Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-19, 07:30 | | 501
| А я читал что надо 35_37 и с каждым днем понижать. Ура, после первой ночи все живы!!!! Фото скину в понедельник а то с телефона все тормозит. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 06:16 | | 502
| А я вчера нашел пропавший капкан, с лапой гада который у меня пару лет назад всех курей за ночь перебил... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 07:34 | | 503
| А привязывать надо его к болванке тяжелой)))))))))) __________________________________________________________
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 07:40 | | 504
| всем здрасьте! у нас свет вырубили, инки и свет в брудерах для мелких Бигов от генератора. половина вылупилась, ждем вторую половину. Часть уже разъехалась по новым домам.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 07:45 | | 505
| А я вот все читаю и думаю как лбди яйца заложат сразу проблемы с светом((( И как закон подлости вчера тоже свет часа на 2 вырубили(соседи при стройке провода перемкнули) - мои птичники чуть не замерзли(((( Ну не чего вроде обошлось и все живы здоровы)))) им сегодня уже 4 дня.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 08:16 | | 506
| - Nik-x пишет:
- им сегодня уже 4 дня....
Ну прям совсем большие птички уже)))))) а мы уже заметили - как индюкам выводиться - свет вырубают... уже в пятый раз |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 09:18 | | 508
| - Nik-x пишет:
козявочки какие!!! У меня 46 штук таких пищит вон))) правда, что то нынче многовато вертолетов, аж 8 штук из 82 и один дристун - посадила его отдельно, напоила лекарствами и витаминами... поскандалил маленько и спать лег. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 09:55 | | 509
| - Пономарина пишет:
- У меня 46 штук таких пищит вон
Марина, приветик! Ты у нас мать-героиня! А вобще больше в этом году никого не хочу. 2х петек у меня на выходных купили. Я доче говорю, давай куплю тебе яйцо инк техасцев. А она "кредит лучше заплати, успеется еще" А я переживаю, потом нулевку возить на наш рынок не будут. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 10:19 | | 510
| 46 А себе сколько оставлять будешь? Проконсультируйте меня по земляческий))) 1) в каком возрасте широкогрудые яйца нести начинают? 2) в каком возрасте лучше их на мясо? (6мес?) 3) Сколько индюшек оставить на зиму для разведения примерно на площади 10м.кв. По кол-ву интересуюсь так как в ближайшее время начну разгораживать курятник по отсекам и ярусам! Индюков хочу внизу а на верху курок! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 13:08 | | 511
| - Filipppa пишет:
- А вобще больше в этом году никого не хочу.
Таня, привет... дак вроде тоже никого больше не хочу, ан нет... бройлеров опять заказали мне, да решили себе деревенских навысиживать штук 50-70, на мяско... Если осилим нынче теплую стайку(обязаны осилить), обязательно пелок тоже заведу... - Nik-x пишет:
- 46 А себе сколько оставлять будешь?Проконсультируйте меня по земляческий)))1) в каком возрасте широкогрудые яйца нести начинают?2) в каком возрасте лучше их на мясо? (6мес?)3) Сколько индюшек оставить на зиму для разведения примерно на площади 10м.кв.
всех оставлю, из них 8 вертолетов, вряд ли выживут, хоть бы до пары кг их дотянуть и схомячить... к новому году буду мяско продавать))) оно дорогое и вкусное!!!! наши занеслись в прошлом году в конце декабря, это им полгода было... на одного индюка нужно не меньше 5 индюшек, лучше 7, и, знающие индюководы говорят, что его постоянно с ними не надо держать раз в неделю к ним запускать на сутки-другие и усе... а то уделает девок. Индюка прибили в середине января, после того, как убил девку, весил 9кг чистым мясом. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 13:19 | | 512
| Вертолеты - это кривые ноги? Ну индюки и дают прям сексуальные гиганты)))))) 5-7.... надеюсь наскребу, а то в этот раз просил отобрать мне мальчишек чтобы мяска было побольше)))
Спасибо за ответный-совет))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 13:23 | | 513
| если не секрет какие вообще цены нынче на мясо и яйца? продавать не собираюсь, но охото знать по какой цена будем есть свое мясо))))))
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 13:27 | | 514
| - Nik-x пишет:
- если не секрет какие вообще цены нынче на мясо и яйца?
индюшатина не меньше 300 за кг, в зависимости от части... если целиком тушка, то 300за кг, но это надо, чтоб небольшая была, а то фик приготовишь... грудка 400-450 за кг... ноги и по 250 видела.. но одно дело, где нить в метро заморозка забугорная, другое дело свое, парное мяско |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 13:38 | | 515
| Мдаа, как свинина прям магазинная))) Будем есть и нахваливать какое хорошее, вкусное и дорогущее мясо))) Хотя если взять все затраты на корм освещение и многое другое, то получается еще и дёшево это!!! я щас в день скармливаю на 18 голов 7 литров мешанки + пшено + комбик.... а они еще маленькие(относительно) + скоро еще 7 поспеет да это все 10 литров и более))) Вот и задумаешься - фиг продам пускай кушают магазинное))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 13:50 | | 516
| - Nik-x пишет:
- я щас в день скармливаю на 18 голов 7 литров мешанки + пшено + комбик...
