Нужны идеи! - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Нужны идеи! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Нужны идеи! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Нужны идеи!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Нужны идеи! - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 12:06

Первое сообщение в теме :

Уважаемые форумчане!
Нужны Ваши бесценные идеи и уникальный личный опыт! Хочется решить задачу.
Есть куры,которые живут в подмосковье. Содержатся на улице под навесом.Несутся в мороз.Нужно придумать яйцесборник,что бы яйца не замерзали и не лопались.

Прошу всех,поделиться своим опытом.Или кинуть идею,даже самую безрассудную и бредовую,как правило из таких идей вырастает гениальное и простое решение задачи.
Прошу не критиковать чужие идеи,только обсуждать.

Эта страничка копилка Ваших уникальных идей!

Похожие темы:

АвторСообщение
leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 611
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

51
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 21:22

Inca пишет:
Леонид , вы все правильно говорите про природу, но даже деревенские жители содержат кур в курятниках, пусть даже в не отапливаемых. Действительно у каждой животинки должен быть выбор, может ваши куры и не захотят жить в домике и будут продолжать гулять и спать на улице, но нестись они все таки хотя бы зимой должны в тепле.

Инна с нетерпением жду хороших морозов,чтоб щёлкнуть и показать,
деревенские поначалу так же восприняли мою идею,а последние лет пять,стоят в очереди и ждут,этой осенью продал петуха и6кур чел с деревни,результате ещё два соседа из за этого с ним поругались,я считаю это уже кое какой рез.
И последнее,нестись начнут когда не знаю но бывает из за хороших харчей,начинают пораньше в январе в конце,тогда они и лопаются,но думаю это не только у меня.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 21:26

Алексей Б пишет:
ну если серьезно помыслить как можно обогреть гнездовье на улице при температуре хотя бы - 15 гр. под навесом , вижу два варианта: Первый ваиант высокий деревянный ящик в виде скворечника , вход ближе к крыше, при этом он должен быть не продуваемый , на входе двойная шторка из мешковины. Внутри: 1.фольгированный утеплитель , 2.пенопласт минимум 3-5см. , 3.керамо-гранит 4.подогревающий кабель от теплого пола с регулятором, 5. вновь керама-гранит или керамика плитка (для тепло отдачи) потом сено. Кабель необходимо укладывать спиралью .
2й. Вариант можно попробовать подогревать навозом . 1.делается стена в нее монтируются гнезда дальше всю эту красоту заваливать свежим теплым навозом , тот первый слой будет накрыт следующим , тем самым тепло будет сохранятся.
И вСЕ ЖЕ НЕ МУЧТе КУРОЧЕК, забейте их пожалуйста , или валенки хотя бы им выдайте.

Да никто их не мучает)))просто НЕСКОЛЬКО поколений почти 10 лет так живут.ОНИ НЕ ЗНАЮТ,что есть другие условия))) и чувствуют себя великолепно.Красивы,с блестящим пером и толстой жопой!

Алексей Б

Алексей Б

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 375
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Св. обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки
Настроение Настроение : Оптимист!

53
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 21:29

leonid53 пишет:

Алексей,а Вы случаем не заблуждаетесь?
У меня 3 собачки,и ни одна не спит впомещении,только под открытым небом,даже в дождь(кавказы)

и в чем же мое заблуждение? ))

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 690
Поблагодарили Поблагодарили : 28
Откуда Откуда : Московский регион
Настроение Настроение : Всегда

54
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 21:50

Прошу прощения, но я не понимаю смысла в селекции птица с такими характеристиками. Что бы гуляли в мороз и яйца несли. НЕ БУДУТ ОНИ В МОРОЗ яйцо нести. Что за люди, всё хотят природу обмануть.
Гулять в -15, это пожайлуста, но нестись в помещение.
Сова, покажите фото этих кур и где и как они у Вас проживают. Так ради интереса.

