Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Нужны идеи! 2012-12-12, 12:06 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые форумчане! Нужны Ваши бесценные идеи и уникальный личный опыт! Хочется решить задачу. Есть куры,которые живут в подмосковье. Содержатся на улице под навесом.Несутся в мороз.Нужно придумать яйцесборник,что бы яйца не замерзали и не лопались. Прошу всех,поделиться своим опытом.Или кинуть идею,даже самую безрассудную и бредовую,как правило из таких идей вырастает гениальное и простое решение задачи. Прошу не критиковать чужие идеи,только обсуждать. Эта страничка копилка Ваших уникальных идей! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 21:22 | | 51
| - Inca пишет:
- Леонид , вы все правильно говорите про природу, но даже деревенские жители содержат кур в курятниках, пусть даже в не отапливаемых. Действительно у каждой животинки должен быть выбор, может ваши куры и не захотят жить в домике и будут продолжать гулять и спать на улице, но нестись они все таки хотя бы зимой должны в тепле.
Инна с нетерпением жду хороших морозов,чтоб щёлкнуть и показать, деревенские поначалу так же восприняли мою идею,а последние лет пять,стоят в очереди и ждут,этой осенью продал петуха и6кур чел с деревни,результате ещё два соседа из за этого с ним поругались,я считаю это уже кое какой рез. И последнее,нестись начнут когда не знаю но бывает из за хороших харчей,начинают пораньше в январе в конце,тогда они и лопаются,но думаю это не только у меня. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 21:26 | | 52
| - Алексей Б пишет:
- ну если серьезно помыслить как можно обогреть гнездовье на улице при температуре хотя бы - 15 гр. под навесом , вижу два варианта: Первый ваиант высокий деревянный ящик в виде скворечника , вход ближе к крыше, при этом он должен быть не продуваемый , на входе двойная шторка из мешковины. Внутри: 1.фольгированный утеплитель , 2.пенопласт минимум 3-5см. , 3.керамо-гранит 4.подогревающий кабель от теплого пола с регулятором, 5. вновь керама-гранит или керамика плитка (для тепло отдачи) потом сено. Кабель необходимо укладывать спиралью .
2й. Вариант можно попробовать подогревать навозом . 1.делается стена в нее монтируются гнезда дальше всю эту красоту заваливать свежим теплым навозом , тот первый слой будет накрыт следующим , тем самым тепло будет сохранятся. И вСЕ ЖЕ НЕ МУЧТе КУРОЧЕК, забейте их пожалуйста , или валенки хотя бы им выдайте. Да никто их не мучает)))просто НЕСКОЛЬКО поколений почти 10 лет так живут.ОНИ НЕ ЗНАЮТ,что есть другие условия))) и чувствуют себя великолепно.Красивы,с блестящим пером и толстой жопой! |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 21:29 | | 53
| - leonid53 пишет:
Алексей,а Вы случаем не заблуждаетесь? У меня 3 собачки,и ни одна не спит впомещении,только под открытым небом,даже в дождь(кавказы) и в чем же мое заблуждение? )) |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 21:50 | | 54
| Прошу прощения, но я не понимаю смысла в селекции птица с такими характеристиками. Что бы гуляли в мороз и яйца несли. НЕ БУДУТ ОНИ В МОРОЗ яйцо нести. Что за люди, всё хотят природу обмануть. Гулять в -15, это пожайлуста, но нестись в помещение. Сова, покажите фото этих кур и где и как они у Вас проживают. Так ради интереса. |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 21:52 | | 55
| Я как старый собаковод рекомендую Вам конуру перенести подальше от того места где она сейчас стоит,собака не хочет идти спать в конуру только по причине не благоприятного места или утеплитель или сама конура сделаны из неприятного для нее материалов Смотря какая собака |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:14 | | 56
| давайте не будем спорить про собак ,мы во первых говорили про дворнягу, во вторых у собаки должна быть конура или вольер с утепленным местом. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:17 | | 57
| Да,тёплый курятник возможно очень даже хорошо.Но кому?Они не плохо несутся и в холодном курятнике.Единственное,что сделал,под гнёздами провёл трубку диаметром 100мм. от слива,внутри лампа 40-60 ватт и снесённые яйца не остывают.Энерго затраты на курятник:освещение-энергосберегающая лампа,40 ватт лампа -чтобы вода не замерзала и 40 ватт под гнездом.На холод у кур особых жалоб нет,несуться прекрасно и петушки их топчат в полный рост,аж шум стоит. Пока писал,тут ещё масса сообщений пришло.Сразу скажу,куры несутся не только при -15,но и при -25.Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький. |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:24 | | 58
| А мне нравится когда моя собака в непогоду смотрит телевизор а могла ее жизнь и по другому сложится.Все зависет от хозяина.Так и с любой живностью. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:26 | | 59
| - ROMIL пишет:
- Да,тёплый курятник возможно очень даже хорошо.Но кому?Они не плохо несутся и в холодном курятнике.Единственное,что сделал,под гнёздами провёл трубку диаметром 100мм. от слива,внутри лампа 40-60 ватт и снесённые яйца не остывают.Энерго затраты на курятник:освещение-энергосберегающая лампа,40 ватт лампа -чтобы вода не замерзала и 40 ватт под гнездом.На холод у кур особых жалоб нет,несуться прекрасно и петушки их топчат в полный рост,аж шум стоит.
Ну вот,значит я не одинок!!! Ромил,у моих курочек уже 3-4 года гребни не мёрзнут,т.к.их почти нет,посмотрите фото,а через 2-3 года и петухов сделаю с минимальным гребнем.
Пока писал,тут ещё масса сообщений пришло.Сразу скажу,куры несутся не только при -15,но и при -25.Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький. |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:27 | | 60
| - ROMIL пишет:
- Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький.
А если у Вас кохи орпики или т.п.тогда как. |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:27 | | 61
| Тут писали в начале о содержании птицы толко под навесом, а как известно всем, что сквозняки, продуваемая территория и ветры, тем более холодные очень пагубно влияют на здоровье, и не только птицы, а любого животного. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:29 | | 62
| - Roberto2 пишет:
- Прошу прощения, но я не понимаю смысла в селекции птица с такими характеристиками. Что бы гуляли в мороз и яйца несли. НЕ БУДУТ ОНИ В МОРОЗ яйцо нести. Что за люди, всё хотят природу обмануть.
Гулять в -15, это пожайлуста, но нестись в помещение. Сова, покажите фото этих кур и где и как они у Вас проживают. Так ради интереса. К сожалению(ПОКА!!!) у меня этих кур нет.Но я очень надеюсь(мне обещано),что они у меня будут. А в мороз они НЕСУТ яйца(несколько лет,несколько поколений).Ну а смысл селекции-каждый в праве делать свой выбор сам))) Мне такие куры интересны))) |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:36 | | 64
| - ROMIL пишет:
- Да,тёплый курятник возможно очень даже хорошо.Но кому?Они не плохо несутся и в холодном курятнике.Единственное,что сделал,под гнёздами провёл трубку диаметром 100мм. от слива,внутри лампа 40-60 ватт и снесённые яйца не остывают.Энерго затраты на курятник:освещение-энергосберегающая лампа,40 ватт лампа -чтобы вода не замерзала и 40 ватт под гнездом.На холод у кур особых жалоб нет,несуться прекрасно и петушки их топчат в полный рост,аж шум стоит.