чего то ты прям раскармливаешь их... особенно куриц, жирные курицы нестись не будут... лучше зелени побольше и комбик - вполне достаточно |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 13:56 | | 517
| Дак пока маленькие))) чтобы быстрее росли))) Они кстати щас у меня все вместе живут в новом сарае! Индюки их топчут когда полопать наложу))) А так мирно очень живут, сидят на палках вместе через одного))) Вот только старенькие на улке мерзнут, давно их убрал бы, но несутся очень исправно и кормят нынешнюю мелочь - вот они можно сказать на диете у меня и с травяным рационом))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 14:02 | | 518
| - Nik-x пишет:
- Вот только старенькие на улке мерзнут,
мои, дурищи, наоборот рвутся на улицу - сегодня холодища, им по фик, шлындают вон и куры, и гуси, и утята с гусятами... а индюки у меня в двухэтажном небольшом строении из горбыля, 1х2м, низ сетка, верх пленка, сейчас накрытты старой торговой палаткой очень плотно, а то некуда их садить че та совсем... им второй месяц пошел... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 14:07 | | 519
| Дурища)))) Не я не думаю что они ревут, но сморишь на них - мокрые по грязи топают, хотя палатка тоже хорошая стоит))) но заходят в нее либо снестись, либо на ночь. Не даром говорят - животноводство это зараза))) места нет а хапаешь и разводишь))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 14:16 | | 520
| места то у нас полно, помещений не хватает... кто бы знал, что у нас вместо лета осень будет... в прошлом году так и выросли все на улице, без проблем... а нынче вон какая холодина... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 17:33 | | 522
| - Nik-x пишет:
- А привязывать надо его к болванке тяжелой))))))))))
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 17:36 | | 523
| - Пономарина пишет:
- помещений не хватает...
Вот у меня также, затеял ремонт в "конюшне" вот и живут у меня дома 42 птички)) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 17:50 | | 524
| - AlexZ пишет:
- вот и живут у меня дома 42 птички))
у меня они живут с января месяца, одних только продам или переведу - следующие на подходе.. притомили они уже, если честно, надеялась хоть в сенки летом переведу, дак вон чего погода то творит... холодина, будут мороженые цыплята и индюшата)))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 18:00 | | 525
| Ну я то в таких количествах не развожу, я ток для себя поэтому у меня не много. А для индюка мало значит 3-4 индюшки? А не то у меня 6 шт. родственников и 5 из др. "семьи" не знаю что вырастет... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 18:06 | | 526
| - AlexZ пишет:
- А для индюка мало значит 3-4 индюшки?
насколько я понимаю, да... почитай темку Нины Викторовны про индюков, она очень опытный индюковод, я прошлую осень всю у нее консультировалась... влюбилась в этих птичек, теперь вот будем растить свое стадо, в этом году много яйца покупала - накладно ООООчень! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 18:44 | | 527
| мне предлагали яйца для инуб. палевой породы индюков,но я яйца брать не решаюсь, пару раз брал куриные по 30 шт., в лучшем случае 3-4 ципа выходит, а из своих почти 100%(85-95) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 18:49 | | 528
| - AlexZ пишет:
- мне предлагали яйца для инуб. палевой породы индюков,но я яйца брать не решаюсь, пару раз брал куриные по 30 шт., в лучшем случае 3-4 ципа выходит, а из своих почти 100%(85-95)
ну да, всяко бывает... я последний раз бронзиков и палевых брала - вывод всего из 69 яиц 21 птичка... до этого получше было, до 80% выводились... Биги из ростовского яйца тоже неплохо выходят, около 80%. Вот с утками у меня плохо получается, только из башкирского яйца неплохо вышли, местные не фонтан, особенно индоутки. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 18:51 | | 529
| а чего делать, надо стадо свое, хочется своих то птичек с рождения вынянчить, не покупать... излишки продаем, получается свое стадо вроде как бесплатно и инкубаторы окупили за сезон себя |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 18:56 | | 530
| Сколько ж вы их держите?!?! Тут и с ума не долго сойти... и утки и гуси и мускусы, индюки, куры... Жуть... Я держал кур с гусями, сейчас решил вместо гусей индюков
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:06 | | 531
| - AlexZ пишет:
- Марина, а у вас пород(чистых) кур мясояичных случаем нет??
я вывела пока из мясояичных себе только первомайских и австролорпов, им 1 месяц, буду смотреть, чего там получится, как соотношение по полам, выйдет ли семья... посмотрю еще по деньгам, может в августе докуплю яиц - еще выведу первомаек, полтавских глинистых.. У вас там в Ирбите Мария Рудакова есть, у нее отличная птица всякая-разная... если что, берите у нее |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:12 | | 532
| - Пономарина пишет:
- притомили они уже, если честно, надеялась хоть в сенки летом переведу, дак вон чего погода то творит... холодина
Во-во, притомили. Жалко в холод однако, вот мелочь в брудере и подрастает. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:18 | | 534
| - Пономарина пишет:
- из мясояичных себе только первомайских и австролорпов, им 1 месяц, буду смотреть, чего там получится
Про меня с петькой первомайским не забыла. Я ведь оставила. Остальных продала, очень хорошо их берут, одного зарубали(плохо рос и пальцы кривые) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:19 | | 535
| - AlexZ пишет:
- и утки и гуси и мускусы, индюки, куры...
а еще козы -5 голов и бараны- 30))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:20 | | 536
| - AlexZ пишет:
- Сколько ж вы их держите?!?! Тут и с ума не долго сойти... и утки и гуси и мускусы, индюки, куры
Алекс у нее еще бараны и козочки!!!))) А у меня вместо индюков перепела, а так тож вся компания поманеньку. Все пробую в этом году. Семьи формирую. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:22 | | 537
| - Filipppa пишет:
- Про меня с петькой первомайским не забыла.
Помню, Тань!!! мы ж еще про павлушу вроде говорили... сидят мои мелкие в стайке на сетке, не понятно поку ху из ху... подкинула им позавчера 7 двухсуточных цыпок беспородных - седня двух прибили, сволочи, пришлось забрать в дом, посадили их в идеальную наседку вместе с Бигом-дристуном, больше местов нету!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:24 | | 538
| - Filipppa пишет:
- А у меня вместо индюков перепела,
у тебя же есть индя один!!! так что ты теперь тоже индюковод - это вопрос времени)))) ты его есть будешь???? или для красоты, вместо павлина???))))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:24 | | 539
| - Пономарина пишет:
- а еще козы -5 голов и бараны- 30)))
Мда... а еще говорят что только в городах люди работают....))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:28 | | 540
| - AlexZ пишет:
- в городах люди работают....)))
в городах люди бегают, как хомячки в колесе, а в деревне мы работаем для себя, на свежем воздухе, в удовольствие и без фанатизьму))))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:30 | | 541
| Я бы тоже побольше завел, но места катастрофически не хватает... Нужно еще для фазанчиков вольер строить, а я не знаю куда его воткнуть... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:33 | | 542
| - Пономарина пишет:
- в удовольствие
Какое же тут удовольствие... то свет не вовремя исчезнет, то помрет кто нить... Никаких нервов не хватает |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:34 | | 543
| пипец, по БашТВ показывают Ашу, там снег!!!!!!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:36 | | 544
| - AlexZ пишет:
- Какое же тут удовольствие... то свет не вовремя исчезнет, то помрет кто нить... Никаких нервов не хватает
первые выводы психовала, сейчас уже нет)))) привыкли и обзавелись генератором |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:41 | | 545
| - Пономарина пишет:
- мы ж еще про павлушу вроде говорили
И павлуша тоже ждет и не один, а два, чтоб выбрала))) - Пономарина пишет:
- ты его есть будешь???? или для красоты
Это индюшечка Афефе-хатум я ее зову. Мужу, когда еще совсем масенький был дала обещание, что девчоку оставим, а мужика съедим. Так что вот как то так))) Индюков на будущий год планирую(мужу пообещала) Хочу бронзовых или палевых, не люблю белое. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:47 | | 546
| А чиктоник действительно так хорош как о нем пишут? Или можно "обычными" средствами обходиться? Как то его слишком хорошим описывают |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:48 | | 547
| - Filipppa пишет:
- Хочу бронзовых или палевых,
у меня растут 20 малявок от двух папок - бронзика и палевого, им месяц уже... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:50 | | 548
| - AlexZ пишет:
- А чиктоник действительно так хорош как о нем пишут?
а фик его знает, я им пою и тетрагидровитом, еще у меня есть комлекс витамина В, импортный какой то... и пробиотик Ветом |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:50 | | 549
| - AlexZ пишет:
- чиктоник действительно так хорош
Я первый раз брала, потом не стала. Купила Тетрагидровит и все замечательно. Рексвитал больше хвалят |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 19:51 | | 550
| - Пономарина пишет:
- растут 20 малявок от двух папок - бронзика и палевого
Будешь семьи составлять? На будущий год менэ яйцо будет надо! |
|
| |
|