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

55
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 21:52

Я как старый собаковод рекомендую Вам конуру перенести подальше от того места где она сейчас стоит,собака не хочет идти спать в конуру только по причине не благоприятного места или утеплитель или сама конура сделаны из неприятного для нее материалов
Смотря какая собака

Алексей Б

Алексей Б

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:14

давайте не будем спорить про собак ,мы во первых говорили про дворнягу, во вторых у собаки должна быть конура или вольер с утепленным местом.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

57
СообщениеТема: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:17

Нужны идеи! - Страница 2 813fea1a3bfetДа,тёплый курятник возможно очень даже хорошо.Но кому?Они не плохо несутся и в холодном курятнике.Единственное,что сделал,под гнёздами провёл трубку диаметром 100мм. от слива,внутри лампа 40-60 ватт и снесённые яйца не остывают.Энерго затраты на курятник:освещение-энергосберегающая лампа,40 ватт лампа -чтобы вода не замерзала и 40 ватт под гнездом.На холод у кур особых жалоб нет,несуться прекрасно и петушки их топчат в полный рост,аж шум стоит.
Пока писал,тут ещё масса сообщений пришло.Сразу скажу,куры несутся не только при -15,но и при -25.Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький.

Vladimir V

Vladimir V

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 302
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина Славянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : авто+музыка
Настроение Настроение : как жизнь

58
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:24

А мне нравится когда моя собака в непогоду смотрит телевизор а могла ее жизнь и по другому сложится.Все зависет от хозяина.Так и с любой живностью.

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:26

ROMIL пишет:
Нужны идеи! - Страница 2 813fea1a3bfetДа,тёплый курятник возможно очень даже хорошо.Но кому?Они не плохо несутся и в холодном курятнике.Единственное,что сделал,под гнёздами провёл трубку диаметром 100мм. от слива,внутри лампа 40-60 ватт и снесённые яйца не остывают.Энерго затраты на курятник:освещение-энергосберегающая лампа,40 ватт лампа -чтобы вода не замерзала и 40 ватт под гнездом.На холод у кур особых жалоб нет,несуться прекрасно и петушки их топчат в полный рост,аж шум стоит.
Ну вот,значит я не одинок!!!
Ромил,у моих курочек уже 3-4 года гребни не мёрзнут,т.к.их почти нет,посмотрите фото,а через 2-3 года и петухов сделаю с минимальным гребнем.

Пока писал,тут ещё масса сообщений пришло.Сразу скажу,куры несутся не только при -15,но и при -25.Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький.

Vladimir V

Vladimir V

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 302
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина Славянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : авто+музыка
Настроение Настроение : как жизнь

60
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:27

ROMIL пишет:
Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький.
А если у Вас кохи орпики или т.п.тогда как.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:27

Тут писали в начале о содержании птицы толко под навесом, а как известно всем, что сквозняки, продуваемая территория и ветры, тем более холодные очень пагубно влияют на здоровье, и не только птицы, а любого животного.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:29

Roberto2 пишет:
Прошу прощения, но я не понимаю смысла в селекции птица с такими характеристиками. Что бы гуляли в мороз и яйца несли. НЕ БУДУТ ОНИ В МОРОЗ яйцо нести. Что за люди, всё хотят природу обмануть.
Сова, покажите фото этих кур и где и как они у Вас проживают. Так ради интереса.

К сожалению(ПОКА!!!) у меня этих кур нет.Но я очень надеюсь(мне обещано),что они у меня будут.
А в мороз они НЕСУТ яйца(несколько лет,несколько поколений).Ну а смысл селекции-каждый в праве делать свой выбор сам))) Мне такие куры интересны)))

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

63
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:33

Так покажите их.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:36

ROMIL пишет:

Ромил! а у этих кур уже есть закрепленный общий признак -практически полное отсутствие гребешка."Зализанная голова" с очень прижатым к черепу гребешком с острыми краями,но хозяина пока не устраивает такая форма,он еще и красоты на башке хочет!)))

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

65
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:37

у меня две собаки и вторая не дня не ночевала на улице, и спит возле батареи и смотрит телевизор. Но у них разное предназначение, одна для охраны, другая компаньон.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:37

Сова пишет:

К сожалению(ПОКА!!!) у меня этих кур нет.Но я очень надеюсь(мне обещано),что они у меня будут.
А в мороз они НЕСУТ яйца(несколько лет,несколько поколений).Ну а смысл селекции-каждый в праве делать свой выбор сам))) Мне такие куры интересны)))

Так я думаю что проще спросить у заводчика данной птицы, как он собирает яйцо в таких условиях содержания.
Я слышал об одной немецкой породе, что морозов не боится, гуляет в мороз, крепкий мороз. Но что-бы она яйцо в снег несла,или в гнездо на улице, этот нонсенс.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:42

Roberto2 пишет:

Так я думаю что проще спросить у заводчика данной птицы, как он собирает яйцо в таких условиях содержания.
Я слышал об одной немецкой породе, что морозов не боится, гуляет в мороз, крепкий мороз. Но что-бы она яйцо в снег несла,или в гнездо на улице, этот нонсенс.
Как любой творческий человек,ему не важна сохранность яйца,он занят другими проблемами-и это понятно.Яйца у него замерзают и лопаются.Сохранностью яйца озабочена я.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:52

Скажу ещё кое что. Понимаю когда человеку интересно заморочется над тем что уже существует.
У меня одно время шёлки жили в холодном птичнике. Стены, потолок, пол и лампа. Яйцо несли в при минусе, и если яйцо брать не успевал, то трескались яйца. И ничего себе не обмораживали. И в феврале при таких условиях содержания садились на яйца. Но это аборигены.
А как интересно этот заводчик поддерживает световой режим, птице для яйцекладки он необходим, а если птица уличная, то наверное под навесом лампа есть. Интересно просто.

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 22:54

.Яйца у него замерзают и лопаются

:*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: КЛАСС!!! Нужны идеи! - Страница 2 695966662

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:00

Надеюсь у Вас,Леонид,дом отапливается и Сова не напророчит...
:Lol2: :Lol2: :Lol2:

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:07

Alpol пишет:
Надеюсь у Вас,Леонид,дом отапливается и Сова не напророчит...
:Lol2: :Lol2: :Lol2:
Вооооот,совсем другое дело,а кур мы наплодим,
куда им деваться?

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:14

Конечно,весной или летом.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Татарстан Н. Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность
Настроение Настроение : жить можно... и нужно

73
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:15

Извините если не очень в тему . В прошлую зиму мои 10 несушек "РАДОНИТ" несли по 8-9 яиц , и она из их "садилась" -хотя все они инкубаторские
, и у дядьки 25 шт несли 20шт ежедневно и при 30-35 мороза тоже. У меня то како-никакой сарай , а у него "хижина дяти Тома" из прутиков.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:17

leonid53 пишет:
.Яйца у него замерзают и лопаются

:*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: КЛАСС!!! Нужны идеи! - Страница 2 695966662

ЛЕНЯЯЯ!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: embarassed embarassed embarassed яйца от кур-поправила embarassed embarassed embarassed !!!

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:19

"Сохранностью яйца озабочена я."

До чего Леонид довели бедную девушку...

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:25

Вот видите как мы хха-ха ловим Нужны идеи! - Страница 2 695966662

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:33

Alpol пишет:
"Сохранностью яйца озабочена я."

До чего Леонид довели бедную девушку...

да я уж давно не деушка...))) embarassed Нужны идеи! - Страница 2 3472175145

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:34

Сова пишет:

Ромил! а у этих кур уже есть закрепленный общий признак -практически полное отсутствие гребешка."Зализанная голова" с очень прижатым к черепу гребешком с острыми краями,но хозяина пока не устраивает такая форма,он еще и красоты на башке хочет!)))
Нормальный ровненький гребешок,только без зубчиков.Если интересно, могу сфоткать.Ей уже лет пять,несётся и чувствует себя превосходно.А одна курочка,вывод этого года,вообще в сарайку не хочет заходить.Все уже на насестах,а она одна гуляет.Никто её не обижает,в разборкох замечена не была.Несётся в сарае,а на ноч предпочитает выходить из сарая.Каждый раз ,в 9 вечера,мне из-за неё приходиться выходить,закидывать её в сарай и выключать свет.Так то свет в сарае выключается из дома,но эту оказию и съесть то жалко,несётся хорошо.А оставить на улице,холявщиков много в виде лис да ласок.У соседей много подербанили,у меня пока ни-ни.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:40

ROMIL пишет:

Ромил,разжуйте поподробнее и,если можно,со схемой-чертежом,а то я смысл ловлю,а не врубаюсь в исполнение.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:42

ROMIL пишет:

Нормальный ровненький гребешок,только без зубчиков.Если интересно, могу сфоткать.Ей уже лет пять,несётся и чувствует себя превосходно.А одна курочка,вывод этого года,вообще в сарайку не хочет заходить.Все уже на насестах,а она одна гуляет.Никто её не обижает,в разборкох замечена не была.Несётся в сарае,а на ноч предпочитает выходить из сарая.Каждый раз ,в 9 вечера,мне из-за неё приходиться выходить,закидывать её в сарай и выключать свет.Так то свет в сарае выключается из дома,но эту оказию и съесть то жалко,несётся хорошо.А оставить на улице,холявщиков много в виде лис да ласок.У соседей много подербанили,у меня пока ни-ни.
Класс! жду фотку!

Алексей Б

Алексей Б

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-12, 23:49

не.. давайте ребята лучше про яйца дальше пообщайтесь , иначе рейтинг упадет у этой темы))) bounce

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

82
СообщениеТема: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 00:04

Roberto2 пишет:

А как интересно этот заводчик поддерживает световой режим, птице для яйцекладки он необходим, а если птица уличная, то наверное под навесом лампа есть. Интересно просто.
могу удовлетворить ваш интерес из своей практики.У нас первый год куры жили в поликорбонатной теплице.Там естественно не освещения не отопления.Минус на улице,такой же минус в теплице.Единственный плюс ,ветра нет.Свет-восход,закат.У меня то и было там их штук 6 с петухом.Неслись стабильно 3-5шт.вот мне и кажется,что им этого дневного тепла и хватало,ведь доходило до+10-20.Но там(в теплице) был канниболизм.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 00:09

И что в этом хорошего. Вы бы в теплицу заселили птицу породную, привозную, ту которая для Вас была дорога как материально, так и душевно, думаю нет. А эти эксперементы можно проводить сколько душе угодно, только это к любительскому и профессиональному птицеводству не имеет никакого отношения.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 00:10

упс,а я про рейтинг и не думала...

Бог с ним с рейтингом, но!..спасибо за возвращение темы в нужное русло,а то ведь самом деле заболтаем задачу.)))

Вобчем,други!Все мы люди,все мы человеки. А человек любую ситуацию в жизни проходит через три стадии:
Первая стадия-такого НЕ МОЖЕТ быть НИКОГДА.
Вторая- ДА.ЭТО ВОЗМОЖНО.
Третья- дык,ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ.
Посему,давайте продолжим? ЗАДАЧА-есть яйцо(не хозяйское,а куриное!)))
его нужно уберечь от мороза,пока хозяин(ка) шляются по своим делам,а курки несутся.Курки в мороз живут и несутся под навесом и другая жизнь им не ведома.

Я ни в коем случае не обсуждаю идеи-я их КОПЛЮ!!(не воспринимайте как игнор мое молчание! я читаю и врубаюсь во все коментарии), поэтому всем,кто написал очень признательна!!! ЖДУ от всех дальнейших идей и обсуждений!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 00:24

Roberto2 пишет:
А эти эксперементы можно проводить сколько душе угодно, только это к любительскому и профессиональному птицеводству не имеет никакого отношения.

ну очень не соглашусь с Вашим утверждением.Любая сфера приложения человеческого ума,и результат от работы должен иметь спрос.Это аксиома. А спрос на такую птицу есть-в этом вопросе Вы не знаете рынка...сорри.
Ну и так...для адреналина...любой спрос формируется...))) надеюсь на Ваше адекватное восприятие и на чувство юмора...))),ну просто я не умею с придыханием,"чисто по-женски"..))) 25-лет самостоятельности не дают смотреть "искоса,низко голову наклоня")))-это слова из песни "Подмосковные вечера"))))

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 00:31

Станислав,поделитесь пож,скажите чего Вы добились,каких результатов в своей проф деятельности???

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 01:48

Roberto2 пишет:
И что в этом хорошего. Вы бы в теплицу заселили птицу породную, привозную, ту которая для Вас была дорога как материально, так и душевно, думаю нет. А эти эксперементы можно проводить сколько душе угодно, только это к любительскому и профессиональному птицеводству не имеет никакого отношения.
А я и не говорю ,что в этом есть что то хорошее.Просто вывел по весне цип.А со стройкой дома и с работой по 10-12 часов времени на курятник не хватило.Выбрал оптимальный вариант ,теплица. отзимовали же,нормально.Сейчас конечно же они живут покруче.Вот,на зиму у них пока такой курятник,с выгулом обтянутый армированным целофаном.Если понравится эта конструкция в процессе эксплуатации,то на следующий год обделаю поликорбонатом.А если нет ,то переделаю,делов то куча.Но пока она для меня очень практична и удобна.Нужны идеи! - Страница 2 839fc62e9bfft

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 13:24

Ромил,набиралась наглости еще раз, напомнить о схеме-чертежике утепленного яйцесборника.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 15:52

Roberto2 пишет:
Скажу ещё кое что. Понимаю когда человеку интересно заморочется над тем что уже существует.
У меня одно время шёлки жили в холодном птичнике. Стены, потолок, пол и лампа. Яйцо несли в при минусе, и если яйцо брать не успевал, то трескались яйца. И ничего себе не обмораживали. И в феврале при таких условиях содержания садились на яйца. Но это аборигены.

Вот сейчас я,как раз,очень дотошно стараюсь все выяснить,и про световой режим,и про снег,который наметает под навес и т.д...и про гнезда.
Про гнезда выяснила,что просто вешает ящики с сеном под навес.Куры несутся,если не успел забрать яйцо,оно замерзает.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 16:06

leonid53 пишет:
Станислав,поделитесь пож,скажите чего Вы добились,каких результатов в своей проф деятельности???
Прошу прощения, но моя проф.деятельность совершенно далека от птицеводства. Птица для меня это хобби и коллекционирование. А в коллекции собирают как известно лучшее.
Я высказал свой взгляд на эту проблему с гнёздами, а там хоть что.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

91
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 16:22

ROMIL пишет:

.................Выбрал оптимальный вариант ,теплица. отзимовали же,нормально.Сейчас конечно же они живут покруче.Вот,на зиму у них пока такой курятник,с выгулом обтянутый армированным целофаном.Если понравится эта конструкция в процессе эксплуатации,то на следующий год обделаю поликорбонатом.А если нет ,то переделаю,делов то куча.Но пока она для меня очень практична и удобна.Нужны идеи! - Страница 2 839fc62e9bfft

Ромиль, как я люблю Ваши ноу-хау!!! Нужны идеи! - Страница 2 4251916553 Замечательная, оригинальная конструкция !.
Уже "слямзяла" себе эту идею (раму с надстройкой).
Спасибо. Нужны идеи! - Страница 2 2169195149 Нужны идеи! - Страница 2 4251916553

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

92
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-13, 18:23

у заводчиков прудовой рыбы(кои,золотушки)есть незамерзающая эл.лунка.нужно что то в этом роде.эл. грелки. не костры же жечь под гнездами Нужны идеи! - Страница 2 3472175145

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

93
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 01:13

Когда первый раз в жизни завела кур - поселила их в дощатом курятничке ( щелястый весь, дощечки тоненькие, тарные, сверху обтянула пленкой чтобы сквозняков не было). Оперение у этих кур было - как пуховые подушки! там и неслись. Яйца. конечно, замерзали. И Сейчас у меня сарай потеплее, конечно, но без отопления и освещения. Вода в поилках на полу ночью замерзает. Но зимуют все нормально вот уже десять лет. Освещение подвести невозможно - хозяйственный комплекс поселка стоит в пятистах метрах от жилых домов. Чтобы подвести туда свет - энергетики запросили с меня 80 тысяч. Пока не решилась на такие затраты.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 23:01

Roberto2 пишет:
Во-во! Еще можно корову с медведем скрестить, чтобы она летом молоко давала, а зимой сосала лапу!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 23:10

Radaxxxx пишет:
Когда первый раз в жизни завела кур - поселила их в дощатом курятничке ( щелястый весь, дощечки тоненькие, тарные, сверху обтянула пленкой чтобы сквозняков не было). Оперение у этих кур было - как пуховые подушки! там и неслись. Яйца. конечно, замерзали. И Сейчас у меня сарай потеплее, конечно, но без отопления и освещения. Вода в поилках на полу ночью замерзает. Но зимуют все нормально вот уже десять лет. Освещение подвести невозможно - хозяйственный комплекс поселка стоит в пятистах метрах от жилых домов. Чтобы подвести туда свет - энергетики запросили с меня 80 тысяч. Пока не решилась на такие затраты.

Ираида Иннокентьевна! Спасибо за ваш ответ,для меня это важно.

Уважаемые коллеги! не обижайтесь,что я не комментирую Ваши ответы,и делаю исключение для комментариев Ираиды Иннокентьевны,для меня мнение этой женщины-проффи по многим параметрам стартовое,Жду от Вас рассказов о своем личном опыте содержания птицы в неблагоприятных условиях,поверьте это важно!Только статистика Вашего опыта поможет сократить время изысканий и избежать неверного направления мысли и опыта. С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ.Елена.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 23:13

А яйцо очень хочу сохранить,подскажите КАК???

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 23:23

Лена, спасибо, конечно, за комплимент, но на этом сайте есть профи и поопытнее меня, я это точно знаю!
Сова пишет:
В предлагаемых тобой условиях - ПОКА НИКАК. Или стой полдня в курятнике и лови яйца в ладошку. Больше чем сказано выше про обогрев гнезд, тут ничего не придумаешь.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

98
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 23:30

Лена, у меня в курятнике тоже ноль, но это пока. Будет на улице -10, и в курятнике понизится. Хожу по пять раз в день и проверяю, бывает аккуратненько прям из под курки вынимаю. Как правило, куры несутся в одно и тоже время, приноровитесь

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 23:31

Сова пишет:
Леночка здравствуйте,
как прошёл напряжённый деньНе сильно усталиСЕН_СЕЙ

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Нужны идеи!   Нужны идеи! - Страница 2 Empty2012-12-14, 23:35

koshka пишет:
Лена, у меня в курятнике тоже ноль, но это пока. Будет на улице -10, и в курятнике понизится. Хожу по пять раз в день и проверяю, бывает аккуратненько прям из под курки вынимаю. Как правило, куры несутся в одно и тоже время, приноровитесь
Лена,скажите пожсколько у Вас кур несутся и в какой промежуток времени?

Нужны идеи! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!