Пока писал,тут ещё масса сообщений пришло.Сразу скажу,куры несутся не только при -15,но и при -25.Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький. Ромил! а у этих кур уже есть закрепленный общий признак -практически полное отсутствие гребешка."Зализанная голова" с очень прижатым к черепу гребешком с острыми краями,но хозяина пока не устраивает такая форма,он еще и красоты на башке хочет!))) |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:37 | | 65
| у меня две собаки и вторая не дня не ночевала на улице, и спит возле батареи и смотрит телевизор. Но у них разное предназначение, одна для охраны, другая компаньон.
|
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:37 | | 66
| - Сова пишет:
К сожалению(ПОКА!!!) у меня этих кур нет.Но я очень надеюсь(мне обещано),что они у меня будут. А в мороз они НЕСУТ яйца(несколько лет,несколько поколений).Ну а смысл селекции-каждый в праве делать свой выбор сам))) Мне такие куры интересны))) Так я думаю что проще спросить у заводчика данной птицы, как он собирает яйцо в таких условиях содержания. Я слышал об одной немецкой породе, что морозов не боится, гуляет в мороз, крепкий мороз. Но что-бы она яйцо в снег несла,или в гнездо на улице, этот нонсенс. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:42 | | 67
| - Roberto2 пишет:
Так я думаю что проще спросить у заводчика данной птицы, как он собирает яйцо в таких условиях содержания. Я слышал об одной немецкой породе, что морозов не боится, гуляет в мороз, крепкий мороз. Но что-бы она яйцо в снег несла,или в гнездо на улице, этот нонсенс. Как любой творческий человек,ему не важна сохранность яйца,он занят другими проблемами-и это понятно.Яйца у него замерзают и лопаются.Сохранностью яйца озабочена я. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:52 | | 68
| Скажу ещё кое что. Понимаю когда человеку интересно заморочется над тем что уже существует. У меня одно время шёлки жили в холодном птичнике. Стены, потолок, пол и лампа. Яйцо несли в при минусе, и если яйцо брать не успевал, то трескались яйца. И ничего себе не обмораживали. И в феврале при таких условиях содержания садились на яйца. Но это аборигены. А как интересно этот заводчик поддерживает световой режим, птице для яйцекладки он необходим, а если птица уличная, то наверное под навесом лампа есть. Интересно просто. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 22:54 | | 69
| .Яйца у него замерзают и лопаются :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: КЛАСС!!! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:00 | | 70
| Надеюсь у Вас,Леонид,дом отапливается и Сова не напророчит... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:07 | | 71
| - Alpol пишет:
- Надеюсь у Вас,Леонид,дом отапливается и Сова не напророчит...
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Вооооот,совсем другое дело,а кур мы наплодим, куда им деваться? |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:15 | | 73
| Извините если не очень в тему . В прошлую зиму мои 10 несушек "РАДОНИТ" несли по 8-9 яиц , и она из их "садилась" -хотя все они инкубаторские , и у дядьки 25 шт несли 20шт ежедневно и при 30-35 мороза тоже. У меня то како-никакой сарай , а у него "хижина дяти Тома" из прутиков. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:19 | | 75
| "Сохранностью яйца озабочена я."
До чего Леонид довели бедную девушку... |
| | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:33 | | 77
| - Alpol пишет:
- "Сохранностью яйца озабочена я."
