значит погубить эксперимент?...почему яйца нельзя брать зимой?...яйцо на инкубацию не льзя брать?-тогда я это понимаю...а если на питание?-то же нельзя?...я совсем запуталась... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 13:21 | | 150
| - Сова пишет:
Леонид Алексеич,а что значит погубить эксперимент?...почему яйца нельзя брать зимой?...яйцо на инкубацию не льзя брать?-тогда я это понимаю...а если на питание?-то же нельзя?...я совсем запуталась... Елена здравствуйте. Имелось ввиду,перевод птицы в тепло,как у всех. А яиц просто нет ,их время пока не подошло,они у меня обычно начинают с середины февраля. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |