Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 13:34 | | 151
| - leonid53 пишет:
Елена здравствуйте. Имелось ввиду,перевод птицы в тепло,как у всех. А яиц просто нет ,их время пока не подошло,они у меня обычно начинают с середины февраля. Драсти!))))...фффууууу....а то я уж испугалась....думаю, если они у меня будут, я их чем-нибудь испорчу-совсем не айс будет....теперь поняла... |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 13:44 | | 152
| - Сова пишет:
Драсти!))))...фффууууу....а то я уж испугалась....думаю, если они у меня будут, я их чем-нибудь испорчу-совсем не айс будет....теперь поняла... :))) Лен ,таких монстров,захочешь ,не испортишь. Ищу чистопородных кур,какую нибудь подходящую породу,и в подсознанке сравниваю со своими,и наверно прав был Сизарь,что сказал что это уже порода. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 13:50 | | 153
| - leonid53 пишет:
:))) Лен ,таких монстров,захочешь ,не испортишь. Ищу чистопородных кур,какую нибудь подходящую породу,и в подсознанке сравниваю со своими,и наверно прав был Сизарь,что сказал что это уже порода. Драсти!!!! А ты в этом еще сомневался????...нет словей....вся тягомотина только с регистрацией в бумажках,и все дела.... |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 13:56 | | 154
| Сравнил своих с ла флеш,там только хохолки интересные,а так всё одно,что в моих ,что в тех бойцовых влили,только я своих как можно ноги укоротил,а те голенастые,и яйцо у моих поболе будет чем 180-190 |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 14:06 | | 155
| - leonid53 пишет:
- Сравнил своих с ла флеш,там только хохолки интересные,а так всё одно,что в моих ,что в тех бойцовых влили,только я своих как можно ноги укоротил,а те голенастые,и яйцо у моих поболе будет чем 180-190
Леонид Алексеич,а название своим придумал?....под каким именем их расселять по планете буим? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 14:10 | | 156
| - Сова пишет:
Леонид Алексеич,а название своим придумал?....под каким именем их расселять по планете буим? Лен,давайте вместе что нибудь придумаем,хочу чёньть в честь бывшей жены- яеё всегда курицей звал:))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 14:22 | | 157
| - leonid53 пишет:
Лен,давайте вместе что нибудь придумаем,хочу чёньть в честь бывшей жены- яеё всегда курицей звал:))) ЛЕОНИД АЛЕКСЕИИИИИЧ!!!...только под коньяк!)))))))) |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 14:28 | | 158
| - Сова пишет:
ЛЕОНИД АЛЕКСЕИИИИИЧ!!!...только под коньяк!)))))))) Я попозже,ещё не всех прокормил,да и снега опять навалило,пойду разомнусь ,да давление своё выгоню:))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 14:33 | | 159
| - leonid53 пишет:
Я попозже,ещё не всех прокормил,да и снега опять навалило,пойду разомнусь ,да давление своё выгоню:))) Бог в помощь!))) а я хлопну...у меня все дела кончились... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 17:21 | | 160
| - Сова пишет:
Бог в помощь!))) а я хлопну...у меня все дела кончились... Это у вас онлайн-пьянка какая то!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 17:43 | | 162
| - cfif пишет:
Это у вас онлайн-пьянка какая то!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: Вы правы,присоединяйтесь к нам,праздник начинается!:))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 17:47 | | 163
| Господа! у кого что налито? колитесь!...)))) |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:06 | | 164
| - Сова пишет:
- а это мысль,яйцесборник с длинной дорогой от гнезда...
Здрасьти, не осилил тему до конца, может Вы уже и нашли вариант, но все же... Принцип работы яйцесборника на птицефабриках какой? Наклонный пол, транспортерная лента, сборники. В Вашем случае можно сделать такой же вариант, первоначальные вложения не малые, конечно, но зато яйцо не мороженное. Ряд гнезд с наклонным полом без подстилки, с небольшой (чуть более яйца) щелью понизу, сзади гнезд резиновая лента, идущая по каналу (из оцинковки можно, по типу квадратной водосточной трубы), э/двигатель для движения ленты, сборник. Если навес премыкает к сараю, так проблем вообще нет, шкаф поставить, где можно и двигатель спрятать, и сборник для яйца, э/грелку по типу подогрева для сиденья авто (будет достаточно для поддержания температуры в плюсе), эл. термометр с фиксацией нижней границы температуры, чтобы знать, пригодны ли яйца для инкубации (не остыли ли сильно). Как-то так... |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:10 | | 165
| [quote="Сова"]Господа! у кого что налито? колитесь!...))))[/quote У меня всё традиционно соления с огорода и водка. А на десерт,компоты из сада и.....водка:))))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:11 | | 166
| - kalistrat пишет:
Здрасьти, не осилил тему до конца, может Вы уже и нашли вариант, но все же... Принцип работы яйцесборника на птицефабриках какой? Наклонный пол, транспортерная лента, сборники. В Вашем случае можно сделать такой же вариант, первоначальные вложения не малые, конечно, но зато яйцо не мороженное. Ряд гнезд с наклонным полом без подстилки, с небольшой (чуть более яйца) щелью понизу, сзади гнезд резиновая лента, идущая по каналу (из оцинковки можно, по типу квадратной водосточной трубы), э/двигатель для движения ленты, сборник. Если навес премыкает к сараю, так проблем вообще нет, шкаф поставить, где можно и двигатель спрятать, и сборник для яйца, э/грелку по типу подогрева для сиденья авто (будет достаточно для поддержания температуры в плюсе), эл. термометр с фиксацией нижней границы температуры, чтобы знать, пригодны ли яйца для инкубации (не остыли ли сильно). Как-то так... спасибо!...с транспортивочной лентой,это,конечно,крутовато...порода только на выходе...счет идет всего на десятки особей..))) спасибо еще раз!...я так примерно себе и представляю это! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:14 | | 167
| [quote="leonid53"] Лень,водка тоже из сада получилась))))))))))...а я гламурничаю...чай с туманного Альбиона(родной-не СССР-ский)...и фигпоймешькакой коняра...погнали?...а то я уж часа два хожу вокруг,никак не глотну..)))) |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:15 | | 168
| - kalistrat пишет:
Здрасьти, не осилил тему до конца, может Вы уже и нашли вариант, но все же... Принцип работы яйцесборника на птицефабриках какой? Наклонный пол, транспортерная лента, сборники. В Вашем случае можно сделать такой же вариант, первоначальные вложения не малые, конечно, но зато яйцо не мороженное. Ряд гнезд с наклонным полом без подстилки, с небольшой (чуть более яйца) щелью понизу, сзади гнезд резиновая лента, идущая по каналу (из оцинковки можно, по типу квадратной водосточной трубы), э/двигатель для движения ленты, сборник. Если навес премыкает к сараю, так проблем вообще нет, шкаф поставить, где можно и двигатель спрятать, и сборник для яйца, э/грелку по типу подогрева для сиденья авто (будет достаточно для поддержания температуры в плюсе), эл. термометр с фиксацией нижней границы температуры, чтобы знать, пригодны ли яйца для инкубации (не остыли ли сильно). Как-то так... Мне Ваш рецепт понравился,буду с весны делать новый курятник,с учётом Вашего проекта. Спасибо. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:21 | | 169
| - leonid53 пишет:
Вы правы,присоединяйтесь к нам,праздник начинается!:))) :Lol2: не могу,после всех праздников уже не лезет уже не двадцать лет С нового года даже немного хеннесси осталось,а все руки не доходят,аж обидно!!!!А вам приятного!!!! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:22 | | 170
| [quote="Сова"] Лен ,если чесно,то я водку сам делаю,мне привозят хороший спирт,вот и бодяжу на мороженой воде,в магазинах давно не покупаю,боюсь. А Вы если любите коньяк,то в расее нет лучше дагестан 3 зв или армян юбилейный,это я Вам как профи советую. Ну... с праздичком!!! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:23 | | 171
| Тогда просто цепь наклонных элементов: наклоненное гнездо, наклонный элемент типа швеллера (что-то с бортиками) входящий в помещение (место стыка яйцепровода-швеллера можно закрыть пластиком или ветошью с таким сопротивлением, чтобы яйцо могло его "продавить" на скорости скатывания) и "корзинка с соломкой" (помните советскую игрушку, где волк яйца ловил? )))). На 3-4 гнезда сделать можно, не больше. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:25 | | 173
| [quote="leonid53"] С Крещением! ...дзинь! |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-18, 18:26 | | 174
| - cfif пишет:
-
:Lol2: не могу,после всех праздников уже не лезет уже не двадцать лет С нового года даже немного хеннесси осталось,а все руки не доходят,аж обидно!!!!А вам приятного!!!! :Lol2: :Lol2: Спасибо на добром слове! |
|
| |
|
Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 12:46 | | 176
| - leonid53 пишет:
Лен ,если чесно,то я водку сам делаю,мне привозят хороший спирт,вот и бодяжу на мороженой воде,.......... Леонид Алексеевич, с праздниками вас, со всеми! А вот с этого места , про мороженую воду, по-подробнее, пожалуйста. Мне спирта 5 литров подарили, а что с ним делать не рассказали.... :Lol2: Ни когда со спиртом дела не имела. Вино делаю, настойки всевозможные на водке тоже, а как саму водку сделать, что бы нормальная была, не знаю. :*FUK*: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 12:47 | | 177
| - Vengardium пишет:
- с праздничками вас
и Вас так же!!!)))) |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 13:28 | | 178
| Здравствуйте уважаемые. Ларис,если спирт хороший,тогда лейте на 2л спирта 3 л оттаявшей воды,38-40градусов гарантированного напитка,Ваши мужчины будут довольны |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 14:59 | | 179
| Спасибо большое. А что во что лить, или не важно? Слышала, что спирт в воду льют, а не на оборот, или я что-то напутала? ................................ Леночка, и тебя с праздниками! Смотрела, что вы, позавчера, не плохо погуляли? :*DRINK*: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 15:15 | | 180
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо большое. А что во что лить, или не важно? Слышала, что спирт в воду льют, а не на оборот, или я что-то напутала?
................................ Леночка, и тебя с праздниками! Смотрела, что вы, позавчера, не плохо погуляли?
Лор! и тебя с праздником!...было дело)))) мы с Леней по глоточку на брудершафт тяпнули..))) |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 17:13 | | 181
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо большое. А что во что лить, или не важно? Слышала, что спирт в воду льют, а не на оборот, или я что-то напутала?
Только воду в спирт, т.е доводят до нужного объема и соответственно до нужной концентрации. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 20:23 | | 182
| - Агапа пишет:
Только воду в спирт, т.е доводят до нужного объема и соответственно до нужной концентрации. Лен, спасибо, а то я бы "набадяжила"... :*DRINK*: |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 20:28 | | 183
| [quote="leonid53"]
Насчет коньяка я с ним полностью согласна. Как еду за индюшиным яйцом постоянно Дагестанский привожу. Вешь я вам скажу. Лучше нет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 20:53 | | 184
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: кроме птицеводов еще и алкаши поголовно!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 21:58 | | 186
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: та да!!!! иногда и по нашей улице инкассатор проезжает :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 22:20 | | 188
| - Сова пишет:
вы этого доброго инкассатора ко мне то же направляйте...))) я тоже в его мешках покопаться хочу)))) Лен,трудно отказать но ему далеко ехать :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2013-01-20, 22:30 | | 189
| - cfif пишет:
Лен,трудно отказать но ему далеко ехать ...мдя...про пограничников я, как-то в азарте, позабыла совсем...эх,не дали поживиться чужой валютой!... |
|
| |
|