До чего Леонид довели бедную девушку... да я уж давно не деушка...))) |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:34 | | 78
| - Сова пишет:
Ромил! а у этих кур уже есть закрепленный общий признак -практически полное отсутствие гребешка."Зализанная голова" с очень прижатым к черепу гребешком с острыми краями,но хозяина пока не устраивает такая форма,он еще и красоты на башке хочет!))) Нормальный ровненький гребешок,только без зубчиков.Если интересно, могу сфоткать.Ей уже лет пять,несётся и чувствует себя превосходно.А одна курочка,вывод этого года,вообще в сарайку не хочет заходить.Все уже на насестах,а она одна гуляет.Никто её не обижает,в разборкох замечена не была.Несётся в сарае,а на ноч предпочитает выходить из сарая.Каждый раз ,в 9 вечера,мне из-за неё приходиться выходить,закидывать её в сарай и выключать свет.Так то свет в сарае выключается из дома,но эту оказию и съесть то жалко,несётся хорошо.А оставить на улице,холявщиков много в виде лис да ласок.У соседей много подербанили,у меня пока ни-ни. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:40 | | 79
| - ROMIL пишет:
Пока писал,тут ещё масса сообщений пришло.Сразу скажу,куры несутся не только при -15,но и при -25.Единственный недостаток-гребешки отмораживают,но весной всё востонавливается.Только гребешок уже становиться без зубчиков,а ровненький. Ромил,разжуйте поподробнее и,если можно,со схемой-чертежом,а то я смысл ловлю,а не врубаюсь в исполнение. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:42 | | 80
| - ROMIL пишет:
Нормальный ровненький гребешок,только без зубчиков.Если интересно, могу сфоткать.Ей уже лет пять,несётся и чувствует себя превосходно.А одна курочка,вывод этого года,вообще в сарайку не хочет заходить.Все уже на насестах,а она одна гуляет.Никто её не обижает,в разборкох замечена не была.Несётся в сарае,а на ноч предпочитает выходить из сарая.Каждый раз ,в 9 вечера,мне из-за неё приходиться выходить,закидывать её в сарай и выключать свет.Так то свет в сарае выключается из дома,но эту оказию и съесть то жалко,несётся хорошо.А оставить на улице,холявщиков много в виде лис да ласок.У соседей много подербанили,у меня пока ни-ни. Класс! жду фотку! |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-12, 23:49 | | 81
| не.. давайте ребята лучше про яйца дальше пообщайтесь , иначе рейтинг упадет у этой темы))) |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Нужны идеи! 2012-12-13, 00:04 | | 82
| - Roberto2 пишет:
А как интересно этот заводчик поддерживает световой режим, птице для яйцекладки он необходим, а если птица уличная, то наверное под навесом лампа есть. Интересно просто. могу удовлетворить ваш интерес из своей практики.У нас первый год куры жили в поликорбонатной теплице.Там естественно не освещения не отопления.Минус на улице,такой же минус в теплице.Единственный плюс ,ветра нет.Свет-восход,закат.У меня то и было там их штук 6 с петухом.Неслись стабильно 3-5шт.вот мне и кажется,что им этого дневного тепла и хватало,ведь доходило до+10-20.Но там(в теплице) был канниболизм. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 00:09 | | 83
| И что в этом хорошего. Вы бы в теплицу заселили птицу породную, привозную, ту которая для Вас была дорога как материально, так и душевно, думаю нет. А эти эксперементы можно проводить сколько душе угодно, только это к любительскому и профессиональному птицеводству не имеет никакого отношения. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 00:10 | | 84
| упс,а я про рейтинг и не думала...
Бог с ним с рейтингом, но!..спасибо за возвращение темы в нужное русло,а то ведь самом деле заболтаем задачу.)))
Вобчем,други!Все мы люди,все мы человеки. А человек любую ситуацию в жизни проходит через три стадии: Первая стадия-такого НЕ МОЖЕТ быть НИКОГДА. Вторая- ДА.ЭТО ВОЗМОЖНО. Третья- дык,ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ. Посему,давайте продолжим? ЗАДАЧА-есть яйцо(не хозяйское,а куриное!))) его нужно уберечь от мороза,пока хозяин(ка) шляются по своим делам,а курки несутся.Курки в мороз живут и несутся под навесом и другая жизнь им не ведома.
Я ни в коем случае не обсуждаю идеи-я их КОПЛЮ!!(не воспринимайте как игнор мое молчание! я читаю и врубаюсь во все коментарии), поэтому всем,кто написал очень признательна!!! ЖДУ от всех дальнейших идей и обсуждений!
|
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 00:24 | | 85
| - Roberto2 пишет:
- А эти эксперементы можно проводить сколько душе угодно, только это к любительскому и профессиональному птицеводству не имеет никакого отношения.
ну очень не соглашусь с Вашим утверждением.Любая сфера приложения человеческого ума,и результат от работы должен иметь спрос.Это аксиома. А спрос на такую птицу есть-в этом вопросе Вы не знаете рынка...сорри. Ну и так...для адреналина...любой спрос формируется...))) надеюсь на Ваше адекватное восприятие и на чувство юмора...))),ну просто я не умею с придыханием,"чисто по-женски"..))) 25-лет самостоятельности не дают смотреть "искоса,низко голову наклоня")))-это слова из песни "Подмосковные вечера")))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 00:31 | | 86
| Станислав,поделитесь пож,скажите чего Вы добились,каких результатов в своей проф деятельности??? |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 01:48 | | 87
| - Roberto2 пишет:
- И что в этом хорошего. Вы бы в теплицу заселили птицу породную, привозную, ту которая для Вас была дорога как материально, так и душевно, думаю нет. А эти эксперементы можно проводить сколько душе угодно, только это к любительскому и профессиональному птицеводству не имеет никакого отношения.
А я и не говорю ,что в этом есть что то хорошее.Просто вывел по весне цип.А со стройкой дома и с работой по 10-12 часов времени на курятник не хватило.Выбрал оптимальный вариант ,теплица. отзимовали же,нормально.Сейчас конечно же они живут покруче.Вот,на зиму у них пока такой курятник,с выгулом обтянутый армированным целофаном.Если понравится эта конструкция в процессе эксплуатации,то на следующий год обделаю поликорбонатом.А если нет ,то переделаю,делов то куча.Но пока она для меня очень практична и удобна. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 13:24 | | 88
| Ромил,набиралась наглости еще раз, напомнить о схеме-чертежике утепленного яйцесборника. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 15:52 | | 89
| - Roberto2 пишет:
- Скажу ещё кое что. Понимаю когда человеку интересно заморочется над тем что уже существует.
У меня одно время шёлки жили в холодном птичнике. Стены, потолок, пол и лампа. Яйцо несли в при минусе, и если яйцо брать не успевал, то трескались яйца. И ничего себе не обмораживали. И в феврале при таких условиях содержания садились на яйца. Но это аборигены. А как интересно этот заводчик поддерживает световой режим, птице для яйцекладки он необходим, а если птица уличная, то наверное под навесом лампа есть. Интересно просто. Вот сейчас я,как раз,очень дотошно стараюсь все выяснить,и про световой режим,и про снег,который наметает под навес и т.д...и про гнезда. Про гнезда выяснила,что просто вешает ящики с сеном под навес.Куры несутся,если не успел забрать яйцо,оно замерзает. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 16:06 | | 90
| - leonid53 пишет:
- Станислав,поделитесь пож,скажите чего Вы добились,каких результатов в своей проф деятельности???
Прошу прощения, но моя проф.деятельность совершенно далека от птицеводства. Птица для меня это хобби и коллекционирование. А в коллекции собирают как известно лучшее. Я высказал свой взгляд на эту проблему с гнёздами, а там хоть что. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 16:22 | | 91
| - ROMIL пишет:
.................Выбрал оптимальный вариант ,теплица. отзимовали же,нормально.Сейчас конечно же они живут покруче.Вот,на зиму у них пока такой курятник,с выгулом обтянутый армированным целофаном.Если понравится эта конструкция в процессе эксплуатации,то на следующий год обделаю поликорбонатом.А если нет ,то переделаю,делов то куча.Но пока она для меня очень практична и удобна. Ромиль, как я люблю Ваши ноу-хау!!! Замечательная, оригинальная конструкция !. Уже "слямзяла" себе эту идею (раму с надстройкой). Спасибо. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-13, 18:23 | | 92
| у заводчиков прудовой рыбы(кои,золотушки)есть незамерзающая эл.лунка.нужно что то в этом роде.эл. грелки. не костры же жечь под гнездами |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 01:13 | | 93
| Когда первый раз в жизни завела кур - поселила их в дощатом курятничке ( щелястый весь, дощечки тоненькие, тарные, сверху обтянула пленкой чтобы сквозняков не было). Оперение у этих кур было - как пуховые подушки! там и неслись. Яйца. конечно, замерзали. И Сейчас у меня сарай потеплее, конечно, но без отопления и освещения. Вода в поилках на полу ночью замерзает. Но зимуют все нормально вот уже десять лет. Освещение подвести невозможно - хозяйственный комплекс поселка стоит в пятистах метрах от жилых домов. Чтобы подвести туда свет - энергетики запросили с меня 80 тысяч. Пока не решилась на такие затраты. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:01 | | 94
| - Roberto2 пишет:
- Прошу прощения, но я не понимаю смысла в селекции птица с такими характеристиками. Что бы гуляли в мороз и яйца несли. НЕ БУДУТ ОНИ В МОРОЗ яйцо нести. Что за люди, всё хотят природу обмануть.
