Автор | Сообщение |
---|
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-22, 19:04 | | 901
| - Пономарина пишет:
- у нас 50 человек население и то не все зимуют
Счастливые!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-22, 20:04 | | 902
| - Пономарина пишет:
- Надя, скока индям??? свинячий можно размочить и перемешать с травой, едят как миленькие, только дополнительно все равно им зелень надо давать - лук, петрушку, салат
Индям уже 3,5 месяца- кормила так: утро перепелячий корм. обед мешанка- пшеничная крупа с молочкой или рыбой. попозже комбикорм с овощами, вечером комбик опять. И постоянно в течение дня трава. Комбикорм тоже вволю-кормушка редко пустует. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-22, 20:18 | | 905
| - severaynka пишет:
- Еще купила пшеницы
Обычно цельное зерно на ночь в сухом виде дают т.к. оно дольше переваривается, а пророщеное просто СУПЕР для птицы-легко усваивается + витаминов много))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-22, 21:05 | | 906
| А насколько его проращивать- чтоб наклюнулись зерна? или чтоб росток уже пошел? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 08:36 | | 907
| пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте ещё раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им ещё полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки ещё не появились, вечером промойте их ещё раз и оставьте до следующего утра.
Если чесно я никогда не проращивал((( мне лень... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 09:52 | | 909
| Разрешаю поздравить меня с днем варенья))))))))))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 10:22 | | 911
| Пусть полной чашей будет дом И все что хочется в придачу, Неутомимости во всем, Здоровья, счастья и удачи! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 10:26 | | 912
| размочила комбик сывороткой, добавила творога, лука- инди как инопланетяне- закурлыкали, глазами захлопали, головами закрутили-типа ты чего нам,мать, принесла?! минут пять обсуждали новое блюдо- потом давай медленно вытаскивать лук с творогом- гурманы, блин! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 16:28 | | 914
| - Nik-x пишет:
- Разрешаю поздравить меня с днем варенья)))))))))))
поздравляем!!! всего хорошего самого и побольшеее!!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 17:16 | | 915
| - Nik-x пишет:
- Разрешаю поздравить меня с днем варенья)))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всех благ тебе))))!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 17:20 | | 916
| - severaynka пишет:
- вытаскивать лук с творогом
Во во, я со своими тоже мучаюсь(достали уже) Это не хочу,это не буду.... Прям не птица, а дегустаторы какие-то..... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:18 | | 918
| - AlexZ пишет:
- Марина, а вы какие породы гусей держите?
на данный момэнт: итальянцы - на забой годовалые, крупные серые 3 мес(буду осенью продавать на племя часть) и кубанские 1,5 мес |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:20 | | 919
| - AlexZ пишет:
- Прям не птица, а дегустаторы какие-то.....
самое противное-совесть мучает((( хотя вечером развела все это дело ухой с картошечкой-уплели. Благо муж в отпуске- на рыбалку катается) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:23 | | 920
| - severaynka пишет:
- самое противное-совесть мучает((( хотя вечером развела все это дело ухой с картошечкой-уплели. Благо муж в отпуске- на рыбалку катается)
мдяяя... я зверь какой то, а не птицевод))))) если кажный день по 4 раза буду птицам такие деликатесы разводить на всю ораву, то меня козы с баранами из дома выгонят!!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:26 | | 921
| - Пономарина пишет:
- крупные серые
Тоже таких хочу! может по весне продадите нес-ко гусят)) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:28 | | 922
| - Пономарина пишет:
))) Марин, так у меня ни коз, ни баранов))) только кот, но и ему нормально перепадает))) их же мало у меня, было бы сколько у вас, тоже бы не парилась))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:31 | | 923
| - severaynka пишет:
- с картошечкой-уплели
А у меня ВОБЩЕ корнеплоды есть отказываются! Я их к к/к еле приучил... Сначала яйца только ели, потом одну травку мелко резаную! А щас если им травы из рук дашь едят, а с земли не хотят!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:32 | | 924
| - Пономарина пишет:
))) Марин, так у меня ни коз, ни баранов))) только кот, но и ему нормально перепадает))) их же мало у меня, было бы сколько у вас, тоже бы не парилась))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:36 | | 925
| - AlexZ пишет:
- может по весне продадите нес-ко гусят))
дак не вопрос, если нормально будут нестись, выпарю легко.. а че не яйцом??? у тя ж есть инк??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:39 | | 926
| - severaynka пишет:
- Марин, так у меня ни коз, ни баранов))) только кот, но и ему нормально перепадает))) их же мало у меня, было бы сколько у вас, тоже бы не парилась)))
не балуйте птичку, если планируете расти в объемах, потом ваще совесть съест иначе.... по себе знаю... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:40 | | 927
| У меня маленький))(идеальная наседка на 63 яйца), а весной хочу яйца первомайских кур брать и развести их вместо своих дворян, а гуси как раз в марте-апреле несутся(у меня так раньше было со своими) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:50 | | 928
| - AlexZ пишет:
- У меня маленький))(идеальная наседка на 63 яйца), а весной хочу яйца первомайских кур брать и развести их вместо своих дворян, а гуси как раз в марте-апреле несутся(у меня так раньше было со своими)
не вопрос выведу, просто гусята то дороже выходят, хотя в наседке вывести гусей довольно сложно, я пробовала... первомайки вон у меня подрастают, 2 мес... брала всех понемногу(первомайки, павловцы, орловские ситцевые, австралорпы, кохинхины), посмотреть че вырастет, кто понравятся, осенью еще возьму яиц на инкубацию... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 21:56 | | 929
| Вот у меня тоже не очень выходило, гиб зародыш и все тут((( Может я их не умею выводить((( А когда выводить планируете? или еще не извесно? - Пономарина пишет:
- брала всех понемногу(
Слава богу у меня места не хватает))) А не то меня родня уже "в психушку сдала бы"))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-23, 22:11 | | 930
| - AlexZ пишет:
- меня родня уже "в психушку сдала бы")))
Если кого обидел то извините, не хотел!))) Просто когда я индюшат привез мне сказали что я с ума сошел)) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 04:30 | | 931
| ну насчет об"емов пока не знаю, но работать над собой надо))) вчера ходили по грибы, столько белых я в тех местах ни разу не видела! красавцы, один на другом! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 04:34 | | 932
| - AlexZ пишет:
- Просто когда я индюшат привез мне сказали что я с ума сошел))
не вам одному))) я в прошлом году "на сносях" уже птичку покупала, муж может поэтому и спорить со мной не стал))) а мама со свекровкой странно на меня смотрели))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 08:29 | | 933
| - AlexZ пишет:
- Вот у меня тоже не очень выходило, гиб зародыш и все тут
в наседке сложно удержать температуру и влажность, в блицах вот хорошо, и то, утки хреново у меня выводятся, ручки видно кривоваты)))) - AlexZ пишет:
- А когда выводить планируете? или еще не извесно?
выводить кого??? гусей????или цып??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 08:59 | | 934
| Всем уральцам (и не только!) доброго утра! Погода отличная! Собираемся на пикник)) Всем отличного настроения |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 09:22 | | 936
| Спасибо! Погода, действительно, замечательная! Какие СУрьезные рыжики! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 09:28 | | 938
| Я сегодня за своими наблюдала. Им неделя, а они петушатся, грудь на грудь и бежать в разные стороны)шустрые такие. Те кто играл так- шестерых насчитала. Или курочки так же могут? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 09:30 | | 939
| Курочки еще и не так могут))) Иногда дерутся с петухами и одерживают победу Надо смотреть по гребню, поставу, хвосту, крыльям |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 09:32 | | 940
| Прелесть билефельдеров (больше не могу ни у кого со 100%-ной уверенность в суточном возрасте пол определить) в том, что я вижу сразу, сколько еще курочек мне нужно вывести. А петухов можно не растить( |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 10:05 | | 942
| Ирина, день добрый! Прям слюнки побежали, надо пойти, тоже кого нить прибить на шашлык)))) только вот некогда жарить, милый на покосе, я с грибами копошусь потихоньку, да сыру наварила, пробую моцареллу сама делать...
малявки хорошенькие - мне темные и рыжие цыпы почему то больше нравятся, чем светлые!! у них глазки красивые, почти всегда с подводочками... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 10:08 | | 943
| - Fermer пишет:
- Прелесть билефельдеров (больше не могу ни у кого со 100%-ной уверенность в суточном возрасте пол определить) в том, что я вижу сразу, сколько еще курочек мне нужно вывести. А петухов можно не растить(
блин, у меня с этим делом засада полная, ваще никого не могу определить... даже гусей - щас вот подросли, стало видно, но только у кубанцев - у них кошельки повисли под клювами, а крупных серых так и не уверена... ну индоуток еще видно, по размеру... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 10:09 | | 944
| Добрый!))) А мы уходим в отпуск. Никаких работ года на 2. Мы славно поработали... Теперь надо славно отдохнуть |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 10:11 | | 945
| - Fermer пишет:
- Никаких работ года на 2.
вау, это как???? а птички как же без вашей работы????? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 10:21 | | 946
| - Пономарина пишет:
- пробую моцареллу сама делать...
ну ничего себе!) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 11:07 | | 947
| Ну мы же работали над ошибками))) Теперь все будет устроено так, что работать придется в разы меньше. Прибивает корма рассыпать в бочки((( А так вроде все хорошо будет. Да и к птице я применила рациональный подход. Теперь наше увлечение будет как минимум рентабельным. Мы изучили спрос. Теперь есть птица для себя и птица для общехозяйственных целей. Нам приятно продавать действительно экологически чистую продукцию. Я горжусь тем, что мы не торгуем фабричной птицей. Цель достигнута. Возможно, потому и интерес пропал. Хочется вернуться к саду, даже иногда к огороду))) Я заметила, что многие теряют интерес...или переоценивают. На форуме примеров много, далеко ходить не надо. Ну как-то так) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 11:55 | | 948
| - Fermer пишет:
- Ну мы же работали над ошибками))) Теперь все будет устроено так, что работать придется в разы меньше. Прибивает корма рассыпать в бочки((( А так вроде все хорошо будет. Да и к птице я применила рациональный подход. Теперь наше увлечение будет как минимум рентабельным. Мы изучили спрос. Теперь есть птица для себя и птица для общехозяйственных целей. Нам приятно продавать действительно экологически чистую продукцию. Я горжусь тем, что мы не торгуем фабричной птицей. Цель достигнута. Возможно, потому и интерес пропал. Хочется вернуться к саду, даже иногда к огороду))) Я заметила, что многие теряют интерес...или переоценивают. На форуме примеров много, далеко ходить не надо. Ну как-то так)
Ирина, если не секрет, сколько времени ушло на работу над ошибками??? Мы то в самом начале пути пока и для нас это не столько увлечение, сколько хлебушек насущный должен стать, вместе с мелким рогатым скотом |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-24, 13:53 | | 949
| - Пономарина пишет:
- выводить кого??? гусей????или цып?
Гусей)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|