Гулять в -15, это пожайлуста, но нестись в помещение. Сова, покажите фото этих кур и где и как они у Вас проживают. Так ради интереса. Во-во! Еще можно корову с медведем скрестить, чтобы она летом молоко давала, а зимой сосала лапу! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:10 | | 95
| - Radaxxxx пишет:
- Когда первый раз в жизни завела кур - поселила их в дощатом курятничке ( щелястый весь, дощечки тоненькие, тарные, сверху обтянула пленкой чтобы сквозняков не было). Оперение у этих кур было - как пуховые подушки! там и неслись. Яйца. конечно, замерзали. И Сейчас у меня сарай потеплее, конечно, но без отопления и освещения. Вода в поилках на полу ночью замерзает. Но зимуют все нормально вот уже десять лет. Освещение подвести невозможно - хозяйственный комплекс поселка стоит в пятистах метрах от жилых домов. Чтобы подвести туда свет - энергетики запросили с меня 80 тысяч. Пока не решилась на такие затраты.
Ираида Иннокентьевна! Спасибо за ваш ответ,для меня это важно. Уважаемые коллеги! не обижайтесь,что я не комментирую Ваши ответы,и делаю исключение для комментариев Ираиды Иннокентьевны,для меня мнение этой женщины-проффи по многим параметрам стартовое,Жду от Вас рассказов о своем личном опыте содержания птицы в неблагоприятных условиях,поверьте это важно!Только статистика Вашего опыта поможет сократить время изысканий и избежать неверного направления мысли и опыта. С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ.Елена. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:13 | | 96
| А яйцо очень хочу сохранить,подскажите КАК??? |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:23 | | 97
| Лена, спасибо, конечно, за комплимент, но на этом сайте есть профи и поопытнее меня, я это точно знаю! - Сова пишет:
- А яйцо очень хочу сохранить,подскажите КАК???
В предлагаемых тобой условиях - ПОКА НИКАК. Или стой полдня в курятнике и лови яйца в ладошку. Больше чем сказано выше про обогрев гнезд, тут ничего не придумаешь. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:30 | | 98
| Лена, у меня в курятнике тоже ноль, но это пока. Будет на улице -10, и в курятнике понизится. Хожу по пять раз в день и проверяю, бывает аккуратненько прям из под курки вынимаю. Как правило, куры несутся в одно и тоже время, приноровитесь |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:31 | | 99
| - Сова пишет:
- А яйцо очень хочу сохранить,подскажите КАК???
Леночка здравствуйте, как прошёл напряжённый деньНе сильно усталиСЕН_СЕЙ |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Нужны идеи! 2012-12-14, 23:35 | | 100
| - koshka пишет:
- Лена, у меня в курятнике тоже ноль, но это пока. Будет на улице -10, и в курятнике понизится. Хожу по пять раз в день и проверяю, бывает аккуратненько прям из под курки вынимаю. Как правило, куры несутся в одно и тоже время, приноровитесь
Лена,скажите пожсколько у Вас кур несутся и в какой промежуток времени? |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |